Ранобэ | Фанфики

Выживая в игре за варвара

Размер шрифта:

Глава 242 — Поворотный момент (Часть 2)

Войдя в Хранилище Золотой Души, я понял, почему другие расы были бессильны перед королевской семьей. Наверное, можно сказать, что я почувствовал их потенциальную силу? Камни маны 3-го ранга заполняли половину огромной сокровищницы, и даже не по одному.

Здесь было по семь или восемь эссенций, которые легко добывались, но редко использовались.

У большинства из них были запасные.

Даже эссенции, которые можно получить только внутри Разломов, которые сложно добыть, имели по крайней мере по одной эссенции каждого цвета.

С ума сойти, даже эссенция Нибарока?

Это была эссенция редкого монстра, который появлялся только в Разломах, хотя для воина-варвара это был не самый лучший вариант. Тем не менее, с точки зрения сложности получения, это было лишь немного легче, чем эссенцию 2-го ранга…

Как они все это собрали?

Чем больше я смотрел вокруг, тем больше думал об этом. Если одна королевская династия сохранялась на протяжении тысяч лет, то, наверно, это возможно…

Когда я играл в игру, я думал, что, поскольку это игра, я могу выбирать Читай на ifreedom все, что захочу.

Я отказался даже от малейшего беспокойства, что королевская семья может быть уничтожена Ноарком. Как можно было думать о поражении, увидев это? Здесь были тысячи эссенций 3-го ранга. Я не знал, какова их нынешняя военная мощь, но это означало, что при желании королевская семья может создать армию безумного уровня.

Если скормить пять эссенций 3-го ранга рыцарю, способному использовать Ауру…

Одна мысль об этом заставляет меня содрогнуться, и дело не ограничивалось 3-м рангом. В хранилище рангом выше, я был уверен, также есть эссенции 2-го ранга.

…Может быть, даже 1-го ранга.

Страшнее всего было то, что на эссенциях всё не заканчивалось. Здесь были и номерные предметы.

Поскольку Хранилище Золотой Души имеет трехзначные номерные предметы, то выше будут двухзначные, а затем однозначные.

Хотя их приоритет был ниже, чем у эссенции, это были самые простые способы повысить свои показатели, когда рост достиг предела.

…Не то чтобы я не хотел их получить, но они ничто по сравнению с эссенциями.

Хм, может, мне еще осмотреться?

Поскольку время еще оставалось, я с интересом осмотрел предметы в Хранилище Золотой Души. Но для меня здесь не было ничего нового, поэтому я быстро потерял интерес.

— Хм, трогать — это немного…

— От прикосновения он не изнашивается!

Было забавно видеть, как лицо мага, который следовал за мной в качестве охранника и проводника, белело каждый раз, когда я прикасался к предмету.

Ладно, посмотрели и хватит.

Пора было принимать решение, и я сделал последнюю проверку. Я уже решил, какую эссенцию возьму, но на всякий случай решил обдумать это еще раз.

Итак, первый вариант.

Беллариос.

Монстр, напоминающий восточного дракона, на самом деле является более совместимой версией эссенции Мантикоры. Его базовые показатели были сосредоточены на Магическом Сопротивлении и имел необычный пассивный навык, [Кольцо Циркуляции], позволяющее накапливать показатели.

Правда, в моем нынешнем состоянии накопить показатели с помощью этой пассивки будет практически невозможно.

[Кольцо Циркуляции] действовало только после достижения уровня, на котором можно было охотиться на монстров хотя бы 3-го ранга.

Но именно благодаря своему активному навыку эта эссенция и стала моей финальной.

[Чешуя Жадности]

При его использовании на коже временно вырастали чешуйки, а Магическое Сопротивление увеличивалось пропорционально. Для справки: когда Магическое Сопротивление превышало 1500 единиц, вы получали иммунитет к магии, что позволяло давить магов, как червей.

Это сделало возможным Режим Варвара-Дракона.

Изначально эссенция не стоила бы того, чтобы поглощать ее сейчас.

На самом деле, если бы не Ученый Разрушения, она бы даже не попала в мой список приоритетов. Для экспедиции было достаточно Мантикоры.

Если же когда-нибудь мне придется их поглотить, то скорость прокачки будет зависеть от того, какую из них я поглощу первой.

В любом случае, перейдем ко второму варианту:

Бол-Герчан.

Очень большой монстр, все тело которого покрыто панцирем. Как можно было понять уже по внешнему виду, он обладал навыком, специализирующимся на защите. Пассивный навык создавал синергию с [Железной Кожей], а активный — делал тело, способным противостоять даже Ауре.

Проще говоря, это была эссенция для подготовки к Ауре. Это была эссенция с возможностями, которых у меня еще не было. Если бы она у меня была, исследователь из Ноарка, владеющий Аурой, не смог бы отрубить мне руку.

Амелия тоже использовала Ауру…

Поскольку Клоун сказал, что пришлет убийц, эта эссенция стала более приоритетной. Честно говоря, из всех убийц, которых я знаю, она самая страшная.

Кроме того, в будущем мне придется сражаться с большим количеством людей.

Но это не значит, что она была бесполезна против монстров. Возможность противостоять Ауре была лишь дополнительным бонусом. Более того, он обладал сверхвысоким показателем Силы, что обеспечивало ему наилучший баланс между атакой и защитой среди всех кандидатов.

И, наконец…

Байон.

Единственный монстр, относящийся к категории малых среди монстров 3-го ранга, где преобладали крупные монстры. Он был одним из немногих «гуманоидных» монстров и в то же время «нежитью». Другими словами, он был бессмертным. Согласно игре, он был древним героем, который умер и вернулся к жизни, что, возможно, и обусловило его уникальный сеттинг. Этот монстр, как и исследователи, сражался используя эссенций. Комбинация навыков была разной для каждого монстра, но есть одна общая черта — навык эссенции, которая выпадает из этого парня:

[Трансцендентность].

Необычным было то, что если вы поглотите его эссенцию, то получаете только один этот навык. Пассивные и активные стали практически общими.

Да, есть также преимущество в том, что базовые показатели включают Силу Души, которая является очень редким показателем, поэтому придется меньше беспокоиться о MP.

Итак, что же выбрать?

Каждую из этих эссенции мне нужно будет поглотить в какой-то момент. Вопрос только в том, какую взять первой. Обдумав все в последний раз, я принял решение.

Да, если я могу поглотить только одну эссенцию, то это должна быть именно эта.

Я с нетерпением жду дня присвоения титула.

***

— Хм, вы выбираете эту эссенцию?

Когда я выбрал свою эссенцию, маг, который следовал за мной, сделал странное выражение лица.

— Это хорошая эссенция. Тогда я доложу об этом премьер-министру.

— О, а вы можете подкинуть и номерной предмет? Похоже, они здесь просто пылятся-…

— Не могу.

Как прямолинейно.

Это была полушутка. После дополнительного досмотра, я вернулся в приемную и увидел своих товарищей по команде, которые прибыли раньше меня.

— Похоже, в Хранилище Золотой Души был повод задержаться, — с улыбкой поприветствовал меня мистер Медведь.

— Какую эссенцию ты выбрал? — спросил я.

— Я просто выбрал то, что ты сказал. Мне показалось, что это неплохой вариант, и ты сказал, что это секретное наследие, верно?

Секретные наследия, проще говоря, представляли собой гарантированную комбинацию эссенции, подобную той, что была у исторических героев и великих исследователей, оставивших свои имена в истории. Конечно, комбинации этих людей были хорошо известны, но они в основном состояли из эссенций более высокого ранга, поэтому их было трудно применить, если только вы не были высокопоставленным исследователем. Однако, более мелкие сладкие комбинации не были общеизвестны. Например, только Хикурод знал, что можно использовать [Экстренное Восстановление], чтобы сбросить время отката номерного предмета. Должно быть, это было одной из секретных наследии циркулирующих среди дворфов.

— Я должен записаться на тренировочную площадку, как только вернусь.

Мистер Медведь выбрал эссенцию по моей рекомендации и загорелся желанием поскорее покинуть дворец и применить свои новоприобретенные навыки.

Я догадался, что так было у всех.

— Бьорн, пойдем домой! Сила воина переполняет меня! Я должна выпустить ее поскорее!

Они втроем получили эссенции 5-го ранга, в отличие от меня, но я им завидовал. В конце концов, мне нужно было дождаться дня присвоения титула.

— Уф, потерпи, ладно? Эрвена еще не пришла.

— Скажи этой эльфийке, чтобы она сама пришла!

— Эй, что я говорила о том, что нельзя так разговаривать?

Миша отругала Айнар и поддержала Эрвену.

— Я… я просто оговорилась. Не надо больше морковного супа, пожалуйста…

Все-таки хорошо, когда у тебя есть сестра, которая тебя прикроет.

Задержавшись, Эрвена тоже закончила выбирать эссенцию и вернулась.

— Ты опоздала. Какие-то проблемы? — спросил я.

— Н-нет. Я выбрала то, что ты выбрал для меня. Но после того, как я ее поглотила, я не могла к ней приспособиться, поэтому мне нужно было немного отдохнуть…

Хм, в этом есть смысл. Эссенция высокого ранга обычно сопровождается большими изменениями в теле.

— Простите. Долго ждали?

— Не стоит, это не проблема. А теперь давайте вернемся.

После этого мы сели в приготовленную дворцом карету и вернулись в 7-ой округ, который теперь казался нам домом. Мы сразу же направились на тренировочную площадку — единственное место в городе, где разрешалось использовать особые способности.

— Тогда позвольте мне пойти первым.

Мистер Медведь призвал Железного Медведя Ирадуна, а затем положил на мишень свинью, купленную у входа на тренировочную площадку.

— Я не могу заставить себя сделать это. Миша, ты можешь мне помочь?

— Я? Ну… хорошо.

Миша сделала мечом надрез на Железном Медведе, и подготовка была закончена.

[Абман Урикфрид применил [Голодный Коготь]].

Вскоре его стрела начала излучать красный свет. Мистер Медведь закрепил ее на арбалете и прицелился в бедро свиньи.

*Плюх! Визг!*

Свинья издала пронзительный визг и взбесилась. Однако не прошло много времени, как ее прыть пошла на убыль.

*Падение*

Несмотря на то, что ее жизненно важные места не были задеты, вскоре свинья рухнула и перестала двигаться. Кровь не вытекала, так как впившаяся стрела поглощала ее.

*Шаааааа!*

Даже в этот момент стрела, застрявшая в свинье, извлекала жизненную силу и передавала ее мистеру Медведю.

И именно здесь проявляется синергия комбинации.

[Жизненная сила Абмана Урикфрида достигла максимума. Оставшаяся жизненная сила передается цели, с которой связана его душа].

Поглощенная жизненная сила прошла через мистера Медведя и перешла к Железному Медведю.

— Вум?

Рана Медведя была исцелена в мгновение ока.

— Я был настроен скептически, но это действительно исцелило Духовного Зверя.

— В книге говорилось, что в случае ранения ты — первоочередная цель, так что имей это в виду.

Хотя я и сказал это, мистеру Медведю, как стрелку, вряд ли грозила травма, так что можно было с уверенностью сказать, что танковая линия стала сильнее.

На этом преимущества не закончились. Примерно через 3 минуты после пуска стрелы труп свиньи высох, как мумия.

Неплохо для непрерывного урона.

Кроме того, у мистера Медведя была [Крючковая Стрела], так что застрявшую стрелу было не так-то просто вытащить. Это означало, что, застряв, она продолжала наносить урон и поглощать кровь.

Если позже он получит [Альтруизм], он сможет лечить не только медведя, но и нас.

Конечно, это был всего лишь один вариант прокачки. И я не планировал делать его целителем. Потому что каждый слот эссенции был очень ценен. Исцеление лучше доверить профессиональному целителю.

Мне срочно нужно найти жреца…

В любом случае, следующей была Айнар.

[Айнар Фенелина применила [Дикий Контроль]].

Эссенцию 5-го ранга все равно нельзя было использовать в качестве финальной, поэтому я выбрал ту, что давала наилучший немедленный эффект и могла быть использована в течение длительного времени.

[Все условные эффекты активации следующей атаки преобразуются в Режущую Силу].

Эффекты [Шрама Взрыва], создававшего взрыв при двойном попадании в одно и то же место, и [Поглощение Жизненной Силы], увеличивавшего регенерацию при попадании, были преобразованы в Режущую Силу с помощью [Дикого Контроля].

Вот так.

*Резь!*

Несмотря на то, что это был адамантиевый меч, стальной стержень был разрезан без какого-либо сопротивления.

— Могу я попробовать это с другим мечом?

— Почему бы и нет? Не стесняйся.

В отличие от свиньи, стальные стержни были бесплатны. Их можно было восстановить с помощью магии.

— Тогда…

Скептически настроенная Айнар снова провела испытание с помощью дешевого стального меча, предоставленного тренировочной площадкой.

*Резь!*

Результат был тот же.

Стальной стержень был разрезан одним движением.

Отлично, это дает нам больше возможностей.

При сражении с несколькими врагами она могла применять [Шрам Взрыва] и [Поглощение Жизненной Силы], а против одного сильного противника могла повысить Режущую Силу. Проще говоря, она больше не была варваром с одним трюком.

— Значит, теперь моя очередь?

После этого Миша тоже проверила свою новообретенную эссенцию, а за ней последовала Эрвена. Оба они были довольны, увидев синергию, которая превзошла все их ожидания.

Был только один грустный варвар…

Почему только я остался без новой эссенции?

***

Через два дня я снова посетил дворец. Честно говоря, в этот раз я уже не нервничал так, как в первый раз. Сколько раз я тут был за этот месяц? Конечно, сегодняшний визит несколько отличался от предыдущего.

— Раз вы такой высокий, не могли бы вы немного нагнуться?

Прислуга не удовлетворилась банкетной одеждой, которую подарил мне Кайл, и кинулась наряжать меня по полной программе. Кроме того, рядом не было моей команды. Это потому, что сегодня я был единственным приглашенным. По давней дворцовой традиции даже именитый человек не мог присутствовать на церемонии присвоения титула, если он не принадлежал к дворянскому сословию.

С этой стороны уже стало шумно.

Я находился во Дворце Славы, где уже однажды бывал. Из внутреннего зала доносились звуки музыкальных инструментов. Казалось, что банкет уже начался. Вероятно, к тому времени, как мы войдем, он достигнет кульминации.

— Ого, в этой одежде вы выглядите гораздо представительнее.

Пока я ждал ко мне подошел граф Фердехилт, одетый по высшему разряду. Его сопровождала младшая дочь.

— Я-я Арабелла Фердехилт.

Дочь все еще выглядела испуганной и не могла смотреть мне в глаза.

Похоже, граф не собирался беспокоить меня разговорами о браке в такой день, как сегодня, поэтому он просто поболтал перед уходом. Хм, точнее сказать, предупредил.

— Сегодня три человека, включая вас, получают титулы. Один из них — виконт, другой — маркиз.

Я уже слышал об этом. В отличие от меня, правильнее было бы назвать их преемниками, а не пожалованными.

— Виконт кажется неплохим человеком, но будущий маркиз из семьи Кудоу известен своей вспыльчивостью и сильным соперничеством.

— Другими словами, он незрелый.

—…Это точное описание. Так что будьте осторожны. Этот день не приходит дважды. Они могут подумать, что вы украли их внимание. Но если они попробуют спровоцировать вас, будьте терпеливы. Теперь, когда вы перешли на эту сторону, вы не можете действовать, как вам вздумается, не так ли?

— Я запомню твой совет.

— Да, этого должно быть достаточно. Тогда я перестану вас беспокоить. До встречи.

Граф забрал свою дочь и так же невозмутимо удалился. Казалось, его единственной целью было подружиться со мной.

Ох уж эта политика…

Почему-то это напомнило мне о событиях в Лесу Двойников и заставило рассмеяться. Сможет ли политика в стиле варваров работать в аристократическом обществе?

Пока я коротал время в бесплодных размышлениях, день стремительно клонился к вечеру.

Черт, неужели я просидел в этом маленьком зале ожидания больше 10 часов?

Когда после этого я вышел в коридор, устланный красной ковровой дорожкой, меня ждали двое мужчин, нарядно одетых по случаю дня присвоения титулов.

Вон тот маленький, должно быть, виконт…

Я обратил внимание на второго мужчину, у которого было довольно хорошее для человека телосложение. Судя по свирепому взгляду, это был, очевидно, маркиз.

— Приятно познакомиться. Я слышал, вам будет присвоен титул баронета? Поздравляю. Для дворца было бы благословением, если бы такой герой, как вы, стал одним из наших членов.

Будущий виконт поприветствовал меня разными пустыми банальностями, но будущий маркиз не сказал ничего подобного.

—…

Он посмотрел на меня так, словно не хотел даже разговаривать с таким простолюдином-дикарем, как я.

Что ж, я могу только поблагодарить его за это.

Мне это тоже было неинтересно. Я не собирался тратить свое время на политику. Что мне было нужно, так это эссенция 3-го ранга и удобный дворянский титул.

— Входят главные герои дня!

Вскоре зазвучала бодрая музыка, и двери распахнулись.

Если подумать, то за этот месяц я уже второй раз прохожу через эту дверь.

Волноваться было не из-за чего, и я, естественно, прошел по ковровой дорожке.

Расстановка была такая: будущий маркиз — посередине, я — слева, будущий виконт — справа.

*Топ, топ*

Мы прошли вперед, под одобрительные возгласы других дворян, и остановились перед троном. Трон был пуст, и перед ним стоял премьер-министр. Он сделал какой-то церемониальный жест, и мы поклонились по обычаю, преклонив только одно колено.

И в этот момент…

А?

Когда я уже собирался присесть на корточки, будущий маркиз наклонился ко мне.

Что за черт? Он что, потерял равновесие?

Сначала я подумал, что должен помочь ему подняться, но вскоре понял, что это не так. Мое подсознание уловило в этом движении темную эмоцию, злобу. Это было действительно нелепо. Выглядело так, будто он хотел «случайно» толкнуть меня и заставить покатиться по полу…

…Он что, с ума сошел?

Если не принимать во внимание тот факт, что он совершает столь непристойный поступок на глазах у бесчисленного множества знати и даже премьер-министра, занимавшего второе место во дворце, неужели он думал, что это сработает?

Лучшая защита — это нападение.

Я неосознанно напряг свое тело, и мы одновременно столкнулись.

*Удар!*

Законы физики все еще работали правильно.

— Аааа!

Будущего маркиза с тяжелым звуком швырнуло вперед, и он громко покатился по ковру. При этом его некогда строгий костюм смялся.

—…

Музыка замерла от этого леденящего душу неприличия, и наступила тишина. Я вдруг вспомнил совет графа.

—…

Ах, да.

Я должен был быть терпеливым.

Выживая в игре за варвара

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии