Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 347: Первое испытание системы рун

После того, как Си Вэй лично подавил черепаху, первоклассные и второклассные(?) игроки начали хрустеть костяшками пальцев, полностью готовые пройти ЭНСР.

Даже нубы, такие как Симба, намеревались присоединиться к этому событию, так как любой выше 5-го уровня мог войти в Слабый Кристаллический Слой. Точно так же, они могли бы попытаться проникнуть в Слой Глубокой Стены 15-го уровня, если бы немного постарались. Тем не менее, они оставят ветеранам разведывательную миссию, в то время как сами будут придерживаться своей текущей задачи по эвакуации и перемещению оставшихся людей.

Стоит отметить, что нежить эльф — закуска всего мероприятия не сбросил никаких легендарных предметов, но каждый игрок, который участвовал в битве, получил вместо этого «эльфийский тайный текст».

В конце концов, в то время как нежить эльф смог в одиночку сокрушить Муфасу, против толпы игроков он ничего не мог сделать, когда те окружили его и начали избивать, и он даже не соответствовал мертвому Красному Дракону или Ночному Охотнику, которые были столь же сильны, как истинный Босс.

Си Вэй конечно согласился, что выпадение легендарного предмета из такого монстра… в действительности обесценит любой предыдущий или последующий легендарные предмет… Более того, он только что ввел руническую систему встраивания и намеревался, чтобы игроки приступили к работе, собирая эльфийские тайные текста, которые позже будут переработаны в руны. Вот почему они должны были сначала попробовать некоторые блага рунической системы заранее.

И именно упомянутые выше причины привели к тому, что Си Вэй отменил все планы и переключился на нежить эльфа, — точнее на эльфийский тайный текст, который был извлечен из его искаженного клона.

Это было оптимальным соображением ответственности и планированием игры для игроков, а не потому, что он хотел заполучить труп нежити эльфа для себя!

И как и предсказывал Си Вэй, большинство игроков не вошли в подземелье, хотя событие уже началось. Они превратили эльфийский тайный текст в руны и вернулись в выбранные города или базы, чтобы гномы-ремесленники, которые уже некоторое время бездельничали, поработали.

Именно благодаря тому, что Си Вэй тайком передал послание гномам-ремесленникам, выдав себя за Стоффа, Бога Ремесла и Вина, они научились вставлять эти руны.

В отличие от усиления, где вы легко можете получить «Динь~ поздравляю, вы просрали свой предмет!», встраивание рун был более успешным делом, даже если руны — это расходный материал, который не может быть извлечен снова после встраивания.

И довольно скоро игроки быстро поняли тонкости рун, как только встраивания увенчались успехом.

***

Гоу Дан поспрашивал игроков, которые закончили с рунами, о их характеристиках, прежде чем быстро опубликовать результаты на форуме.

[В отличие от усиления, которое улучшает общую статистику, руны, похоже, усиливают необычную характеристику. В настоящее время известны руны «Зоффи», которые увеличивают сопротивление огню; «Один», который случайным образом перераспределяет статистику оружия; «Семь», которая увеличивает урон от попадания; «Джек», который увеличивает урон в боях с несколькими врагами; «Туз», который просто увеличивает эффект ближнего боя и «Таро», который обменивает НР на защиту.

Так как каждый игрок получил не более двух рун, пока что не известно существуют ли другие руны. Кстати, по словам игроков, которые протестировали свои предметы с рунами, встраивание Зоффи в шлема даст лучший эффект, обеспечивая почти двойной уровень огнестойкости по сравнению со встраиванием в снаряжение на другие части тела.]

Его пост быстро выбился в топы и был сохранен другими игроками, а также сильно прокомментирован в мгновение ока. Игроки, обнаружившие какую-либо новую информацию о рунах, размещали ее ниже в качестве информации для других игроков, в том числе о руне «Лев», которая причиняет критический урон, и «Восемьдесят», которая значительно увеличивает защиту.

И с такими игроками, как Гоу Дан, бегающими вокруг, и собирающими дополнительную информацию, словно журналисты, естественно, появились определенные игроки, которые понимали определенную инсайдерскую информацию и заполняли пробелы самостоятельно.

«Эльфийский тайный текст… Руны высших эльфов…»

Хотя Марни выглядел сбитым с толку словами на его системной странице, внутри него бушевала буря.

В отличие от других игроков, которые не понимали фоновую обстановку высших эльфов, он был с Эдвардом и другими, когда они посетили эльфийскую королеву и узнали о секретах высших эльфов последней эпохи.

Даже если квест события не предлагал подробностей, он мог быть в основном уверен, что так называемый «тайный текст» и «руны», скорее всего, были силой, которую высшие эльфы последней эпохи использовали для управления Тайной! И возможно, что характеристики рун, упомянутых на форуме, вероятно, работали на всех предметах снаряжения.

Подумать только, что бог Игр мог разгадать тайны высших эльфов и совершить такой подвиг — он действительно бог Игр!

С другой стороны, хотя Эдвард не предавал огласке информацию об ЭНСР, он упомянул об этом Марни, который возродился в то же самое время.

— Руины высших эльфов, супер-мэджитек, который имитирует мир и все такое… звучит конечно здорово, но в конечном итоге это не более чем игрушки для нас, верующих в бога Игр, чтобы укрепить себя. — Внезапно Марни еще больше преклонился перед богом Игр.

Правда заключалась в том, что Си Вэй на самом деле не изолировал всю искаженную силу, которая могла испортить души в ЭНСР. Вместо этого он забирал любую из пришедших к нему сил, не отвергая ни одной, извлекал основу в тайне текстов высших эльфов, а затем использовал полученные силы в качестве основы для дальнейшего извлечения, и в конечном итоге тайный текст принимал форму рун.

Таково было решение, которое Си Вэй применил, чтобы устранить риск игроков быть духовно испорченными Тайной. Преимущество этого заключалось в том, что среди игроков не будет широко распространенного обмена предметами и новым снаряжением. Си Вэй сможет сэкономить значительную божественную силу, необходимую для создания новых предметов, так же как ему не придется ломать голову над тем, что делать со старыми предметами.

Более того, снаряжение игроков уже достигла пика на нынешнем этапе. Поэтому вместо того, чтобы заставлять Си Вэя тратить свои собственные силы на введение более сильных ограниченных событиями предметов, которые игроки получают, было только очевидно, что внедрение рун посчиталось ему более быстрым и лучшим путем улучшения общих способностей игроков.

И было доказано, что игрокам очень понравилась руническая система (так как она не стоит денег), и многие из них уже тестировали различные сборки рун. Игроки, которые внесли меньший вклад и, в свою очередь, получили меньше «эльфийского тайного текста», уже призывали Илину быстро открыть ворота в Слабый Кристаллический Слой, чтобы отправиться в ЭНСР для истребления монстров и сбора рун.

Всего было 50 различных рун, каждая из которых могла быть объединена в трехрунную или четырехрунную структуру, но сборка из четырех рун была в основном усиленной версией сборки из трех рун, а это означает, что система в основном следует гауссовскому распределению.

Поэтому собрать все в середине события было очень трудным делом.

Тем не менее, даже если игроки действительно смогут пройти ЭНСР и позволить Си Вэю полностью претендовать на Тайну, ему не придется полагаться на ЭНСР, чтобы делать руны, поскольку его собственных сил для этого будет вполне достаточно.

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии