Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 73: Яд ночных существ

Глава 73: Яд ночных существ

Морозный курган.

Мечник-нежить Сурен смеялся надо мной, размахивая своими костлявыми руками. «Молодая нежить, твой рост стал для меня настоящим открытием. Кто бы мог подумать, что меньше чем за два месяца ты станешь Костяным Владыкой? Это отличная новость, очень скоро к Ночным существам присоединится могущественный воин!»

Затем глаза Сурена стали серьезными, и он продолжил: «Однако к нам приближается угроза из дальних земель, и наши враги повсюду на этом континенте! Молодая нежить, мы должны взять в руки оружие и убить их, если хотим выжить в этом мире. Мы проложим кровавый путь и откроем новую эру! Но пока что группа злобной нежити недавно заняла хребет на юге под названием Вороний хребет. Там живет мой старый друг, и он просил меня о помощи в письме, которое я получил два дня назад. Немедленно отправляйтесь к Вороньему хребту и разведай там обстановку».

Дзинь~!

Системное уведомление: Принимаете ли вы квест [Вороний хребет]? (Ранг квеста: C)

Я инстинктивно задрожал от предвкушения. Еще один квест ранга С? Это идеально. Это то, что мне нужно, чтобы повысить свой уровень!

Я принял квест и оставил лагерь Морозного кургана позади. Затем я открыл карту мира и отыскал Вороний хребет. Эта жутко звучащая зона прокачки была расположена недалеко к югу от Плавучего Ледяного Города, и на карте вся область была окрашена в красный цвет. Очевидно, что это была зона, которую нельзя было пересекать, и большинство игроков прислушались к предупреждению, потому что только Жадные Волки за пределами Вороньего Хребта уже были 40-го уровня или выше. У обычного игрока не было никакой надежды победить такого сильного противника.

……

Под лунным светом маленький скелет обзавелся мощным снаряжением. На его плечах был накинут темный плащ Цианфир, на верхней части тела — доспехи Буйства Души, а на голове — Шлем Суматохи со звериным лицом. В руках он держал острый клинок, который светился, как огонь, независимо от времени суток, а на руке, держащий клинок, была надета багровая металлическая браслеты, отчего казалось, что она окрасилась кровью. Это были не что иное, как Браслеты Кровавой Тени, которые маленький скелет получил совсем недавно.

Жужжа, моя Темная Оса летала вверх, вниз, влево, вправо и по диагонали снова и снова, пока мне не захотелось убить ее мухобойкой. Я переименовал его из «Ветер Фантазии» в «F-22» после решительного Свободный-Мир-ранобэ протеста Линь Исинь, но потом решил, что это звучит слишком империалистично. Поэтому я снова переименовал ее в «Маленький белый кролик» — хорошее название, позволяющее воображению разгуляться.

Я наткнулся на опасный Лес Диких Медведей. Я встретил много игроков из Плавучего Ледяного Города, пока пробирался к Вороньему хребту, и некоторые из них выглядели соблазнительными, чтобы выторговать у меня снаряжение. В дикой природе мой кроваво-красный ID обозначал меня как цель, которую можно убить, и любой проницательный человек мог сказать, что мои предметы были редкостью с минимальными бонусами к статам.

У дороги троица игроков, занятых убийством медведя, внезапно остановилась и уставилась на мое снаряжение. Они были 27-го уровня и еще не получили второй класс, смысл их пристальных взглядов был ясен как день.

Я усмехнулся. Мужик, в наше время все хотят получить мой кусок.

Свхуш!

Я открыто показал свой ник.

Сломанная алебарда погружается в песок LV-42 Бронзовый мечник-нежить.

Хмф-хмф, я приветствую всех, кто жаждет смерти!

Я взвалил на плечи Клинок Плачущего Огня и с улыбкой на лице прошел мимо них. Как я и думал, никто не посмел и пальцем пошевелить против меня. Я был профессионалом номер три в Небесном Рейтинге, и на данный момент я был довольно известен в Плавучем Ледяном Городе благодаря легендарным подвигам, которые я совершил. Например, вместе с Богиней Фруктового Ножа, Ветер Фантазии, я утащил босса прямо из-под носа Безумного Дракона. Я также в одиночку победил нескольких профессионалов высшего уровня из гильдии Доминирования, включая самого лидера, Доминирующего Небесного Клинка.

Когда я приблизился к внешнему краю Вороньего хребта, как и ожидалось, появилась пара Жадных волков 41 и 42 уровня. Однако с моей Темной Осой эти мобы больше не представляли для меня никакой угрозы; я мог просто убить их одним ударом. К сожалению, я все равно изнашивал свое оружие и терял прочность… не то чтобы это меня совсем останавливало.

Расправившись с Жадными Волками, я вошел в Вороний Хребет.

Огромное море утреннего тумана закрывало мне обзор. Почти невозможно было четко разглядеть что-либо, находящееся в двух-трех шагах. Пока я и моя Темная Оса осторожно прощупывали дорогу, до наших ушей время от времени доносились тихие, жуткие вопли. Вороний хребет был определенно зловещим местом.

Вдруг моя темная оса захлопала своими маленькими крыльями и с яростным шипением устремилась в определенном направлении. Должно быть, она почувствовала сильного противника.

Я поднял брови и приказал: «Убери их, Маленький Белый Кролик!».

Моя Темная Оса немедленно бросилась вперед и вонзила свое жало во что-то, чего я не мог разглядеть за туманом. Когда я поднял меч и сам вошел в туман, то обнаружил, что врагом была чудовищная женщина с полупрозрачным телом и очень грязными волосами. Она выглядела так, словно была изваяна из кристалла, и кричала, борясь с моим питомцем.

Ночная банши

Уровень: 45

Атака: 120~245

Защита: 180

HP: 4000

Введение: Когда-то она была человеческой женщиной, но ее душа была одержима дьяволом. Эти мстительные призраки, которые не могут войти в цикл реинкарнации, обречены вечно бродить по пустыне. В конце концов, они становятся невероятно жестокими и разрушительными.

……

45 уровень? Это как раз тот моб, которого я искал!

Я поднял меч и бросился вперед, чтобы поддержать свою Темною Осу. Я успешно нанес огромный урон молниеносным комбо «Помилование + Сильный удар» и вызвал пронзительный крик Ночной банши!

МИСС!

1894!

Моб был почти на расстоянии одного удара после того, как моя Темная Оса атаковала его Шквалом. После одной быстрой базовой атаки Ночная банши получила 445 урона и умерла!

Взмах!

Ночная банши исчезла, превратившись в поток света, который полетел в меня, увеличивая мой опыт. Она также бросила большой магический камень 55 качества. Цок-цок, как некачественно. Мне повезет, если за него удастся выручить 10 серебра.

Я раскрыл ладонь и крикнул: «Смертельный грабеж!».

Динь~!

Системное уведомление: Вы получили Тряпичную ткань!

В моих руках появился гнилой кусок ткани, и я выбросил его как мусор. Ткань прекрасно приземлилась на голову Темной Осы, заставив ее биться так, словно от этого зависела ее жизнь. К тому времени, когда она наконец разорвала ткань в клочья и вырвалась на свободу, я уже поглотил искру души Ночной банши и отправился на поиски следующей цели.

Я бродил по Вороньему хребту около часа, пока палящее жаркое солнце окончательно не разогнало туман. Это было бесплодное и довольно неинтересное место с человеческими скелетами, усеивающими землю, и рядами ворон, стоящих на ветвях увядших деревьев. Я заметил пару полуразрушенных домов на вершине дальнего кургана. Они буквально шатались из-за сильного ветра, который дул в их стены.

Хм, если гадать, то старый друг Сурена, вероятно, живет в одном из этих домов!

Я уверенно кивнул сам себе и направился к дому со своим питомцем. Полчища баньши 45 уровня или скелетов 45 уровня вставали на моем пути, но конец у них был один — смерть, а их искры нежити доставались мне.

Бах!

Я распахнул деревянную дверь крайнего правого дома и заглянул внутрь. Манеры? Я — Ночное Существо, а не джентльмен.

Маленький домик был совершенно пуст. Это, вероятно, означало, что моя цель находится в следующем здании.

Я подошел ко второму дому и легонько толкнул его прогнившую дверь. К моему удивлению, она упала внутрь и раскололась пополам на полу!

Проклятье, дверь рассыпалась от малейшего прикосновения. Значит ли это, что я сглазил или что-то в этом роде?

Ужасная вонь ударила мне в нос, как только я вошел в здание. Я даже услышал странный глотательный звук, доносящийся изнутри. То, что я увидел, ошеломило меня…

Труп, который едва можно было назвать нежитью, был привязан к длинному столу. Причина, по которой я так сказал, заключается в том, что труп довольно заметно боролся со своими узами. Его живот был покрыт швами, а лицо было лицом мужчины средних лет. Его глаза были полностью закатаны к задней части черепа, и он кричал с лицом, полным боли. Прямо над его грудью была закреплена пробирка, наполненная какой-то зеленой жидкостью.

Рядом с трупом работал пожилой мужчина с белыми волосами и румяным цветом лица. Он взбалтывал зеленую жидкость в своей колбе с горлышком, а над его головой плыла строка текста: «Придворный алхимик Шуй».

Шуй стал пурпурным, когда увидел мое появление. Он пробормотал: «Ты… ты высокопоставленное Ночное существо? Как… как ты нашел это место?»

«Кажется, ты боишься Ночных Существ?» спросил я.

Шуй произнес сквозь стиснутые зубы: «Эти проклятые монстры ответственны за превращение живых в живых мертвецов! Я бы сжег их тела и развеял их пепел в бездне, если бы мог!»

Я ответил: «Расслабься, я не Ночное Существо. Я просто бесцельная нежить, которая ищет в себе мужество жить дальше, несмотря на то, что потеряла свое живое тело».

Шуи наконец расслабился и кивнул. «Хорошо, молодая нежить. Как ты нашел это место?»

«Мой тренер, мечник-нежить Сурен, попросил меня прийти и помочь тебе».

«Ага, этот старик? Теперь, когда я думаю об этом, он мертв уже более 50 лет, не так ли? Я не думал, что он все еще помнит меня. В таком случае, ученик Сурена, у меня есть очень сложное задание, которое я хотел бы, чтобы ты выполнил для меня!»

«Мн. Расскажи мне.»

Шуи опустил флягу, которую держал в руке, и указал на нежить на столе. «Как ты видишь, я провожу эксперимент. Ночные существа обладают способностью превращать людей в разрушительных существ, которые не являются ни живыми, ни мертвыми. Хмф! В таком случае, я, придворный алхимик, попытаюсь сделать все наоборот и вернуть Ночное существо в царство живых!

«Так ли это?»

Я положил руку на нос нежити, чтобы проверить, действительно ли он мертв. Но, к моему удивлению, проклятая тварь попыталась откусить мою руку!

Кланк!

Однако металл, покрывавший мои руки, был более чем достаточной защитой от внезапной атаки. Вместо того чтобы откусить мне пальцы, нежить лишилась двух своих зубов.

Я посмотрел на Шуи и спросил: «Уважаемый мастер, это результат ваших исследований?»

Шуй почесал голову и рассмеялся. «Это всего лишь незначительный несчастный случай, молодой человек. Хотя укус ночного существа может привести к тому, что человек заразится чумой и превратится в ночное существо, но вы уже были мертвы. Естественно, вам не о чем беспокоиться».

Я кивнул. «Что мне делать?»

Шуи прокашлялся, а затем заявил: «В небольшом городке примерно в 500 метрах к югу от Вороньего хребта группа мерзких Ночных существ построила гигантскую печь, чтобы варить тела умерших и распространять чуму. Вы немедленно отправитесь туда, убьете их всех и наполните эту флягу ядом из их печи! Если ты сможешь сделать это, не умерев ни разу, я щедро награжу тебя. А теперь поспеши, юная нежить!»

Дзинь~!

Системное уведомление: Вы приняли квест [Яд ночных существ]! (Ранг квеста: C)

Описание: Отправляйтесь в город к югу от Вороньего хребта. Убейте 1000 мерзких импов и соберите один образец яда ночных существ для придворного алхимика Шуи. Будьте осторожны, импы обладают огромной численностью и наступательной силой. Они могут разорвать вас на куски!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии