Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 93: Ямитэ

Глава 93: Ямитэ

Свуш!

Я почувствовал опасность в тот момент, когда босс поднял колючки на своем теле. Нехорошо, похоже, что он собирается использовать мощный прием!

У последнего босса 60-го уровня, Бога-защитника холмов, был невероятно мощный прием под названием «Удар Бога Грома». Этот Кровавохвостый Волк тоже был боссом 60-го уровня, поэтому я должен был ожидать, что у него тоже будет такое же убийственное движение!

«Гуй Гузи, защищайся! Всем остальным отойти! АоЕ-атака приближается!» крикнул я и быстро отступил.

Однако Муронг Минъюэ не могла убежать, потому что стояла слишком близко к Гуй Гузи! Расширив глаза, она ждала неизбежного.

«Черт…»

Я стиснул зубы и начал действовать. Я бросился к Муронг Минъюэ и отбросил ее к задней линии. В то же время я повернулся и полностью расправил плащ за спиной. Кровавохвостый Волк, наконец, показал свой убийственный ход и выпустил все шипы на своем теле, уничтожая все в радиусе 20 метров.

Бип!

Журнал боя: Кровавохвостый Волк использовал «Тысячекратное проникновение»!

……

Туд-туд-туд!

Моя спина онемела, когда три шипа последовательно вонзились в мою спину!

411!

397!

421!

Мой HP мгновенно достиг дна, но, к счастью, Муронг Минъюэ подняла руку и окутала меня лучом святого света, восстановив более 400 HP!

Я быстро обернулся, чтобы проверить партию. Все было плохо. Осы Гуй Гузи и Ду Тринадцатого погибли от атаки, а у моей Темной Осы осталось лишь немного HP. Даже Гуй Гузи выглядел потрепанным, потому что атака отняла у него четыре пятых HP!

И это было еще не все. Сюй Ян был убит, потому что атака оказалась слишком сильной для него. Маг и лучник второй группы тоже погибли, потому что реагировали слишком медленно. Ду Тринадцатый спасся, потому что не успел подойти достаточно близко, чтобы попасть под удар, а Бэймин Сюэ была единственной, кто вовремя избежала смертельной атаки, прыгнув в лес позади себя.

«Это было слишком близко…»

Муронг Минъюэ высунула язык и посмотрела на труп Сюй Яна. Она не смогла удержаться от того, чтобы игриво пнуть его и сказать: «Ну и нуб же этот Сюй Ян…».

Не зная, что сказать по поводу ее действий, я перетянул аггро босса на себя и дал Гуй Гузи немного времени на восстановление. В конце концов, я был оффтанком, и моя работа заключалась в том, чтобы предотвратить уничтожение партии!

К счастью, эта АоЕ-атака была, по сути, последним усилием Волка. Теперь победа над ним была лишь вопросом времени.

Рейд продолжался спокойно после того, как партия была почти стерта. Поскольку Муронг Минъюэ постоянно поддерживала мой и Гуй Гузи уровень здоровья выше 75%, мы никогда не подвергались реальной опасности. Должен сказать, что ее навыки лечения были очень впечатляющими.

«Аву…»

Наконец, Кровавохвостый Волк издал предсмертный вой и славно погиб от наших клинков!

Я вытянул руку и применил «Смертельный грабеж «. Сначала грабь, потом говори!

Свхуш!

Системное уведомление: Поздравляем, вы получили Волчью шкуру х20!

……

Приятно удивленный, я С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э проверил свою сумку и обнаружил блестящую стопку золотых волчьих шкурок. Я бегло осмотрел их и не разочаровался!

Волчья шкура (Качество: 100): Материал 5 ранга, может быть использован для создания кожаной брони серебряного класса. Любое снаряжение, созданное с использованием этого материала, получает бонус +9 ловкости, +1% критического урона или +7 HP!

Черт, специальный материал, который добавляет статы? Это потрясающе!

Я не сразу понял, что это материал, который я не смогу продать. Лучше всего было бы нанять высокоуровневого оружейника и выковать для Бэймин Сюэ удивительные доспехи. Он значительно повысит ее силу атаки и живучесть, а в такой игре нет ничего важнее, чем увеличить силу моей группы!

Таким образом, я бросил стопку волчьих шкур обратно в сумку.

В этот момент ко мне подошла Муронг Минъюэ и подняла добычу с земли. К сожалению, ее красивое лицо было омрачено разочарованием. «Вздох, мы все еще не получили Жетон Героя. С него выпали только тканевые доспехи Серебряного класса и два металлических доспеха Стального класса».

Я взглянул. Тканевый доспех был элегантным халатом. Его молочно-белый цвет символизировал чистоту, и он усиливал лечебный эффект игрока на 0,8%. Это снаряжение явно предназначалось для священника.

Я придвинулся ближе к Муронг Минъюэ и тихонько захихикал. «Сестренка, это твое. Если ты наденешь его, то даже сможешь притвориться чистой…»

Муронг Минъюэ закатила глаза. «Я чистая. Зачем мне носить это и притворяться? Тем не менее, у этого халата неплохие характеристики, и я не собираюсь отказываться от хорошего предложения. Итак, как ты хочешь распределить эти два металлических доспеха?»

«Напульсники достанутся Сюй Яну, а сапоги — Удивительному Эксперту. Так пойдет?»

«Без проблем!»

После этого Муронг Минъюэ отдала мне все призрачные магические камни и 200 золотых в придачу. Улыбнувшись, она сказала: «Это твое. Не нужно быть вежливым, ты должен думать о благополучии своих людей, я права?».

Я согласился с ее словами. Я не хотел, чтобы другие люди узнали, что мы знакомы.

После этого я повернулся и объявил Гуй Гузи, Бэймин Сюэ и Ду Тринадцатому: «Итак, наш сегодняшний поход увенчался оглушительным успехом, и вот добыча, которую мы получили! А теперь давайте вернемся в город и позавтракаем. После этого мы вернемся к прокачке!».

Все кивнули, и я вышел из игры, вернувшись в город.

……

Закончив завтрак, я снова вошел в игру.

Я прошелся по площадям Плавучего Ледяного Города в надежде найти высококлассного оружейника, который смог бы выковать для Бэймин Сюэ хороший кожаный доспех. Я взглянул на ее снаряжение, и хотя ее лук и плащ были довольно хороши, все остальное было не на высоте. В десятку лучших она попала только благодаря расовым особенностям, классовому преимуществу и отличным навыкам игры.

На площади было не менее сотни оружейников, и многие из них хотели приобрести высококачественные материалы. Однако лучший оружейник, которого я нашел, был только 4-го ранга. Он был недостаточно хорош, чтобы использовать мою волчью шкуру.

На мгновение я был обеспокоен отсутствием результатов. Неужели позволить этим драгоценным шкурам покрыться плесенью на складе — мой единственный выход?

Вдруг справа до моих ушей донесся освежающий голос.

«Коралловые доспехи бронзового класса по 5 золотых за штуку! В порядке живой очереди, если один окажется поддельным, я компенсирую вам десять!»

Голос сразу привлек мое внимание. Я уже слышал об этих доспехах из кораллового сундука. Это был предмет бронзового класса 50-го уровня, и материалы, необходимые для его изготовления, были довольно простыми. Его защита была низкой, и он добавлял только 4 пункта ловкости. Естественно, она не продавалась ни сейчас, ни когда-либо еще. Однако оружейник, способный выковать доспех из кораллового сундука, должен был быть 5 ранга! Это было очевидно из требования к доспехам 50-го уровня!

Я обернулся и обнаружил дядю, одиноко сидящего в углу. Это был священник 48-го уровня с всклокоченными волосами на лице, и выражение его лица было смято в знак покорности. Морщины на его лбу, казалось, хранили множество нерассказанных историй и трудностей, а его игровой ник назывался «Ямитэ».

Я подошел к нему, присел и посмотрел ему в глаза. Я спросил: «Твой навык изготовления доспехов — 5 ранг, я прав?».

Мутные глаза Ямитэ прояснились. «Я вижу, что ты проницательный человек, брат!»

Я слегка улыбнулся его ответу и ответил: «Возможно, у меня есть к тебе деловое предложение».

«Говори.»

Я показал ему все 20 своих волчьих шкур и сказал: «Это сырье. Я заплачу тебе 10 золотых, если ты сможешь сделать для меня нагрудный доспех серебряного класса. Что скажешь?»

Ямитэ нахмурился. «Эта шкура — лишь один из многих материалов, необходимых для изготовления нагрудного доспеха, среди таких материалов, как очищенная сталь, бархатные нити, обсидиан и так далее. Самой большой проблемой будет обсидиан 5 ранга. На рынке он стоит 100 золотых или даже больше. Если вы предлагаете только 10 золотых, то, к сожалению, я не могу принять ваше предложение».

Я спросил: «У вас сейчас есть Обсидиан?».

«Есть, но это для моего собственного использования. Я собираю материалы, необходимые для изготовления плаща Серебряного класса. Извини».

«Понятно. Все в порядке. Извините за беспокойство!»

«Хехе. Увидимся!»

Слегка разочарованный, я повернулся, чтобы уйти. Похоже, мне еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем я смогу сделать нагрудный доспех для Бэймин Сюэ!

Но едва я сделал несколько шагов, как услышал сзади себя громкий голос. «Черт! Сколько раз, блядь, я должен повторять тебе, что это место принадлежит нашей гильдии? Ты уходишь или нет? Если нет, то не вини нас в том, что мы убьем тебя, когда ты выйдешь из города! Серьезно, насколько бессовестным ты можешь быть?»

Я поспешно обернулся и увидел, что Ямитэ окружают четыре игрока. В их идентификаторах была приставка «Безумный Дракон». Очевидно, они состояли в гильдии Безумный Дракон.

«Что это значит?» спросил Ямитэ.

«Мы имеем в виду именно то, что вы сейчас видите». Толпа расступилась, чтобы дать дорогу высокоуровневому воину. Это был не кто иной, как лучший воин гильдии Безумного Дракона, Железное Помилование. Бросив на Ямитэ холодный взгляд, он сказал: «О чем, черт возьми, ты думал, оправдываясь каждый раз, когда мы посылали тебе приглашение в гильдию? Ты что, смотришь на нас свысока?».

Затем Железное Помилование достал из кармана черный камень и с усмешкой сказал: «Это то, чего ты ждал, я прав?».

Ямитэ в шоке заикался: «Откуда у тебя этот обсидиан?».

Железное Помилование громко рассмеялся. «Как мы его получили? Мы устроили засаду и убили этого твоего друга-идиота, вот как! К несчастью для тебя, он уронил то, что тебе было нужно больше всего!»

Ямитэ яростно поднялся на ноги и закричал: «Пошел ты к чертовой матери, Безумный Дракон!».

Железное Помилование снова усмехнулся: «Это ты настоял на том, чтобы выпить штрафную. Нашему Безумному Дракону все еще нужен высокоуровневый оружейник, и тебе еще не поздно присоединиться к нам. Если ты снова откажешь нам, я бы посоветовал тебе убраться из Плавучего Ледяного Города как можно дальше. Для тебя здесь больше не осталось места!»

Пухлое лицо Ямитэ было полностью искажено гневом, но ему совершенно некуда было его выплеснуть. Он был священником высокого уровня, но его безнадежно превосходили в численности. Как он мог бороться с ними?

Железное Помилование бросил взгляд на членов своей гильдии и рассмеялся. «Ямитэ, у меня нет времени тратить на тебя время. Ребята, пора снова отправляться в путь! Что касается тебя, просто постарайся сделать шаг за пределы города. Обещаю, что твой труп будет лежать у меня в лагере не меньше недели!»

Ямитэ стиснул зубы так сильно, что пошла кровь. Его глаза горели яростью.

……

Как и было сказано, группа Железного Помилования покинула город.

Ух!

Однако Ямитэ тоже поднялся на ноги, схватил свой потрепанный посох и погнался за ними. Очевидно, он не хотел отдавать свой Обсидиан без боя.

Мои глаза не были затуманены эмоциями, как у Ямитэ, и не нужно было быть гением, чтобы понять, что это был плохой ход, в прямом и переносном смысле. Убийца 42-го уровня стоял в стелсе, следуя прямо за Ямитэ. Очевидно, что Железное Помилование не шутил, когда заявил, что поставит труп Ямитэ в лагерь на целую неделю, если тот осмелится выйти за пределы города. Гильдия Безумного Дракона была и могущественной, и достаточно безумной, чтобы совершить такое злодеяние.

Поэтому я спрятал свой ник, схватил меч и бросился к городским воротам. Я не мог допустить, чтобы эта несправедливость прошла мимо!

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии