Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 351: Очистка

Старый Мередит явно сомневался в его словах, убежденный, что тот хвастался.

Однако он ничего не сделал, когда посмотрел на свою внучку, стоящую рядом с игроками; он лишь протяжно вздохнул, прежде чем отступить в сторону. Хотя в то место можно было попасть со всех сторон, и игроки могли не церемонясь спуститься в дыру, достигающую слой Глубокой Стены, жест старика показал, что он доверяет им.

И когда старик уступил дорогу, сеть света, закрывавшая дыру, рассыпалась и исчезла. Монстры, — которых держали под сетью, — тут же выскочили наружу, создавая впечатление, огромной и гнетущей волны!

Монстры вышедшие наружу были разных размеров, но только двое из них могли угрожать игрокам.

Одними из них были вороны, размером с лошадь, которые в численном преимуществе превосходили всех монстров.

Там, где должна была быть их голова, выступали извивающиеся куски плоти, в то время как из брюхо, торчали множество птичьих голов. Глаза на этих головах то открывались, то закрывались, как и клювы.

При внимательном рассмотрении имена над этими существами показывало: Девятиглавая птица.

По словам старика, Девятиглавые птицы были часто встречающимися существами, обитающими в Туннеле Глубокой Стены.

— Один, два, три.… и вправду девять голов… — Пробормотал Джо, пересчитав птичьи головы.

С другой стороны, второе существо вышедшим из дыры, напоминал дитя запретной любви между Мегалографом и Аномалокарисом, — огромное стально-зеленое насекомое, свободно парило в воздухе.

Но что озадачило игроков, так это то, что монстр, который должен был называться «XX жук» или «XX монстр», был именуем как «Воздушный».

Также оказалось, что Воздушные являлись гостями из слоя Темного Неба и были самой нестабильной сущностью на данный момент. Раньше, когда они выходили за порог дыры и оказывались на Слабом Кристаллическом Слое, каждая машина фокусировала огонь по этим монстрам.

— В общей сложности, здесь около сорока Девятиглавых птиц и трое Воздушных.…

Гоу Дан быстро подсчитал численность противника и сообщил об этом остальным.

— Для начала разберемся с Девятиглавыми птицами, остальные приготовьтесь. — Эдвард быстро принял решение, подняв руку, и призвав дракона — он был единственным игроком, который мог летать, и привлечь их внимание.

— Я с тобой, — Сказал Муфаса, запрыгивая на спину дракона. — Атака сверху будет более эффективна.

Остальные же игроки приготовились отбиваться от монстров, как было сказано.

Хоть старый Мередит доверил все игрокам с его молчаливым согласием, он на самом деле не ушел, а остался наблюдать за боем издалека.

Несколько мгновений спустя перед ним появился эльф, — последняя машина оставшаяся у старика.

— Проверил? — Спросил старик.

— Да… — Ответил эльф. — За исключением нескольких дальнобойных установок, машины вышедшие из под контроля уничтожены до последнего.

— Что?! — Старик нахмурился. Он сражался с разъяренными машинами и прекрасно знал, что те не мусор, которого можно с легкостью уничтожить (иначе у него не осталось бы всего две машины). Хуже того, обычные атаки не причиняли им особого урона…

Но эти верующие, под крылом неизвестного бога, смогли все таки уничтожить их за считанные секунды… старик поменял свое мнение о них.

Если бы он спросил Эдварда и остальных, «довольны ли они что стали верующими в бога Игр?»

Они скорее всего ответили с величайшей торжественностью и искренностью: «Вы и представить себе не можете, как мы довольны!

— Самонаводящийся выстрел! Насквозь! Яд! Все баффы которые есть, и наконец мульти-цепной выстрел!

Гоу Дан раскрыл AWM и переключил арбалет в режим гатлинга. Его болты теперь пылали синим огнем, а выстрелы легко могли пробить стальную пластину!

Девятиглавые птицы, недавно вышедшие из дыры, и собравшиеся попировать игроками, не успели толком среагировать, когда их обстреляли навыками. Их мягкие тела (по сравнению с драконами) легко пронзались арбалетными болтами, а где-то болты и вовсе продолжали торчать и выделять яд. Спустя какое-то время, большинство птиц стали походить на решето.

Яд, примененный на болты, отбирал большую часть НР Девятиглавых птиц, и даже расплавлял их трупы в вонючую едкую жижу!

Муфаса, — поняв, что у него не будет шанса убить нескольких монстров, если он не начнет действовать, — обратил свое внимание на одну конкретную Девятиглавую птицу, которая летела довольно низко, спрыгнул с дракона, и при приземлении вонзил клинок в кусок плоти, отвечающую за голову. Затем, используя птицу как платформу, он оттолкнулся от нее, и в полете пронзил еще одну Девятиглавую птицу. Таким образом, он убил около 5 монстров!

Но по сравнению с другими игроками, которым было проще, у Эдварда возникли проблемы.

Когда Эдвард впервые увидел Воздушных, он предположил, что эти существа, похожие на джаггернаутов, очень медленные. Поэтому он решил положиться на мобильность своего дракона, чтобы отвлечь их или убить, если представится такая возможность.

И когда Эдвард пролетел мимо одного из Воздушных и тот заметил его, скорость монстра увеличилась настолько, что тот даже начал оставлять после себя остаточные изображения!

Через некоторое время дракон Эдварда обзавелся дырой в груди и отсутствующей задней лапой. Если бы это существо было настоящим, а не нечто, сотворенное Эдвардом из пламени, оно, вероятно, давно бы умерло!

Еще повезло, что Эдвард сражался не один — после того, как игроки разделались с Девятиглавыми птицами и другими необычными мелкими рыбешками, все тут же пришли к нему на помощь.

И самая большая поддержка исходила от Илины.

В конце концов, Муфаса не мог летать и преследовать Воздушных, даже если он мог ясно разглядеть их движения. Точно так же Эдвард не мог разглядеть движения противника, хотя мог летать и расставлять ловушки с помощью пламени, которое он мог призвать являясь Вестником Небесного Пламени.

Даже если они начнут действовать вместе, враг сменит местоположение к тому времени, как Муфаса определит направление Воздушного и передаст информацию Эдварду. Тем не менее, даже когда игроки горячо спорили о том, как они должны победить Воздушных, Илина просто наложила Цепи Покаяния и уничтожила трех Воздушных, полностью продемонстрировав свою добродетельную склонность забирать убийства.

Таким образом, игроки легко уничтожили монстров, идущих с дыры, даже желая наткнуться на еще одну волну, так как полученных эльфийских тайных текстов было недостаточно.

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии