Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 316. Один из наших

Джозеф выглядел крайне потрясённым.

Несмотря на то, что он много лет сражался на передовой, пережил множество ситуаций, связанных с жизнью и смертью, а также прошел через все превратности жизни, увидев существо Высшего ранга с физическим отсутствием мозга, его разум на мгновение помутился.

Это… просто не имело никакого смысла!

Стоило Разиэлю вытащить руку из «полости черепа» и рассмеяться, как вся сцена превратилась в абсурдную, причудливую и почти комичную.

Но она не вызвала никакого смеха, только полное молчание.

На лицах всех присутствующих было одно и то же выражение: смесь ужаса и недоумения.

Потому что все они осознали простой факт.

Если голова Разиэля была пуста, то по здравой логике он должен был быть мертв.

Хотя Разиэль был сверхъестественным существом Высшего ранга, но всё же органом, наиболее усиленным эфиром для ученых, был мозг (или, другими словами, преимуществом ученых была сила их мозга), поэтому основное тело никак не могло выжить после того, как жизненно важный орган был «разрушен» практически полностью!

Кто же тогда говорил и смеялся с ними в этот самый момент?

Призрак Разиэля? Привидение?

Очевидно, нет.

Джозеф и раньше сталкивался с подобными неживыми формами жизни, тела которых состояли из чистой энергии. Однако Разиэль, стоящий перед ними, явно находился в своем собственном теле, и не было никакого внешнего поступления энергии, который он мог бы обнаружить.

Он буквально разговаривал с ними, не имея мозга, и при этом воспринимал это как абсолютно нормальное явление.

Может быть, это просто его плоть, пустая оболочка с собственным сознанием, которая сейчас думает и говорит с ними?

Такая нелепая мысль посетила Джозефа.

А может быть… Как он и сказал, босс Линь изменил его сознание. Более того, Имир, нет, Разиэль, по его словам, понял это и смог защитится.

Возможно, вопреки сказанному, мысли Разиэля уже контролировались Боссом Линем. К тому времени, когда у него возникла мысль, что «отсутствие мозга означает, что его нельзя контролировать», он, вероятно, уже потерял самообладание.

Но он не заметил этого и даже решил, что это правильное и логичное решение, и в итоге вышиб себе мозги.

Теперь этот парень, стоящий перед ним, всего лишь марионетка, подчиняющаяся воле босса Линя!

У Джозефа возникло озарение, и ему показалось, что он постиг истину.

Однако в глубине души он не мог быть уверен на сто процентов.

Перед ним был настоящий Высший ранг, уровень, на который Джозеф ещё не ступал. И те мысли, которые были у Джозефа, были всего лишь догадками… Что, если этот, казалось бы, абсурдный метод действительно может свести на нет контроль разума?

Однако если эти догадки верны, то это объясняло, почему Разиэль не пришел за ними сразу и не похоронил его группу, которая обнаружила скрытый секрет в Машинной петле, а решил поговорить с ними.

Джозеф решил сначала попробовать.

Сохраняя боевую стойку, он спросил: «Вы упомянули, что… проект „Глиняный идол“ был чем-то, что интересовало вас как ученого, но теперь уже не интересует?»

Нездоровая улыбка исчезла с лица Разиэля. Он пожал плечами, возвращаясь к своей обычной учёной манере, и вздохнул. «Конечно, нет».

«Но вы создали здесь по меньшей мере сотню Т-1383», — вмешался Худ.

«Это показывает, сколько труда и усилий я когда-то приложил», — ответил Разиэль. «Но я чувствую, что этот проект больше не нуждается в продолжении, и я не хочу вкладывать в него больше сил».

Эндрю был ошеломлен. «Больше не нуждается в продолжении…?»

Проект «Идол» всё ещё продолжался, и хотя украденные образцы вызвали несколько огромных неудач в проекте, его по-прежнему можно было возобновить.

«По-настоящему совершенный гомункул уже появился, а остальная часть эксперимента необязательна. Я просто хотел доказать, что проект осуществим, и теперь, когда результаты достигнуты, нет необходимости продолжать проект», — ответил Разиэль в несколько загадочной манере.

«Поистине совершенный гомункул?»

Эндрю мгновенно подумал о Муинь, помощнице в книжном магазине.

«Верно, каждый сантиметр тела совершенного гомункула обладает абсолютным эфирным сродством. Неизмеримая физическая сила на уровне Разрушителя, и самое главное… она обладает интеллектом! Интеллектом, не уступающим человеческому!»

Разиэль с энтузиазмом продолжил: «И она была создана мной с самого начала! Именно я дал ей все: интеллект, тело и философский камень совершенного ранга, который дополнил её основы!»

Глаза Эндрю расширились.

Подождите, тот… философский камень? Тот философский камень, который был извлечен из Джерома; философский камень, который в итоге был отдан Боссу Лину! Это был ход Разиэля!

Учитывая то, что Разиэль только что сказал, все произошедшее вдруг обрело смысл.

Будучи членом Пути Пламенного Меча, Разиэль изначально имел недобрые намерения по отношению к Боссу Линю, но в результате обратных манипуляций оного Разиэль убил предателя Джерома, который скорее всего искал у него убежище. Он усовершенствовал философский камень, который в итоге достался Боссу Линь для усиления Муинь.

Все было целиком и полностью спланировано Боссом Линем!

«О?» Разиэль заметил выражение лица Эндрю и улыбнулся. «Ты, наверное, тоже понял, да?»

Я понял. Ты один из нас… Ты должен был сказать это раньше… Эндрю едва заметно кивнул.

Джозеф подозрительно посмотрел на Эндрю.

Этот старик… Как он понял? Что понял?!

С довольным видом Разиэль продолжил: «Раз ты понял, значит, ты должен знать, что я собираюсь делать дальше, не так ли?».

На его лице отразилось странное предвкушение.

Когда на него снизошло озарение, Эндрю, догадавшийся обо всем, вдруг понял, почему этот ученый Высшего ранга, лишенный мозга, задал такой вопрос.

Он фактически утратил способность мыслить самостоятельно. Хотя он всё ещё сохраняет сознание, но он не в состоянии ни думать, ни решить что-то. Поэтому он ждет указаний от «одного из наших».

Джозефу нельзя позволить что-либо понять! Это единственный шанс полностью подчинить себе Союз Истины!

Эта мысль промелькнула в голове Эндрю, и он быстро принял решение. «Телепортируй отсюда всех людей, представляющих угрозу».

Разиэль надменно кивнул. «Будет исполнено».

Прежде чем Джозеф успел отреагировать, он увидел, как вокруг них кольцом загорелись руны.

В следующее мгновение он увидел знакомую дорожку, по которой передвигался персонал.

Джозеф едва успел сориентироваться, как услышал чей-то удивленный возглас: «Глава Джозеф, что вы здесь делаете?!».

Разиэль отправил его обратно в Башню Тайного Обряда!

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии