Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 314. Справедливость, беспокойство

Они никогда не покидали Машинную Петлю!

По позвоночнику Джозефа пробежал холодок.

Огромная, сложная миссия проводилась в ядре Союза Истины годами, десятилетиями, а может быть, даже столетиями, но последний не подавал признаков того, что знает о ней.

Забавно, но Союз Истины тратил огромные силы на реализацию своего проекта «Глиняный идол», а самые успешные продукты были украдены у них из-под носа, эксплуатировались и тиражировались в массовом порядке.

Это была организация, которая якобы имела непревзойденный статус в Норзине и была настолько могущественна, что, как известно, способна была согнуть силы природы. Однако Союзом Истины играли словно скрипкой, и если бы эта информация стала достоянием общественности, то Союз стал бы величайшим посмешищем!

Это означало бы, что кроты в Союзе Истины были связаны с «Путем Пламенного Меча». Скорее всего, этот гигантский сектор в Машинной Петле было главной базой для кротов, засевших в Союзе Истины.

Враг, которого они всегда искали, все это время находился под ними.

Возможно, враг даже смеялся, наблюдая за ними из тени в последние несколько напряженных месяцев.

Будучи рыцарем Башни Тайного Обряда, Джозеф формально был посторонним человеком в Союзе Истины, но он все равно чувствовал себя потрясенным.

Трудно было представить, что сейчас творилось в головах Эндрю и Худа — оба они были учеными Союза Истины.

Тем более сейчас, когда эфирная сеть наблюдения, всегда используемая Союзом Истины, была превращена в простое украшение.

Ученые, которые хвастались тем, что могут контролировать весь Норзин, только что получили грубый сигнал к пробуждению. Получив сильный удар реальности и раздувшись от стыда, кто бы мог их винить, если бы они взорвались от ярости?

Но когда Джозеф перевел взгляд на Эндрю, он понял, что заместитель главы выглядит гораздо спокойнее, чем он ожидал.

Эндрю сузил глаза, показывая свои противоречивые чувства по поводу сложившейся ситуации. Среди множества эмоций он в основном чувствовал удивление, поражение, растерянность и изумление.

Однако, помимо всего этого, он неожиданно сделал выражение лица, которое кричало: «Точно, все так и должно быть».

На самом деле ему не было известно об этом заранее, скорее он был предупрежден по определенным каналам. И теперь, когда он лично стал свидетелем, он наконец-то смог убедиться в достоверности информации.

Не только Эндрю; даже Худ был посвящен в эту информацию.

Их глаза не выражали никакого недоверия. Вместо этого в них сверкали нотки восторженного фанатизма.

Казалось, что на месте Союза Истины появилась другая организация. На самом деле, казалось, что увиденное стало для них откровением и символом веры. Эта непоколебимая и глубоко укоренившаяся вера даже обессмыслила беспрецедентное зрелище, представшее перед ними.

В голове Джозефа начали проноситься определенные мысли.

Неужели… Это ещё одна проделка Босса Линя?

Неужели это Босс Линь рассказал им, что в Машинной Петле прячутся кроты с Пути Пламенного Меча?

Уайлд считал Босса Лина «господином» и создал ради него Секту Пожирателей Трупов, а что насчет Эндрю и остальных?

После общения с Боссом Линем и свидетельства его всемогущего всезнания они тоже стали такими же, как Уайлд? Изначальные ученые, но их вера в знания переключилась на Босса Линя?

Чем больше Джозеф думал об этом, тем четче вырисовывалась эта концепция, и в то же время он, наконец, понял причину странного чувства, которое он испытывал раньше.

Худ изначально был убежденным «Искателем Истины», и он никак не мог стать последователем новой веры. И те ученые, что проходили мимо, были полны благоговения перед Эндрю, но их взгляды не были похожи на обычное уважение, а скорее на фанатиков, преследующих своего лидера!

Союз Истины уже не тот, что был раньше. И, возможно, он уже стал источником новой религии, которая верит в определенную сущность. Должно быть, это все из-за их контакта с Боссом Линем и его книжным магазином!

«Так вот оно что», — тихо пробормотал просветленный Джозеф.

Эндрю мотнул головой в сторону старого рыцаря. «Что случилось? Ты что-то понял?»

«Я наконец-то понял. Я понял, почему ты говорил, что я другой и запятнанный», — пробормотал Джозеф.

«О?», — удивился Эндрю.

Он проследил за выражением лица Джозефа и слегка кивнул. «Похоже, ты действительно понял, почему», — подтвердил он вкрадчиво.

«Раз уж так, позволь мне быть с тобой откровенным. Твое сердце занято другими вещами, другими заботами… Но мы, в некотором смысле, уже посвятили все единственному существу в наших сердцах, просто наши методы отличаются».

«Из-за этого, это лишь вопрос времени, когда ты станешь нашим врагом», — с уверенностью заявил Эндрю.

«Нашим?» Джозеф возмущенно вздохнул и пробормотал: «Это значит, что я уже стал вашим врагом».

Эндрю ухмыльнулся. «Ты и вправду всё понял».

«Однако, — резко объявил он, — по крайней мере сейчас, в бою нам все равно придется полагаться друг на друга. В противном случае, боюсь, никто из нас не сможет уйти отсюда».

Джозеф уже собирался кивнуть, но тут сзади него раздался грохот и треск закрывающегося механизма.

Все насторожились; они обернулись и увидели, что дверь, через которую они вошли, захлопнулась!

«Воистину, подходящие слова. Никто из вас не уйдет».

Слабый голос доносился сверху и звучал в каждом уголке металлического улья, после чего снова сгустился.

Когда члены группы собрались и обернулись, чтобы осмотреться, они поняли, что все гомункулы, которые до этого занимались своими делами, теперь дружно смотрели на них!

Столь тревожная атмосфера заставила всех рыцарей Башни Тайного Обряда достать свои мечи.

Однако врага нигде не было видно, потому что ни один из гомункулов не проявлял никаких признаков враждебности или жажды крови. Просто бесчисленные тусклые и безжизненные глаза тупо смотрели на них.

Источник этого голоса также не удалось обнаружить, но вслед за ним появилось огромное, но неосязаемое давление.

Стиснув зубы, рыцари крепко сжали свои мечи до побеления костяшек пальцев, их глаза наполнились ужасом.

Конечно же, это был Высший ранг…

Сердце Джозефа упало, когда его тело резко вспыхнуло белым пламенем, высвобождая эфирную силу, чтобы подготовиться к бою. Только тогда рыцари позади него вздохнули с легким облегчением.

Джозеф, однако, не смел расслабиться. Проклятье, враг явно снисходителен к нам. На этот раз перед нами не лжебог, а настоящий Высший ранг!

Если мы будем беспечны, то точно не выберемся отсюда.

Он сосредоточился, пытаясь определить место скопления эфирной энергии, чтобы точно определить местонахождение Высшего ранга.

Но на самом деле все его усилия были напрасны. Кто бы мог подумать, что убежище врага находится на территории Союза Истины? Все в группе были застигнуты врасплох.

В этот момент на возвышении перед ними появилась фигура ученого в очках с золотой оправой.

Больше всего в его облике привлекала внимание кроваво-черная полость в черепе, внутри которой корчилась плоть.

С его появлением рассеялось и всепоглощающее давление, покрывавшее все вокруг. Снисходительно посмотрев на всех, он махнул рукой и ухмыльнулся. «Я просто шучу, не нужно так нервничать».

Однако и Эндрю, и Худ потеряли свое прежнее спокойствие, вскрикнув в унисон, когда увидели лик ученого.

«Имир!»

Глаза Худа расширились наподобие блюдца. Не имело значения, насколько хорошо был подготовлен ум молодого ученого, но увидеть легендарную фигуру из учебников воочию было крайне шокирующим событием. «Бесплотная мудрость» Грэнтэм Имир?»

«Ха-ха-ха, ты воистину прав» сказал появившийся Разиэль. Широко улыбаясь, он объявил: «Поздравляю всех вас. Вы нашли истинный Союз Истины».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии