Я Бог игр ☣

Размер шрифта:

Глава 372: Древнее Зверства

Если связь между богами и их верующими сравнить с игрой, то ее жанром, безусловно, был бы RTS — стратегия в реальном времени.

Подобно игроку, боги точно также сидели за пределами экрана своего компьютера (божественное царство), наблюдая за своими верующими.

Интересно, что верующие ничем не отличались от тех же солдат: как только взгляды богов останавливались на них, фактически из ниоткуда возникала божественная перспектива.

В то время как верующие не могли разглядеть достаточно точно свое окружение или соответствующие детали, боги могли наблюдать за каждым обстоятельством в большом радиусе вокруг своих верующих, что было похоже на радиус, который разгоняет «туман» в стратегической игре.

Это свойство, естественно, относилось и к Си Вэю.

В данный момент большая часть его внимания была сосредоточена на том, как улучшить свой контроль над ЭНСР, а также за наблюдением игроками, которые находили подсказки в слое Стальной Земли.

Естественно, обстоятельства вокруг игроков также прояснялись и для него — или, по крайней мере, он так думал, пока слова Эдварда не показали, что в четвертом слое есть солнце.

И результат доказал Си Вэю, что над кажущимся пустым небом действительно парит сияющий инородный объект.

Нет, это могло быть даже не инородным объектом, а нечто, созданное человеком.

Когда Эдвард успешно преодолел барьер, а Си Вэй в это время не мог разглядеть всего благодаря эльфийскому золоту, который очень сильно плавился и сиял, Си Вэй, наконец, определил, что находилось в солнце.

Это было не «ядро», а нечто гораздо более неприятное.

«Неудивительно, что боги решили уничтожить высших эльфов и не сказали о них ни слова позже. Даже благочестивые боги не почувствовали бы угрызений совести из-за хаоса, которое могли бы нанести высшие эльфы, и даже в документах высших эльфов заявлялось, что их собственный вид совершил зверство…»

Во-первых, Си Вэй назвал это событие (ЭНСР: Древние зверства) более или менее в шутку, просто как один термин из старого текста.

Но кто мог знать, что это не было ни преувеличением, ни симптомом синдрома восьмиклассника высших эльфов, а простым утверждением истины?

На самом деле, «солнце», на которое высшие эльфы исчерпали все свое силы, чтобы потом скрыть его от богов, было сфероидным объектом мэджитек с тридцатью двумя лицами, и, по-видимому, вырезанными из пластин обелиска.

Функцию самого объекта не возможно проверить, потому что его внутренняя структура уже давно пришла в непригодность, оставив после себя оболочку, пропитанную мощными присутствиями божественных атрибутов.

Сейчас это был просто сосуд.

Сосуд, в котором хранилась «божественность».

Все верно.

Так называемые Вечные Архивы, которые были ядром ЭНСР, величайшей тайной высших эльфов, и причиной, по которой их вид был уничтожен богами, заключалась в том, что они тыкали пальцами в то, что им не следовало, нарушая табу богов.

Возможно, только Троица Творения, сотворившая все сущее, была способна объяснить, что такое божественность.

Однако единственное, в чем каждый мог быть уверен, так это в том, что божественность — это сущности, и сама причина, по которой они являются богами, независимо от того, был ли бог рожден из веры или бог, который естественным образом появился, оба божества обладают божественностью. Это также было точной причиной, по которой божественность была табу, применяемая ко всем богам: только другому богу было разрешено претендовать, ассимилировать или уничтожить божественность бога (включая Похитителя Огня, антибога, который превзошел легенду)! Поэтому любой смертный, осмелившийся возжелать божественность, будет немедленно уничтожен.

«Как бы то ни было, технология высших эльфов довольно пугающая… их ограниченное поле могло блокировать любопытные глаза богов, а их мэджитек мог удерживать божественность и оружие Правила, подобное самому ЭНСР…”

Это было именно из-за тройных заверений в том, что ЭНСР скрывает ограниченное «солнцем» поле, которое блокирует глаза богов, и таинственный сосуд мэджитек, содержащий божественность, который удерживал эту божественность от кражи более тысячи лет.

«Но теперь оно мое!»

Си Вэй, естественно, не отказался бы от хороших вещей, присланных к его порогу.

Тем не менее, это теперь также означало, что Вечные Архивы сейчас нельзя использовать в качестве подземелья.

Как он должен объяснить это игрокам…

(Динь!)

[Вы обнаружили Вечные Архивы и начали квест событие следующего этапа]

[Остатки славы Высших эльфов]

[После вашего храброго приключения, великий бог Игр наконец-то добрался до сути ЭНСР, запрещенного оружия, созданного высшими эльфами. В это самое мгновение великий бог Игр переписывает Вечные Архивы, и доблестные игроки могут унаследовать наследие высших эльфов, которое просуществовало более тысячи лет.

И все же, ваши действия активировали древний защитный механизм: Механический гигант, — которого бодианцы, бывшие рабы высших эльфов, тайно поручили создать королю дварфов, — пробудился от своего древнего сна и намерен претендовать на контроль над ЭНСР. Это последняя битва этого события; и прежде чем великий бог Игр полностью перепишет Вечные Архивы, сделайте все возможное, чтобы замедлить продвижение гиганта!]

[Награда за квест: Древний Механический гигант приближается. Сделайте все возможное, xnj,s преградить ему путь, а также предотвратить падение внешнего слоя (огромной черепахи) ЭНСР ниже 30% прочности в течение трех часов. В противном случае квест посчитается провальным.]

[Награда за задание: Определенное количество опыта, по вашему вкладу: Лучшие из 100 игроков получат от 1 до 3 случайных рун. Кроме того, 10 лучших игроков будут награждены специальными наградами, 30 лучших игроков будут награждены предметами с ограниченным количеством события, 50 лучших игроков будут награждены определенными наградами события (присуждаются случайные награды при получение)]

[Примечание: Удачи, мои герои — Бог Игр]

— Догадка Эдварда и вправду оказалось верной! — Джо не мог не взволнованно воскликнуть после того, как мельком взглянул на новый квест, прежде чем вскоре пришел к осознанию. — Подожди, а где сам Эдвард? Он умер?

— Нет. Его HP не до конца опустилось на странице группы. — Сказал Гоу Дан, призвав панель.

— Но если он не умер, то он определенно уже падает вниз… — Муфаса пожал плечами. — Не забывайте, что есть повреждения от падения.

Все замолчали.

— В любом случае, разве мы не должны выйти наружу? Тот Механический гигант, упомянутый в квесте, должно быть, уже рядом. — Сказала принцесса Лия, нарушая тишину, в то время как все выразили свое согласие.

Поэтому они телепортировались прочь, исчезая с Стальной Земли, в то время как несколько игроков удивленно воскликнули: — О нет, огненный шар, упавший с неба, убил мистера Марни!

Я Бог игр ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии