Ранобэ | Фанфики

VRMMO: Непревзойденный ☣

Размер шрифта:

Глава 99: За тобой призрак

Глава 99: За тобой призрак

«Будет здорово, если выпадет книга навыков «Танец шквала»…» с надеждой сказала Линь Исинь, глядя на труп адской гончей.

Я бросил шкуру адской гончей в свою сумку. «Танец шквала, похоже, не является навыком, который могут выучить игроки. Кто вообще может выдержать 7-8 твоих атак?».

«Ты прав!» рассмеялась Линь Исинь.

Ее красивый взгляд переместился на двери Храма Древнего Грома. «Лу Чэнь, давай войдем. Начнем наше приключение!»

«Мн.»

……

Я снова появился перед Храмом Древнего Грома с Призрачной Ледяной Душой в руках. «Красавица И, поторопись. Готов поспорить, что другие игроки найдут это место в течение трех дней, и к тому времени босс и опыт Храма Древнего Грома уже не будут принадлежать только нам.»

Линь Исинь кивнула, «Мн, пошли!».

Мы вместе вошли внутрь древнего храма и увидели повсюду каменные тотемные столбы. Каждый из них торчал из земли, как острые лезвия, а на разбитой каменной мостовой виднелись полосы красной жидкости, похожей на пятна крови или уже высохший кровавый мох.

Я открыл карту, но не смог получить полное представление о первом этаже древнего храма. Мое небольшое поле зрения составляло всего около 100 ярдов, и перед нами был только один путь, который вел вглубь. Там множество адских псов обернулись, их красные глаза уставились на нас, незваных гостей.

Линь Исинь сказала тихим голосом: «Осторожно».

«Хм?»

Когда я сделал шаг вперед, молния толщиной в полметра внезапно ударила в землю передо мной, и каменный пол превратился в пыль. Слава богу, до него было 1,5 метра, иначе я бы умер на месте.

Вдали от того места, где мы стояли, бесчисленные молнии обрушились на первый этаж храма. Слишком страшно, неудивительно, что его называют Древним Храмом Грома!

Моя голова онемела, когда я увидел бесконечный поток молний. Я тихо пробормотал: «Что же нам делать? Случайные удары молний, кажется, вообще не имеют никакой закономерности. Забудь об убийстве мобов, боюсь, молнии отправят нас обратно в город, когда мы успеем убить даже нескольких адских гончих».

Линь Исинь не ответила. Ее глаза глубоко вглядывались в далекую темноту. Ее губы слегка приоткрылись, а через две минуты скривились в улыбке. «Уже догадался, Лу Чэнь?»

Я кивнул. «Да!»

Линь Исинь улыбнулась. «Несмотря на то, что нет никакой закономерности в том, куда падает молния, в том месте, где она вот-вот упадет, остается слабый след молнии. Задержка между меткой и ударом молнии составляет не более 2 секунд, но этого достаточно, чтобы служить нам ранним предупреждением. Если мы среагируем достаточно быстро, мы сможем легко добраться до пятого этажа!»

«Точно!»

Я уже видел эту схему полминуты назад. Я просто не сказал этого вслух, потому что увидел красивую задумчивую внешность Линь Исинь. Хотя национальная красота и была симпатичной, но красота с интеллектом была еще более очаровательной. Линь Исинь была передо мной девушкой, достойной восхищения. У нее была красота и ум.

«Используй своего питомца, чтобы приманивать мобов, и не двигайся как можно дольше. Перемещайся в безопасное место, только если в твою позицию вот-вот ударит молния. Сегодняшний гриндинг не будет легким. Мы должны сохранять концентрацию на 100% в течение всего времени. Малейшее ослабление концентрации будет означать нашу гибель».

Линь Исинь кивнула. «Мн, поняла. Ты тоже будь осторожен. Каждый из нас выберет свою сторону. Не жалей ни одной адской гончей!»

«Хорошо!»

Я пошел вдоль правой стены. Молнии били раз в 5 секунд, и каждая молния длилась 2 секунды. Раннее предупреждение длилось секунду, а задержка между ним и ударом составляла еще 2 секунды. До тех пор, пока мы остаемся сосредоточенными, с нашей скоростью реакции, не будет никаких проблем, если мы останемся здесь на весь день.

Неподалеку медленно двигалась адская гончая. Моя Темная Оса пролетела со скоростью молнии, набросилась на моба и вернулась под мою команду.

Я использовал свою Темную Осу как мясной щит. Он был уже 50-го уровня, и его защита и HP намного превосходили мои. Адская гончая наносила ей меньше урона, чем мне, а регенерация HP у темной осы, как у питомца, составляла 500%. Она могла полностью восстановиться всего за пять минут. Таким образом, я экономил много зелий.

Треск!

Призрачная Ледяная Душа превратилась в конус льда и пробила дыру в брюхе адской гончей. Ледяной луч нанес более 700 урона и значительно снизила скорость передвижения собаки. После этого Сльный удар нанес монстру еще 800 урона. За одну серию атак я смог нанести почти 1600 урона.

После быстрой атаки я быстро Читай на ifreedom отступил и заставил свою Темную Осу принять на себя основной урон от монстра.

Через пять секунд мои умения были перезаряжены, и я снова вступил в бой. Помилование приземлился с большим промахом, кровавый свет разлился по краю моей Призрачной Ледяной Души. Это был мой недавно приобретенный «Отчаянный гамбит III»!

2098!

Славно, вот это удовольствие!

С другой стороны, Линь Исинь фыркнула, не прекращая боя. Похоже, она была недовольна тем, насколько невероятным было мое Помилование. Ее комбо «Лунный взгляд + Экстремальный разрыв» было немного хуже, но ее «Меч убийцы ветра» позволял ей держать DPS на одном уровне с моим. Моя Темная Оса была на класс лучше ее Огненного Клинка, поэтому к тому времени, как я расправился со своей первой Адской Гончей, у Линь Исинь оставалось около 20% HP.

Огненный клинок испускал сильное пламя, как клинок демона-убийцы, и изрешетил адскую гончую, но его сила атаки значительно уступала силе моей Темной Осы. В то время как моя Темная Оса могла нанести этим монстрам не менее 1000 урона, Огненный Клинок мог нанести только около 300 за удар. Он уступал и в базовой атаке, и в навыках!

Я почувствовал себя счастливым. Звезды роста и BN моей Темной Осы были слишком велики. Это животное стоило того, чтобы его поймать!

Через несколько секунд я подманил вторую адскую гончую и убил ее своей Темной Осой!

Но в это время под моими ногами раздался треск. Мимо промелькнул слабый след электрического света — знак того, что вот-вот ударит молния!

Несмотря на то, что Линь Исинь находилась на расстоянии более десяти метров, она все же обнаружила мою ситуацию. Она закричала: «Осторожно!»

Вжух!

Я сделал два шага назад и отступил на метр. Сверкнула молния и мгновенно упала прямо на голову адской гончей, которую я атаковал!

«Вой!»

Адская гончая зарычала, когда над ее головой появилось поразительное число повреждений — 3021!

Проклятье. Даже если у этого моба не было сопротивления магии, он не должен был получить столько урона, верно? В этом случае, если игрок получит урон, он умрет в девяти случаях из десяти!

Однако для меня это было не так уж плохо. Молния повысит эффективность моей прокачки. Я ударил еще раз, и адская гончая умерла. Мы получили полный опыт!

«Неплохо!»

Линь Исинь улыбнулся издалека. «Мы можем использовать это как угодно. Используй свое позиционирование, чтобы заманить адских гончих в места молний. Давай сегодня получим 3 уровня!»

Я тайно согласился и невольно улыбнулся. Если мы будем так тренироваться, то скорость получения уровней увеличится как минимум вдвое. В любом случае, это системный баг, и если мы не воспользуемся им, то все будет впустую!

Я снова побежал вперед и приманил адскую гончую, внимательно следя за областью в трех ярдах от себя. Как только появилось пятно молнии, я поманил монстра туда. Третья адская гончая рухнула от удара молнии и даже бросила мне большой магический камень!

Цок-цок, этот просто невероятно!

Втайне я был вне себя от радости. Моя скорость прокачки сегодня определенно возрастет, а молния станет моим оружием номер один!

Конечно, такой баг могли использовать только первоклассные игроки вроде нас. Если бы нас заменил Ду Тринадцатый, боюсь, что он был бы поражен молнией, когда пытался бы заманить моба.

Я постепенно продвигался вперед. Мы с Линь Исинь не спешили, так как на первом этаже Храма Древнего Грома было много мобов. Каждый из них пополнял наши шкалы опыта, поэтому мы тщательно зачищали их.

……

Два часа прошли как один миг. Сейчас я был 53-го уровня и имел 49%. Я набираю около 12,5% в час, так быстро!

Линь Исинь ухмылялась от уха до уха и радовалась не меньше меня. Наш DPS и так был высок, так что было бы странно, если бы наша скорость прокачки не была смехотворной.

На самом деле, в этом Храме Древнего Грома мой общий DPS был примерно на 40% выше, чем у нее. Сила атаки моей Темной Осы говорила сама за себя, а моя Энергия Нежити была потрясающей, когда дело касалось убийства живых существ. Святая Энергия Линь Исинь не могла показать свой эффект на таком существе из крови и плоти, как Адская Гончая.

Шорох…

Быстро продвинувшись на несколько шагов вперед и уклоняясь от падающих молний, я подошел к Линь Исинь. Она вытаскивала Меч Снежной Тени из тела адской гончей. Кровь хлынула наружу, когда последняя оставшаяся адская гончая на первом этаже храма испустила последний вздох.

Я указал на темные ступени перед нами. «Это путь на второй этаж, как насчет того, чтобы подняться?»

Линь Исинь моргнула. «На первом этаже нет босса?»

«Нет!»

«Откуда ты знаешь?»

«Официальные данные карты говорят об этом. Можешь поискать в Храме Древнего Грома, если не веришь мне. Просто у него нет публичного местоположения и координат, а это значит, что мы первые, кто сюда пришел.»

«А, понятно…»

Линь Исинь открыла официальные данные и улыбнулась мне с ямочками. «Храм Древнего Грома — это феодальный могильник. На каждом этаже после второго есть босс, так что на третьем, четвертом и пятом. Босс пятого этажа — как раз тот самый феодал. Хохо, хорошо. Давай быстро доберемся на третий этаж!».

«Мн, давай по очереди».

……

Я поднялся по ступеням, Линь Исинь и ее Меч Снежной Тени шли вплотную за мной. Вокруг была кромешная тьма, дул холодный ветер. Иногда доносился плач призраков и вой волков.

Я внезапно остановился на месте.

«Почему ты не двигаешься?» спросила Линь Исинь.

«Не хватайся за мой плащ…»

«О, я… я боялась, что ты поскользнешься!» Линь Исинь отпустила свою хватку за угол моего плаща.

Я не мог не улыбнуться. «Ты испугалась?»

«Нет! Чего мне бояться…» Линь Исинь выпятила грудь и вызывающе посмотрела на меня.

Я улыбнулся. «За тобой стоит женщина-призрак с языком длиной в три фута!»

«А?!»

Линь Исинь рефлекторно прыгнула в мои объятия. Душистый аромат женщины ворвался в мои ноздри, когда я прижался к ее плечу. С самодовольной ухмылкой я ответил: «Все еще хочешь сказать, что не боишься?».

Линь Исинь подняла голову и посмотрела на меня. «Ты, ублюдок, смеешь меня пугать? Хмф, ты труп!»

Красивые глаза Линь Исинь внезапно наполнились шоком. Ее голос задрожали: «Лу Чэнь… там… там… там призрак позади тебя…».

Я положил руки на бедра и рассмеялся. «Хаха, кого ты пытаешься обмануть!»

Вжух!

Порывом холодного ветра мой Шлем Суматохи со звериным лицом взлетел в воздух. Получив сильный удар, я покатился вниз по ступеням, увлекая за собой Линь Исинь.

VRMMO: Непревзойденный ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии