Я Бог игр ☣

Размер шрифта:

Глава 366: Как это подделка не может превзойти подлинное?

Хотя его крик должен был повлиять на окружение вокруг группы Эдварда, но на самом деле ничего не произошло, даже спустя некоторое время.

В воздухе повисла неловкость.

Но как только Джо и остальные предположили, что тот ошибся, Эдвард продолжил: — Вы не появляетесь, да? Что ж, ожидаемо…

Ухмыляясь, он повернулся и пошел, сказав группе, когда прошел мимо нее: — Давайте вернемся ко входу и покинем это место.

Остальные сначала сделали не поняли, но более сообразительные, такие как Джессика и принцесса Лия, быстро кивнули в знак понимания идеи Эдварда и молча последовали за ним.

В то же время Джо и Гоу Дан находили слова Эдварда довольно странными, они не задавали вопросов после того, как установили с ним связь абсолютного доверия и сразу же не отставая последовали за ним.

По правде говоря, это была проверка.

Поскольку Эдвард и другие прибыли в слой Стальной Земли с Ключом Стальной Земли, тут не должно быть входа, проще говоря. Если они хотят уйти, то им нужно будет телепортироваться обратно на точку возрождения, и им не нужно будет проходить через вход.

Хотя это было здравым смыслом для игроков, «шпионы» этого не знали!

Поэтому, когда Эдвард и остальные сделали вид, что собираются уйти, и заодно проверить его теорию, воздух вокруг них изменился.

Невольно группа «официантов» медленно окружила их, хотя имена над их головами все еще были желтого цвета и не изменились на красный, который указывал бы их как врага.

Затем появилась человекоподобная фигура на нескольких экранах, напоминающие рекламные щиты, и висящие над зданиями, но само лицо человека невозможно было разглядеть, потому что свет фона был слишком ярким. — ¥% @#&*…

Затем фигура начала говорить на языке, который Эдвард и другие не могли понять — он звучал как эльфийский, но имел совершенно другой ритм и был мистически прекрасен, как будто фигура исполняла песню, которую пели дети священного хора.

— Может, это высший эльф? Мы не можем общаться с ним из-за языкового барьера…

Джо тупым взглядом уставился на экраны, понимая, что у них возникла проблема — они не могли связаться с фигурой, даже несмотря на то, что Эдварду удалось обманом заставить их раскрыть себя.

— Нет, он понимает человеческий язык, хотя и не может говорить на нем, потому что ему не хватает способностей. — Принцесса Лия быстро поняла, что в этом деле было необычного.

В конце концов, если бы фигура не понимала человеческого языка, она бы не знала, что сказал Эдвард и другие, когда те сделали вид, будто собираются уходить, и вместо этого предпочла бы продолжать прятаться.

И с тех пор, как он раскрылся, стало ясно, что фигура могла понимать человеческий язык, но по какой-то причине не могла говорить на нем.

— Вероятно, из-за дискриминации. — Эдвард сразу попал в самую точку. — ЭНСР создана на пике могущества высших эльфов, и, будучи чрезвычайно этноцентрической расой, они будут принижать всех, даже других сверхъестественных существ, не говоря уже о слабой смертной расе, такой как люди. Но поскольку эта штука — творение или сознание, которое высшие эльфы оставили после себя до своего исчезновения, неудивительно, что она ведет себя так же предвзято, как и высшие эльфы.

И как по сигналу, как только Эдвард покопался в высших эльфах, фигура на экранах заговорила снова.

На этот раз он больше не использовал свой певучий язык, а отрывистый, необычный акцент человеческого языка.

— Высшие эльфы… вымерли?

— Вся их раса вымерла уже более тысячи лет назад. Неужели ты даже этого не знаешь? — Ответил Джо.

— Понятно. Подумать только, что такое действительно произошло. — Фигура тяжело вздохнула. — …А то думал, что они просто бросили меня.

— И какое это имеет отношение к нам? — В замешательстве спросил Гоу Дан. — Вместо того, чтобы останавливать захватчиков, таких как мы, от отступления, разве вы не должны атаковать нас с самого начала?

Джессика ударила Гоу Дана именно в этот момент, так как его слова были направлены прямо в больное место для фигуры — что, если другая сторона спровоцируется, и они немедленно начнут бой? Они даже не знали, где находится истинная форма фигуры…

— Хотя ваша группа не является высшими эльфами, которые были моими хозяевами, вы почему то пахнете также как и они, поэтому вы являетесь гостями, а не врагами. — Спокойно сказала фигура, прежде чем сообразила, вздрогнув, и представилась. — Меня зовут Железная Заповедь. Я хранитель и надзиратель этого слоя, на службе у высших эльфов и их гостей.

Хотя группа Эдварда, конечно, понятия не имела, почему они пахли как высшие эльфы, но мы то сможем понять, просто перемотав время вспять и вернувшись к тому моменту, когда они получили Стальной Ключ Земли в слое Темного Неба.

В то время Си Вэй быстро забрал у них ключ, изучил его и сделал подделку.

Многие скорее всего скажут, что подделку невозможно воссоздать как реальный, и ключ, который конфисковал Си Вэй, был определенно лучше, чем подделка, которую он сделал отдал.

Ну, так-то да, — правда, что подлинный ключ был намного сильнее, чем подделка.

Тем не менее, проблема здесь заключалась в том, что настоящий ключ был бесполезен для Эдварда и других, которые были людьми и в них не было крови высших эльфов. Они никогда не активировали бы его и не использовали бы его силу, чтобы открыть «дверь» в Темном Небе, которая была соединена со Стальной Землей.

Вместо этого Си Вэй приспособил поддельный ключ так, чтобы он подтверждал веру, а не родословную, и любой игрок его церкви мог использовать ключ и войти в Стальную Землю.

Как бы то ни было, в то время как Си Вэй мог использовать грубую силу, чтобы нарушить меры безопасности, которые высшие эльфы соблюдали между Темным Небом и Стальной Землей, он быстро выбрал более простой способ, решив, что грубая сила поглотит его божественную силу: добавив запах высших эльфов на тело игроков, обманув меры безопасности и позволив им напрямую войти в Стальную Землю.

Вот почему Железная Заповедь, надзиратель четвертого слоя, определила группу Эдварда как гостей, когда они должны были быть врагами. Он дал им пищу и воду и вообще не нападал на них; иногда даже защищал в тени.

Естественно, Эдвард и другие не знали об этом факте, хотя они более или менее догадывались, что это произошло благодаря защите Си Вэя, бога Игр, и, естественно, еще больше восхитились своим собственным богом-покровителем.

Таким образом, они смогли спокойно поговорить с Железной Заповедью и одновременно с этим пройти четвертый слой без боя.

Однако после того, как он пережил бесчисленные века в вечном одиночестве, Железная Заповедь развила несколько ошибок и, похоже, не слишком стремилась позволить таким редким гостям уйти.

Я Бог игр ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии