Ранобэ | Фанфики

Выживая в игре за варвара

Размер шрифта:

Глава 189 — Перевооружение (Часть 4)

Клоны Двойника отличаются от основного тела. Они могли использовать только способности имитируемой личности. К тому же монстрам, только что созданным в комнате босса, не хватало интеллекта. Нет, лучше сказать — мастерства. В отличие от Ханса G, который вызывал всех своих существ в начале боя одновременно, отсталые клоны, вызывая по одному существу.

— Один готов.

Клоны не успели ничего предпринять, как арбалет мистера Медведя пробил лоб одного из них. Остальные вскоре последовали за ним.

— Мы уничтожили их всех!

Весть о победе пришла менее чем через 30 секунд. Я беспокоился, что может случиться что-то нехорошее, ведь Хансов было четверо, но это легко разрешилось.

— Все, быстро!

Прежде чем он сможет создать еще клонов, нам нужно было поторопиться и нанести урон основному телу. Однако это будет нелегко.

— Киииии!

Когда весь урон сосредоточился на нем, основное тело пришло в ярость, начало кричать и бегать с [Прыжками], [Взмахами], [Гигантизацией] и…

[Безымянный Узурпатор применил [Взрыв Плоти]].

У него даже был навык, который я перестал использовать после потери способности к айфри дом регенерации. Обладая моими физическими способностями в дополнении к средним показателям монстра 5-го ранга, этот парень был поистине чудовищен для босса.

— Всем назад!

В конце концов, Рейвен пришлось отвести назад тех, кто наносил урон с близкого расстояния. Это не было плохим решением.

Двух магов и одного арбалетчика было более чем достаточно. Не было необходимости рисковать, выдвигая на передний план бойцов ближнего боя. Пока Двойник принимал мой облик, наносить физический урон было неэффективно.

— Вы трое, пожалуйста, защитите нас!

Когда трое бойцов ближнего боя — Миша, Айнар и Тупой Воин — заняли оборонительные позиции, задний ряд команды смог вести огонь более спокойно и, соответственно, послал больше дальних атак.

Эй, куда собрался?

Поскольку мощный и дальнобойный урон продолжался, основное тело монстра не обращало на меня внимания и пыталось бежать назад.

Я всякий раз повышал уровень угрозы с помощью [Дикого Всплеска] и привлекал аггро на себя. Так и прошло некоторое время.

*Грохот!*

Тело монстра и так было разорвано на куски от повторных [Взрывов Плоти], но получив по голове громовым копьем, монстр превратился обратно в черную слизь.

Похоже, мы успешно преодолели первое препятствие.

Конечно, 1-ый этап был еще далек от завершения. Он закончится, когда Двойник по очереди скопирует каждого персонажа, вошедшего в комнату босса.

— О! На этот раз это я!

Кого бы он ни копирует, это будет не так сложно, как я. На самом деле следующим на копирование была назначена Айнар, но битва закончилась еще до того, как Двойник достиг 2-го раунда создания клонов. Теперь не было причин для того, чтобы бойцы ближнего боя оставались в тылу.

— Киииии!

А когда мы победили Двойника, превратившегося в Айнар…

*Ддддддд!*

Магический круг, начерченный на полу, начал излучать свет, и вся пещера начала дрожать. Но это не какой-то особый удар или комбинация. Это означало, что процент разблокировки печатей увеличился на 10%.

[Разблокировка печати: 20%].

Хотя с момента начала битвы с боссом прошло всего несколько минут, это было неизбежно. Как только началась битва, скорость разблокировки печати резко возросла.

Она составляла примерно 5% за каждые 10 созданных клонов.

Это была самая неприятная часть этого этапа. Что бы вы ни делали, невозможно было заранее заблокировать вызов клонов, поэтому увеличение процента снятия печати было неизбежно. Если бы снаружи была вторая команда для активации Запечатывающих Камней, это уменьшило бы нагрузку, но ее не было.

У нас нет другого выбора, кроме как закончить до этого времени.

Если он достигнет 100%, и печать будет снята, то игра будет окончена. Потому что с этого момента каждый клон становился таким же сильным, как и основное тело. Клоны даже размножались с помощью [Саморепликации].

— На этот раз я.

Следующим была Рейвен. Неожиданно, но в этот момент по спине пробежала дрожь. Время активации заклинании было очень важно для магии, поэтому я намеревался закончить все быстро, но проблема заключалась в клонах, созданных в этот момент. Двое из четырех были мной.

— Бехеллаааа!

— Бехеллаааа!

Я не знал, какое заклинание пытался применить Двойник, но, почувствовав сгущение маны, даже Рейвен крикнула, что, если он закончит, все умрут. Я был уверен, что это было бы большой проблемой, если бы заклинание было завершено.

Однако…

*Хруст!*

Я успел снести ей голову до этого.

После этого Двойник превратился в Мишу, Тупого Воина, Партеана и мистера Медведя, и мы сделали все возможное, чтобы избавиться от них как можно быстрее.

Наконец, 1-ый этап закончился.

*Ддддддд!*

Я стиснул зубы, когда магический круг снова засветился, завершая этап.

40% раскрытия печати на 1-ом этапе…

Именно эту цифру я и ожидал. Тем не менее, я все равно хотел уменьшить его как можно больше.

— Всем встать в строй, как было сказано!

Я стряхнул с себя разочарование и отдал приказ. После завершения 1-го этапа Двойник снова трансформировался, сжимаясь и расширяясь, в центре пещеры.

— Если это… ложь… которую никто не знает…

Голос Двойника эхом разнесся по всей пещере. Он возвестил о начале следующего этапа.

— Чем… она отличается… от истины?

Вскоре Двойник завершил свою трансформацию.

[Безымянный Узурпатор применил [Подмену]].

Настало время приступить ко 2-му этапу.

***

[Подмена] была одной из особых способностей Двойника. Ее эффект соответствовал названию. Эта способность меняла местоположение основного тела c местоположением клона, созданного с помощью [Саморепликации]. Однако это было возможно только в том случае, если навык был получен через эссенцию.

— …Почему именно я?

— …Почему именно я?

Рейвен удвоилась. Их лица были одинаковыми, и не было ощущения несоответствия в тоне голоса или выражении лица. К слову сказать, различить их по местоположению было невозможно.

В прошлом в игре из-за этого погиб маг, которого я упорно тренировал.

Я помнил, что это был первый маг, которого я успешно завербовал во время игры в Dungeon&Stone. Это было очень шокирующе для меня.

Я перевел взгляд на Камни Истины, катающиеся по земле, как игрушки. Предполагалось, что их используют для определения того, является ли кто-то Двойником или нет. Правда ценой этого было повышение скорости разблокировки печати. Без второй команды для поддержки мы не могли использовать это.

Так как же мы будем отличать настоящих от подделок?

*Ухмылка*

Я улыбнулся и уставился на двух Рейвен. Хотя первые реплики совпадали, их дальнейшие слова и действия отличались друг от друга.

— Н-не атакуйте!

— Что вы все делаете!? Она же фальшивая!

Одна приняла защитную позицию, а другая — довольно агрессивную.

Я коротко пробормотал:

— Что вы ждете? Мочите ее.

*Щелк*

Я услышал, как за спиной мистер Медведь нажал на курок.

*Хлоп!*

Большая стрела, ничем не отличающаяся от осадного орудия, разнесла маленькую голову Рейвен.

*Падение*

Маленькое тело беспомощно рухнуло. Все, включая Мишу, были ошеломлены.

— Это была… настоящая Аруру…?

— Убийца! Ты убил Аруру!

— Конечно, нет. А ну успокойтесь.

Вскоре тело Рейвен превратилось в черную слизь и воспарило над землей. Это означало, что я был прав. Кстати, агрессивная Рейвен была настоящей.

— Так, теперь ты идешь на свободное место.

Я отправил Рейвен к стене, так как она уже менялась местами с Двойником, и подошел к слизи, находящейся в середине своей трансформации.

— На этот раз это ты.

Когда я ждал с поднятой булавой, Двойник закончил превращение.

— Эй! Убери это, тупой варвар!

Что?

*Удар!*

Без лишних слов я размазал ей голову.

И снова это был правильный ответ. Это было естественно. Двойник не мог скопировать номерной предмет. У Миши был №5991, Змеиный Клык.

— Э-э, ты даже глазом не моргнул, стоит ли мне беспокоиться насчет этого…?

— О, мисс Карлштейн, чего вы вообще ждете от варвара?

Рейвен получила от Партеана «Утраченное Доверие» и держала его в руке на протяжении всей битвы с боссом.

— Наконец-то настал мой черед. Я справлюсь с этим.

У мистера Медведя был «Обман Могильщика».

— Бехеллаааа!

На Айнар было кольцо под название «Узел Лисьего Пламени», полученный от эльфийки-лучницы. Это была не самая полезная вещь, так что мы продадим ее, когда окажемся снаружи.

*Хруст!*

Таким образом, 2-ой этап можно было пройти, используя силу предметов.

Неужели он начал о чем-то догадываться?

[Безымянный Узурпатор применил [Подмену]].

Двойник превратился в воина с тупым оружием и без лишних слов начал атаковать. Целью был маг с наименьшей защитой. Если бы мы стояли в плотном строю, как раньше, от этой атаки было бы трудно уклониться.

— Я остановлю его!

Однако, как только мы перешли во 2-ой этап, мы отдалились и стали держаться ближе к стене. Проще говоря, у нас было более чем достаточно времени, чтобы среагировать на неожиданную атаку.

*Кванг!*

Большой меч Айнар взорвался, встретившись с тупым оружием Двойника. В образовавшуюся брешь Миша вонзила сзади свой меч. После этого мистер Медведь и Рейвен завершили его перехватом.

— Всем занять свои позиции!

После каждого раунда все имитированные участники были отправлены в одно место в плотном строю.

— Почему ты не идешь?

Тупой Воин пришел в себя от моих слов и поспешно двинулся к своей позиции. Из его ботинок блеснул тусклый свет. Это был недорогой номерной предмет 9000-ой серии под названием «Шаги Изобилия». Для воина он обладал неплохими возможностями.

Он не был одолжен ему из награбленного, это был его собственный. Судя по всему, он усердно копил на него.

[Безымянный Узурпатор применил [Подмену]].

Как бы то ни было, следующим был маг средних лет Партеан. Именно он передал Рейвен своё «Утраченное Доверие», но это не было особой проблемой. В конце концов, магический посох этого парня был номерным предметом.

*Хруст!*

Поскольку имитируемый был магом, победа над ним после трансформации не заняла много времени. Теперь оставался только я.

— Господин Партеан.

— Вы говорите об этом? Я сейчас же приготовлю его.

Сильно пострадав от моего Двойника в прошлом, маги уже приготовили свои самые сильные заклинания.

— Бехеллаааааа!

Как только Двойник закончил превращение, я оттолкнул его своим щитом.

— Тот, что сзади, подделка!

В одно мгновение маги вынесли свое решение и обрушили на «меня» приготовленные заклинания.

Конечно, танк не погибнет с одного удара, но поскольку во 2-ом этапе не было клонов, заклинания не прерывались.

*Плззззз! Бах! Швуууп!*

Это был буквально шквал мощных атакующих заклинании.

Вскоре Двойник не выдержал и рухнул.

Это зрелище оставило горький привкус.

Надо бы подкачать Магическое Сопротивление.

Мне еще предстоит пройти долгий путь как танку.

***

Наконец мы достигли 3-го этапа, то есть последней фазы боя с Двойником.

— Все сюда!

Не нуждаясь в моих приказах, Рейвен повела всех за собой и создала новую формацию. В этот момент пещера начала трястись, как будто произошло землетрясение.

*Дддддддд!*

С потолка с грохотом посыпались комки земли.

— Ки-хи-хи, хи-хи-хи, ки-хи-хи, ки-хи-хи!

Двойник вернулся в слизеподобную форму и разразился странным смехом. Честно говоря, это было уже даже не жутко.

Я только удивлялся, как он вообще может говорить без рта.

— Будьте осторожны! Мистер Яндель, если вы падете…

— Не волнуйся. Этого не случится.

Тревога Рейвен была ненадолго развеяна. Это произошло не потому, что я был уверен в нашей победе. Было бы ложью сказать, что я не нервничал. Предполагать худшее и опасаться непредвиденных обстоятельств было моей старой привычкой, в конце концов. Но время от времени уверенно вести команду за собой — это тоже качество лидера.

*Сжать*

Сохраняя напряжение, достаточное, чтобы разогреть тело, я крепче сжал булаву. Последний этап был своего рода «берсерк». Отныне важна была каждая минута и секунда, потому что масштаб создания клонов был несравним с 1-ым этапом.

*Хлоп!*

Когда черная слизь расширилась настолько, что наблюдателю это показалось бы пределом, она взорвалась. Черные кусочки разлетелись по всей пещере. Два мага вовремя извергли огонь, чтобы уничтожить их, но не смогли избавиться даже от половины. Тем временем взрывы продолжались.

[Безымянный Узурпатор применил [Саморепликацию]].

[Безымянный Узурпатор применил [Саморепликацию]].

[Безымянный Узурпатор применил [Саморепликацию]].

Кусочки-капли слипались в фигуры и вскоре стали имитировать наш внешний вид. Даже на первый взгляд их было несколько десятков.

От Ханса G до эльфийки-лучницы, дворфа и других — отовсюду стали появляться люди, которых мы никогда не увидим после сегодняшнего дня. Некогда просторная пещера заполнилась до отказа.

— Не бойтесь. Клоны на этом этапе не так сильны, как раньше!

Как и сказала Рейвен, эти парни были намного слабее тех, что мы видели раньше. Если бы я ударил их один или два раза, они, скорее всего, взорвались бы и исчезли как дым.

Однако состояние [Берсерка] пугало по другой причине.

[Разблокировка печати: 50%]

[Разблокировка печати: 60%]

Магический круг на земле продолжал излучать свет и обновлять статус разблокировки печати. Если так пойдет и дальше, то через несколько минут печать будет снята, и Двойник полностью восстановит свою силу. А значит, настало время пустить в ход это.

[Вы использовали Разбойник Диких Земель].

[Ваш Физический Урон в ближнем бою временно увеличен, пропорционально количеству человекоподобных монстров].

Именно этот предмет вселил в меня уверенность в том, что мы сможем выбить все дерьмо из этого Двойника, и именно он давал мне 90%-ый шанс на победу.

[Текущий прирост: 112%]

[Текущий прирост: 157%]

[Текущий прирост: 278%]

[Текущий прирост: 342%]

— Бехеллаааааааааа!

Предметы — это тоже навык.

Выживая в игре за варвара

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии