Ранобэ | Фанфики

Я был призван как герой, но этот мир такой... Спокойный?! ☣

Размер шрифта:

Глава 223

Глава 223

Я снова встретил кого-то нового

Десятый день месяца Земли. Я попросил Лилию-сан выделить время утром, чтобы я мог навестить ее в офисе.

– Итак, Кайто-сан? О чем вы хотите поговорить?

– Видите ли…

В этот раз я хочу сообщить Лилии-сан, что Куро и Исида-сан стали моими возлюбленными. Ну, это касается моих личных отношений, так что я не обязан сообщать об этом. Но я подумал, что должен как следует объяснить это Лилии-сан, пока она не удивилась, узнав об этом позже.

Я объяснил Лилии-сан, которая наклонила голову, что после того, как я стал возлюбленным Куро, меня сильно беспокоили различия между этим миром и моим миром. Но в конце концов я решил приспособиться и стал возлюбленным Исиды-сан.

Лилия-сан, которая закончила слушать меня, кажется, напряглась и молча уставилась прямо на меня.

– Вот такая ситуация… Лилия-сан?…

– Миледи?

Мы с Лунамарией-сан попытались позвать ее, наклонив головы, но не получили никакого ответа от Лилии-сан.

– Похоже, она упала в обморок.

– Как бы это сказать… Простите.

Это новая модель ее поведения. Но, видимо, теперь Лилия-сан научилась терять сознание с открытыми глазами… Это выглядело довольно комично. Но, серьезно, мне жаль.

Через некоторое время Лилия-сан, пришедшая в себя, держала голову руками с ошеломленным выражением лица. Она достала маленькую бутылочку, вытряхнула из нее таблетку и выпила ее.

– Я думала, что такой день скоро наступит, но…

– Миледи, не принимайте слишком много желудочных лекарств…

– Ну, я понимаю, что вы чувствуете, но…

Лилия-сан горько воскликнула, но, похоже, она предвидела возможность того, что я стану возлюбленным Куро и остальных, и не стала особенно сердиться на меня. Однако по какой-то причине она, кажется, задрожала, и ее лицо потеряло цвет.

– Это абсурд!… Если бы какой-нибудь идиотский дворянин всерьез проявил неуважение к господину Кайто… страна бы исчезла!… Например, как Старший брат… или, возможно, Старший айfree_dom брат… а также Старший брат…

– Э… Что?…

Если что, это господин Райз дал мне очень ободряющий совет, и я очень благодарен ему за него.

Хотя… Глядя на убитое выражение лица госпожи Лилии, я вспомнил слова госпожи Лунамарии о том, что король был дураком перед госпожой Лилией.

– Ну, это моя работа – держать эту область под контролем. Так что я должна просто послушно благословить вас… Кайто-сан, поздравляю!

– Спасибо большое.

Лилия-сан положила голову на руки. Но она все еще добрый человек, поэтому она быстро меняет выражение лица и поздравляет меня с улыбкой на лице.

Лунамария-сан тоже делает шаг вперед и почтительно поздравляет меня:

– Мияма-сама действительно замечательный человек. Эта Лунамария рада за вас!

– Э… спасибо!

– Луна, каков твой настоящий мотив?

– Я так рада слышать, что Король подземного мира-сама будет посещать нас чаще.

– Я должна была догадаться.

Госпожа Лунамария была все такой же, как и раньше, но в любом случае, теперь, когда мой отчет перед ней был завершен, я еще раз поблагодарил госпожу Лилию, прежде чем выйти из комнаты.

Через несколько мгновений после ухода Кайто, Лунамария пробормотала:

– Кстати, миледи, похоже, вы довольны тем, что он сообщил, да?

– Э?… Что?… – Лилия-сан оглянулась на нее, выглядя потрясенной.

– Я не знаю, но, возможно, если Мияма-сама освоится со здравым смыслом этого мира… тогда и у Миледи появится шанс, верно?

– Ч-Ч-Ч-Что ты говоришь?! Я-я-я… Это не похоже на меня…

– Кстати говоря, на днях мне сообщили, что Миледи приобрела мужскую одежду. Раньше вы никогда бы…

– Что?!…. Где?!… Где ты это услышала?!

Услышав слова Лунамарии, лицо госпожи Лилии быстро стало ярко-красным, как будто она только что съела что-то очень острое.

Действительно, как и сказала Лунамария, Лилия не так давно тайно отправилась в город одна и купила мужскую одежду – немного дорогую мужскую официальную одежду.

Одежду, которую не стыдно было бы надеть на вечерний прием знати.

– Я… Я… Я… Не то чтобы этот поступок имел какое-то значение или что-то еще… Я… Я… Это просто моя благодарность за его помощь мне.

– Ага! Я вижу, вы действительно планируете отдать её Мияма-сама!

– Аааа…

– Боже правый, наконец-то миледи стала влюбленной девой!… Вы выглядите очень мило!

– Луна!!!

***

Отчитавшись перед Лилией-сан, я решил отправиться в город, чтобы купить несколько вещей. Не то чтобы я собирался покупать что-то важное, я просто хотел купить что-то для перекуса. Мне порой хочется чего-то пожевать, пока я сижу в своей комнате, но беспокоить слуг мне не хочется. Так что я решил прогуляться, не определившись с какой-то конкретной целью.

Кстати, я думаю, что позже можно будет зайти в магазин разных товаров Алисы.

Алиса обычно охраняла меня, поэтому мне интересно, как дела в магазине в это время. Похоже, что Алиса тоже может создавать клонов, поэтому ее клон был главным в ее магазине.

Ну, покупатели, похоже, вообще не приходят в её магазинчик.

Размышляя об этом, я свернул с главной улицы и вошел в менее оживленную улицу, хотя на ней было достаточно движения, и ее нельзя было назвать задворками. Тут я увидел нечто, что привлекло мое внимание.

Впереди меня, у края дороги, скрючилась женщина небольшого роста. Я не мог видеть выражения ее лица, так как она была обращена ко мне спиной. Но похоже, она была в плохом состоянии, поэтому я поспешно подбежал и окликнул ее.

– Простите… У вас что-то случилось? Вы в порядке?

– Э? Да, простите… Я просто чувствую себя немного анемичной…

Женщина, которая повернулась ко мне, была красивой женщиной с длинными шелковистыми волосами, синими, как весеннее голубое небо. У нее также глаза цвета нефрита и болезненно-белая кожа. Она была одета в элегантное платье. Вероятно, она была дочерью какого-нибудь дворянина… Она выглядела изящно, но ее лицо было очень бледным.

– Анемия?… В таком случае… Могу ли я вам чем-нибудь помочь?

– Спасибо за беспокойство, но я как раз направляюсь в больницу, так что со мной все будет в порядке.

– Но… разве вы можете идти?

– Думаю, это будет трудновато.

Она выглядит совсем нехорошо… Однако, что мне делать? У меня никогда раньше не было анемии, поэтому у меня нет никаких медицинских знаний о том, что делать. Должен ли я доставить ее в больницу?

На мгновение я подумал о том, чтобы позвать Алису. Но вдруг она появится в форме Призрачного Короля перед кем-то, кто плохо себя чувствует? Бедная женщина будет так удивлена и испугана, что ситуация станет очень серьезной…

Но я всё же не могу просто оставить ее одну…

– А больница далеко отсюда?

– Нет, это просто за углом.

– Я понимаю. Тогда давайте…

Услышав, как женщина сказала, что больница находится за углом, я присел перед ней.

– Простите, я не знаю, что еще можно сделать. Вам может не понравиться, но я отвезу вас на себе в больницу.

– Нет! Я не могу позволить себе беспокоить человека, которого я только что встретила в первый раз…

– Мне жаль, но мой характер не позволяет мне игнорировать вас. Так что это может выглядеть довольно бестактно с моей стороны, но, пожалуйста, позвольте мне помочь вам.

– Вы добрый человек… Мне очень жаль. Тогда, пожалуйста, позвольте мне воспользоваться вашей добротой.

Возможно, с моей стороны невежливо вдруг предлагать нести женщину на спине, но, к сожалению, я даже не могу придумать, что ещё можно сделать. А если я не буду торопиться, ей может стать еще хуже.

Конечно, у нее могла быть анемия, как она сказала, но вполне возможно, что ей может стать ещё хуже, чем сейчас. Поэтому я думаю, что должен как можно скорее доставить ее в больницу.

Я не знаю, передались ли ей эти мысли, но женщина благодарит меня и кладет свое тело мне на спину… Эх, она слишком легкая?

Хотя она выглядела стройной, ее тело было удивительно легким. И даже я, человек, который на самом деле не настолько силен, мог легко нести ее.

– Действительно… Я не знаю, как вас отблагодарить… Разве я не тяжелая?

– Нет, вы совсем легкая. Так, где находится больница? Я не знаю, где она находится, поэтому, пожалуйста, покажите мне дорогу.

– Да. Просто идите вперед и поверните направо на углу…

Голос женщины был немного слабым, как будто она все еще плохо себя чувствовала, и, следуя ее указаниям, я пошел немного быстрее к больнице. Как и сказала женщина, мы прошли несколько минут от переулка, который только что покинули, и пришли к месту назначения.

– Это то самое место?

– Да.

– Разве это место не похоже на церковь?

– Да, доктор также является священником в церкви…

Место, куда я прибыл, больше похоже на церковь… или, скорее, это действительно церковь. Поэтому я подумал, пошел не в том направлении. Но, похоже, это было правильное место.

Правда, в ролевых играх священники часто считаются целителями, а в мире, где распространена магия, для священника может быть естественным быть врачом.

В любом случае, у меня нет времени думать об этом. Я должен войти и быстро передать её врачу…

С этими мыслями я открыл дверь церкви с женщиной на спине и был встречен сценой, которая казалась божественной.

Кресты, украшавшие стены, были залиты светом из витражных окон, наполняя церковь светом, словно она была освещена звездным небом. Перед алтарем я увидела женщину в одеянии цвета индиго с золотой вышивкой, которая стояла на коленях и молилась.

Как только мы вошли, женщина услышала, как открылась дверь, и, встав, оглянулась на нас.

Ее глубокие темно-серые волосы доходили до пояса, их удерживала серебряная заколка.

Ее волосы были покрыты вуалью того же цвета, что и ее одеяние, но в ней было что-то от добродетельной монахини, а ее глубокие янтарные глаза подчеркивали таинственную атмосферу.

От таинственной красоты этой женщины у меня перехватило дыхание, и с нежной улыбкой, пленяющей всех, кто ее видел, она медленно пошла к нам.

– Добро пожаловать. Чем я могу вам помочь?… Ах!…

Пока она шла, она наступила на подол своего длинного платья… и энергично споткнулась, ударившись лицом об пол.

Что мне делать? У меня такое чувство, что я увидел что-то, чего не должен был видеть. Таинственная атмосфера вокруг нее и все то, что было раньше, моментально разрушилось.

Я имею в виду, она полностью разбила лицо об пол, но все ли с ней в порядке?

Как только этот вопрос приходит мне в голову, монахиня встает, держа лицо в ладонях.

– О… моё лицо…

– Вы в порядке? – всполошился я.

– Простите, что показала вам что-то столь неловкое… эээ… Нуар-сан, чем я могу помочь вам сегодня?

– Прошло некоторое время, доктор Фир… – слабым голосом проговорила женщина на моей спине.

Жрица, которая встала, слегка почесывая щеку, как будто ей было стыдно за то, что она упала. Она сменила выражение лица на удивленное, увидев женщину, которую я нес. Очевидно, она точно была и жрицей и доктором.

Оказалось, что женщину, которую я нес, звали Нуар-сан. Она почувствовала облегчение, поняв, что оказалась в нужном месте.

«Дорогие мама и папа… Прогуливаясь по городу, я увидела женщину, которая выглядела нездоровой, и мне пришлось отнести ее в больницу. Никто не знает, что произойдет в жизни, но как раз в тот момент, когда я прогуливался по городу, я снова встретил кого-то нового…»

Я был призван как герой, но этот мир такой... Спокойный?! ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии