Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 94: Вербовка

Глава 94: Вербовка

За пределами города, у края Морозного Леса, Железное Помилование внезапно перестал идти и обернулся, чтобы посмотреть на Ямитэ. Он не смог удержаться от громкого смеха. «Ты действительно шел за нами? Вот идиот! Братья, убейте этого слепого дурака и преподайте ему урок!»

Убийца, следовавший за Ямитэ, начал действовать, как только получил приказ!

«А?»

Ямитэ издал возглас удивления. Он только что понял, что попал прямо в ловушку, которую подстроили ему враги. В каком-то смысле Железное Помилование не ошибся, назвав его идиотом. По крайней мере, мозг Ямитэ был не так велик, как можно было предположить по его огромной голове.

Пучи!

Но прежде чем убийца успел активировать Холодное лезвие и разрубить Ямитэ, он вздрогнул и в недоумении посмотрел вниз. Из его груди торчало холодное, жуткое лезвие, и это было не что иное, как моя Призрачная Ледяная Душа! Хмф-хмф, уровень Ямитэ был недостаточно высок, чтобы видеть сквозь невидимость ассасина, но для меня это было не так. Фигура ассасина 42-го уровня была ясна как день в радиусе 7 метров.

Хлоп!

Наемный убийца тут же умер и выронил кучу обычных зелий.

Я взмахнул рукой и вызвал на свет свою Темную Осу. Затем я бросил враждебный взгляд в сторону дюжины или около того игроков гильдии «Безумный Дракон». Поскольку убийца погиб от моей руки, мой ник мгновенно окрасился в кроваво-красный цвет. Однако меня это не волновало. Я был Ночным существом нейтральной фракции, поэтому защита города распространялась и на меня.

Железное Помилование с ненавистью посмотрел на меня. Если бы взглядом можно было убить, он бы убил меня много раз. Он гневно крикнул: «Что это значит, Сломанная алебарда погружается в песок? Это не твое дело!»

Я наступил на труп убийцы и усмехнулся. «Если на дороге есть препятствие, почему бы ее не устранить? Думаешь, я вмешиваюсь? Нет, я просто не могу смотреть, как кучка олухов злоупотребляет своей властью и издевается над другими, вот и все».

«Ты называешь гильдию Безумного Дракона «олухами»?» Железное Помилование выглядел абсолютно взбешенным.

Я улыбнулся в ответ и сказал: «О боже, как остроумно ты это подметил. Ты умнее, чем я думал».

«Пошел ты!»

Железное Помилование был в ярости и кричал членам своей гильдии: «Братья, убейте этого ублюдка! Я слышал, что он получил прозвище «Дьявол Серебряной Луны» или «Жнец» или что-то в этом роде после того, как в Долине Серебряной Луны он убил Доминирующего Бога Рыцаря, Доминирующего Бога Лучника и Доминирующего Бога Мага. Хмф! Давайте раскроем его истинное лицо и покажем, что он просто мошенник!»

Я быстро проверил количество и классы врагов, когда они бросились ко мне. Пять воинов, два мага, два священника, один лучник и один тактик. Очень сбалансированный и мета-состав!

Свхуш!

Я поднял Призрачную Ледяную Душу, и поток ледяной энергии пополз по острию моего убийственного клинка. В этот момент мускулистый Ямитэ заговорил: «Брат, тебе не нужно было вмешиваться в это! Это дело между мной и гильдией Безумного Дракона. Они ужасные ублюдки, с которыми невозможно договориться. Если ты разозлишь их, то будешь вынужден покинуть Плавучий Ледяной Город, как и я…»

Я просто поднял бровь и сказал: «Хватит нести чушь, ладно? Сейчас уже слишком поздно говорить такие вещи. Лечи меня, если ты настоящий мужчина!».

Глаза Ямитэ внезапно просветлели. «Хорошо. Давай убьем их всех, брат!»

«Хех!»

Пока он отвечал мне, я уже мчался к врагу. Честно говоря, я не слишком беспокоился о ситуации, ведь у врага было всего два мага и один лучник. В конце концов, моя защита была высока, у меня был навык Доспехи призрачного божества, и высокоуровневый священник поддерживал меня. Единственной реальной угрозой для меня был дальний урон, а у них не было достаточной огневой мощи, чтобы уничтожить меня!

Моей первой целью был Железное Помилование. Он был самой большой угрозой из всех этих людей!

Я без предупреждения повернул острие своего клинка и набросился на воина аса Безумного Дракона. Призрачная Ледяная Душа покрылась ледяным блеском, когда я приготовился активировать Ледяной Луч!

«Что?! Умение 50-го уровня?»

Железное Помилование не посмел отнестись ко мне легкомысленно. Он с силой вывернул свое тело, чтобы избежать прямого удара.

К несчастью для него, он не смог предугадать мой следующий шаг. Как только мы прошли мимо друг друга, я внезапно ускорился и настиг его сзади. Затем, я взмахнул Призрачной Ледяной Душой на его тело!

Ледяной Луч!

589!

Сильный удар!

542!

Черт, защита Железного Помилования удивительно высока. Я не ожидал, что смогу нанести ему так мало урона, несмотря на использование 2 убийственных приемов подряд. Вражеский священник бросил в него исцеление, и он оказался вне непосредственной опасности!

«Хех, умри!»

Железное Помилование внезапно бросился ко мне и с размаху ударил мечом по шее. Это была, мягко говоря, безжалостная атака.

Не раздумывая, я согнул свое тело так, чтобы его удар пришелся на мое плечо. В то же время я вонзил Призрачную Ледяную Душу ему в спину!

Пучи!

531!

На этот раз его уже ничто не могло спасти. И его уровень, и снаряжение немного уступали моим, так что его поражение было предрешено.

Туд!

Железное Помилование медленно опустился на землю и скончался.

Туд-туд!

Две пронзающие дьявола стрелы попали мне в грудь, когда вражеский лучник наконец начал действовать. В то же время рев огненного дракона поглотил мое тело, прежде чем я успел среагировать. Я потерял более 700 HP после трех дальних атак подряд!

Взмах!

+298!

Но, к моему удивлению, луч святого света окутал меня и исцелил почти на 300 HP. Я был вне себя от радости. Возможно, целительная сила Ямитэ и не сравнится с силой Муронг Минъюэ, но все же она была довольно впечатляющей.

Поддержка Ямитэ значительно повысила мою уверенность в себе. Сначала я планировал спасти Ямитэ и сбежать. Но теперь? Я убью их всех, а потом уйду!

Расколоть стойку!

Я бросился на рыцаря-мага 41-го уровня и двумя ударами лишил его жизни. В то же время, моя Темная Оса полетела к их задней линии, как летающая гильотина. Они умерли вскоре после этого.

Питомец вражеского тактика наконец-то добрался до меня. Огромный, громоздкий Молящийся Богомол взмахнул своими гигантскими налокотниками!

Я улыбнулся и вонзил свой меч прямо в его грудь. Затем я вытянул оружие горизонтально и активировал «Отчаянный гамбит»!

894!

Это был один удар!

У этого Молитвенного Богомола был такой ужасный рост и ценность BN, что о нем вообще не стоило упоминать. На определенном уровне разница между ним и моей Темной Осой была бы такой же огромной, как между небом и землей.

Бах-бах-бах!

Я вздрогнул, когда три воина напали на меня и разбили в дребезги Доспехи Призрачного Божества. Но на самом деле я потерял всего 100 HP или около того. К несчастью для них, моя защита была слишком высока, чтобы они могли с ней справиться.

Мой ледяной клинок беззвучно пронесся по воздуху и сразил всех трех воинов на месте. В то же время моя голова вспыхнула светом исцеления. Исцеление Ямитэ было очень впечатляющим, и ни разу мое НР не упало ниже половины. Вражескому священнику, напротив, приходилось несладко, потому что у него почти не было шансов исцелить кого-либо вообще. Моя Призрачная Ледяная Душа была настолько мощной, что почти все мои противники умерли с одного удара, лишая его возможности кого-либо вылечить.

«Черт! Он слишком силен. Что нам делать?» — с суровым видом спросил священник у тактика.

Но тактик был так же ошеломлен, как и он. Не было никого, на кого он мог бы применить «Ободрение».

Я улыбнулся им и сказал: «Вы бегите, да? Если только у вас нет ничего другого на уме?».

Священник и тактик бросились в Морозный лес, словно только что сбежали из камеры смертников. Они были настолько проворны, что могли посрамить любого лучника или ассасина.

«Хахахаха…»

Ямитэ радостно засмеялся, когда его враги разбежались, как кролики. Он подошел ко мне и похлопал меня по плечу. «Спасибо, что помог мне, брат!»

Я улыбнулся ему и подобрал лежащий на земле черный кусок обсидиана. «Я все еще хотел бы сделать нагрудный доспех Серебряного класса для своего друга. Сколько стоит этот обсидиан? Я куплю его у тебя!»

Ямитэ тут же уставился на меня. «Выкупить? Разве мы не братья? Этот обсидиан — твой, а я выкую тебе доспехи бесплатно!»

«Ни за что, я не хочу пользоваться тобой!»

Ямитэ рассмеялся над моим ответом. «Все в порядке, я же ни с кем не связан. Мне было весело делать доспехи в Благословенные небеса, и я бы продолжал веселиться, если бы эти отбросы вдруг не решили притеснить меня несколько дней назад!»

«Ты игрок одиночка?» Я поднял бровь.

«Да.» Ямитэ решительно кивнул. «Да. Прошло три года с тех пор, как я окончил университет, но я не смог удержаться на работе. Мне было невыносимо сидеть дома, поэтому я решил уехать и сделать что-то для себя. Так получилось, что игра Благословенные небеса только запускалась, и я решил вложить в нее все свои сбережения. Я поклялся, что стану лучшим оружейником в Плавучем Ледяном Городе!»

Я осторожно спросил: «Ты планируешь присоединиться к игровой мастерской?»

«Если это будет стоить моего времени, то, возможно, я подумаю об этом», — с гордостью сказал Ямитэ.

Я спросил: «А как насчет моего?»

Ямитэ вздрогнул и бросил на меня сложный взгляд. «Знаменитые Кровавые Наемники из Плавучего Ледяного Города готовы принять меня? Ничтожного священника, который умеет только ковать доспехи?»

Я ободряюще кивнул. «Верно. Если не брать в расчет твою профессию, «Кровавые наемники» сейчас отчаянно нуждаются в священнике. У тебя большой потенциал, но что я действительно ценю, так это твою смелость противостоять такой сверхкрупной гильдии, как Безумный Дракон. Ты именно тот человек, которого мы ищем».

Сжав кулаки, Ямитэ вдруг сцепил руки и поклонился мне. «Было бы неуважительно с моей стороны отказаться от такого приглашения. Пожалуйста, позвольте мне служить вам, лидер».

Я громко рассмеялся и похлопал его по плечу. «С сегодняшнего дня ты являешься членом «Кровавых наемников». Кстати говоря… когда ты сможешь переехать в нашу мастерскую? Мы базируемся в Сучжоу, Новый район».

«Понятно. Я живу в Шанхае. Я совершенно свободен, так что дайте мне немного времени, и я сразу же приеду. Мне все равно уже почти пора платить за квартиру. На хрена мне этот арендодатель, он только и думает, как бы мне повысить квартплату. Ну, он может повышать ее сколько угодно, когда я уеду. Этим неблагодарным людям наплевать на все, кроме денег!»

«Хаха. Ну… тогда послезавтра. Не торопись собирать свои вещи завтра, а послезавтра приходи. Наша мастерская оплачивает проживание и питание, хотя мы не предлагаем таких льгот, как пенсионные фонды и так далее».

«Ничего страшного, 90% компаний в городе все равно этого не предоставляют».

«Хорошо! Вот шкуры. Скажи мне, если тебе нужно что-то еще, я соберу для тебя материалы».

«Все в порядке, мне нужен только этот обсидиан».

Приняв обсидиан и волчьи шкуры, Ямитэ подошел к печи и спросил: «Лидер, этот нагрудный доспех Серебряного класса будет кожаным, а тебе он явно не нужен. Для кого ты это ковал?»

«О, это для лучницы из нашей мастерской. Она настоящая красавица~»

«Лучнице?» Ямитэ улыбнулся. «Должно быть, она следила за тобой очень долгое время. Иначе я не могу представить, зачем тебе ковать для нее предмет Серебряного класса…»

«Нет, ifreedom она присоединилась к нам всего день или два назад».

«А?»

Ямитэ в шоке уставился на меня.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии