Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 71: Призрачная ледяная душа

Глава 71: Призрачная ледяная душа

Кто бы мог подумать, что мой момент на первом месте в Небесном рейтинге Парящего Ледяного Города продлится всего три секунды? Это просто смешно!

Моя душа появилась на ближайшем кладбище. Путь обратно к Холмам Отражения занял бы всего двадцать минут, но я не осмеливался возрождаться сразу, потому что Бродячий Дракон наверняка устроит лагерь на моем трупе. Но если бы я решил возродиться в городе, то наказание было бы не одно, а три уровня. Это было совершенно неприемлемо.

Не оставив выбора, я решил возродиться там, где находился мой труп. Я мог использовать Бегство под землю сразу же после воскрешения. Группа Бродячего Дракона никак не могла поддерживать постоянную круглосуточную бдительность, не оступаясь то тут, то там. Одно мгновение небрежности, и я смог бы возродиться и совершить побег!

Я вернулся в Холмы Отражений в облике души, и все оказалось так, как я и думал. Бродячий Дракон стоял на страже рядом с моим телом, а Роза Колдмун держала свой лук и смотрела налево и направо. Если бы я попытался сейчас возродиться, она бы точно достала меня из-под земли. Ее контроль и точность были превосходны, и она уже однажды поймала меня, когда я затаился под боссом.

Она также была женщиной Бродячего Дракона. Какая трата такого хорошего тела!

……

В любом случае, они все еще были начеку. Я должен был быть терпеливым и ждать своего шанса!

«Черт!»

Бродячий Дракон клялся как моряк, бегая кругами вокруг моего трупа. Если бы игра позволяла, он бы вздернул мой труп в воздух и ударил его кнутом. К несчастью для него, в Благословенные небеса не было такой нелепой настройки, поэтому труп игрока был неприкосновенен.

Роза Колдмун утешила его: «Успокойся, наши люди уже в пути. Они появятся максимум через полчаса. Как только мы оцепим всю карту, Сломанная алебарда погружается в песок, не вырвется из наших рук!»

Бродячий Дракон холодно фыркнул и сел на ближайший камень. Он все еще выглядел обиженным и злым.

Роза Колдмун покачала бедрами и осторожно присела на его бедра. Затем она соблазнительно улыбнулась. «Не злись, ладно? Иногда ты побеждаешь, а иногда нет. К тому же, в конце концов, ты все равно убил его, не так ли?»

Бродячий Дракон наконец выдохнул, но в его глазах все еще была горечь. «Интересно, что это были за два предмета, выпавшие из босса? Проклятье, он забрал оба! Но… кажется, я не видел там Жетон героя!»

«Все верно, босс не бросал Жетон Героя, так что успокойся, хорошо?»

Роза Колдмун обхватила шею Бродячего Дракона и потерлась грудью о его руку. Она действительно была соблазнительной и развратной женщиной.

Но это был тот самый момент, которого я ждал!

Их время вместе было самым отвлеченным моментом и моим лучшим шансом совершить побег!

Кроме того, Мир Льда и Снега уже полностью себя исчерпал. Если я не сбегу сейчас, то лучшей возможности, чем эта, у меня не будет!

Свхуш!

Я ожил и выпил зелье здоровья, чтобы немедленно восстановить здоровье. Затем я сразу же побежал.

«Он ожил, он ожил!» крикнул лучник, стреляя в меня из лука.

Ни одна из его стрел не попала в меня, но это была такая поспешная и нескоординированная попытка, что я не решился убежать под землю.

Бродячий Дракон схватил свой меч и бросился на меня. Роза Колдмун тоже схватила свой лук и помчалась между деревьями, как проворный гепард!

Я бежал так, словно от этого зависела моя жизнь, бросив всю осторожность на ветер.

Вдруг Бродячий Дракон выпустил своего питомца. Это был кроваво-красный жадный волк 27-го уровня, и он еще даже не успел полностью повзрослеть.

Я внутренне рассмеялся и выпустил свою Темную Осу. Хотя она и понизилась на пару уровней, она все еще была очень сильной.

Темная Оса подлетела к Жадному Волку и нанесла ему шквал ударов в лицо. Эта атака фактически в одно мгновение сразила питомца Бродячего Дракона.

В панике лучникам, Безумного Дракона и Розе Колдмун потребовалось три полных выстрела, чтобы окончательно расправиться с Темной Осой. Однако мой питомец успел убить двух лучников, так что в их группе осталось только шесть человек.

Я не мог удержаться от ругани, пытаясь стряхнуть с себя группу из шести человек. Может, боевые навыки Розы Колдмун и Бродячего Дракона и не были чем-то особенным, но их умение выслеживать было поистине легендарным!

Пока я был впереди, я воспользовался минутной передышкой, чтобы проверить снаряжение, полученное от босса. Первым предметом была пара боевых сапог в металлической броне. Они были хорошо выкованы, хорошо сконструированы, а кровавые руны, плавающие по краям, выглядели очень необычно. Я практически сглотнул слюну, когда увидел их характеристики.

Штормовые боевые сапоги (серебряный класс)

Защита: 55

Сила: +18

Выносливость: +15

Пассивное: Увеличивает скорость передвижения пользователя на 0,5%.

Требуемый уровень: 45

……

Эти сапоги серебряного класса просто потрясающие! Защита у них выше, чем даже у моей нагрудной брони из темно-стального класса, но что действительно привлекло мое внимание, так это бонусы: 18 силы и 15 выносливости! При каждом повышении уровня игрок получал 5 очков статистики, а эта пара сапог давала 33. По сути, они давали своему владельцу 6 уровней статов! Сказать, что они были потрясающими, значит сильно преуменьшить!

Еще лучше то, что они давали владельцу 0,5% скорости передвижения. Это был небольшой прирост, но он не был незначительным. Например, если бы на мне сейчас была эта пара сапог, то это был бы лишь вопрос времени, когда я обогнал бы своих преследователей.

Очень довольный своей первой находкой, я положил Штормовые Боевые Сапоги обратно в сумку и проверил следующую добычу. Это был блестящий меч с загадочными рунами, парящими над лезвием. У него был серьезный, несерьезный дизайн, и он явно был создан для убийства!

Я взмахнул руками и вызвал статистику меча. Мой разум тут же помутился.

Призрачная ледяная душа (золотой класс)

Атака: 115~150

Сила: +25

Выносливость: +20

Пассивное: Увеличивает ледяные атаки пользователя на 7%.

Требуемый уровень: 50

……

Оружие золотого класса! Настоящее оружие золотого класса!

Мне казалось, что мое сердце вот-вот выпрыгнет из горла. На данном этапе игры это оружие было практически Божественным оружием. Мало того, что его атака была в четыре раза больше, чем у моего клинка Плачущего Огня, оно еще и давало пользователю 45 очков статов. Более того, оно увеличивало силу любых атак, основанных на льде, на целых 7%. Один только этот предмет мог превратить обычного игрока в профессионала высшего уровня!

Я положил Призрачную Ледяную Душу обратно в сумку и еще раз поблагодарил свои счастливые звезды. Если бы меч выпал, когда меня убили, я бы до конца жизни сожалел об упущенной возможности!

Выход теперь был прямо передо мной. Я продолжал бежать к нему на полной скорости.

Но как раз в тот момент, когда я уже почти достиг выхода, я вдруг почувствовал холодный отблеск, направляющийся ко мне.

Это был навык ассасина «Холодный лезвие «!

Треск!

187!

Черт, какая мощная атака!

Я посмотрел в сторону, и в поле моего зрения попало лицо, искаженное злобой. Это был не кто иной, как величайший ассасин гильдии Безумного Дракона, Непоколебимый Безумный Дракон!

«Сдохни, ублюдок!»

Непоколебимый Безумный Дракон бежал ко мне с потрясающей скоростью. Когда он прошел через мои бока, невыносимая боль взорвалась в области талии и резко снизила мою скорость передвижения!

Бип!

Журнал боя: Игрок «Непоколебимый Безумный Дракон» использовал «Отравленное оружие IV». Ваша скорость передвижения снижена на 35% на 12 секунд!

Черт, он уже выучил «Отравленное оружие»?

Я не мог не выругаться мысленно. В данный момент ситуация была абсолютно невыгодной для меня!

Непоколебимый Безумный Дракон не решался подойти ко мне слишком близко, потому что беспокоился о моем умении «Помилование». Для меня было бы проще простого застрелить такого убийцу с низким ХП, как он. Поэтому он достал из своей сумки черную карту и подбросил ее в воздух. Гром на мгновение поразил мои уши, прежде чем три молнии упали прямо на мою голову!

Бах-бах-бах!

176!

198!

201!

Это была Карта Громового Зверя, карта умений атакующего типа, которая наносила огромный урон цели. Бог знает, сколько денег потратил Непоколебимый Безумный Дракон, чтобы купить ее!

Это была смертоносная атака, и мое HP в мгновение ока упал до минимума. Я быстро выпил зелье здоровья 3 ранга, чтобы остаться в бою. Если так пойдет и дальше, то очень и очень скоро у меня закончатся возможности!

К этому времени Бродячий Дракон, Роза Колдмун и остальные члены их партии догнали меня. Они выглядели совершенно разъяренными, и все, что они хотели сделать прямо сейчас, — это выбить из меня все дерьмо. В этот момент я смирился с тем, что мне снова придется умереть от рук своих врагов. Очевидно, что эта засада не закончится идеально, как это было в прошлом. Роза Колдмун вот-вот настигнет меня, а я был отравлен Непоколебимый Безумный Дракон.

Свхуш-свхуш!

Она выпустила в меня Проникающую стрелу и Пронзающую дьявола стрелу, как только оказалась в зоне досягаемости. Затем она продолжила атаку резким залпом. Сжав зубы и пылая от гнева, Роза Колдмун сказала: «Как ты смеешь убивать и красть нашего босса, ублюдок! Ты умрешь без могилы!».

Боже, эта женщина очень злая. Неудивительно, что она составляет пару с таким же злым человеком, как Бродячий Дракон. Думаю, птицы одного пера действительно собираются вместе.

Я спотыкаясь вышел из долины со стрелами в спине. Мой HP падал прямо на глазах, но я абсолютно ничего не мог с этим поделать.

100, у меня осталось только 100 HP!

50! У меня нет даже 50 HP!

Все кончено…

Как раз в тот момент, когда меня охватило отчаяние, густой подлесок передо мной вдруг неестественно задрожал. Казалось, что кто-то вот-вот выйдет наружу.

Шорох!

Чисто белая фигура с длинными белыми ногами вынырнула из подлеска. На ней был светящийся нагрудный доспех и пара сапог. В правой руке она держала меч, а в левой — кинжал. Ее волосы танцевали в воздухе, глаза были похожи на звезды в небе, а улыбка была сладкой, как мед. Передо мной стояла не кто иная, как Линь Исинь, игрок номер один в Небесном рейтинге Плавучего Ледяного Города!

«Хохо~ какой жалкий вид!» Линь Исинь хихикнула, прикрывая рот рукой. «Ну же, скажи мне уже. Где твои обидчики?»

Я как раз собирался что-то сказать, когда получил стрелу в затылок и потерял 44 HP. Это была базовая атака Розы Колдмун!

Мое HP не могло быть ниже, чем сейчас.

Линь Исинь вытащила меч и крикнула: » Вперед! Убейте их всех!»

Подлесок затрясся еще сильнее, и дюжина или около дюжины высокоуровневых игроков вышли на открытое пространство и бросились за Линь Исинь.

Роза Колдмун попала под Лунный Взор Линь Исинь и получила серию беспорядочных ударов. Поспешно отступив, она в панике воскликнула: » Ветер Фантазии, что ты делаешь?».

«Что?» — ответила красавица.

«Почему ты помогаешь Сломанной Алебарде погружается в песок? Какие отношения между вами?»

Роза Колдмун надеялась, что Линь Исинь передумает и I_фри_dom-cy не станет вмешиваться. В конце концов, ей и Бродячему Дракону нужна была только добыча, Штормовые боевые сапоги и Призрачная ледяная душа, которую я украл у них.

Однако Линь Исинь с улыбкой посмотрела на меня и скривила губы. «Между нами ничего нет. Просто мне не нравится твой стиль…»

Меч, окруженный святой энергией, с сокрушительным ударом обрушился на Розу Колдмун и убил ее без пощады.

Удар!

Бродячий Дракон тоже был мертв. В его шею вонзилась трепещущая стрела, принадлежавшая не кому иному, как Ясному Парфюму, лучнику номер один в Небесном Рейтинге и другу Линь Исинь, Сунь Цинцину.

……

Битва закончилась менее чем за три минуты, и ни один из оставшихся членов гильдии Безумного Дракона не успела скрыться. Линь Исинь взяла с собой много профессионалов, помимо Ясного Парфюма, таких как Цзы Чуаньюй и Меч Жизни. Все они были высококлассными игроками в Плавучем Ледяном Городе.

Похоже, Линь Исинь была лидером этой группы. Она подошла ко мне и протянула ладонь, улыбаясь. «Отдашь его мне?»

«Простите?» спросил я в пустоту.

Линь Исинь сузила глаза и хихикнула. «Я знаю, что Бог-Защитник Холмов был убит твоими руками, и я знаю, что есть шанс, что с босса 60-го уровня может выпасть Жетон Героя. Если он у тебя есть, я хочу получить право выкупить его у тебя раньше всех».

«Он не выпал…» сказал я, разводя руками.

Линь Исинь придвинула ладонь ближе — в этот момент она буквально касалась моей груди — и улыбнулась шире. «Может, и так. Но я все равно спасла тебе жизнь, не так ли? Не думаешь ли ты, что должен заплатить мне немного золота в качестве благодарности?»

«Черт…»

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии