Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 345: Проклятие для нежити эльфа

(вчера было плохо, но сегодня постараюсь исправиться и запилить еще три главы.)

Несмотря на то, что нежить эльф выражал не так много эмоций, он не мог не почувствовать инстинктивного страха, когда игроки, — которые должны были быть мертвы, — толпами появились перед ним.

В конце концов, даже если его способности были выше среднего игрока, и он с легкостью уничтожил группу Эдварда, кроме Илины, а также победил сильнейшего игрока Муфасу, его победы в основном строились на преимуществе пирокристаллической пушки над телом черепахи и ситуаций один на один.

Но сейчас же, черепаха удерживалась на месте потусторонней силой, а люди так и горели желанием отомстить ему, похрустывая пальцами. Они, конечно, не выглядели так, будто готовы чтить рыцарский кодекс, и сражаться с ним по одному, скорее наоборот, они были готовы к одностороннему линчеванию…

Если бы эльф был своим «я», то он бы давно сбежал, как только увидел их.

Но после того, как «он» пробудился от долгого сна, инстинкты гнали его вперед, до этого города, чтобы активировать НСР, когда он был еще жив.

Таковы были трагические амбиции, разделяемые всеми высшими эльфами до их исчезновения.

Вот почему он не отступил, а вместо этого попытался вернуть контроль над черепахой — или другими словами, ЭНСР.

Игроки однако, не знали что произошло за время их отсутствия, но им было все равно.

Хоть живая воля давно умершего существа звучала глубоко, не стоит забывать что высшие эльфы были мифическими существами прошлой эпохи.

Сейчас же был век людей.

Другими словами, не было никакой причины прощать или понимать труп, который вернулся к жизни с шестифутовой глубины, и убивший тысячи невинных в Круксе из-за так называемой «трагичной воли».

— Используйте дальнобойные навыки, если они у вас есть, когда эта тварь далеко! Используйте ближние навыки, когда он близко, но следите за окружением! Бойцы ближнего боя, выходите вперед, и защищайте заклинателей в заднем ряду и не дайте ему прорезать себе путь к ним!

Эдвард также не был в курсе всех событий, так как большинство профессиональных игроков были мертвы, когда взорвалась черепаха. Более того, выжившие новички, казалось, забыли о форуме или просто не могли позволить себе отвлечься — в конце концов у них не было времени бездельничать, когда надо участвовать в: спасение, эвакуации граждан, и сражение против огромной черепахи вместе со Святой.

Тем не менее, когда Эдвард находился на этапе возрождения, он внезапно получил системные уведомления:

[Илина, Святая — Завершила предварительный квест.)

(Активировался внешний слой ЭНСР.]

(Событие активировано; Новая точка возрождения установлена.)

Он не успел осознать, прежде чем телепортировался сюда.

Точка возрождения, добавляемая в сочетании с событием, не была чем-то особенным — то же самое случилось после битвы с культом Гнилых Костей. Тем не менее, точка возрождения в то время была установлена рядом с Лией, Принцессой-Воином, в то время как нынешняя точка, представляла из себя неподвижную платформу.

Так или иначе, в отличие от других игроков, которые были сбиты с толку, и не понимали что происходит, Эдвард узнал существо перед ними. Даже если его внешний вид контрастировал с предыдущим, и он походил на разумную сущность, Эдвард все же быстро узнал существо, которое однажды убило его. Немедля, он отдал приказы игрокам, чтобы вместе противостоять этому Боссу!

В промежутке он даже одарил Илину хвалебной улыбкой.

Прямо сейчас он, наконец-то расценивал Илину, — маленькую девочку из его деревни, — как полноценную Святую, которую теперь он должен защищать как истинного, квалифицированного игрока!

***

С другой стороны, нежить эльф не собирался смиряться со своей судьбой, несмотря на то, в каком положении оказался.

Его обнаженная кожа начала выделять черную слизь, которая после затвердела, и стала походить на броню, а четыре руки за спиной начали выполнять какие-то странные движения. Каждый из них оперся об землю по причудливой дуге, заменяя ноги эльфа.

На первый взгляд, это хренотень напоминала огромного четвероногого паука, хотя между его «лапами» просвечивался слой тонкой мембраны.

Тем не менее, тонкая мембрана оказалась чрезвычайно прочной, поскольку не разорвалась от нескольких мощных навыков, примененных над ней; даже несмотря на то, что игроки сбрили тонкую полосу HP Босса.

— Не подходите слишком близко! Вокруг него может быть ледяная аура! — Предупредил Муфаса после того, как однажды попался на эту ловушку.

Но именно в этот момент четыре руки на спине нежити изогнулись еще сильнее к земле, как будто его прижали.

Муфаса предположил, что возможно сработал навык контроля одного из игроков, но тут он понял, что что-то было не так при ближайшем рассмотрении.

Присевшее существо… разве не было похоже на то, как будто он заряжал навык?

Эдвард тоже это заметил и, не колеблясь, закричал.

— Врассыпную!

Однако было слишком поздно — используя силу четырех рук, нежить эльф разогнулся и быстрым маневром полетел к игрокам!

Для игроков же стало гораздо труднее попасть по движущейся цели, даже с учетом авто-прицеливания, которым их благословил бог Игр. Только горстка из шквала навыков, выпущенных пятьюдесятью игроками, попало по цели; особого урона это конечно не принесло. И когда эльф приземлился между «заднеотрядниками», — все они были игроками со слабой защитой, — одной атакой он нанес тонны урона и сразу же отправил нескольких игроков, которые только что ожили, назад к праотцам. Другие игроки стоявшие поблизости, были затронуты снежинками.

Для нежити эльфа стало прискорбно, что игроки не сбежали, оказавшись в невыгодном положении. Наоборот, они продолжили атаковать с тройной силой, не боясь умереть. Тем более худшее, что с ними могло случиться, — это возрождение через три дня, после смерти.

И в отличие от них, у нежити эльфа не было такого отношения к жизни. Несмотря на то, что он считался нежитью, каждый шрам, нанесенный на его тело воспринимался как реальный, если посмотреть на уменьшающуюся полоску HP над его головой.

Так, в середине боя он попытался схватить и сожрать одного из игроков, как когда-то сожрал машины, и исцелить свои раны, попутно увеличив силы.

Но для него стало открытие, что тела игроков не представляли из себя физического тела, который, в последствии, мог быть поглощен…

Если же иначе, то пожирание игроков ничем не отличалось от глотка воздуха для нежити эльфа. Не было ничего, за что он мог бы ухватиться зубами! Это стало проклятием для него!

Таким образом, жестокое сражение продлилось три с половиной минуты, пока нежить высшего эльфа и первый Босс ЭНСР, не был повержен.

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии