Ранобэ | Фанфики

Выживая в игре за варвара

Размер шрифта:

Глава 216 — Отброшенная рука (Часть 5)

Оркулес — это группа известных преступников, восставших против короля. Хотя группе всего несколько десятилетий, за это время они успели прославиться многочисленными преступлениями и террористическими актами. Королевская семья назначила за них огромную награду и начала охоту, но из-за их скрытности удалось уничтожить только семерых.

— И здесь их семеро?

Выслушав доклад своего подчиненного, командир 3-ей королевской гвардии Марко Элберн не смог скрыть своего разочарования.

Как только произошел инцидент, он сразу же отреагировал на него и сформировал безопасную зону в центральном регионе, объявил военное положение и взял командование в свои руки. Первым делом Марко занялся сбором информации. Он направил поисковую группу к порталу на 2-ой этаж, который мог стать местом прорыва. Не смыкая глаз, он снова и снова проверял полученную информацию.

В результате было обнаружено семь членов «Оркулеса».

Трое — Кричащая Ведьма, Черный Коготь и Смотритель Маяка — рыскали по безопасной зоне, устраивая резню, а остальные четверо блокировали порталы на 2-ой этаж.

Значит, это и было их целью с самого начала.

Элберн сжал кулаки, демонстрируя свое разочарование. Первые трое представляли проблему, но эти четверо были самым большим камнем преткновения.

Собиратель Трупов был человеком, более известным своими гротескными и жестокими деяниями, чем тем, что он злой дух.

Ученый Разрушения, некогда мастер великой школы, стал преступником после того, как связался с запретной магией.

Кровавый Рыцарь начинал как солдат, родившийся в Бифроне, и прославился тем, что убил командира 1-ой королевской гвардии.

И, наконец…

Предатель, человек, собравший этих безумных ублюдков для создания группы, известной как «Оркулес», в одиночку создал историю бесчисленных злодеяний и массовых убийств.

Все четыре представителя этой группы были здесь, но опасаться нужно было не только Оркулеса. Число известных преступников, сбежавших в Ноарк, было не счесть.

Мы не сможем гарантировать победу над ними даже в полном составе.

В конце концов, после долгого молчания Элберн заговорил.

— Нам придется отказаться от плана прорваться через этих ублюдков, чтобы попасть на 2-ой этаж.

Тишина, наступившая после этих слов, стала тяготить зал.

Один из рыцарей с трудом выговорил.

—…Скоро начнется 3-ий день.

— Я в курсе. Но раз Ученый Разрушения находится здесь, портал, скорее всего, стал бесполезен.

— Тогда…

Элберн закрыл и открыл глаза, словно стряхивая отвлекающие мысли. Командир должен принимать решения.

— Как можно более скрытно соберите магов, способных использовать портальную магию.

Он должен был принять необходимые решения, какие бы жертвы за этим ни последовали.

***

Я открыл глаза и посмотрел на время.

[00:17]

Не успел я оглянуться, как прошел еще один день, и вот уже 3-ий.

Вчерашний день прошел без происшествии. Я проверил добычу, полученную по пути сюда, нашел исследователя с ремонтными способностями и починил сломанное снаряжение, отстоял в карауле нашу смену, а после обошел окрестности и собрал информацию.

Я также слышал, что случилось с Такеланом.

«…Э-э, этот человек?»

Я изо всех сил старался выпытать это у Миши, но, услышав, не придал этому значения. Видимо, он сорвался и на мгновение потерял самообладание. Увидев, что мы все живы, он разразился агрессивными словами, но это длилось недолго.

«Аруру было не до шуток. Она накричала на него в ответ, за то, что он мог такое сказать, когда тебя утащили в таком состоянии… Боже, даже меня прошиб холодный пот».

Хм, она была очень свирепой, когда злилась. Оставалось загадкой, откуда в этом маленьком теле столько сил.

«В общем, это все. Айнар тоже разозлилась, но он исчез раньше, чем она успела выхватить меч».

Я был благодарен товарищам за их действия, но чем больше я слышал о том, что произошло, тем сильнее сжималась моя челюсть. Они не знали, что я специально поставил их сзади, чтобы хоть немного увеличить наши шансы на выживание.

«А? Почему ты делаешь такое лицо?»

«Да так. Я просто голоден».

Гнев Такелана был вполне оправдан. Если бы формация была сделана только с учетом эффективности, то выжило бы больше людей, но я этого не сделал. Несмотря на то, что они могли бы лучше расположиться в задней части, я разместил их там, где было относительно безопаснее — позади себя. Такелан, видимо, понял это с запозданием, поэтому и повел себя так.

Наверное, лучше оставить это при себе.

Немного очнувшись от сна, я медленно встал и стал укладывать свой спальный мешок. Несмотря на то, что 2-ой день был достаточно насыщенным, он был гораздо спокойнее, чем напряженный 1-ый. Но теперь все закончилось.

— Мм, мистер Яндель…?

Рейвен проснулась от шума и высунула голову, протирая глаза.

— Я тебя разбудил? Извини.

— Нет, я просто не могла уснуть…

— Ты вообще не планируешь спать что ли?

На мой вопрос Рейвен подняла верхнюю часть тела из спального мешка и села.

— А что насчет вас? Вы тоже не спите?

— Я тоже не могу заснуть.

— И поэтому вы собирались стоять в карауле в одиночку?

Я ухмыльнулся и с готовностью признал это. Смешно было утверждать обратное, когда мы находились в одинаковой ситуации.

— Уже 3-ий день…

На 3-ий день, если собиралось пять и более человек, появлялся Лорд Этажа. Поскольку на 1-ом этаже уже собралось 10 000 исследователей, вероятность того, что он появится прямо перед нами, была невелика, но…

Никогда не знаешь…

Я был танком в этой команде. Даже если Лорд Этажа упадет нам на голову, я смогу выиграть время своим товарищам на спасение.

*Уууухх!*

В этот момент земля слабо задрожала, и ахроматические кристаллы, вмонтированные в стены пещеры, засияли ярким светом. Цвет свечения был кроваво-красным.

— Мистер Яндель, это…!

Это означало, что где-то появился Лорд Этажа.

— Что это?!

Начиная с Айнар, один за другим просыпались остальные члены моей команды. То же самое произошло и с другими командами исследователей, спавшими неподалеку.

Я спокойно успокоил своих товарищей.

— Не волнуйтесь. К счастью, он появился далеко.

Там, где находился Лорд 1-го этажа, обязательно должен был раздаться громкий звук. Поскольку такого звука не было, можно было с уверенностью сказать, что он появился где-то далеко.

— Всем лечь спать.

— Но…

— Я разбужу вас, если что-то случится. Не так уж много времени прошло с тех пор, как закончилась наша караульная служба.

— Но ты тоже устал.

— Я немного подремал, так что все в порядке.

Я не был уверен, что они смогут заснуть сразу, но заставил своих товарищей вернуться в спальные мешки и закрыть глаза, решив, что восстановление их выносливости является первоочередной задачей.

*Уууууу…*

Примерно через 20 минут кристаллы, освещавшие окрестности, потемнели словно у них сели батарейки.

Это означало, что Лорд Этажа повержен. Конечно, успокаиваться было еще рано. В отличие от лордов верхних этажей, которым требовались месяцы и годы, чтобы возродиться, этого парня можно было вызывать снова и снова.

— С нами все будет в порядке, верно?..

— Не волнуйся. 30 рукастых исследователей могут убить Лорда 1-го этажа. В нынешней ситуации, где бы он ни появился, с ним быстро разберутся.

Собственно, это и было главной причиной, по которой я хотел пробраться по этому жуткому пути, чтобы присоединиться к королевским войскам.

Здесь мы были бы в безопасности от Лорда Этажа. Даже если он появится у нас перед носом, поддержка придет, если я смогу выстоять.

— Тогда я оставлю это место тебе.

— Куда вы идете?

— Получить кое-какую информацию.

— Тогда я присоединюсь к вам…

— Это пустая трата человеческих сил. Если тебе действительно не спится, постой на страже рядом с ними.

Как только Лорд Этажа был повержен, я покинул отведенную нам зону и направился в центральную область. Время возрождения Лорда Этажа составляло 6 часов. А пока я собирался осмотреться и проверить, нет ли чего-нибудь необычного, потому что больше делать было нечего.

[Север 172-21].

Продвигаясь вперед по меткам, нарисованным на стенах королевскими войсками, я одновременно прислушивался к разговорам окружающих исследователей.

— Эй, вы слышали? Говорят, он появился в южном проходе.

— Ты имеешь в виду, откуда пришел Лорд Этажа?

—Да, я слышал, что около 20 человек погибло, пока не подоспела помощь.

— Черт возьми, лучше бы он появился на стороне этих ублюдков из подземного города.

Хотя уровень достоверности информации исследователей, оказавшихся в схожей со мной ситуации, остается сомнительным, просто проигнорировать их я тоже не мог. Тем не менее, это был хороший способ узнать общественное мнение.

— Я не знаю, сколько нам еще здесь оставаться.

— Я знаю. В последней речи они сказали, что скоро прочистят путь к порталу на 2-ой этаж. А сейчас уже 3-ий день.

— Меня тревожит то, что они такие тихие.

Как и ожидалось, исследователи проявляли недоверие к руководству, которое ничего не объявляло с 1-го дня. То же самое чувствовал и я.

Пора было принять решение…

Если посчитать, что каждые 6 часов убивали Лорда Этажа, то за 2 дня должно было погибнуть восемь Лордов. Это означало, что на 5-ый день обязательно появится та тварь.

Не может же большой клан и даже командир королевских рыцарей не знать об этом…

Но почему до сих пор не было никаких действий? Мне было безумно интересно, о чем шла речь на собрании, которое состоялось в день моего прибытия.

Они должны знать, что Ноарк к этому и стремится…

Но почему мы все еще торчим здесь?

Я-то думал, что они наверняка решат открыть путь и продвинуться на 2-ой этаж.

*Топ! Топ! Топ!*

Чем сильнее становилось мое беспокойство, тем больше я ускорял шаг. И тут появилось знакомое лицо — тот самый парень, который первым обнаружил методику добычи рюкзаков и распространил ее в племени.

— Харон…?

— Бьорн, сын Янделя и великий воин!

Когда я первым узнал его и заговорил с ним, Харон тут же встал и яростно бросился ко мне.

— Встретить тебя здесь! Как и ожидалось, тебе суждено возглавить нас!

Я немного опешил, но принял приветствие по-варварски, так как тоже был рад его видеть. Я спросил то, что меня интересовало.

— Кто эти люди рядом с тобой?

— Воины, которых я встретил здесь!

— Ты встретил их здесь?

Я совершенно не мог этого понять.

Методика варваров по добыче рюкзаков давно заблокирована. То, что этот трюк стал широко известен среди исследователей, было одним из факторов, но самым главным было то, что исследователи низшего уровня иссякли после создания магического устройства идентификационных меток, поскольку получение одной метки стоило 70 000 камней. Именно поэтому, как я слышал, Харон не так давно присоединился к команде из 3-го этажа.

— Что случилось с твоей командой?

— О, они погибли по дороге сюда! Поэтому солдаты познакомили меня с воинами, оставшимися в одиночестве, как и я!

Проклятые солдаты. Отряд из пяти воинов-варваров… Было очевидно, что они собрали этих парней вместе потому что они раздражали.

— Ты действительно Маленький Балкан! Для меня большая честь познакомиться с тобой! Я Деван, 2-ой сын Верокса!

— Ах, да. Я тоже рад знакомству.

Услышав их имена и поприветствовав взволнованных варваров, я продолжил разговор с Хароном. Может быть, если бы я его не видел, я бы их здесь и оставил, но теперь я не мог просто бросить.

— Почему бы вам не присоединиться к нам, вместо того чтобы оставаться здесь?

— Я… ты не против?

По идентификационным меткам, за 70 000 камней, и снаряжению, которое было на них надето, можно было сказать, что это воины, действующие на 3-ем этаже или выше. Если они будут рядом, то, несомненно, помогут мне. Более того, я мог им доверять.

— Почему бы и нет.

Я рассказал радующемуся Харону о том, к какой зоне приписана моя команда.

— Я сообщу администратору по дороге, так что вы, ребята, можете отправиться туда первыми. Если увидите мага, будьте вежливы и скажите, что это я вас послал.

— Хорошо!

— А, если не знаете, в какую сторону идти, спросите у исследователей поблизости. Если ты крикнешь и разбудишь их, они дадут тебе знать, даже если это будет раздражать.

— О! Понятно!

Я отправил группу Харона и уже собирался уходить, когда меня остановил звук низкого мужского голоса.

— Бьорн Яндель.

Обернувшись, я увидел человека, с которым не хотел встречаться.

— Такелан Арбенон.

Он был в окружении исследователей, которых я никогда раньше не видел. Это было не удивительно. Он потерял всех своих товарищей по пути сюда.

—…

В наступившей тишине Такелан наблюдал за мной. Легкое дрожание его подбородка свидетельствовал о том, что он с большим трудом что-то сдерживает.

Я заговорил первым.

— Я слышал, что произошло, пока меня не было.

—…

— Ты винишь меня?

Такелан не кивнул и не покачал головой, а только стоял и смотрел на меня, как будто сдерживая себя. Прошло много времени, прежде чем он смог ответить.

— Нет, я не виню тебя.

Это был неожиданный ответ. Такелан медленно открыл рот, словно желая дать волю эмоциям.

— Я все время думал об этом, потому что это было все, что я мог сделать. Как я пришел к этому? Лена мертва, но как вы, ребята, можете улыбаться и смеяться? Если бы А й ф р и д о м эти ублюдки не убежали в середине, может быть, Лена осталась бы жива.

—…

— Нет, самое главное…

—…

— Вы действительно не знали, что все так обернется?

— Так ты пришел к какому-то выводу?

— Не знаю. На самом деле, больше всех пострадал именно ты. И именно тебе досталась самая сложная работа. И это была не та ситуация, когда можно было гарантировать, что выживут даже твои товарищи по команде.

А была ли вообще такая ситуация, когда можно было бы что-то гарантировать? Я лишь сделал все возможное, чтобы хоть немного повысить наши шансы на выживание. Вот почему мне казалось, что внутри меня что-то скребет острым ножом.

— Мне не следовало идти за тобой. Однако, — продолжал Такелан, — это я решил пойти за тобой.

—…

— Это я проголосовал за то, чтобы ты стал лидером.

—…

— Когда та женщина сказала, что они используют магию телепортации, это я просто молча стоял и смотрел …! Это все я.

Наблюдая за тем, как он в ненависти к себе перекладывает всю вину на себя, я испытал неописуемо тяжелое чувство.

— Так что я не виню тебя.

—… Ясно.

Я не знал, что сказать в такой ситуации. Я не мог даже выдавить из себя неуклюжие слова утешения. Но почувствовал ли он моё колебание?

— Не надо меня жалеть.

На этом Такелан закончил разговор и снова сел.

— Настанет день, когда и ты почувствуешь то же, что и я.

Его глаза больше не смотрели на меня, только на пол. Я инстинктивно понял, что наш разговор окончен.

*Топ! Топ!*

И я снова продолжил свой путь. Такелан не останавливал меня, чтобы продолжить разговор. Так прошло некоторое время. Проход расширился, и появилась расширенная центральная полость. Первым делом я нашел администратора и сообщил ему, что к нам присоединилась группа Харона.

— Команда «Яблочный Нарак»… О, вы у прохода за пределами северного района. Хорошо, подтверждаю.

На этом мои дела закончились, но как раз в тот момент, когда я собирался повернуться, вышедший из казармы рыцарь направился к помогавшему мне администратору и бросил взгляд в мою сторону.

*Ропот, ропот*

Он назвал в общей сложности шесть школ.

— Ах, да. Вы имеете в виду магов из этих школ? Позвольте мне сначала проверить список.

Жрецов было недостаточно, теперь они пытаются призвать магов?

Такова была моя первоначальная мысль, но…

Дерта, Сперис, Жаккард…

Поразмыслив над названиями школ, которые упомянул рыцарь, я обнаружил одну общую черту.

Портальная магия.

Маги этих школ выше 4-го ранга могли открыть портал, способный пронести до 30 человек. В тот момент, когда я осознал этот факт, мое сердце неконтролируемо забилось.

*Тудум!*

В голове промелькнул недавний разговор. Отрицать это было бессмысленно.

«Великий командир — это не тот, кто делает идеальный выбор. Это тот, кто делает необходимый выбор».

Этот человек без раздумий выбрасывал то, что считал малопригодным.

Выживая в игре за варвара

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии