Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 313. Они всегда были рядом

У каждого из присутствующих были тусклые глаза и лишенные эмоций лица, когда они проходили через эту запутанную конструкцию, похожую на улей, занятые своими делами. Не было никакого общения, лишь топот шагов.

Создавалось впечатление, что это не люди, а роботы, ведомые собственными командами.

Рыцари позади Джозефа обменялись взглядами, явно озадаченные.

У этих рыцарей не было бы такой бурной реакции, если бы их встречала сцена напряженной битвы, наполненной резней. Однако контрастная жуткая и спокойная сцена, представшая перед ними, наполнила их чувством ужаса.

«Что все это значит?» Джозеф прошептал единственный вопрос, который был у него на уме.

Он и раньше строил дикие предположения о том, что он может увидеть в глубинах Машинной петли Союза Истины.

Мертвые зоны, окутанные ядовитыми реагентами в результате неудачных экспериментов, возможно, механическое оборудование, вышедшее из строя, или лаборатории, покрытые пылью в результате многолетнего запустения.

Ему ни разу не приходило в голову, что прямо под Союзом Истины может скрываться архитектурное чудо такого масштаба и сложности. Здесь как будто существовал совершенно другой мир.

Это было просто умопомрачительно!

На территории, которую Союз Истины всегда держал под замком, существовала управляемая лаборатория такого масштаба, но ключ от неё был утерян за ненадобностью. На самом деле, это место не сильно отличалось от других больших лабораторий Союза Истины.

Значит ли это, что эти люди были здесь всегда? Существовали в тайне в Машинной Петле в течение десятилетий, столетий или даже нескольких тысячелетий?

И все это время ученые Союза Истины не замечали этого и делили пространство с этими существами, просто отделенные друг от друга стеной.

От одной мысли об этом по коже пробегали мурашки.

Были ли они врагами или остатками утраченного поколения?

Ожидая реакции Эндрю, Джозеф быстро осмотрел окрестности. Без всяких подсказок рыцари, стоявшие позади, тоже начали расходиться веером, образуя полукруг, чтобы защитить двух ученых, которым не хватало боевого мастерства.

Брови Джозефа поднялись. С каждым разом его сердце билось все быстрее.

Во-первых, эти «существа» внешне напоминали людей, но не имели никаких других сходств.

После того, как группа вошла, Джозеф мог убедиться, что эти существа могли легко их увидеть, но, похоже, они не обратили на них внимания и никак не отреагировали, продолжая заниматься своими делами, как будто Джозефа и его группы просто не существовало.

Казалось, что у этих существ нет собственного разума.

Кроме того, все оборудование и конструкции, включая пол, были на удивление безупречны, несмотря на свою изношенность.

Это означало, что эти существа не были созданы давным-давно, и они часто использовались.

Было два фактора, которые, казалось бы, противоречили друг другу, но если их логически соединить, то это проясняло многие вопросы.

Однако теперь возникла новая проблема — в запечатанных секторах находилась неизвестная организация, пользующаяся услугами Союза Истины, и она явно использовала это место в течение длительного периода времени.

Они не могли самостоятельно существовать в изоляции здесь, внизу; значит, кроме пути, который открыл Худ, определенно существовал другой путь, ведущий на поверхность!

Таким образом, можно было сделать очень вероятный вывод: в Союзе Истины однозначно был крот, который создал этих «существ», а также предоставлял им необходимую помощь и ресурсы!

Джозеф быстро сориентировался в ситуации, связанной с предыдущим инцидентом с кротами в Союзе Истины, и сразу же понял, что происходит.

Эндрю должен был знать обо всем здесь, вернее, он, по крайней мере, знал, что в этом районе есть люди. Более того, его целью привести сюда Джозефа было заручиться помощью Великого Лучезарного Рыцаря, чтобы поймать крота. Это не имело ничего общего с зачисткой опасного района.

Черт возьми, у этого ублюдка в костюме определенно не было добрых намерений. По сути, он рассматривает Башню Тайного Обряда как свою кавалерию! Джозеф молча выругался.

Группа временно рассеялась и отступила в угол.

Хотя эти человекоподобные существа временно игнорировали их существование, группа не могла надеяться на то, что враг слеп и глух.

Им все равно нужно было готовиться к худшему.

«Гомункулы», — Эндрю глубоко вдохнул, прежде чем решительно заговорить. «Это все гомункулы, созданные с помощью философских камней».

Джозеф повернул голову и уставился на него. «Гомункулы? Проект „Глиняный идол“, за который вы, учёные, отвечали?»

Эндрю кивнул с несколько сложным выражением лица. «На сегодняшний день все наши продукты проекта „Глиняный идол“ можно считать неудачными».

«То есть вот эти — успешные образцы?» Джозеф указал на безэмоциональных гуманоидов, мгновенно уловив скрытый смысл в словах Эндрю.

«В какой-то степени да, но в то же время нет», — ответил Эндрю.

Джозеф очень хотел ударить этого парня кулаком, но в конце концов сдержался. «Тебе лучше объясниться», — предупредил он.

«То, что определяет эффективность этих гомункулов, — это идеальная совместимость с философским камнем в их телах; у них практически нет недостатков».

«Эфир беспрепятственно течет в их телах, и я полагаю, вы можете это почувствовать. Их степень резонанса достигла ужасающе новых высот. Если бы у них была возможность учиться и подражать, они могли бы сразу стать сильными магами или выдающимися учеными».

Безусловно, учитывая этот аспект, это были созданные образцы, которые не могли быть более совершенными.

Казалось, не замечая убийственного взгляда Джозефа, Эндрю беззаботно продолжил: «Что касается того, почему я посчитал их неудачниками, так это потому, что они лишены сознания».

«Гомункулы без собственного разума — всего лишь полезные инструменты, которых нельзя назвать живыми существами».

Выражение его лица стало ещё более нечитаемым. «Однако я чувствую, что эта неудача была преднамеренной».

«Что означает, что создатели этих гомункулов на самом деле не испытывали недостатка в навыках, а, напротив, нуждались в них как в инструментах?» Эндрю задал риторический вопрос, специально повторив его для Джозефа.

Джозеф был в недоумении.

Если это и вправду так, значит, те, кто за этим стоит, обладают силой и смелостью, гораздо более страшными, чем они предполагали вначале.

Он и раньше слышал о проекте Союза Истины по созданию гомункулов, а также о невообразимом количестве ресурсов, необходимых Союзу Истины для его поддержки. Теперь же, видя перед собой такое количество совершенных гомункулов, он понял, что ресурсов для такого проекта требуется гораздо больше.

Затратить столько средств и при этом использовать их только в качестве инструментов в лабораториях — это просто безумная расточительность. Представьте себе, насколько полезней они были бы, если бы их развивали, превращая в рыцарей.

Такая мысль пришла в голову Джозефу.

Неужели… создатель был Высшего ранга и не нуждался в помощи столь незначительных творений?

«Более того, их первоначальная форма… — произнес Эндрю, глядя на проходящего мимо гомункула в белом халате, — …такая же, как у трех совершенных образцов Т1383, которые пропали после того, как лаборатория в Машинной петле была атакована и уничтожена».

«С момента нападения мы предполагали, что эти образцы были куда-то переправлены кротами, поэтому мы начали поиски по всему Норзину, которые до сих пор оставались безрезультатными».

«Оказалось, что мы все ошибались. На самом деле они никогда не покидали Машинную петлю».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии