Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 80: Ничанг

Глава 80: Ничанг

Луна была похожа на серп в небе, спокойствие ночи нарушалось звериным воем вдалеке. Мы молниеносно пронеслись через центр Фиолетового леса, направляясь к битве, которая должна была потрясти всю карту.

Схватив клинок Плачущего Огня, я лидировал благодаря Штормовым Боевым Сапогам, добавляющим 0,5% к скорости передвижения. Темная оса сидела у меня на плече и молчала, как ястреб-тетеревятник, высматривающий добычу, но даже отсутствие активности не могло скрыть огромного жала на конце ее задней части. Хотя Линь Исинь очень хотела его погладить, его устрашающий вид оказался для нее непосильным.

Черная аура окружала Гуй Гузи, он с суровым выражением лица сжимал копье. Это был его уникальный навык «Несокрушимый щит», способность, которой мог позавидовать даже я. Конечно, с точки зрения потенциала, мои Доспехи Призрачного Божества ни в чем не уступала. Умение, повышающее защиту на 35%, было бы невероятно сильным в поздней игре.

Несокрушимый щит Гуй Гузи был неубиваемой фрикаделькой, в то время как мои Доспехи Призрачного Божества были непробиваемым стальным блоком. Если подумать, то мне больше нравились Доспехи Призрачного Божества, чем Несокрушимый щит, если бы мне пришлось выбирать между ними. Я представлял себе выражение лиц врагов, когда они наносили мне единичные уроны.

Позади Линь Исинь из леса последовательно выходили ее подчиненные. Ясный Парфюм прыгнула и идеально приземлилась на ветку дерева. Ее длинные эльфийские уши внимательно приподнялись. Она обернулась и прошептала: «Ии, они прямо перед нами. Похоже… они еще не начали!».

Белая накидка развевалась за спиной, Линь Исинь когда шла вперед, положив руку на рукоять меча. Она смотрела на темный и таинственный лес перед собой, а затем тихо рассмеялась. «Не волнуйтесь, эта операция безопасна. Нас мало, и никто здесь не чужой. Кроме того, Бродячий Дракон не знает, что мы охотимся за ним, верно?»

Ясный Парфюм кивнула. «Да, так и должно быть. Но… Ии, что нам делать, если нас обнаружат?»

«А что еще мы можем сделать?»

Линь Исинь слегка вытянула меч и улыбнулась. «Мы нападем и убьем их всех. Это единственный выход!»

В этот момент Цзы Чуаньюй подошел к Линь Исинь и прошептал: «Линь Исинь, насчет этих… Кровавых Наемников. Они действительно надежны?»

Впереди на земле лежал Гуй Гузи и внимательно наблюдал за игроками гильдии «Безумного Дракона». Его фигура идеально вписывалась в окружающую обстановку и делала его похожим на эксперта по скрытности.

Мы с Ду Тринадцатым стояли вместе. Тринадцатый сказал: «Черт, клянусь, я разобью ларек того парня, который продал нам еду в коробках, если он снова появится». В заказе был Перечный стейк, но в нем было 99% зеленого болгарского перца, 0% стейка и 1 чертова гусеница, которая на секунду меня обманула!».

Я уставился на него. «Будь благодарен, парень. Тот факт, что там была гусеница, означает, что болгарский перец был на 100% натуральным. В наше время таких хороших овощей практически не бывает. Спроси у чувака, где он берет болгарский перец, когда увидишь его в следующий раз. Мы можем купить его прямо у поставщика и немного обогатить нашу лапшу быстрого приготовления».

……

«Э…»

Линь Исинь не знала, что ответить Цзы Чуаньюй. В конце концов, она улыбнулась. «Ну, полтора из них надежны, так что вам не стоит слишком беспокоиться».

Я все слышал, черт возьми. Не могу поверить, что она назвала меня полуторкой!

Линь Исинь подошла ко мне и спросила: «Как ты думаешь, Лу Чэнь, когда мы должны действовать? Если мы начнем действовать слишком рано, то у босса может быть слишком много HP, чтобы мы могли с ним справиться. Если мы опоздаем, то можем упустить возможность украсть босса».

«Подожди. Мы сможем принять решение после того, как они начнут. Посмотри внимательно. Сейчас босса окружает группа, но они еще не сделали ни шагу».

«Правда?»

Линь Исинь встала на носочки, чтобы лучше видеть, и непроизвольно открыла передо мной безупречную, бледную шею. Этот цвет мог свести с ума любого мужчину.

«Осторожно, они могут нас увидеть. Ты вытягиваешь шею, как пингвин…» поддразнил я ее.

Линь Исинь закатила глаза, а потом возразила. «Если я похожа на пингвина, то ты похож на тюленя, который не смог найти себе пару зимой…»

«Черт!»

Линь Исинь энергично улыбнулась. «Тебе еще предстоит пройти долгий путь, чтобы победить меня…»

……

Спереди внезапно раздался шум.

Шорох шорох…

Ядовитый шип внезапно появился из земли и прорезал глубокую прямую линию через траву. Земля зазвенела, как будто что-то пыталось прорваться сквозь землю. Ядовитый шип был похож на плавник акулы, и от этого существо, выползающее на поверхность, выглядело еще более устрашающе!

«Появился босс!» тихо сказала Линь Исинь, приседая и прячась за темным кустом.

Я остался стоять на месте, возвышаясь среди деревьев с развевающимся плащом. Мое одеяние было темного цвета, поэтому нужно было быть очень и очень проницательным, чтобы заметить меня среди ночи. Мое скрытое расовое свойство ночного существа также могло сработать.

Игроки на земле выглядели гораздо более настороженными, когда гигант под их ногами начал «плавать» вокруг. Отряд из 17 человек окружил «плавник» босса, когда тот начал действовать. Они принадлежали к разным гильдиям, и их идентификаторы были «Дружба небес», «Дружба королей», «Дружба дьяволов» и так далее. Они были только 35-го уровня, поэтому ничего не могли сделать против босса 70-го уровня.

Дружба Небес холодно смотрел на плавник гигантского пещерного монстра и кричал: «Осторожно, братья! Босс вот-вот появится! Проклятье, откуда взялись эти люди?»

Толпа позади гильдии Дружбы была не кем иным, как партией Безумного Дракона из тысячи человек. Они были повсюду, и выглядели невероятно грозно.

С копьем наперевес шел Бродячий Дракон. Его сопровождала сексапильная Роза Колдмун, а позади них шли так называемые Близнецовые звезды Безумного Дракона, Непостоянный и Железное Помилование. Это были высокоуровневые игроки ближнего боя, и они были одной из наших ключевых целей. Если их не станет, то в гильдии Безумного Дракона не останется никого, кто мог бы нам угрожать.

Бродячий Дракон поднял копье и крикнул гильдии Дружбы. «Это мероприятие гильдии Безумного Дракона. Все не имеющие отношения к делу люди должны немедленно уйти!»

Дружба Небес обернулся и сердито сказал: «Что ты имеешь в виду? Наша гильдия ждала появления босса 10 часов! Вы собираетесь лишить нас этой возможности?»

Лицо Бродячего Дракона стало холодным. «Лишить тебя? Я здесь вежлив. Спросите себя, могут ли такие, как вы, даже оставить царапину на боссе?»

Напуганный, Дружба Небес произнес сквозь стиснутые зубы: «Пошел ты, ты думаешь, что ты что-то значишь только потому, что у тебя большие цифры?»

Бродячий Дракон усмехнулся, когда Железное Помилование подошел к Дружбе Небес. Последний вытащил меч и прорычал: «Колонна 1, следуйте за мной и уничтожьте этих людей! Основные танки, приготовьтесь выманить босса из его укрытия!»

Дюжина элитных игроков подняли свои клинки и бросились к гильдии Дружбы. Было ясно, что они планировали зачистить территорию силой.

«Ты…»

Дружба Небес не думал, что гильдия Бродячего Дракона будет действовать так решительно. Железное Помилование пронзил мужчину прямо в Свободный-Мир-ранобэ грудь, прежде чем тот успел произнести хоть слово, и убил его мгновенно. Впрочем, этого следовало ожидать. Железное Помилование был необычайно сильным воином 45-го уровня, а Дружба Небес — всего лишь 36-го.

Дерзость гильдии Бродячего Дракона проявилась во всей красе, когда воздух прорезали леденящие кровь крики. Гильдия Дружба была уничтожена менее чем за три минуты!

После этого Бродячий Дракон приказал своим людям рассредоточиться и приготовиться. В конце концов, это был босс 70-го уровня. Даже партия в тысячу человек могла пасть, если бы они сражались небрежно!

……

«Каково твое мнение о текущей силе гильдии Безумного Дракона?» с улыбкой спросила Линь Исинь. Я не заметил, как она переместилась обратно на мою сторону.

Я посмотрел на Бродячего Дракона, Железное Помилование и Непостоянного, прежде чем слегка прокомментировать. «Их клыки обнажены, и они хотят умереть!»

Цзы Чуаньюй спросил: «Ии, стоит ли нам атаковать их сейчас?»

Линь Исинь покачала головой. «Нет, давайте подождем, пока их численность немного уменьшится».

Вдруг раздался сильный шум, за которым последовала серия грохотов. Босс наконец-то появился!

Бах!

Огромная расщелина появилась в земле, подняв столько пыли, что она покрыла небо. Босс 70-го уровня выбрал для своего появления яркий образ. Это был гигантский скорпион с шестью длинными ногами и парой черных ядовитых рук. Его огромный длинный хвост раскачивался влево и вправо, как цепной хлыст, а сам он был размером с небольшой холм. От каждого его движения сотрясалась сама земля.

Гигантский пещерный монстр (босс серебряного ранга)

Уровень: 70

Атака: ???

Защита: ???

HP: ???

Введение: Божественный зверь Фиолетовой империи. После падения Фиолетовой империи ее король был разрублен на куски, народ истреблен, а божественный зверь убит. Через некоторое время злые шаманы вызвали адских тварей и воскресили божественного зверя, чтобы использовать его в качестве марионетки.

«Это действительно босс 70 уровня!» сказала Линь Исинь, сжимая кулаки.

Ее плечи слегка дрожали, а на залитом лунным светом лице читалось волнение. Если и было что-то общее между нами, так это жажда битвы.

Вдалеке гигантский пещерный монстр взмахнул руками, как ножницами, и мгновенно срубил дюжину или около того воинов.

Бах!

Один из них — Констант — был подброшен в воздух атакой. Его HP было мало, но он не умер, потому что Святой Щит значительно повысил его защиту!

«Атакуйте! Маги, лучники, атакуйте всем, что у вас есть!» Бродячий Дракон размахивал руками и кричал: «Священники, лечите, как считаете нужным! Не беспокойтесь о MP, у меня достаточно припасов, чтобы поддержать всех вас!»

Бесчисленные огненные шары поднялись и упали на голову босса. Гигантский пещерный монстр ревел и крутился взад-вперед, как ветряная мельница, убивая маленьких игроков, которые досаждали ему. Однако его HP медленно, но верно уменьшалось.

Сзади целый ряд прекрасных бардов напевал и накладывал баффы на магов и лучников.

Кузница: увеличивает количество ударов на 25%.

Доблесть: увеличивает атаку на 10%.

Кровавая битва: Увеличивает защиту на 10%.

Ничанг: увеличивает шанс критических ударов на 25%.

……

Мы с Линь Исинь обменялись взглядами и увидели удивление в глазах собеседника. Мы недооценили Безумного Дракона!

Бродячий Дракон пришел хорошо подготовленным. Он был не просто сыном богатого человека, он был редким профессионалом в игровых видах спорта!

С точки зрения формации, расстановка Безумного Дракона была практически идеальной. Воины, рыцари-маги и странники галантно подбегали к боссу и жертвовали собой под его ударами. Однако настоящий урон исходила от магов и лучников, стоявших сзади. Каждого из них поддерживал высокоуровневый бард, поэтому их индивидуальное мастерство значительно возросло. Некоторые из лучников 40-го уровня даже наносили значительный урон боссу 70-го уровня!

Пу!

741!

Над головой босса внезапно появилось удивительное число. Это была работа лучника 42 уровня!

На лице Линь Исинь появилась улыбка, и я сразу понял, что она смотрела на лук светло-красного цвета, который и нанес такой урон.

Была только одна причина, по которой игрок 42 уровня мог нанести боссу 70 уровня более 700 единиц урона за один удар — лук лучника имел небольшой шанс игнорировать защиту цели и наносить истинный урон. О таком оружии мечтал любой лучник!

……

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии