Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 72: Браслеты Кровавой Тени

Глава 72: Браслеты Кровавой Тени

В отличие от последних двух раз, когда мы торговались, я щедро положил в торговое окно 50 золотых. За последние два дня курс золота резко упал со 100 до 80 юаней, и теперь оно стоило всего 70 юаней или около того. Поэтому я без проблем дал Линь Исинь 50 золотых за ее проблемы. Это было ничто по сравнению с сапогами Серебряного класса и оружием Золотого класса, которые лежали у меня в сумке.

Призрачная Ледяная Душа была особенно удивительна. Если бы я выставил на продажу меч золотого класса, то был уверен, что его продадут не меньше чем за 5000 золотых. Это были бы немыслимые деньги.

У Линь Исинь открылся рот, когда она увидела, сколько я ей предлагаю. Ей потребовалось некоторое время, чтобы сказать: «Лу Чэнь… Я просто пошутила. Ты выглядишь гораздо серьезнее, чем я обычно от тебя ожидаю…»

Я улыбнулся ей и сказал: «Бери, серьезно. Я очень благодарен, что ты спасла меня в этот раз».

«О?»

Она моргнула один раз, и в ее глазах мелькнул блеск. Она придвинулась ближе и спросила прямо возле моих ушей: «Скажи мне правду. Что именно уронил босс?»

Я глубоко вдохнул. Если бы я посмотрел вниз, то увидел бы красивое ущелье между «холмами» Линь Исинь, а если бы вдохнул, то почувствовал бы аромат ее молодости. Усиленно пытаясь успокоить себя и сердцебиение, я сказал: «У меня есть металлические сапоги 45-го уровня серебряного класса, двуручный меч 50-го уровня золотого класса и пара призрачных магических камней. Это все…»

«Ах?!»

Линь Исинь смотрела на меня расширенными глазами. Она выглядела очень мило.

«Серебряный… и золотой?!»

Линь Исинь выглядела очень впечатленной. «Быстро, покажи мне их характеристики!»

«Конечно.»

Я показал ей статистику снаряжения, и ее удивление стало еще больше. Она пробормотала, словно ошеломленная: «Этот меч… потрясающий…».

«Я знаю, да?» Я кивнул.

В этот момент Линь Исинь сделала два шага назад и взяла кинжал в обратный захват. Она улыбнулась мне и сказала: «Лу Чэнь, ты не боишься, что я убью тебя и заберу эту добычу себе? Ты должен знать, что оружие золотого класса будет оставаться бесценным еще очень долгое время. На данном этапе игры это практически Божественное Оружие~~».

Но я был уверен, что она не станет нападать на меня, поэтому я улыбнулся и бесстрашно ответил: «С чего бы это? Сделай это, если можешь. Я просто пойду к тебе в общежитие и возьму тебя в качестве компенсации…»

«Ну и дела!»

Линь Исинь в отчаянии закатила глаза и рассмеялась. «Ладно, ладно. Если больше ничего нет, я и мои люди отправляемся на квест».

«Какой квест?»

«Мы отправляемся в Холмы Отражений, чтобы убить минибосса-нежить. Именно поэтому я и взяла с собой столько людей. Обычно меня одной достаточно, понимаешь?».

Я взглянул на дюжину или около того игроков позади Линь Исинь и заметил, что все они были 30-го уровня и выше, после второго повышения, и их экипировка была довольно хорошей. Судя по их глазам, они были редкими игровыми талантами. Сво бодный м ир ра нобэ Я не мог не посмотреть на Линь Исинь. Как ей удалось собрать такую группу?

«Красавица И, вы планируете в ближайшее время создать гильдию?» спросил я.

Она кивнула. «Конечно. Как я буду сражаться против Безумного Дракона и Богов Разрушения без нее? Даже у тебя есть мастерская Кровавых Наемников, не так ли? Это я здесь отстаю».

«Хаха, как мои Кровавые Наемники могут сравниться с твоей группой?»

Линь Исинь улыбнулась и бросила на меня многозначительный взгляд. Затем она повернулась ко мне спиной и сказала: «Ладно, мы уходим. Береги себя и не умирай от мобов~».

Черт, неужели я похож на олуха, который может совершить такую ошибку?

Я фыркнул, но Линь Исинь уже вошла в Холмы Отражений. Ее белый наряд как-то заставлял даже человека ее роста выглядеть героически. Она действительно была красивой, привлекательной и выдающейся светлой странницей!

Я развернулся и пошел дальше. Пора было сдавать квест, и если бы я задержался, гильдия Безумного Дракона снова накинулась бы на меня. Это была ранняя игра, и ни у кого не было непобедимого снаряжения. Можно было бы убить семь или восемь человек с помощью навыков и накопленных внутриигровых преимуществ, но бой с десятками людей в одиночку мог закончиться только одним способом.

Я добрался до временного лагеря ночных существ и сдал квестовый предмет. Охваченный глубокими чувствами, старый скелет поднял голову и возблагодарил небеса. «О великая и самоотверженная королева София, твой вечный свет будет освещать каждый уголок континента!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы завершили квест [Предательская армия кровавых теней]. Вы получили 12000 EXP, 450 репутации и награду за квест: «Браслеты Кровавой Тени»!

……

Этот квест награждает снаряжением?!

Обрадованный, я торопливо открыл сумку и обнаружил пару кроваво-красных браслетов, тихо лежавших в углу. Я достал их, проверил статистику и был приятно удивлен, обнаружив, что это предмет темно-стального класса!

Браслеты Кровавой Тени (темно-стального класса)

Защита: 35

Сила: +9

Требуемый уровень: 40

Это был довольно хороший предмет, гораздо лучше, чем браслеты из железа, которые я носил. Они давали 35 защиты и 9 силы. По сравнению с 8 защитой и 2 силой моих предыдущих браслетов… даже сравнивать нечего.

Я немедленно надел браслеты, и вся моя рука, вплоть до ладони, была покрыта кроваво-красной броней. Теперь я был настоящим высокоуровневым воином, а моя Защита резко возросла.

ID: Сломанная алебарда погружается в песок

Класс: Нежить-мечник (Бронзовый мечник)

Уровень: 42

HP: 850

Атака: 173~312

Защита: 195

Сопротивление магии: 0

Репутация: 1780

Удача: 0

……

Моя общая защита все еще была ниже, чем у Темной Осы, но она была намного лучше, чем у большинства воинов. Эти люди сейчас собирались в лесных лагерях за пределами Плавучего Ледяного Города, крича: «Танк 30-го уровня с высокой защитой, защита 120 …».

Я вздохнул с облегчением и нацелился на 45 уровень, чтобы надеть сапоги серебряного класса. Вероятно, это были первые сапоги Серебряного класса, выпавшие с босса во владениях Плавучего Ледяного Города. Этот предмет наверняка заставит прохожих захотеть убить меня на месте. Конечно, они не должны были знать, что у меня есть меч 50-го уровня золотого класса, иначе кто знает, сколько людей будут охотиться за мной до края света.

Я достал свиток возврата и разорвал его. Я хотел вернуться в Плавучий Ледяной Город и отдохнуть, сделав сначала несколько магических расходников 5 ранга!

Свхуш!

Первое, что я сделал, вернувшись в шумный город, — положил на склад Штормовые Боевые Сапоги и Призрачную Ледяную Душу. Затем я достал огромное количество пищевых ингредиентов, сделал 50 фрикаделек 4 ранга с зеленым перцем и достиг 5 ранга кулинарии!

После этого настало время сделать несколько расходных материалов 5 ранга!

Тушеная курица. Требуется: Куриное мясо x30, соль x10, зеленый перец x15, чеснок x10. Восстанавливает 500 MP.

Соль можно купить, у меня еще много зеленого перца, и я только что закончил собирать чеснок. Единственный пищевой ингредиент, которого мне не хватает, — это куриное мясо. На данный момент у меня нет другого выбора, кроме как покупать его у других игроков.

Я подошел к центру площади и крикнул: «Покупаю Куриное мясо, 50 меди за штуку или целый стак за 25 серебра! Делайте предложения сейчас, если хотите торговать. Мне нужно всего 20 стаков!»

Группа торговцев, которые давно ждали возможности продать свое куриное мясо, тут же бросилась ко мне с криком: «Купи мое куриное мясо или я сожгу всю твою чертову семью, ублюдок!».

Я выбрал тех торговцев, которые выглядели приятными на вид, и купил 50 стаков куриного мяса за один раз. Это было дешевле, чем ожидалось — 4 стака за 1 золотой, и в моих руках они были предназначены для гораздо более великих дел. Расходные материалы 5 ранга стоили, мягко говоря, немало!

Теперь, когда у меня есть все ингредиенты, пришло время готовить!

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приготовили Тушеную курицу x1. Навык Кулинарии +5!

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приготовили Тушеную курицу x3. Навык Кулинарии +5!

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приготовили Тушеную курицу x1. Навык Кулинарии +5!

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приготовили Тушеную курицу x2. Навык Кулинарии +5!

……

Я был потрясен. Оказалось, что при достижении 5-го ранга навыка кулинарии можно было получить 3 продукта за раз!

Ха! Хаха! Я богат! Ингредиенты составляли большую часть стоимости изготовления, и это значительно снижало эффективную стоимость каждого продукта! Наконец-то я могу массово производить магические расходные материалы!

Я внимательно наблюдал за процессом и пришел к выводу, что шанс получить 3 тушеных куриц составлял около 20%, шанс получить 2 — около 30%, а половина заканчивалась одним продуктом. В целом, это было невероятно стоящее занятие.

Каждый раз, когда я использовал навык «Кулинария», у меня уходило 50 MP, поэтому после нескольких использований MP быстро заканчивались. Но вместо того, чтобы ждать, пока МП само восстановится, я съел расходный материал 4 ранга и продолжил синтез. Я сделал их сам, поэтому мог использовать их по своему усмотрению.

Через десять минут у меня закончилось куриное мясо, и я пошел купить еще, прежде чем вернуться к работе. Процесс повторился, пока через некоторое время у меня не закончился зеленый перец.

Через полчаса я наконец-то использовал все 37 стаков чеснока, которые собрал ранее в тот день. Затраты на покупку дополнительного зеленого перца, куриного мяса и соли были шокирующими — в общей сложности 45 золотых!

Однако результат оправдал затраты. Теперь у меня в сумке было 389 тушеных куриц — замечательный деликатес 5 ранга, который еще даже не появился на рынке!

Вряд ли какой-нибудь маг стал бы жаловаться на магический расходник, восстанавливающий 500 MP за один раз, но моей настоящей целевой аудиторией были жрецы. У магов, по крайней мере, был навык магическое восстановление для восстановления MP, когда они достигали 50-го уровня, но у жрецов не было другого выбора, кроме как полагаться на магические расходники. На более высоких уровнях никому не нужен был жрец, который не мог позволить себе поддерживать уровень исцеления.

На нынешнем этапе большинство жрецов в Плавучем Ледяном Городе полагались на шарики клейкого риса 2 ранга — магический расходный материал, который восстанавливал 200 МП с 60-секундной перезарядкой, чтобы поддерживать себя. Если они не использовали свои MP легкомысленно, этого было достаточно для большинства ситуаций. Более того, многие собиратели и повара получили более высокие ранги, поэтому шарики из клейкого риса перестали быть редким и ценным продуктом, каким были неделю назад. Теперь они стоили по 50 медных за штуку — мизерная сумма денег, доступная всем, кроме самых бедных игроков.

Естественно, мои тушеные курицы 5 ранга не предназначались для продажи жрецам 20 уровня. Нет, они предназначались для продажи высокоуровневым жрецам и магам 35-го уровня и выше, таким как Доминирующий Бог Маг, достигший 42-го уровня. Он никак не мог поддерживать расход MP, если его не кормить Магическими Расходными Материалами 4 ранга или выше!

Все в Клане Доминирования выглядели довольно богатыми. Я уверен, что они могут позволить себе все расходные материалы, какие только пожелают.

Я открыл окно чата и написал Ду Тринадцатому. «Что ты делаешь?»

Ду Тринадцатый ответил: «Малыш Гузи повышает уровень… неподалеку есть девушка, которая тоже повышает уровень… не хочешь прийти и посмотреть? Она молодая…»

«Отвали!»

Я был дураком, ожидая лучшего от Тринадцатого. Я ответил: «Приходи в Плавучий Ледяной Город прямо сейчас. У меня есть для тебя задание!»

«Хорошо, я иду прямо сейчас!»

Неподалеку раздалась вспышка света. Это был Ду Тринадцатый, телепортировавшийся с помощью свитка возврата. Покраснев лицом, он спросил: «Итак, что это за новое задание, Лу Чэнь?»

Я открыл окно торговли и выбрал Тушеную курицу. «Как думаешь, Тринадцатый, за сколько ее можно продать?»

«А?!»

Ду Тринадцатый неподвижно уставился на тушеную курицу и пробормотал: «Боже мой, это же магический расходный материал 5 ранга. Ты сошел с ума, Лу Чэнь. В Плавучем Ледяном Городе почти нет поваров 3 ранга, а ты уже делаешь магические расходные материалы 5 ранга… если я не ошибаюсь, мы можем продать это по меньшей мере за 80 серебра за штуку!»

Я одобрительно кивнул и сказал: «У тебя хороший глаз. Сейчас магические расходные материалы 5 ранга — это предметы роскоши, которые могут позволить себе только самые богатые, и только лучшие жрецы и маги могут их использовать. Давай используем это в наших интересах и продадим их по золотому за штуку! Я приготовил тонну тушеных куриц, и поскольку ты весь день ничего не делал, твоя задача — продать все, что я тебе дам!».

Я передал Ду Тринадцатому 350 тушеных куриц. Я оставил пару для себя на случай, если они понадобятся мне в будущем.

Кроме того, я также дал ему пару сотен шкур 4 ранга для продажи, но в отличие от тушеных куриц, я дал ему свободу устанавливать любую цену, которую он выберет. Я также сказал ему продавать их на 20% ниже рыночной цены, чтобы мы могли как можно быстрее обменять наше золото. Золото продолжало падать в цене, и не было смысла слишком привязываться к нему.

Ду Тринадцатый был экспертом в обмане женщин и торговцев, не говоря уже о том, что ему нравилась эта работа. Он с радостью отправился на площадь, чтобы творить свое волшебство.

Я улыбнулся и приготовился к тому, что через 24 часа мне предстоит подняться до 45 уровня. Прежде всего я хотел экипировать Штормовые Боевые Сапоги серебряного класса!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии