Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 349: Эльфийский камень и лунный камень

Как обладатель разрешением для первого слоя, Илина могла считаться человеческим инструментом с определенной точки зрения.

По правде, Эдвард и другие сначала не хотели, чтобы она присоединилась к ним — никто не знал, что произойдет внутри, и если Илина умрет от какого-нибудь несчастного случая, ей придется возродиться и отправиться к Круксу, если больше игроков захотят войти в ЭНСР.

Но все же Илине удалось уговорить Эдварда и остальных включить ее в состав экспедиции с условием «не уходить в более глубокие слои» и найти ее дедушку по материнской линии.

И как уже могли многие догадаться, все прошло успешно.

— Илина? Вы… — Недоверчиво пробормотал старик, потрясенно глядя на игроков, которые все до единого были хорошо экипированы и энергичны и, конечно же, не выглядя ранеными или измученными. — Как вы, добрались до этого места?

Когда он впервые получил доступ к Слабому Кристаллическому Слою, ему потребовалось более ста лет и защита двух элитных машин, чтобы пройти мимо от неистовствующих машин, нащупать дорогу и, наконец, проложить тропу к этому месту!

Но эти люди догнали его столетний прогресс менее чем за полдня!

Старик конечно не знал, что прошло всего 40 минут с того момента, как Илина открыла вход, и игроки смогли добраться сюда — что было намного короче, чем полдня!

— Я думаю, что именно внезапная смерть мистера Марни помогла нам так быстро найти верный путь. — Пробормотал Гоу Дан, и все выразили согласие, кроме Илины, которая выглядела немного обеспокоенной, и Эдварда, который оставался серьезным.

Розовая камбала, стоящая сзади, даже решительно взмахнула хвостом в знак согласия.

— Нас направляет свет бога Игр, — Убежденно сказал Эдвард, в то время как его шлем продолжал пылать.

Более того, не зря Си Вэй решил, что Слабый Кристаллический Слой — это область 5-го уровня, в которую могут войти даже слабые игроки. В то время как неистовые машины были достаточно сильны, чтобы убить первоклассного игрока 40-го уровня одним выстрелом луча, их тела оказались чрезвычайно слабыми после потери защиты ЭНСР, и даже игроки 5-го уровня могли эффективно ранить их. Проще говоря, монстры первого слоя были ничем в самом прямом смысле этого слова: они могли без разбора убивать новичков и ветеранов, так же как новички могли надрать им задницы.

И первоначально самой большой угрозой для игроков в первом слое должны были составить различные ловушки и пирокристаллические пушки, но они были либо непосредственно подавлены Си Вэем, либо отключены по разрешению Илины.

Старик почувствовал, что что-то не так, но решил не спрашивать об этом.

Прожив двести лет, он, естественно, знал, что слишком много говорить с незнакомыми людьми — может плохо сказаться на нем, особенно если говорить с фанатиками (верующими людьми).

С этой мыслью старик взглянул на сверкающий шлем над головой Эдварда: насколько ему было известно, любой, кто носил что-то подобное, определенно был культистом и фанатиком, готовым на самосожжение за свою веру.

Во всяком случае, узнать, что это подкрепление, собрала его внучка, было достаточно. — Я благодарен всем вам, — Сказал старик, разводя руками, чтобы показать свое иссохшее тело. — Но, как видите, у меня мало времени. Я скоро умру, даже если последую за вами отсюда.

— Эм~ Извините, но эта штука у вас в груди — эльфийский камень? — Осторожно спросил Эдвард, почувствовав драгоценный камень в его груди, который померкнул.

— Да, это он. Он сохранил мне жизнь, но теперь все кончено… — Старик слабо улыбнулся. — Он превратится в пыль, как и я, когда издаст свое последнее сияние. Мое состояние, построенное на этих руинах высших эльфов, теперь будет полностью возвращено им, что в определенном смысле соответствует вере высших эльфов в то, что «все благословения возвращаются природе».

— Илина унаследует все, что у меня есть, когда меня не станет. Ты станешь новым мэром Крукса…

Однако еще до того, как старик успел закончить, он увидел, как Эдвард достал из кармана брюк изумрудный нефрит и легонько постучал им по эльфийскому камню в груди старика.

Камень в руке Эдварда быстро потерял свой блеск, прежде чем рассыпаться в пыль, в то время как эльфийский камень в груди старика снова засиял изумрудным сиянием, как будто он высосал свет из камня Эдварда.

В памяти старика всплыло воспоминание, когда он впервые увидел эльфийский камень. Тот также ярко сиял! Другими словами, сейчас он может прожить еще пятьдесят лет, если не случится ничего неожиданного!

— Ч-что это… — От потрясения старик не мог найти слов.

— Лунный камень. Предмет, сделанный лесными эльфами в подражание древнему мэджитеку высших эльфов. — Объяснил Эдвард. — Они не могли полностью воспроизвести эльфийские камни из-за отсутствия Тайны, но смогли сделать слабую копию, из кристаллов Иллюм.

Стоит упомянуть, что лунный камень был подарком от старейшин лесных эльфов, которые пришли в Крукс вместе с ними.

Они не только притупили свою гордость лесных эльфов, но и признали волю игроков, после того, как стали свидетелями, как игроки продолжили сражаться теряя жизни, несмотря на отчаянность ситуации, но все же, в конечном итоге преуспели в уничтожении древней реликвии высших эльфов.

Но так как никто из них не перешел в Церковь Бога игр и те все еще были убеждены, что «люди умирают, когда их убивают», они доверили игрокам исследовать ЭНСР.

Тем не менее, они также отправили письмо эльфийской королеве в Тринию, прося некоторые инструменты, которые могли бы помочь в исследовании.

И лунный камень был одним из них.

Тем не менее, несмотря на то, что он был более слабой заменой эльфийского камня, лунный камень не только активировал большинство механизмов, которые мог использовать эльфийский камень, но и мог зарядить эльфийский камень словно источник энергии.

Естественно, несмотря на это, игрокам придется обменять различные реликвии высших эльфов, которые они найдут в ЭНСР, если захотят лунный камень.

Хотя это решение означало, что игрокам придется перевернуть подземелье вверх дном, в поисках разных предметов, это также помогло Си Вэю компенсировать отсутствие обмена предметами для этого события.

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии