Всегда есть Герой, который думает, что сможет завести Гарем ☣

Размер шрифта:

Глава 37

Взрыв тут же привлёк внимание армии. Лэй Баофэй с мрачным и серьёзным видом бросился к месту взрыва.

Улица пребывала в хаосе, заваленная осколками камней и грязью, которую раскидало взрывом. Голова Е Чжичжоу, скорчившегося у дороги, была покрыта потом: он перевязывал ребёнка, раненого взрывом. Янь Минюн стоял позади него, инструктируя Дэ Аня.

«Ваше Высочество!»

Лэй Баофэй слез с лошади и подошёл к ним. Он изобразил формальное приветствие, сложив вместе руки: «Прошу Ваше Высочество немедленно покинуть это место. Обычно за одним землетрясением следует другое, это место небезопасно.»

Янь Минюн бросил взгляд на Е Чжичжоу, который сосредоточился на перевязывании ран ребёнка, и мотнул головой.

«В этом нет необходимости. Это не землетрясение. Прежде всего, поместите раненых и докторов в ближайшую гостиницу, очистите улицу и окружите ресторан Чуань Юэ. Лекарства скоро будут доставлены.»

Лэй Баофэй озадаченно нахмурился: «Не землетрясение?»

«Мы обсудим детали позже, сперва перенесите раненых.»

Янь Минюн повернулся на инвалидном кресле к Е Чжичжоу и наклонился, чтобы погладить его по голове: «Лэ-эр, доктора очень скоро буду здесь. Я позову кого-нибудь перенести ребёнка в гостиницу, а ты отдохни немного.»

Привязывая бинт на место, Е Чжичжоу повернулся, посмотрел на Янь Минюна и Лэй Баофэя, затем встал, вытирая пот, и кивнул: «Хорошо, мы тоже пойдём в гостиницу.»

Пока он говорил, он смотрел на Лэй Баофэя. В настоящее время он был не в настроении выполнять миссию, поэтому коротко сказал: «Прошу господина Лэя заняться урегулированием сложившейся ситуации. Его высочество и я вынуждены вас покинуть.»

Лэй Баофэй впервые встретился с товарищем по обучению восьмого принца. Увидев его спокойное лицо, не обладавшее теми отвратительными чертами, которые описывал ему Ань Чэнцзе, он испытал смешанные чувства, заставившие его отнестись к Чжичжоу теплее. Он сложил руки и ответил: «Молодому господину Ань не обязательно быть таким вежливым, берегите себя.»

[Возможность, что Лэй Баофэй и протагонист влюбятся друг в друга, упала до 5%. Пожалуйста, постарайтесь, пользователь.]

Е Чжичжоу вытаращился на это уведомление, затем посмотрел на Лэй Баофэя, не зная, смеяться ему или плакать. Его мрачное настроение слегка прояснилось, и улыбка появилась на его лице: «Увидимся позже, господин Лэй.»

Лэй Баофэй… каждый раз, как он появлялся, его возможность влюбиться немного падала, он такой щедрый ангелочек.

«Лэ-эр, — Янь Минюн крепко схватил его за руку и внимательным взглядом посмотрел на Лэй Баофэя. — Мы скоро вернёмся во дворец, боюсь, ты не увидишь господина Лэя снова.»

Они просто обменялись любезностями, а он снова взялся за старое! Е Чжичжоу расстроенно ущипнул Минбна за руку и затем оттолкнул его инвалидное кресло. Он кивнул Лэй Баофэю и пошёл к гостинице. Дождавшись, пока они окажутся вне пределов слышимости Лэй Баофэя, он шлёпнул Янь Минюна по голове: «Ты как сосуд с уксусом. С твоим ублюдочным поведением тебя никто, кроме меня, не захочет!»

Янь Минюн возмутился: «А мне никто другой и не нужен!»

«Но у меня несомненно появятся и другие ухажёры.»

«Кто посмеет! — Янь Минюн с силой ударил по подлокотнику, готовый взорваться. — Мы возвращаемся в дом Вэнь Цюань! Сейчас же! Дэ Ань, скажи слугам приготовить карету! Мы вернёмся и там и поженимся!»

[Вэнь Цюань — название загородного дома, в котором Минюн держал Чжичжоу.]

Только сумасшедший захочет вернуться в тот дом! Свадьба? Е Чжичжоу потянул его за уши, сжимая зубы: «Розги пожалеешь — ребёнка испортишь. Ты всё ещё думаешь о свадьбе? Да ты хоть там-то вырос?»

Янь Минюн с покрасневшим лицом схватился за наглую руку на своих ушах, он сказал сквозь зубы: «Я больше не маленький мальчик.»

«Да? — Е Чжичжоу начал отстраняться, но обнаружил, что не может вырваться. Он фыркнул: — Ты своим маленьким телом можешь что-то делать в постели?»

Янь Минюн застыл и сдулся. Довольный, Е Чжичжоу ущипнул его за лицо, прекратил, наконец, дразнить его и увёз. Дэ Ань, который следовал за мирно прогуливающейся парочкой, посмотрел на Е Чжичжоу глубоким взглядом, а затем молча опустил голову. Как человек, служивший восьмому принцу с детства, он мог с уверенностью сказать, что, несмотря на то, что у восьмого принца было больное тело, он был полноценным взрослым…

Посмотрев на раненых людей и пострадавшие семьи в гостинице, они направились прямо во дворец. Янь Минюн пошёл встретиться с Императором, а Е Чжичжоу закрылся за дворцовыми воротами. Затем он достал маленький мешочек взрывчатки, который сделал, пока жил в загородном домике Вэнь Цюань, и осторожно положил его на стол.

Без сети духовные силы не могли покрыть широкую площадь. Ему не удалось поместить часть своей духовной силы в протагониста, поэтому отыскать его сейчас было трудно.

Целью огня был Чуань Юэ, а взрыва, произошедшего после, — Минюн и его карета. Скорее всего протагонист узнал, что это он тайком подталкивал его к пропасти… Ситуация была ужасной. Сначала он считал, что, если он просто выгонит протагониста из столицы, которая была центром истории, не даст ему создать эти бомбы и предложить их седьмому принцу, этот мир будет всё равно что спасён, но теперь… Осталось два флага, бомбы тоже появились, притом громко и с фанфарами, Ань Чэнцзе прятался в какой-то дыре, а ситуация с седьмым принцем так и не прояснилась…

Янь Минюн вернулся после посещения Императора. Он увидел, что ворота внутреннего дворца накрепко закрыты, и повернулся к Дэ Аню, которого оставил присматривать за Е Чжичжоу: «Лэ-эр всё это время был там?»

«Молодой господин Ань не выходил с тех пор, как вошёл.»

Янь Минюн нахмурился. Он поднялся с инвалидного кресла и распахнул ворота. Он осмотрелся вокруг. Когда он увидел у стола человеческую фигуру, его напрягшееся сердце расслабилось. Янь Минюн вошёл внутрь, обнял парня и потёрся о его ухо: «Всё ещё недоволен?»

Пока он говорил, его взгляд упал на мешочек на столе, и он изменился в лице. Он быстро вылил на него чай и оттащил Е Чжичжоу от стола, крикнув в дверь: «Охрана, обыщите весь Юн Янь! Облейте водой любую подозрительную вещь, которую найдёте!»

Е Чжичжоу резко вернулся в реальность от его передвижений. Несколько стражей Цзыцзинь просочились внутрь, чтобы всё обыскать, они взяли мокрую взрывчатку и в спешке засобирались уходить. Е Чжичжоу поспешил крикнуть: «Нет! Оставьте его здесь, внутри осталась моя формула!»

Один из выходивших стражей Цзыцзинь остановился и забрал намокшую бомбу, он посмотрел на Янь Минюна.

Янь Минюн, крепко вцепившийся в руку Е Чжичжоу, спустя мгновение сомнений кивнул.

После того, как стражи Цзыцзинь ушли, Е Чжичжоу вырвался из хватки Янь Минюна и открыл намокшую бомбу. Он достал из мешочка кусочек бумаги; написанное на нём размылось от жидкости. Он передал его Янь Минюну: «Это тебе, это формула взрывчатки. То, что ты посчитал землетрясением, было вызвано этим.»

Эмоции в глазах Янь Минюна, смотрящего на него, было трудно понять: «Ты сделал это? Для меня?»

«Мм, — Е Чжичжоу опустил взгляд, чтобы скрыть появившиеся в них эмоции. — Взрыв этим утром устроил Ань Чэнцзе, использовав это. Мы должны поймать его. Также он может появиться на осенней охоте через пару дней, нам нужно помнить об этом.»

Возможность влюбиться седьмого принца ни на каплю не упала, так что его встреча с протагонистом на осенней охоте, скорее всего, произойдёт. Если они не встретятся, это хорошо, но если встретятся… он заставит его заплатить за всё!

Янь Минюн взял намокшую бумагу и вдруг его губы изогнулись в улыбку: «Действительно, нужно помнить об этом.»

Е Чжичжоу его улыбка показалась какой-то странной. Он с сомнением смерил его взглядом: «Что такое?»

«Лэ-эр.»

Янь Минюн отложил формулу и подошёл ближе, чтобы обнять его; улыбка на его лице стала ещё ярче и шире: «Ты ведь давно догадался, что Ань Чэнцзе вступит в сговор с седьмым братом? Когда ты только попал во дворец, ты пробрался в его комнату и оставил ему записку: ты сделал это не потому что влюбился в него, а потому, что хотел сблизиться с ним и не позволить им работать вместе, верно?»

Что за… Что-то не так! Е Чжичжоу отошёл назад и опустил голову, чтобы посмотреть на него, всё его лицо окрасило удивление: «Ты знал, что я оставил записку в комнате седьмого принца?»

«Я знал.»

Тёмные глаза Янь Минюна сияли странным блеском. Его руки резко разжались, и он достал из рукава маленькую деревянную сферу и потряс её с искривившейся улыбкой: «Как мог я позволить другому получить от тебя любовное письмо прежде, чем его получу я?»

Е Чжичжоу посмотрел свою записку, обёрнутую вокруг деревянного шара в руке Янь Минюна, затем на его кривую улыбку. Он схватился за лоб и взвыл: «Не удивительно, что седьмой принц не отвечал… Ты всё это время наблюдал за Ань Чэнцзе? Только не говори, что они уже встретились?!»

«Лэ-эр очень умный.»

Янь Минюн убрал деревянный шар, подошёл к нему, чтобы обнять, и поцеловал его в щёку: «Люди, с которыми работал Ань Чэнцзе, чтобы создать взрывчатку, — мои люди. Сперва мне было просто любопытно, что он хочет сделать, тайно проникнув обратно в столицу. Я не ожидал, что он создаст устройство с такой разрушительной силой… Хотя я посчитал это приятным сюрпризом.»

Приятным сюрпризом? Взрыв погремел у тебя над головой, а ты ещё и доволен? Е Чжичжоу и раньше раздражался, но он впервые был раздражён до такой степени! Не удивительно, что без помощи седьмого принца протагонист закончил бомбу даже быстрее! У него не было седьмого принца, зато был восьмой!

Е Чжичжоу вышел из себя. Он сел на стул и оторвал от себя липнущего к нему мальчишку: «Дай мне чёткое объяснение. Не важно, касается это Ань Чэнцзе или седьмого принца… Что ещё ты делал за моей спиной?! Ты… ты хочешь разозлить меня до смерти!»

Янь Минюн крепко держался за него, не отпуская, его лицо потёрлось о место между его шеей и плечами, и он удовлетворённо закрыл глаза: «Лэ-эр, ты очень умный. Ты тоже можешь создавать взрывчатку. Естественно, Ань Чэнцзе ничто по сравнению с тобой.»

«Отцепись от меня!»

«Лэ-эр, давай поженимся.»

«Седьмой принц сговорился с Ань Чэнцзе? Скажи мне! Когда они начали работать вместе?!»

«Завтра я попрошу венценосного отца благословить наш брак.»

«Янь. Мин. Юн!»

«И после того, как мы поженимся, тебе придётся звать меня ‘супруг’.»

«..Потеряйся!» — он не может до него достучаться! Этот сопляк наверняка делает это специально!

Ночью Янь Минюн снова раздавил усыпляющую бусину и погрузил Е Чжичжоу в сон. Он покинул дворец Юн Янь с Дэ Анем и вернулся лишь на закате.

На следующий день, утром чиновник из министерства общественных работ подошёл к Императору, чтобы представить ему оружие под названием «взрывчатка». Он без остановки хвалил ум и старания седьмого принца и рассказал, что седьмой принц разрабатывал её в тайне, чтобы подарить Его Императорскому Величеству на день рождения. Он также упомянул, что небольшое землетрясение, произошедшее вчера на южной улице, на самом деле было вызвано этим взрывом: принц проверял силу оружия.

Как только он сказал это, чиновники заволновались. Взгляды других принцев на седьмого принца изменились, сам седьмой принц тоже изменился в лице. Взрывчатка была секретным оружием, которое он недавно обнаружил; он действительно тайно проверял его на южной улице, но предлагать его Его Величеству? Кто-то явно подставил его!

Оружие, которое могло вызвать землетрясение, его сила была бы колоссальной! Принцы обменивались взглядами, чиновники двора тоже отчаянно просчитывали всё в своих головах. Некоторое время в большом зале звучал только бесконечный поток комплиментов одного чиновника седьмому принцу.

Не дожидаясь, пока седьмой принц найдётся с ответом, который даст ему преимущество, Император Янь уже отвечал на слова чиновника. Он принял взрывчатку и наградил седьмого принца парой предметов. Он также сказал ему привести создателя бомб, чтобы они могли на него посмотреть. Он не упомянул хаос, который посеяли эти бомбы на южной улице, что было весьма хитро с его стороны.

Раз уж до этого дошло, седьмой принц мог лишь преклонить колени и поблагодарить Императора. Но внутри он чувствовал тяжесть, его мозг работал без устали, пытаясь понять, кто его предал.

[Возможность, что Янь Минли и протагонист влюбятся друг в друга, упала до 90%. Пожалуйста, постарайтесь, пользователь.]

Е Чжичжоу играл на губной гармошке в небольшой беседке дворца Янь Минюна, взглядом проходясь по светлому экрану. Уголки его губ слегка приподнялись. Если протагонист хотел скрыться в тени, он вытащит его на свет! А этот принц что? Хотел сыграть волка в овечьей шкуре, пока у остальных принцев такое сильное положение? Мечтатель!

Янь Минюн заметил в его мелодии жажду крови. Его пальцы начали теребить страницу, и холодный свет мелькнул в его глазах. Лэ-эр несчастен, как ему его утешить… Достать Ань Чэнцзе и убить его, сокрушить седьмого брата или, может быть… пожениться?

Всегда есть Герой, который думает, что сможет завести Гарем ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии