Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 354: Возвращение мэра

В то время как группа экспедиции была занята прохождением ЭНСР и почти достигла третьего слоя, новички во главе с Симбой еще не вошли в первый слой.

В конце концов, они были заняты восстановлением порядка.

Беженцы из Крукса, которых они эвакуировали, поначалу вели себя довольно прилично и выполняли все, что говорили игроки, но после того, как огромная черепаха остановилась, они начали паниковать.

Более того, толпы, — непосредственно затронутые черепахой и еще не обретшие душевного покоя, — легче всего поддавались панике.

И если бы не сверхчеловеческие способности игроков, — которая позволила им временно подавить распространение паники силой, — беженцы, вероятно, сейчас бы бунтовали.

— Ааааааааа! Сколько можно!

После эвакуации людей из Крукса, подавления паники среди толпы, и битвы против черепахи, Зазу совсем обессилел. — Им так трудно слушать указания которые дают? Тогда пусть покинут это место и отправятся в другой город, если они так боятся, что черепаха снова двинется! Что толку слоняться вокруг и шуметь!?

— Они слишком слабы. А слабые более податливы к панике, и сбиванию в стаи из-за страха. — С другой стороны, Нала выглядела гораздо более рациональной, хотя и выглядела довольно уставшей, так как такие жрецы, как она, должны были постоянно исцелять других игроков (навыки исцеления большинства игроков неэффективны по отношению к неверующим в бога Игр).

— И мы не можем сдаться, раз решили спасти их с самого начала, верно? Или наша тяжелая работа пропадет даром? — Симба болезненно улыбнулся.

— Мы можем просто сжечь этих смутьянов! — Воскликнул Зазу, осмелев от разочарования и подняв свой волшебный посох над головой.

— Это оставим на крайний случай.

Симба не сказал ничего праведного вроде «убийство — не выход», поскольку он был человеком, выросшим в трущобах, и он лучше знал, чем кто-либо другой, что стабильная окружающая среда будет способствовать выживанию многих, в отличие от личной свободы или даже права на жизнь. — И прежде чем мы зайдем так далеко, знай, что массовые убийства мирных жителей серьезно повредят репутации Церкви Бога игр.… Дядя Муфаса сдерет с тебя шкуру, когда узнает об этом.

Услышав слова Симбы, Зазу с несчастным видом опустил свой волшебный посох и сел на валун неподалеку.

В этот момент к ним, спотыкаясь, подошла маленькая девочка с куклой-медведем.

— Здравствуйте! — Осторожно сказала она, подходя к Нале. — Спасибо, что спасли мою маму.

— Я лишь перевязала рану. — Нала узнала девочку и нежно улыбнулась. — Тебе следует поскорее вернуться к матери.

Будучи сиротой, как и ее брат Зазу, и пережив трудности, Нала, естественно, сочувствовала детям, таким как девочка, и надеялась, что те будут лелеять своих родителей.

— Это Джордж. Он всегда был со мной. Надеюсь, он принесет вам удачу. — Затем девочка протянула Нале куклу-медвежонка.

Симба был доволен этим зрелищем, чувствуя, что спасение стольких людей того стоило и не было пустой тратой их сил.

— Не стоит, ему лучше остаться с тобой. — Однако Нала мягко отказалась, вместо того чтобы взять куклу, и погладила девочку по голове.

В этот момент у девочки задрожали руки.

— Мне будет очень грустно, если вы его не возьмете.… Джордж слишком грязный? Простите, но у меня больше ничего нет… — Пробормотала она, всхлипнув.

Нала беспомощно приняла куклу, пытаясь успокоить ее.

— Хорошо. Я буду дорожить им, — Серьезно сказала она.

Девочка подняла голову и улыбнулась в ответ, прежде чем повернуться и скользнуть в ближайшую толпу.

Однако улыбка девочки показалась довольно ненормальной по какой-то причине, что Симба почувствовал дежавю.

Поэтому он повернулся и посмотрел на куклу, которую в руках держала Нала, и инстинктивно применил на ней оценку.

В следующую долю секунды его лицо вытянулось.

— Выбрось куклу, Нала!

— Что? Но…

Прежде чем Нала успела среагировать, Симба уже бросился к ней и подбросил куклу в воздух!

Практически в то же самое время кукла резко раздулась, и из ее тела вылетели острые шипы в сторону Налы, но Симба их благополучно отразил.

Упав на землю, кукла продолжила раздуваться, пока не достигла размеров настоящего медведя.

В то же время над его головой появилась полоса HP и красное имя.

[Специальный Болотник: Когтистый медведь]

Как и Нала, горожане поблизости испугались от увиденного и остолбенели, в то время как Зазу был неуверен в том, что происходит. Один только Симба среагировал немедля, убив Болотника еще до того, как тот успел принять окончательную форму!

Хоть специальный Болотник, казалось, был способен менять свою форму и даже имитировать объект, но он также терял часть способностей во время смены формы тела и потому, вероятно, был ненамного сильнее обычного человека. У него не было шанса против обученных воинов, — что уж говорить о новичках, — такие как Симба, которые могли убить его одним ударом.

Цель злоумышленников была ясна: напасть на Симбу и других новичков, отвечающих за поддержание мира среди беженцев Крукса, и рассеять смуту среди них!

— Черт, найти ту девчонку! — Симба вытер кровь на своем клинке и рявкнул на остальных.

Все тут же начали действовать.

И довольно скоро игроки нашли девочку за ближайшим валуном.… Точнее, ее труп.

Рана на ее теле тянулась от груди к животу, в котором отсутствовали все внутренности. От нее остались только кости и кожа — зрелище было не для слабонервных!

— Неудивительно, что ее имя не покраснело, когда мы смотрели на нее… Ее явно контролировал паразит… — В отчаянии пробормотал Симба, изучив останки и приказав игрокам похоронить труп.

Теперь игроки насторожились по отношению к гражданам, поскольку среди них мог затаиться спланировавший атаку недоброжелатель.

Симба не колеблясь произнес два слово. — Найти и уничтожить!

— Но разве граждане не подумают, что мы просто так убиваем невинных? Они же потом могут устроить бунт… — Неуверенно произнес игрок.

Им нужен кто-то, кто бы мог контролировать всех беженцев и погасить их сомнения.

Но где они возьмут такого человека?

И тут откуда-то издалека донесся старый, но энергичный голос:

— Граждане Крукса! Ваш мэр вернулся!

______

Маленькое объявление.

За неделю я смог выср… выдавить из себя 30 глав (что удивительно). И набрать около 12к просмотров и кучу людей которые закинули произведение в закладки.

Но также… я походу перегорел (что НЕ удивительно). И перевод последующих глав происходит крайне муторно.

«И что ты хочешь нам этим сказать?» — Спросите меня вы.

А то, что… я не знаю. Я конечно постараюсь попереводить еще (ничего не обещаю), но не буду выкладывать переведенное в открытый доступ. Скорее наоборот. Все, что переведу за два-четыре дня, выложу разом… и, как бы, все.

Сразу скажу, у меня все норм (не в первый раз теряете как говорится).

До связи.

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии