Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 315. Без мозга

Истинный Союз Истины?!

На лицах Эндрю и Худа отразилось удивление, когда они услышали его слова.

Подсказка Босса Линя о врагах из Пути Пламенного Меча, скрывающихся под Машинной Петлей, уже была подтверждена, и целью прихода сюда двух ученых было найти их, поэтому поначалу они не слишком удивились.

Однако появление Грэнтэма Имира «Бесплотной Мудрости» было откровенно жутким.

Казалось, будто они увидели призрака.

Это лицо из учебников, внезапно появившееся перед ними, было похоже на анекдот, который обычно рассказывают студенты, — о том, как великий ученый, который должен был быть мертв уже тысячи лет, внезапно выпрыгнул из гроба и появился перед ними.

Это было одновременно удивительно и пугающе.

А слова «Истинный Союз Истины» заставили рухнуть все, что они знали о своей собственной организации. Кто такой Имир, спросите вы?

Имир был основателем и первым главой Союза Истины, создателем стального города Норзин, основателем школы ученых. В то же время он был первым ученым Высшего ранга, известным как «источник всех земных знаний», «существо истинной мудрости» и «Бесплотная мудрость».

Другими словами, Эндрю и Худ пришли сюда в надежде поймать вора в собственном доме, но в итоге поймали древнего предшественника.

Более того, другая сторона сказала им, что их дом фальшивый, а тот, где они сейчас находятся, — настоящий… Вор назвал себя настоящим хозяином.

Даже если он на самом деле был Имиром, то он был подделкой.

Союзу Истины не нужен был ученый, исчезнувший тысячу лет назад. В настоящее время распространение фракции «Искателей Мудрости» внутри организации имело большой успех, и это был лишь вопрос времени, когда Союз Истины станет единым целым. Если бы стало известно, что здесь появился Имир, то все, что из этого вышло бы, было бы ненужными неприятностями и расколом.

Более того, Имир появился здесь при таких обстоятельствах. Соединив все точки, можно было понять, что он принадлежал к Пути Пламенного Меча, а также был их врагом.

Союз Истины не должен признавать бывшего отца-основателя, который стал злодеем. Но прежде, чем Эндрю успел что-то сказать, Джозеф заговорил первым.

Глядя на Разиэля, Великий Лучезарный Рыцарь усмехнулся: «Значит, ты говоришь, что являешься Имиром только потому, что выдаешь себя за него?»

«Если так, то личность того великого существа, которое давно умерло, слишком дешевая. Тогда любой Высший ранг, изменивший свой облик, может заявить, что он Имир. Кто в это поверит?»

… Просто стать Высшим — уже почти невозможно! Эндрю не мог удержаться от молчаливой насмешки.

Тем не менее, он все равно кивнул с каменным лицом, выражая свое согласие с тем, что было сказано.

Однако Джозеф также понимал, что если этот человек перед ними и вправду Имир, о чем он сам заявил, и к тому же принадлежал к Пути Пламенного Меча, то Союз Истины безвозвратно пошатнется…

Несмотря на это, то, что казалось прямой колкостью со стороны Джозефа, на самом деле было лингвистической уловкой. Например, слова «Великое существо, которое давно умерло» одновременно и ставили под сомнение личность, и в то же время повышали статус другой стороны. Если бы собеседник действительно был Имиром, то, по логике вещей, он бы не сильно разозлился.

Недаром у Сэра Неукротимого Священного Пламени такая большая база поклонников… — подумал Эндрю, бросив взгляд на Разиэля.

Что ж… Осталось только увидеть реакцию этого парня.

Разиэль сохранил свою непритязательную улыбку и пожал плечами. «Я не Имир, если вы все считаете, что я не он. Имир — это имя, которое уже укоренилось в истории как угасающий символ, который повторяют снова и снова. Фактически, „Имир“ не такой уж и великий человек».

Он продолжил: «Сейчас я ношу имя Разиэль, просто ученый, ищущий интересные вещи для исследований, и ничего больше».

Джозеф не терял бдительности, сканируя всех гомункулов, которые не сдвинулись ни на дюйм. «Это интересный проект, который вы нашли?»

Сейчас они находились в глубинах вражеской территории и на территории ученого Высшего ранга. Это означало, что другая сторона в полной боевой готовности, и даже если его первоначальное тело было слабым, скорее всего, там было оружие и оборудование, которое могло их сокрушить…

Если дело дойдет до битвы, шансы на победу будут невелики.

Джозеф уже послал сигнал бедствия в Башню Тайного Обряда, и сейчас надо было выиграть как можно больше времени, вступив в разговор.

«Так и есть», — ответил Разиэль.

Эндрю высказал давно вынашиваемую им догадку. «Проект „Глиняный идол“ был одобрен всеми членами Союза Истины и подписан лично мной, но не было высказано ни одного возражения по поводу такой бездонной ямы рабочей силы и ресурсов. Даже не верится, когда думаешь об этом сейчас… Это ведь вы повлияли на нас, верно?»

Разиэль вознес руку к круглой структуре, похожей на улей, раскинувшейся далеко над ним, и произнес с лучезарной улыбкой: «Вот здесь. Видишь эти крошечные комнатки, излучающие зеленый свет?»

«Внутри каждой из этих комнат находится слой серого вещества каждого ученого, который служит средой для стимулирования мыслей».

Вся структура состояла из бесчисленных маленьких комнат, и свет, исходящий из каждой, был разным.

Зеленых комнат было около нескольких сотен.

Эндрю был ошеломлен, а затем онемел, когда его охватило ощущение покалывания.

Серое вещество каждого ученого?

Означало ли это, что у него был доступ к мозгу каждого члена Союза Истины?

Как он этого добился?

Вскрыть череп и извлечь слой клеток мозга, причем в то время, когда субъект ничего не подозревает… От одной мысли об этом все тело Эндрю онемело, а внутри него зародилось истерическое безумие.

Хотя Джозеф не был ученым, он тоже ощутил жуткий страх, охвативший всех.

Не означает ли это, что существо перед нами способно манипулировать всем Союзом Истины… Такой страшный враг… Неужели на такое способен настоящий Высший ранг?

Разиэль усмехнулся. «Ты забыл? Каждый ученый должен пройти медицинское обследование и проходить его каждый последующий год, пока они являются членами Союза Истины, которое было организовано в сотрудничестве с Церковью Купола».

Церковь Купола!

Всплывшее название этой ныне несуществующей религии основательно шокировало всех присутствующих.

Значит, вот оно что…

Худ вдруг указал на полость в черепе Разиэля и спросил: «Тогда… Что насчет этого? Вы провели над собой какой-то эксперимент?».

Джозеф мгновенно схватился за рукоять своего меча, так как вены на его лбу, казалось, вот-вот лопнут. У него возникло желание протянуть руку и зажать рот этому сопляку. Сейчас не время говорить о таких вещах! Неужели у тебя нет здравого смысла, когда мы находимся в конфронтационном противостоянии?!

Как и ожидалось, Разиэль замер, затем его лицо исказилось, он странно наклонил голову и издал низкий, жуткий смех. «Не совсем…»

Он опустил руку в отверстие и быстро покрутил её, ухмыляясь, словно наслаждаясь этим, а затем заговорил с неким страшно-непостижимым акцентом. «Тот владелец книжного магазина, в которого вы все верите, действительно впечатляет, хех. Он был начеку и попытался взять контроль над моим разумом. Однако я смог его остановить».

Он убрал руку, которая теперь была покрыта кровью, но лишена мозгового вещества. «Хахахаха… Не ожидал, да. Пока у меня нет мозга, как ты сможешь контролировать меня?».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии