Я Бог игр ☣

Размер шрифта:

Глава 362: Бой со смертью

Слой Темного Неба, ЭНСР.

[Муфаса: — Это здесь!]

Взяв все самое необходимо для прохождения Темного Неба, Муфаса вел группы вперед, и одновременно с этим заманивал монстров.

В конце концов, он был единственным игроком, который мог часами убегать от «сияющего» монстра и убивать любую мелкую сошку по пути. Более того, после того, как он вступил на путь Кенгеку, все, чем он владел, — это навыками владения мечом без специальных световых эффектов, и поэтому ему не нужно было беспокоиться о том, что другие монстры смогут заметить его.

Рядом с входом в Темное Небо стояла Лия, которая заранее подготовилась и выжидала момента.

После обсуждения плана, перед входом в подземелье было решено, что она будет ядром их плана — когда ее «съедят», она должна будет забрать ключ, прежде чем умрет.

То, что у нее был самый высокий уровень HP и защиты, было причиной, по которой она могла мельком заметить ключ в последний раз, перед тем как ее переварили.

В тоже время, класс Принцессы-Воина имел специальный бафф, позволяющий усиливать определенную цель, но, этот бафф становился бессильным, если «усиленную» цель внезапно проглотят, не говоря уже о том, как быстро двигались светящиеся монстры, что позволило бы им быстро покинуть зону действия баффа.

Поэтому, они пришли к выводу, что лучше позволить Лии, — та которая могла использовать бафф усиления, — со всем этим справиться.

Другая же кандидатка, Джессика, также усилила себя и защищала ее.

Естественно, даже с Джессикой, не факт что все получиться. Собственные баффы Лии и ее HP, вполне могут и не хватить, и она попусту переварится в желудке монстра, прежде чем доберется до ключа.

И даже если она не переварится, она все равно умрет, если ее бар HP опустеет.

Вот почему ей нужны были более сильные союзники и больше разнообразных баффов.

И кто был искуснее в этом среди всех игроков?

Ответ был довольно прост: Илина, Святая.

Даже если у Илины была роль инструмента и ее не пускали на более глубокий слой, к примеру: слой Темного Неба; квест не мешал ей использовать свои навыки. Поэтому, как раз перед тем, как войти в ЭНСР, Эдвард заставил Илину применить на Лие все что у нее было, до тех пор, пока принцесса не стала прочной, словно сталь. И так, ей не нужно было беспокоиться ни о каких внезапных неожиданностях, кроме разве что божественного возмездия богов.

Тем не менее, все навыки и баффы действовали в течение определенного периода времени — даже если они были наложены Илиной. Поэтому, в то время как к первый раз группа Эдварда неторопливо совершала действия по ЭНСР, на этот раз у них была гонка со временем.

Но сейчас, с ними был Муфаса, который был самым быстрым и не стал бы в случае чего дразнить монстров, ожидая, пока Джессика защищает Лию.

И когда все приготовления были закончены, появился монстр.

Как и ожидалось, не успел Муфаса прокомментировать его появление в чате, как тут же его громадная фигура появилась у входа в Темное Небо.

Через несколько мгновений перед ними появился сияющий монстр, похожее на черепаху и размером с холм.

[Зубастик, 35-го уровня]

35-го…

Он был на пять уровней выше Мутного, который уничтожил их раньше.

Поэтому они начали молиться, чтобы их план сработал.

— Приготовьтесь… — Крикнул Эдвард, внимательно наблюдая, как существо скользнуло к ним и разинуло пасть.

Сначала Лия все еще беспокоилась, что у сияющего монстра может быть другая структура тела. Но когда Зубастик открыл рот, она сразу поняла, что его пасть была такой же, как у Мутного, и была полна мясистых щупалец!

В то время как у других монстров была бы другая физиология, эти два отчетливо различающихся сияющих монстра каким-то образом имели поразительное сходство в своих органах.

Догадка Эдварда оказалась верной. Сияющие монстры были ключом!

«Если старина Ванке узнает об этом, мне не поздоровится», — Подумала Лия.

Но сейчас было не время для таких блуждающих мыслей.

Отбросив лишние мысли, девушка глубоко вздохнула и мысленно подготовилась.

— Рассредоточиться!

По приказу Эдварда, игроки, собравшиеся на краю Темного Неба, быстро разошлись в разные стороны, оставив Лию, приманку, на том же месте. Сияющий монстр даже не думал и принялся за дело — или, возможно, вообще не было способно думать, — когда обрушил челюсть на принцессу Лию и проглотило ее.

— В атаку! Привлеките его внимание, чтобы у него не было времени жевать! — Скомандовал Эдвард:

Соседние игроки быстро применили свои разнообразные навыки, чтобы отвлечь Зубастика.

В конце концов, защитные навыки и баффы, не продлятся долго, если такой огромный монстр, одним движением сокрушит большую часть НР Лии!

И как раз в тот момент, когда Зубастик был спровоцирован Эдвардом и остальными и начал преследовать их, Лия сумела проползти мимо щупалец и протиснуться глубоко в его горло.

К счастью, ее защита была достаточно сильной, чтобы отразить щупальца и любую другую неприятность. В противном случае, Лия не была уверена, сможет ли она оставаться в здравом уме, находясь на в непосредственном контакте со всеми этими грубыми мясистыми щупальцами.

«Вот он! Я не ошиблась!»

Невозможно было сказать, сколько времени прошло, когда Лия наконец вырвалась из щупалец.

Все ее защитные барьеры теперь исчезли, и долговечность большей части ее снаряжения висела на волоске из-за пищеварительных жидкостей Зубастика и могла сломаться в любой момент.

Тем не менее, усилия ее и группы Эдварда не пропали даром: она нашла ключ в теле монстра.

Это был ключ из желтой бронзы размером с ладонь, похожий на дверную ручку, с вырезанными на ней изящными узорами. При внимательном рассмотрении, можно было сказать, что тайный текст высших эльфов был скрыт в этих узорах, указывая на то, что сияющее сокровище было сделано самими высшими эльфами.

Но как раз в тот момент, когда она собиралась забрать сокровище, залп бесконечных щупалец вырос внутри тела Зубастика и устремился к ней!

Поскольку их ряды были слишком плотными, щупальца обвились вокруг тела Лии, прежде чем она смогла уклониться или сбежать.

Хуже того, гной, выделяемый щупальцами, обжигал части ее кожи, от чего она начала чернеть.

Как бы то ни было, принцесса Лия не сдавалась. Она изо всех сил протянула руку; смерть ничего не значит, пока она может вернуть ключ!

Но это было бесполезно. Кончик ее пальца был всего в дюйме от ключа, и теперь щупальца тащили ее прочь, расширяя щель.

Это был провал…

Неужели все усилия снова пойдут насмарку?

— Нет, это еще не конец! — Несмотря на то, что у нее отсутствовала половина лица, девушка внезапно вывернула запястье, и в ее правой руке появился меч-хлыст, где отсутствующая плоть обнажила белые кости под ней.

— Давай…

Лезвие меча вытянулось, и девушка хлестнула его изо всех сил, как хлыстом, поймав ключ и потянув его к себе.

Без дальнейших церемоний девушка поймала его ртом.

Девушка только облегченно улыбнулась, когда увидела, что (Предмет квеста «Ключ Земли») появился в уведомлении ее системы, и вскоре исчез, в бесконечных искрах.

Я Бог игр ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии