Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный

Размер шрифта:

Глава 68: Бог-защитник холмов

Глава 68: Бог-защитник холмов

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Предательская армия кровавых теней]! (Ранг квеста: C-)

Описание: Войдите в Холмы Отражения и убейте 100 Скелетов Кровавых Теней. Эта предательская армия очень сильна, поэтому вам следует соблюдать осторожность. Жестокие и безжалостные, они враждебны как к ночным существам, так и к людям. Они будут атаковать любую цель, представляющую для них угрозу.

……

С квестом в руках я отправился к Холмам Отражения. В конце концов, я пришел сюда не для того, чтобы охотится, моей главной целью было добыть кулинарный ингредиент 5 ранга — чеснок.

В небе над головой я увидел множество конических холмов в густом лесу. Это было своего рода мистическое явление, которое не должно появляться в реальном мире, но в игре нет ничего невозможного. Эта зона холмов была одним из примеров этого.

Я поднял голову и посмотрел на них, боясь, что эти холмы в небе случайно упадут вниз. Если бы это случилось, то даже такой Костяной Лорд, как я, мгновенно превратился бы в мясную пасту.

Холмы все еще были частью горной местности. Я услышал свирепый тигриный рев, и, конечно же, из леса выскочил свирепый кроваво-красный тигр, напугав меня. Пробежавшись глазами, я успокоился…

Холмовой тигр LV-47

Все в порядке, это всего лишь дикое животное 47-го уровня. Я поднял меч и встретил его лоб в лоб, использовав Помилование, за которым последовал Сильный удар, вместе с 3 ударами Шквала моей Темной Осы. Через две секунды я снова ударил базовой атакой, уничтожив холмового тигра за три секунды. Смертельная расправа принесла мне Тигровую шкуру 4 ранга. Ее использование мало чем отличалось от использования волчьей шкуры.

Я продолжил путь. По мере того, как я продвигался все глубже и глубже, окружающая местность начала меняться. Между гребнями холмов появились маленькие деревянные домики. Все это были жилые помещения местных охотников. В этот момент на карте также появилось несколько монстров типа нежити. Скелеты Кровавой Тени!

Это были высокоуровневые скелеты, светящиеся красным светом. Они были по меньшей мере Костяными существами, поэтому я не мог не почувствовать себя счастливым. Искры нежити, которые давали эти Костяные существа, должны были быть богаты энергией. Если я смогу подняться до уровня Костяного Генерала и в конце концов дойти до Асуры, то мое красивое лицо наконец-то появится. Такие вещи, как подцепить девушку и убить врага, больше не будут проблемой.

Воин-скелет Кровавой Тени LV-50

Воин-скелет Кровавой Тени стоял неподалеку, пустым взглядом озираясь по сторонам и вскрикивая в случайные моменты.

Я незаметно подобрался к нему со своим С в о б о д н ы й м и р р а н о б э питомцем и послал ее первой!

С тремя свистящими звуками моя Темная Оса нанесла половину HP Воин-скелету Кровавой Тени. Я сделал выпад и использовал «Помилование». Еще два удара мечом, и первый воин-скелет Кровавой Тени развалился на куски с громким взрывом.

Хлоп!

Сверкающий Большой Магический Камень и палец скелета упали на землю. Мне очень повезло, мое первое убийство принесло магический камень и нужный мне предмет.

Я подобрал Большой магический камень. Его качество было 100. Похоже, что качество магических камней увеличивается с уровнем мобов, с которых они падают.

Моя шкала опыта также увеличилась на 1%. Похоже, для меня не составит труда достичь здесь 42-го уровня.

Я нашел еще одного воина-скелета Кровавой тени, на этот раз решив напасть первым. В ответ он зарычал и взмахнул своим боевым топором!

Бах!

Боевой топор упал мне на плечо, боль сотрясла меня до глубины души. Доспехи призрачного божества появились вновь, но и они были потрясены, их вибрации издавали высокочастотный гул. Сила атаки противника была очень высока!

315!

Увидев это число, я потерял дар речи и быстро отступил. Лучше пусть моя Темная Оса возьмет на себя роль танка. Она уже достигла 39 уровня. С 307 защитой и 1294 HP ее живучесть была выше, чем у меня, причем с не очень большим отрывом. Хотя, если честно, проблема была связана с моим снаряжением. Если бы на мне был полный комплект брони Серебряного класса, мой питомец даже не был бы со мной в одной лиге.

Я беспомощно вздохнул. На данном этапе игры почти ни у кого не было снаряжения темно-стального класса, не говоря уже о Серебряном классе, который был на один класс выше. По моим прикидкам, только боссы 50-го уровня могут дропнуть предмет Серебряного класса.

Я даже не знал, попадет ли ко мне в руки первый предмет Серебряного класса. Это меня очень беспокоило!

Я расправился с воином-скелетом Кровавой Тени 50-го уровня с помощью своей Темной Осы, получил бесполезную тряпку после использования Смертельного грабежа, а затем поглотил его искру нежити. После всего этого я отправился на поиски следующей цели.

Воины-скелеты Кровавой Тени были разбросаны по всей карте. В конце концов, это был монстр высокого уровня. Если бы они приходили группами, одиночный игрок вроде меня не смог бы с ними справиться. Я был уверен, что если я приманю трех из них одновременно, то и я, и мой питомец станем трупами. Одно попадание скелета могло отнять треть моего здоровья или примерно шестую часть здоровья Темной Осы. К счастью, и я, и мой питомец наносили урон в атаке, и мы могли убивать их быстро и эффективно. Иначе расход зелий во время затяжных боев стал бы для меня гибелью.

Если бы нынешние игроки хотели здесь побаловаться, то лучшим способом было бы заставить десять магов встать в ряд и вместе использовать «Рев огненного дракона», чтобы мгновенно убить воина-скелета Кровавой тени. Двух раундов будет достаточно, и смертей тоже не будет. Просто эта стратегия была бы слишком обременительной для их MP. Для вызова Рева огненного дракона 4 ранга требовалось 40 МП, а у мага 40 уровня было всего около 800 МП, то есть он мог сделать всего несколько выстрелов до полного истощения. Для поддержания скорости роста уровня потребуется много расходных магических материалов.

А они, как оказалось, были очень дорогими. Как черносердечный Бог Кулинарии, я был бы рад, если бы кто-нибудь применил такую тактику.

Пора продолжать. Мне нужно было найти место, где растет чеснок. По возвращении я бы начал массовое производство магических расходных материалов 5 ранга, чтобы заработать немного грязных денег!

Я взглянул на окно навыков и увидел, что мой навык Кулинарии все еще находится на 4 ранге, но полоска мастерства была на 96%. К тому времени, как я переберу все ингредиенты на своем складе, я легко достигну 5 ранга. Хмпф, я был единственным героем во всем Плавучем Ледяном Городе, который мог делать расходные материалы 5 ранга!

Я продолжил поиски, убивая по пути множество воинов-скелетов Кровавой Тени, и наконец нашел нужный мне чеснок. Чеснок 5 ранга рос повсюду в этой темной долине!

Будучи замкнутым игроком, я обладал глубокими познаниями о такой специи, как чеснок. Это объяснялось тем, что где бы я ни жил, я всегда сажал несколько луковиц чеснока. Когда я выходил из игры вечером, я всегда разбивал яйцо и добавлял несколько листьев чеснока, когда готовил лапшу. Такой деликатес мог попробовать только замкнутый человек.

Я начал собирать. Мой уровень собирательства был 5, а уровень кулинарии — 4. Гордый своими достижениями, я протянул руку и использовал свой навык собирательства, чтобы собрать чеснок…

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы собрали чеснок x3, навык собирательства +5!

Продолжайте, все гроздья чеснока находятся поблизости!

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы собрали Чеснок x3, навык собирательства +5!

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы собрали Чеснок x3, навык собирательства +5!

Дзинь~!

Системное уведомление: Поздравляем, вы собрали Чеснок x3, навык собирательства +5!

……

Примерно через полчаса почти весь чеснок в этой отдаленной долине был собран. Теперь моя сумка была наполнена ингредиентами высокого ранга. В общей сложности у меня было 40 стаков чеснока, и я даже выбросил несколько низкокачественных Больших Магических Камней. С точки зрения прибыли, даже высококачественный Большой Магический Камень стоил 20 серебра, а из одной пачки Чеснока можно было сделать пять Магических Расходных Материалов 5 ранга. Один из них можно было продать как минимум за 50 серебра, так что подсчитать их стоимость было детской забавой.

Я самодовольно посмотрел на свою сумку, полную чеснока, и усмехнулся. Пора сдавать квест. После того как я сдам его и вернусь в город, посмотрим, как такой Бог кулинарии, как я, пронесется по рынку!

Я взглянул на карту. Думаю, я пройду через каньон. Это был более короткий путь. Если бы я возвращался тем же путем, что и пришел, было бы слишком много обходных путей, а воины-скелеты Кровавой Тени, которых я убил по дороге, наверняка уже воскресли. Нет смысла тратить на них время.

Я уже поднялся до 41-го уровня 91% и забыл съесть свой полуночный перекус. Сейчас было 3 часа ночи. Скорее всего, сегодня я не буду спать всю ночь. Я проверил список своих друзей и увидел, что там были имена Ду Тринадцатого и Гуй Гузи. Эти два парня молчаливо согласились остаться со мной допоздна. Они были слишком добры!

Имя Линь Исинь тоже светилось, неудивительно, почему ее уровень был все еще высок, как никогда. Я посмотрел и увидел, что многие люди в Плавучем Ледяном Городе уже 40-го уровня. Следующая гонка до 50-го уровня будет напряженной. Все стремились достичь 50-го уровня и убить босса 60-го уровня. Если кто-то выбит Жетон Героя, то он станет первопроходцем, который создаст первую гильдию в Плавучем Ледяном Городе и будет править!

Пройдя через долину, я обнаружил, что что-то не так, когда подошел к центральной части. Почему маленький холмик передо мной двигается?

Да, он действительно двигается!

Осознание пришло ко мне в следующее мгновение. Это был даже не маленький холмик, а монстр, гигантский голем. Боже правый, какого уровня может быть эта штука?

Это был огромный каменный гигант, по телу которого ползли зеленые лианы. Двигался он крайне медленно. Когда он размахивал своими каменными руками, из-за трения слышались хрустящие звуки. Голова каменного гиганта была не менее шести метров в ширину, и когда он поворачивался, его черные невинные глазные яблоки двигались.

Бог-защитник холмов (босс серебряного ранга)

Уровень: 60

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Навыки: ???

……

Я был безмерно потрясен. Хотя я не мог видеть все показатели босса, того, что я видел, было достаточно. Этот босс вырвался из разделения рангов F-SSS и был великолепным боссом Серебряного ранга. Снаряжение, которое выпадет из него, уже можно считать лучшим из лучших.

Мог ли я справиться с боссом 60-го уровня?

На мгновение я почувствовал себя счастливым и немного взволнованным. У меня было такое же чувство, когда Линь Исинь подняла лицо, чтобы я поцеловал ее той ночью. Тогда я был приятно удивлен, но в то же время нервничал. Поцеловать ее? Я не осмелился. Не целовать? Но я и этого не хотел! Такие противоречивые чувства могут разорвать человека на части!

Прямо передо мной стоял огромный, величественный босс. Если бы я вступил с ним в бой, шансы на победу были бы ниже 1%. Но я не хотел сдаваться. Уровень этого Бога-Защитника Холмов был очень высок. Если я смогу преодолеть мост 19 уровня и убить его, то количество выпадающих предметов увеличится как минимум вдвое, а шансы получить Жетон Героя станут огромными.

Я крепче сжал клинок Плачущего Огня. Забудьте об этом, давайте просто пойдем. УРА!

Я бросился туда. Моя Темная Оса пронеслась передо мной и безжалостно ужалила босса в бедро!

Треск!

44!

Черт! Сила атаки моей Темной Осы так высока, но она нанесла лишь такой жалкий урон? Не слишком ли это преувеличено? Если бы это был я, сколько урона я мог бы нанести?

Давай попробуем!

Мой меч взметнулся вниз, и я исполнил свое сильнейшее комбо: Помилование + Сильный удар Удар!

Промах!

1009!

Неплохо, Помилование 3 ранга снижало защиту босса на 60% и повышало силу атаки на 45%. Нанести 1000 единиц урона — это уже очень хорошо. Тем временем, Темная Оса атаковала босса, когда у него было 100% защиты, и не смогла пробить его.

«Рев!»

Бог-защитник холмов обнаружил врагов на своей территории и немедленно разъярился. Он зарычал и развернулся. Его огромный кулак взметнулся вниз и приземлился прямо на мою Темную Осу.

Бах!

1448!

Моя жалкая Темная Оса закричала. Она действительно была мгновенно убита. Несмотря на то, что у нее было более 300 единиц защиты, она все равно была убита одним ударом, так как моя 165 очков защиты могла выдержать такое?

Я быстро отступил, убегая на максимальной скорости. Бог-защитник холмов преследовал меня по пятам. Хотя он и не был быстрым, он преследовал меня с той же скоростью, с которой я бежал. Один человек и один камень мчались через пустыню.

Пока я бежал, я думал о том, как мне справиться с этим боссом 60-го уровня. В голове возникла вспышка вдохновения. Я понял. Каньон, в котором я собрался, был очень узким. Если бы я туда вошел, проблем бы не возникло, но об этом каменном гиганте можно было забыть. Он даже не мог протиснуть внутрь кулак. Раз так, я должен использовать этот шанс!

Придумав план, я побежал туда, откуда пришел, и вошел внутрь каньона.

«Рев…»

Бог-защитник холмов сердито зарычал, погнавшись за мной, но вскоре застрял между двумя холмами. В ярости он беспорядочно замахал кулаками, отчего вокруг полетели обломки.

Я воспользовался этим и пошел вперед. Я ударил каменного гиганта по лодыжке, а затем быстро отступил.

«Хахаха!»

Я не мог сдержать смех. Это был мой шанс! В таком темпе я смогу полностью убить этого Бога-защитника холмов 60-го уровня.

На мгновение перед глазами промелькнула перспектива получить бесчисленные золотые монеты и высококлассные предметы.

……

Но в это время на моей карте внезапно появилось несколько синих точек. Это… игроки?

Мой уровень был довольно высок, поэтому я мог заметить на карте игроков более низкого уровня. Огромное количество игроков приближалось!

Я не мог больше сражаться с боссом, иначе я бы точно умер. Любой захочет убить такого высокоуровневого босса. Я не смогу получить награду!

Подумав об этом, я решительно использовал навык — Бегство под землю!

Взмах!

Я превратился в полосу красного света и вошел в землю, исчезнув на месте.

Каменный гигант был дезориентирован, потеряв цель, и начал блуждать за пределами каньона.

……

Несколько минут спустя в поле моего зрения появилась партия.

Впереди шла горячая суккуб-лучница с длинным луком. Это была не кто иная, как Роза Колдмун, с которой я столкнулся перед входом в каньон!

Группа людей появилась позади Розы Колдмун, а три человека были на переднем плане…

Бродячий Дракон!

Железное Помилование!

Непостоянный!

Это была… гильдия Безумный Дракон!

VRMMO: Непревзойденный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии