Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 312. Ты запятнан

Точно. Худ. Это он.

Если это так, то вполне логично, ведь босс Линь как раз обладает такой силой… Силой способной превратить невзрачного ученого второго поколения в нечто великое.

Просто я никогда не думал, что это произойдет. Судя по тому, что я знаю, скорее всего, он обидел Босса Лина, так почему же он ему помог? Более того, похоже, что он получил больше преимуществ, чем другие.

Например, Цзи Чжисю была одной из самых ранних завсегдатаев книжного магазина, но только недавно достигла пика Чудовищного ранга. Мало того, что её прогресс был постепенным, она пока что даже не смогла подняться до ранга Разрушителя.

А Худ каким-то образом достиг высот, непостижимых для обычных ученых.

Судя по аналитическому отчету отдела логистики, хотя босс Линь и не упоминает об этом, степень помощи, которую он готов оказать клиенту, на самом деле разделена на разные уровни. Что касается конкретики, то сначала он определяет цену, которую клиент готов заплатить.

В качестве примера можно привести самого Джозефа. Он восстановил свои силы и получил возможность подняться до Высшего ранга только потому, что предложил боссу Линю демонический меч, а также оказал ему помощь в нескольких ситуациях.

Винсент был ещё одним примером. Цена, которую заплатил этот человек, была довольно высокой. Можно сказать, что Винсент потерял все свои нормальные способности, и даже можно сказать, что он превратился в инструмент Босса Лина. Однако цена, которую он заплатил, была велика, и поэтому он сразу же поднялся до Высшего ранга и возглавил новую веру.

Цзи Чжисю установила связь с книжным магазином в более раннее время, но цена, которую она заплатила, была меньше, поэтому она не получила такой большой отдачи.

Какую цену заплатил Худ, чтобы получить такую силу?

На данный момент у Джозефа не было ответа.

Поразмыслив над этим некоторое время, Джозеф пришел в себя. Он остановился и обернулся у входа, чтобы сначала реорганизовать команду, которую он привел с собой, ещё раз подчеркнуть суть поставленной задачи и помочь им подготовиться.

Затем ему нужно было взять с собой несколько своих людей, чтобы они последовали за Эндрю и Худом в самое сердце Норзина.

Клод ещё не оправился от тяжелых травм, полученных во время предыдущего инцидента с Освальдом, и пока что восстанавливался, поэтому его не было на этом задании.

Предполагаемый объем работы Клода в настоящее время должен был взять на себя Джозеф.

От одной мысли об этом ярость и негодование Джозефа по отношению к Уайлду разгорались ещё сильнее. Но чем больше она росла, тем сильнее ему приходилось подавлять эту ненависть, превращая её в раскаленный меч.

Однако в последние несколько дней в глубине его сердца зародилась ещё одна мысль.

Когда их пути пересеклись в последний раз, Уайлд упомянул, что искал душу Освальда для того, чтобы починить горгулью, которую он ранее подарил Боссу Лину. Кроме того, он даже назвал Босса Линя своим «господином».

Это также означало, что Босс Линь знал о действиях Уайльда, и он вполне мог быть тем, кто предложил это.

Ведь после последующего расследования и показаний Каролин было доказано, что Освальд был кротом, которого Путь Пламенного Меча скрывал в течение многих лет.

Если все это было по плану Босса Лина, то исход доказывал, что он хорошо относился к Башне Тайного Обряда.

Однако, с точки зрения Джозефа, весь процесс был мучительно тревожным.

Уайлд, казалось, помогал Башне Тайного Обряда под прикрытием воли босса Линя, но на самом деле он вынашивал злые намерения в отношении Джозефа и использовал ситуацию, чтобы отомстить!

Будь на его месте кто-либо другой, инцидент закончился бы в тот момент, когда Освальда прикончили.

Но из всех владелец книжного магазина должен был послать того, кто до глубины души ненавидел Джозефа.

Он превратил Освальда в колоссально сильного монстра, из-за чего Башня Тайного Обряда потеряла несколько рыцарей, а также подвергла серьезной опасности жизнь единственного ученика Джозефа. В конце концов, перед тем как уйти, Уайльд даже осмелился с триумфом заявить, что он помогал Башне Тайного Обряда.

Внезапно Джозефа осенило: зачем Богу заботиться о мнении ничтожных существ?

Возможно, в глазах Босса Линя все сложилось как нельзя лучше. Но для Джозефа все это было проявлением хаоса, причем он не был злом, а просто являлся хаосом в чистом виде.

А после того, как он увидел подъем Секты Пожирания Трупов, его мысли стали более ясными.

Если Уайлд обратился к боссу Лину «господин», значит, «господином» злой секты, основанной черным магом, естественно, будет владелец книжного магазина по имени Линь Цзе.

Зверства, совершенные последователями этой секты, будь то кровавые жертвоприношения или другие отвратительные поступки, технически происходили при молчаливом одобрении книжного магазина. На самом деле, книжный магазин мог даже поощрять такие действия.

До Башни Тайного Обряда дошли слухи о том, что в Секте Пожирания Трупов к их владыке обращались как к «Проповеднику Секты Пожирания Трупов» и «Автору Писаний Секты Пожирания Трупов». Все это в точности совпадало с чертами владельца книжного магазина.

Так что, согласно этим слухам, существовала большая вероятность того, что учение Секты Пожирателя Трупов было написано Боссом Линем!

А если это правда… Джозеф не смел об этом думать, что он теперь будет делать с Боссом Линем?

Чувство справедливости в нем, казалось, хотело высказаться, но по какой-то ужасающей причине он оказался немым.

«Сэр Неукротимое Священное Пламя, знаете ли вы, почему я обратился именно к вам?»

Обогнув несколько опасных экспериментальных зон и убив несколько странных мутировавших тварей сновидений, Эндрю резко выпалил этот вопрос, когда они подошли к выходу из сектора, который, казалось, был окружен высокими железными заборами, похожими на колючие шипы.

Джозеф оглянулся: рыцари, которых он привел с собой, держали дистанцию между ними и группой из трех человек впереди. Но если бы они захотели, то легко могли бы подслушать.

Тогда он наверняка не скажет ничего конфиденциального.

Джозеф взглянул на Эндрю и спросил: «Почему?».

Эндрю ответил с усмешкой: «Потому что мы все являемся завсегдатаями книжного магазина. В определенном смысле мы практически вышли за рамки лучших партнеров в организации, и, естественно, мы должны доверять друг другу».

Джозеф не ожидал от него такой прямоты.

Он посмотрел вперед и увидел Худа, который в данный момент открывал новый сектор.

«Машинная петля» — это сверхсекретная зона Союза Истины в Союзе Истины. Даже если посторонние не смогут понять все, что увидят, это абсолютно нельзя показывать никому из других организаций».

«Вышеупомянутые причины поиска Вас были блефом. Есть только одна истинная причина — книжный магазин является мостом доверия, который позволяет нам согласовывать наши взгляды».

«Но как только я впервые увидел вас, сэр, я понял, что, возможно, немного ошибался. Хотя я всё ещё могу доверять вам, тем не менее, я не могу сохранять это доверие безоговорочным».

Глаза Джозефа сузились. «Почему?»

«Несмотря на то, что все мы вошли в книжный магазин — я, вы, Худ или даже Уайлд — все мы покупатели, но вы все же другой».

Эндрю повернулся к нему лицом, опустив глаза, и сказал низким голосом: «Вы запятнаны».

«Открыл!» Впереди них Худ внезапно повысил голос, но тут же был прерван.

Все повернулись, чтобы посмотреть в его сторону, после чего каждый из них застыл перед представшей перед ними сценой.

Вспыхнул ослепительный свет, заставивший всех невольно зажмуриться или прикрыть глаза.

Это было огромное, запутанное сооружение, напоминающее пчелиный улей. Внушительная высота и ширина, ослепительно белые шары света заполняли весь потолок. Металлические каркасы и скрежещущие шестеренки соединяли все платформы и комнаты между собой. Более того, все здание было заполнено людьми.

Люди толпились, слонялись без дела или просто работали. Все они были одеты в белые одежды, и у каждого из них было холодное, оцепеневшее выражение лица!

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии