Ранобэ | Фанфики

Я доминирую

Размер шрифта:

Глава 157. Разрушение и восстановление

Глава 157. Разрушение и восстановление
Увидев обрыв, Лин Юнь обрадовался и без колебаний спрыгнул с него. Благодаря своему футляру он может падать с какой угодно высоты, с какой не решится сброситься даже Сы Сюэи. Если у вас нет редкого сокровища или способности, позволяющих длительное время парить в воздухе, в такие моменты лучше зря не рисковать. Неважно, как далеко вы продвинулись в своём развитии, если всё равно рискуете разбиться, упав с большой высоты.

Но в тот же момент, как Лин Юнь спрыгнул в обрыв, он пожалел о своём решении. Это не простой обрыв. Он понял это сразу, как на него со всех сторон обрушились холодные ветра, наполненные очень тёмной Ци. Каждый удар ветра ощущался подобно атаке на пике Сюань-У, причём поток ветра налегал на него непрерывно.

Вжух-вжух-вжух!

Лин Юнь не мог толком контролировать своё тело, футляр на спине был бесполезен. Как бы он ни сопротивлялся, ему не удавалось вырваться из этой бурной турбулентности. Он продолжал падать и подвергаться ударам волна за волной.

— Как холодно…

Юэ Вэйвэй крепко обняла Лин Юня за шею, её губы стали багровыми от холода, а лицо побледнело. От былой хитрости и игривости в глазах не осталось и следа, и температура её тела резко упала.

Из тела Лин Юня вырвалась энергия Лэйянь, прогоняя холод и не позволяя его телу окончательно заледенеть, но в то же время состояние Юэ Вэйвэй ухудшалось с каждой секундой. Её фиолетовые губы дрожали, и это было единственным признаком того, что она ещё жива.

Нужно что-то сделать, иначе они оба погибнут здесь. Боевое тело Лэйянь ещё держалось, но ветрам всё равно удавалось оставлять на нём синяки, это не продлится долго.

«Идиот…»

Мало того, что он обрёк на смерть себя, так ещё и прихватил с собой её.

Сильное желание жить заставило Лин Юня сосредоточиться и найти выход из этой тяжёлой ситуации. Внутренней энергии было мало, и в таких условиях он не мог собрать ещё. Большую часть козырей он исчерпал во время погони, и сейчас ему остаётся разве что использовать тёмный жетон и боевой дух.

Бум-бум-бум!

Несколько потоков тёмной энергии превратились в холодный ветер и обрушились на Лин Юня, заставив его выплюнуть полный рот крови. Фиолетовый нефритовый свет на его теле постепенно тускнел, и это означало, что времени у него осталось совсем немного.

— Держаться!

Если его Боевое тело Лэйянь падёт, его тут же ждёт конец.

В отчаянии Лин Юнь ударил в ответ, луч света меча из его боевого духа слился с его кулачным мечом. Раздался ifreedom взрыв и яростный свет меча на время рассеял ветра.

Лин Юнь внезапно почувствовал свободу, и ледяная питта на футляре замахала крыльями.

«Нельзя упускать шанс!»

Это не продлится долго. Пока есть время, он воспользовался сочетанием жёсткости и мягкости и устремился к стене. Прижавшись к ней, он снова почувствовал порывы ветра и бурный поток. Опасаясь, что его снова засосёт турбулентность, Лин Юнь протиснулся в ближайший разлом в скале.

«Это было близко!»

Он мог лишь надеяться, что в этом разломе есть путь на выход. Протиснувшись глубже, они с Юэ Вэйвэй оказались в довольно просторной пещере, которая вскоре завела их в тупик. Постучав по стенам пещеры, Лин Юнь услышал глухой отзвук и почувствовал леденящий холод. Эти стены тверды как чугун, и одной его физической силы будет мало, чтобы их обрушить. Всё же тупик…

— По крайней мере, мы смогли укрыться от ветров. — пытался утешить себя Лин Юнь.

Посмотрев на Юэ Вэйвэй, он с ужасом обнаружил, что она вся покрыта коркой льда, даже её ресницы заледенели. Видимо, конденсат.

Для Лин Юня с его Боевым телом Лэйянь эти тёмно-ледяные ветра ещё были терпимы, но он не подумал о том, как тяжело их воздействие скажется на других. Состояние Юэ Вэйвэй было тяжёлым. Холод проник в её тело очень глубоко, и, если ничего не сделать, ей конец. Лин Юнь положил её на землю и положил руку на плечо. Огненная энергия Чистого Ян бешено прокатилась по её телу.

Энергия его Чистого Ян уже давно была заменена Искусством меча Цзыюань, и его повторное использование может свести на нет все его труды, так как его новая техника культивации находится только на крайне неустойчивом первом уровне. Фиолетовые очертания ириса в его даньтяне потускнели и начали сменяться растущим водоворотом Чистого Ян. Если он не остановится, всё будет потеряно, но сейчас его не волновало ничего, кроме её спасения.

Пш-ш-ш!

Остатки тёмной и ледяной энергии вырвались из тела Юэ Вэйвэй и превратились в слабую дымку. Её болезненно-бледное лицо порозовело, она пришла в норму.

Треск!

В тот же момент Искусство меча Цзыюань в теле Лин Юня полностью обрушилось, и водоворот золотого пламени полностью закрепился в его даньтяне.

Почувствовав, что энергия в его теле полностью сменилась Чистым Ян, Лин Юнь медленно убрал руки и прекратил культивацию.

Юэ Вэйвэй всё ещё лежала без сознания, Лин Юнь достал из сумки свой плащ и накрыл её. Он вспомнил, что у него ещё оставалось Ядро магмы и тоже его вытащил.

Раскалённое ядро осветило тёмную пещеру и разогнало холод. Аккуратно разместив его на полу пещеры, Лин Юнь отошёл осмотреть остальные развилки пещеры в поисках выхода. Вдруг он мог что-то пропустить в темноте? Не могут же они застрять здесь до конца своих дней.

Увы, из этого ничего не вышло. Выйти отсюда можно было лишь тем же путём, откуда они вошли. Некоторое время он понаблюдал за порывами ветра, пытаясь засечь время возможного перерыва, опять же ничего, тёмные ветра дули беспрерывно и даже не думали рассеиваться. Глубоко внизу они дули ещё интенсивнее.

Покачав головой, Лин Юнь вернулся к Юэ Вэйвэй, что всё ещё спала.

«Надо восстановить искусство меча Цзыюань».

У него в запасе около пятнадцати тысяч сяньтяньских пилюль, так что недостатка в ресурсах он не испытывает.

Он довольно быстро смог восполнить запасы энергии и вновь начал практиковать Искусство меча Цзыюань. Его раны медленно заживали не без помощи восстановившегося Боевого тела Лэйянь. Тем не менее, паника Лин Юня начала нарастать.

Спустя сотни пилюль Чистый Ян всё ещё упрямо сопротивлялся и не уступал места Цзыюань, который никак не мог сконцентрироваться. Может ли быть так, что, однажды сломав духовное наставление, ты не сможешь его восстановить?

Вздох!

Лин Юнь не мог не почувствовать разочарования. Взять и упустить такую замечательную для мечников культивацию. Вряд ли ему когда-либо повезёт найти вторую такую же. Хуже всего то, что это был его единственный ключ к усовершенствованию древнего футляра. Вот вам и всё наследие с надеждами мастера меча Цзыюаня.

Спустя несколько часов бесплодных попыток, Лин Юнь медленно открыл глаза. Его тело бло переполнено бурлящей духовной энергией и казалось, что он вот-вот совершит прорыв, что было единственным утешением. Хоть с чем-то эти пилюли работают как надо.

— Что это за место? — раздался голос Юэ Вэйвэй.

Она медленно поднялась и подозрительно оглянулась.

— Пещера в обрыве с бурными тёмными ветрам. Выбраться отсюда будет непросто.

— Иньфэнцзянь? Повезло, что ещё живы.

Юэ Вэйвэй улыбнулась и лениво потянулась, словно её положение совсем не было безвыходным.

— Иньфэнцзянь? Так называется это место? — спросил Лин Юнь.

— Ты не знаешь о нём? — удивилась Юэ Вэйвэй. — Действительно. Знал бы, ни за что бы не прыгнул сюда. Это место является фактически мёртвой зоной мира Цинъян. Когда-то давно на самом дне ущелья был запечатан источник Тьмы, но много позже печать оказалась разбита, и ты можешь сам увидеть, чем это обернулось.

— Чёрт! Можешь называть меня идиотом, я буду абсолютно солидарен.

— Хе-хе, я тебя не виню. По крайней мере, ты смог убежать от Сы Сюэи. Кстати, из моего тела не так уж просто вывести обморожение. Как ты это сделал?

Юэ Вэйвэй пристально посмотрела на него и мягко улыбнулась.

— У тебя какие-то проблемы?

— Моему организму очень непросто сопротивляться низким температурам. В детстве я несколько раз чуть не умерла из-за этого, и даже сейчас я испытываю некоторые затруднения… Твоя культивация!

Юэ Вэйвэй слегка изменилась в лице, почувствовав ауру Лин Юня. Она сильно отличалась от того, что было раньше.

Лин Юнь кивнул и кратко объяснил ей, каким образом ему удалось спасти ей жизнь.

— Откатывать назад свою духовное наставление считается табу… и восстановить его будет не так просто. — с сожалением сказала Юэ Вэйвэй.

— Я не мог смотреть, как ты умираешь. — с мягкой улыбкой сказал Лин Юнь.

Он бы сделал это снова.

— Хи-хи, это очень приятно слышать. — сказала она и ярко улыбнулась. — Разумеется, моя жизнь важнее твоей культивации. Без меня ты обречён застрять здесь до конца своих дней.

— Ты можешь отсюда уйти?

— Не волнуйся об этом, давай сначала поможем брату Юню вернуть это Искусство меча Цзыюань на место. Как я уже говорила, это большое табу. Не так-то просто склеить назад сломанную культивацию, но это не невозможно.

Сказав это, она начала доставать несколько чистых Камней Духа высокого качества и подвесила их в воздухе. На первый взгляд их было около трёх тысяч.

Лин Юнь немного опешил от того, насколько богатой и, главное, щедрой оказалась Юэ Вэйвэй. Сделав несколько пассов руками, она распространила Камни Духа по всей пещере, образовав с их помощью загадочный световой массив, через который протекала объёмная аура неба и земли.

— Что это?

— Формация Циньюань Хуэйтянь (乾元回天 — Откат Небес). [1] Наставление, которое я практикую, требуется разрушить девять раз. Иными словами, оно завершится только после девяти угасаний и возрождений. Без этой формации я бы до самой смерти не продвинулась бы ни на йоту.

1. Перевод на самом деле не так прост, но дословно это значит возвращение небес в изначальное состояние.

Я доминирую

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии