Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 91: Багровый плащ

Глава 91: Багровый плащ

«Отчаянный гамбит?»

Наши глаза одновременно загорелись. Только что босс чуть не УБИЛ Гуй Гузи, а его «Отчаянный гамбит» был только 5-го ранга. Это доказывало, насколько сильным был этот навык!

Бэймин Сюэ облегченно улыбнулась. «Да! Я собиралась продать его и заработать немного денег, но теперь, когда я стала членом «Кровавых наемников», думаю, мне стоит внести свой вклад».

Я кивнул. «Ты правА, нет причин приносить пользу другим, а не своей семье. Как насчет этого, я заплачу тебе 200 золотых за книгу навыков из нашего оперативного бюджета. Тебе этого достаточно?»

«А? 200 золотых? Это большие деньги…» Бэймин Сюэ высунула язык в ответ, но не забыла выстрелить в босса Дьявольской Пронзающей Стрелой.

«Тогда решено. Мы обсудим, кто лучше всего подходит для этого Отчаянного Гамбита после того, как босс будет убит.»

«Хорошо~»

Мы снова переключили свое внимание на босса. У Гуй Гузи сейчас было мало HP, так что теперь была наша с питомцем очередь выступать в роли танка. Осы Гуй Гузи и Ду Тринадцатого имели слабую защиту и паршивые базовые показатели, так что о них не могло быть и речи. Хотя оба питомца были более 40-го уровня, их HP и защита составляли лишь 65% от показателей Темной Осы. Уже из этого можно было понять, насколько важны базовые показатели для питомца.

Пучи!

Я вонзил меч в шею босса и надавил сильнее. Призрачная Ледяная Душа взорвалась зеленым светом Сильный удар пронзил его насквозь!

1870!

Да, черт возьми! Помилование — такой потрясающий навык!

«Рев…»

Багровый Ад испустил предсмертные муки, когда его тело рухнуло на землю, его никчемная жизнь в резне подошла к концу. Из его тела выпало несколько предметов и магических камней, так что я предположил, что его жизнь все-таки чего-то стоила.

Бэймин Сюэ стояла на месте и ждала. Очевидно, она была так же мудра, как и красива. Вместо того чтобы поспешить забрать добычу, она предоставила решение своему лидеру партии.

Я мысленно кивнул и еще раз подтвердил, что нанять Бэймин Сюэ было мудрым решением. С этого дня Кровавые Наемники больше не испытывали недостатка в DPS.

Я был лидером партии, поэтому я подошел к добыче и взял все в руки. Затем я повернулся и улыбнулся. «Эти 5 призрачных магических камней я оставлю себе, чтобы потом продать их и положить золото в нашу казну. Кроме того, босс также сбросил три предмета. Подойдите и посмотрите! Если подходит, берите. Если нет, мы продадим его за большое количество золота».

«Мн, мн!» Бэймин Сюэ с улыбкой кивнула.

Я проверил предметы, которые держал в руках. Первой добычей были кожаные напульсники темного цвета с красноватым свечением. Вторым выпало блестящее стальное копье, а третьим предметом был черный кожаный плащ. Взмахнув рукой, я вызвал окно со статистикой напульсников.

Багровые наручи (темно-стальной класс)

Защита: 40

Ловкость: +13

Пассивное: Увеличивает процент попадания на 0,7%.

Требуемый уровень: 50

……

Это был довольно впечатляющий предмет, повышающий статы. 13 бонусов к ловкости были полезны и лучникам, и ассасинам, но 0,7% к меткости делали его гораздо полезнее для лучников. Умения лучников невероятно зависели от статов, поскольку 35% их точности зависело от умения и меткости игрока, а 65% — от меткости лучника. Без хорошей статистики невозможно было попасть ни во что, даже если лучник был воплощением самого Ли Гуана, Бога Стрел.

Поэтому я передал багровые напульсники Бэймин Сюэ и сказал: «Ты лучница, поэтому эти напульсники твои».

Бэймин Сюэ мило улыбнулась. «Спасибо, Лу Чэнь!»

«Нет проблем, ты это заслужила».

Следующим предметом было серебристое копье. Мое сердце учащенно забилось, когда в голову пришла мысль, что копье может быть Серебряного класса. Я взмахнул рукой, и мои ожидания оправдались.

Коралловое копье (Серебряный класс)

Атака: 70~105

Сила: +14

Выносливость: +18

Пассивное: Увеличивает атаку пользователя на 2%.

Требуемый уровень: 50

……

Цок-цок, 105 атаки? Это копье Серебряного класса просто великолепно! Оно также добавляет 18 выносливости. Это оружие явно было разработано с учетом особенностей Рыцаря-мага!

Сейчас у Гуй Гузи была высокая живучесть, но низкая атакующая сила, потому что ему не хватало хорошего оружия. Каждый раз, когда он повышал уровень, он тратил 3 очка на Силу и 2 очка на Выносливость. Это означало, что он не испытывал недостатка ни в HP, ни в атаке. Если бы у него было хорошее оружие, он мог бы стать сильным нападающим, защитником или и тем, и другим!

Я бросил копье Гуй Гузи и улыбнулся. «Маленький Гуй, лови!»

Гуй Гуци поспешно поймал оружие. Его лицо раскраснелось от волнения. «Спасибо, босс!»

«Не за что!»

Бэймин Сюэ тоже засмеялась. «Могу я тоже обращаться к тебе как к боссу, Лу Чэнь?»

«Делай, как хочешь!»

Наконец, пришло время проверить третий предмет. Быстрая проверка показала, что это был черный плащ с удивительными характеристиками, что означало, что в нашей сегодняшней мини-экскурсии мы нашли золото.

Багровый плащ (темно-стальной класс)

Защита 37

Ловкость +12

Пассивное: Увеличивает скорость уклонения пользователя на 1%.

Требуемый уровень: 50

……

Это был еще один кожаный плащ темно-стального класса, который добавлял 12 пунктов ловкости. Как и в случае с напульсниками, это было идеальное усиление для лучников, ассасинов и других классов, основанных на ловкости. Обычно лучники и ассасины тратили очки только на выносливость и ловкость. Ловкость немного увеличивала силу атаки, скорость атаки и защиту игрока, поэтому это был лучший естественный показатель для лучников и ассасинов.

Очевидно, что это снаряжение также должно было достаться Бэймин Сюэ!

Я бросил плащ прекрасной темной лучнице и улыбнулся. «Лил Бейминг, неплохая добыча у тебя сегодня, не находишь? Два предмета 50-го уровня темно-стального класса и 25 ловкости в сумме! Это должно добавить по крайней мере 20 очков к твоей Атаке, я прав?»

Бэймин Сюэ с улыбкой кивнула. «Верно!»

Плащ появился позади нее сразу после того, как она его экипировала. Он подчеркивал ее холодную красоту, настолько, что выходил за рамки ее расы, и она выглядела как охотница, которая живет и дышит лесом с луком наготове. Она была настолько потрясающей, что Гуй Гузи и Ду Тринадцатый на время забыли о разговоре.

Я не мог не улыбнуться ей. «Бэймин, ты учишься в университете?»

«Да, я сейчас на первом курсе».

«Как ты будешь учиться, если приедешь в Сучжоу?»

«Не волнуйся, я отложила учебу около двух месяцев назад, так что у меня есть целый год, чтобы изучить Сучжоу. Я там еще не была, так что жду с нетерпением~».

«Хорошо!»

Теперь, когда добыча была полностью распределена, Бэймин Сюэ достала из сумки малиновую книгу навыков и показала ее всем. Она улыбнулась. «Это книга навыка Отчаянного Гамбита. Кто хочет? На 1-м уровне он увеличивает урон атаки на 10% и снижает защиту цели на 5%. На 2 ранге он увеличивает урон атаки на 20% и снижает защиту цели на 10%. Это очень мощно!»

Я задумался на мгновение, прежде чем ответить: «И Гуй Гузи, и я можем использовать это. Может, I_free-dom бросим кости?»

Но Гуй Гузи без колебаний покачал головой. «Все в порядке. Я создаю своего персонажа с идеальным балансом защиты, HP и атаки, а ты создаешь полностью атакующего, верно? Эта книга навыков — классический козырь наступательного типа, и он будет только зря потрачен на такого, как я. Она может показать всю свою мощь только в руках такого атакующего типа, как ты».

Мы были слишком близки для притворства, поэтому я сказал: «Хорошо. В будущем любая книга навыков наступательного типа, которую мы получим, будет моей, а любая книга навыков защитного типа — твоей».

«Без проблем!»

Я принял книгу навыков от Бэймин Сюэ и дал ей взамен 200 золотых.

Взмах!

Книга умений исчезла из моих рук, а в списке умений появился новый навык. Он оказался таким же удивительным, как и говорила Бэймин Сюэ: На 1 ранге прибавка к урону составляла 10%, а на 10 ранге — целых 150%, то есть в полтора раза больше, чем критический удар! Это было намного, намного сильнее, чем Сильный удар, так что, похоже, в будущем я изменю свое стандартное комбо на Ледяной луч + Сильный удар для дебаффа замедления, а затем Помилование + Отчаянный Гамбит.

Мы вместе отправились сдавать квест. К нашему удивлению, штаб-квартира Бэймин Сюэ тоже оказалась Морозным курганом. Только сейчас мы поняли, что Бэймин Сюэ сама была Ночным существом. Может быть, потому что она была женщиной-игроком, но ее внешность совсем не походила на ходячие мерзости, которыми были мы с Гуй Гузи. Ее кожа была совершенно безупречной.

«Лил Бейминг, как тебе выпал этот класс?» спросил я.

Бэймин Сюэ одарила меня наивной улыбкой. «Ну… почти у всех в моей семье врожденный порок сердца. В день запуска игры я немного переволновалась и упала в обморок сразу после создания персонажа. К счастью, игровое оборудование определило мое состояние и забило тревогу, так что я выжила после того, как меня отправили в больницу…»

Это была ужасающая история. «Черт, пожалуйста, не слишком радуйся, когда приедешь в Сучжоу!»

Бэймин Сюэ улыбнулась. «Я, может, и обрадуюсь, если вы в реальной жизни окажетесь красивым мужчиной, босс…»

Я посмотрел на Гуй Гузи и Ду Тринадцатого. Затем я с облегчением похлопал себя по груди и сказал: «Ну, это радует, потому что в «Кровавых наемниках» нет жеребцов».

Гуй Гузи и Ду Тринадцатый заплакали реками слез, а Бэймин Сюэ спрятала хихиканье за рукой.

Через некоторое время Бэймин Сюэ спросила: «Босс, вы планируете еще какие-нибудь мероприятия в ближайшем будущем?».

«Что случилось, у тебя время входа в систему нестабильно?»

«Нет, я просто хочу знать. Я часто захожу в игру после 5 вечера».

«Хорошо. Следующие пару дней все должны усердно работать над повышением своих уровней. На самом деле, я просто поставлю цель для вас всех: я хочу, чтобы Гуй Гузи достиг 55 уровня, Ду Тринадцатый получил 50 уровень, а Бэймин Сюэ — 55 уровень за три дня. После этого мы должны найти священника, чтобы Кровавые Наемники могли официально бросить вызов боссам 60-го уровня и выше. Наша конечная цель — получить Жетон Героя через полмесяца!»

«О, хорошо! Конечно!»

Бэймин Сюэ невинно улыбнулась. «Мне не хватало быть частью команды. Я буду усердно работать, чтобы повысить свой уровень, как мне приказано. Вы все тоже должны усердно работать!»

«Мн.»

После завершения квеста мы распустили группу и отправились спать. Я хотел подстроить свой график сна и заходить в систему днем.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии