Я Бог игр

Размер шрифта:

Глава 367: Сначала бей, потом уже спрашивай

— Если вы служите нам, то почему не позволяете уйти?

Хотя он не был уверен, почему его идентифицировали как союзника, Эдвард не спросил об этом напрямую, а вместо этого спросил о чем-то другом. — Поскольку мы гости, то нам решать, оставаться или же уйти!

— Вы не можете уйти, потому что активировался проект «Трут» после того, как я не получал новых приказов извне более ста лет. В настоящее время я изо всех сил стараюсь привлечь всех выживших высших эльфов и их союзников, пока НСР не будет уничтожена.

Даже когда он заговорил, тон Железной Заповеди стал жестким. — Пожалуйста, следуйте процедуре и моим инструкциям, чтобы найти убежище.

— А что, если мы откажемся? — Недовольно спросила принцесса Лия, нахмурившись.

— Тогда мне придется подчинить вас силой. Не волнуйтесь, даже если вы потеряете конечности, медицинские учреждения здесь, на Стальной Земле, смогут продлить вам жизнь.

При этих словах человеческие чувства Железной Заповеди, казалось, испарились. Внезапно воздух между группой игроков и другими машинами превратился в противостояние.

Тем не менее, хотя они и опасались машин на поверхности, игроки все еще могли уделить свое внимание чату в форуме.

[Лия: — Эдвард, как ты узнал, что эта штука нас не отпустит?]

Хотя все более или менее почувствовали, что что-то необычное произошло после прибытия в Стальную Землю, не только у Эдварда было предчувствие, что их враг наблюдает за ними. Тем не менее, Эдвард был единственным, кто решил, что их противник не позволит им уйти.

В конце концов, судя по опыту, который они получили за последние несколько слоев, их враги двигались осторожно, не позволяя им идти вперед, а также, мешая идти назад.

[Эдвард: — Просто предчуствие. Мы должны были перейти к следующему слою, либо же вернуться к последнему слою, и тем самым заставить нашего врага раскрыться, но, судя по тому, как он позволил нам свободно передвигаться, поднятие шума не сработало бы.]

[Эдвард: — И поскольку мы не знаем, как нам пройти к следующему слою, оставался только один вариант. Он не знал, как мы сюда попали, поэтому я обманул его, притворившись, будто мы возвращаемся наверх.]

Как и любой вопрос с двумя вариантами ответа, было хорошо выбрать правильный ответ, хотя вы не многое потеряете, даже если кто-то выберет неправильный — кроме того, что Эдвард не выпендривался.

[Джо: — Ну, так что нам теперь делать, Эдвард?]

[Эдвард: — Сначала бей, потом спрашивай.]

Джо сразу же сосредоточился — как и многие другие верующие перестали думать о том, что тут творится, Джо предпочел сражаться непосредственно своими тяжелыми кулаками!

— Сопротивление бесполезно. Пожалуйста, двигайтесь по направлению к убежищу…

— Захлопнись!

Прежде чем Железная Заповедь закончил говорить, Джо взмахнул мечом. Большой меч, который теперь был украшен множеством рун, был намного мощнее, чем раньше, и он не только разбил одним ударом ближестоящую машину, так и еще ударная волна от атаки раскинулась по округе, отчего другие машины потеряли равновесие.

Однако, несмотря на то, что они были атакованы на упреждение, и они сразу же начали организовывать взволнованную контратаку, имя над головами машин все еще было желтым, оставаясь нейтральным.

— Ореол мужества! — Закричала Лия, вонзая флагшток в твердую металлическую «землю», прежде чем вытащить меч-хлыст, и наброситься на машину.

В то время как Кровоточащий эффект меча-хлыста не работал против железяк, повышенный же урон работал как часы.

Тогда же Гоу Дан укрылся за спиной Джессики, и стал разрушать по одной машине, иногда даже убивая двух одной стрелой.

Сама Джессика исцеляла и защищала своих товарищей по команде, и хотя она не наносила урона, она стала монстром в человеческом облике, прямо как принцесса Лия, став основной частью своей команды.

Естественно, наибольший урон в отряде наносил Эдвард, который ехал верхом на своем огненном драконе.

Как один из самых мощных навыков, которыми обладал игрок на текущем этапе, черный огненный дракон легко расплавлял неизвестные металлы, из которых были сделаны машины. Он лишь пронесся над их головами, превращая большинство машин в кучку металлолома.

Тем не менее, из-за подавляющего преимущества игроков не означало, что машины были слабыми.

Наоборот, в то время как большинство машин массового производства были примерно 20-го уровня, некоторые более элегантные особи превышали 30-й уровень.

Тем не менее, сила, которую группа Эдварда высвободила, разрушая машины, была сравнима с одной из специальных оперативных групп основных религий, таких как Церкви Славы.

В то же время, несмотря на то, что Джессика продолжала исцелять группу, Эдвард и другие следили за уровнем своих HP, время от времени выпивая колу, чтобы восстановить потерянное здоровие. Тем не менее, по мере того, как их первоначальное преимущество медленно угасало, их средний HP постепенно опускался ниже безопасной зоны. И это с учетом того, что машины сосредоточились только на их конечностях.

Оказалось, что, как и упоминул Железная Заповедь, он намеревался не убивать Эдварда и других, а сломать им конечности и держать в плену.

Как таковой, было прискорбно, что тот не знал, как устроены Правила Игры (например, божественные силы сопротивляются Правилу при атаке или нападении, и будут эффективны даже против антимагического оружия), позволяя игрокам удерживать свои конечности от расчленения.

— Что? Ваши конечности нерушимы, несмотря на слабый вид… — Железная Заповедь был в крайнем замешательстве, и Джо воспользовался моментом чтобы немедленно призвать своего Духовного Фамильяра, и разбить экран, с которого тот говорил, одним ударом. — Думаешь мы тебе расскажем, что, да как?!

Тем не менее, как будто весь этот слой обрел форму, и Железная Заповедь стал проявляться на гладких зеркальных стенах близлежащих зданий, а также на экранах. Те постоянно задавался вопросом, как он мог бросать вызов логике, отчего все это заставляло игроков казаться раздраженными и усталыми, пока наконец не начало прибывать все больше и больше машин.

В конце концов, Гоу Дан не смог остановить атаку одного конкретного машины из-за минутной небрежности, и был пронзен через руку его острыми, как бритва, ногами. Его планка HP опустела, и он упал на землю — с воскрешением Джессики, еще не закончившим перезарядку, группа могла только наблюдать, как он превратился в искры света и исчез.

— Как он умер? Машины явно не попали ему по жизненно важному органу, и у него не было обильного кровотечения…

Даже Железная Заповедь озадачился тем, почему Гоу Дан умер.

Тем не менее, он явно обладал выдающимся интеллектом. Вскоре он понял, что игроки могут умереть, если те получат определенное количество повреждений, и что они могут умрут, несмотря на отсутствие смертельной раны.

Поэтому он сразу же изменил боевой стиль.

— Необходимо изменить стратегию… машина с номером 9-5-2-7 отправляйся вперед и захвати гостя…

Я Бог игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии