Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 317. Наступила зима

Что… только что произошло?

Джозеф застыл на месте, пребывая в легком оцепенении. Столкнувшись с вопросами заметивших его рыцарей, он смог лишь вскользь ответить на них.

По правде говоря, сам Джозеф ничего не понимал и не смог бы ответить, даже если бы захотел.

Постепенно успокоившись, Джозеф попросил рыцарей вернуться к своим делам.

Раз уж он телепортировался обратно, то и тех подчиненных, которые последовали за ним в Союз Истины, тоже скорее всего отправили обратно.

Он достал свое устройство связи, чтобы убедиться в этом, и, как и ожидалось, ему ответили из различных секторов Башни Тайного Обряда.

Хотя они были в ещё большем замешательстве, чем Джозеф, по крайней мере, все они были в безопасности и на связи.

«Фух… По крайней мере, это можно считать завуалированным благословением». Джозеф вздохнул с облегчением.

Если бы все пошло иначе, дело, скорее всего, закончилось бы неприятной битвой с Разиэлем… Это был знаменитый ученый Высшего ранга из истории, и они находились на его территории. Если бы битва состоялась, из десяти подчиненных выжил бы примерно один. Сам Джозеф не слишком верил, что сможет победить, и считал, что шансы на победу, скорее всего, пятьдесят на пятьдесят.

Однако ситуация приняла странный оборот, к счастью, удалось избежать ранений и смертей, что можно считать удачным исходом.

Но… Неужели Эндрю и вправду догадался о намерениях Разиэля, или у него был какой-то другой мотив?

Джозеф распорядился насчет своих подчиненных и объявил об изменении их миссии. Сначала они собирались проинформировать Союз Истины и проверить ситуацию.

Затем Джозеф вернулся в свой кабинет и закрыл дверь. Нахмурившись, он продолжал обдумывать произошедшее.

Все произошло слишком быстро…

После появления легендарного «Бесплотного мудреца» Разиэля, который исчез на целую вечность, весь этот инцидент превзошел границы понимания Джозефа, и все пошло по нисходящей спирали.

Изначально это был обычный разговор чтобы потянуть время, но результат… Эндрю, похоже, понял намерения Разиэля, и Разиэль тоже распознал «понимание» Эндрю.

Эти двое не казались друзьями, а, скорее, были как будто на одной волне.

И в результате все закончилось тем, что они отправили чужаков прочь.

Джозеф начал анализировать последовательность событий, которые только что произошли.

«Совершенно точно можно сказать, что Эндрю не знал, что Разиэль был тем, кто находился внутри запечатанной зоны Машинной петли. Он тоже был удивлен… Он знал только, что члены Пути Пламенного Меча находятся в запечатанной зоне, но не знал, кто именно.

«Значит, за такой короткий промежуток времени он не должен был получить одобрение Разиэля. Другими словами… У него не было возможности гарантировать, что он будет в безопасности и одержит победу над Разиэлем».

«Судя по их обмену мнениями, казалось, что это не такая уж большая проблема… Логично, что Разиэль хотел отослать тех, кто мог представлять для него угрозу, чтобы сделать что-то с Эндрю и остальными».

«Но вопрос в том, почему Эндрю решил немедленно ответить?»

«Не может быть, чтобы он не знал, что мы были единственными, кто мог гарантировать его безопасность в тех обстоятельствах». Учитывая его ответ, возможно, это не было его первоначальным намерением, но он пошел на это.

«Но несмотря на все, он все равно подверг себя опасности».

«Если только его мысли уже не контролировались Разиэлем?»

Джозеф недоуменно хмыкнул. «Нет, если тогда контролировали, то зачем спрашивать и отвечать на свой же вопрос. Он мог бы просто телепортировать нас, и на этом бы дело закончилось».

Хмм, «если бы это не было его первоначальным намерением» …

Он произнес эту фразу несколько раз, затем резко встал и ударил кулаком по столу, его зрачки дернулись. «Он был уверен, что Разиэль не сделает ему ничего плохого, и его слова смогли изменить мнение Разиэля».

«И суть всего этого дела заключалась в том, что… Разиэль был под контролем Босса Линя!»

«Так что вполне вероятно, что Разиэль может быть «словесно управляем» завсегдатаями книжного магазина!»

«Он не опасен. Наоборот, он — лучший инструмент, которую оставил нам Босс Линь!»

Джозеф внезапно понял все, что произошло. Но в то же время он знал, что это озарение пришло слишком поздно…

«Проклятье! Эти ученые отвратительны! И что с того, что вы умеете пользоваться своими мозгами?!» Джозеф потерял самообладание и выругался.

Ему потребовалось несколько минут, чтобы разобраться в своих мыслях, но Эндрю мгновенно понял, как только Разиэль заговорил, и тут же заставил его насильно удалить всех «неуместных людей».

Таковы были истинные качества ученого.

Тук-тук.

Стук в кабинет прервал Джозефа.

Успокоившись после вспышки гнева, Джозеф стиснул зубы и пробормотал: «Войдите».

«Давненько… я не видел тебя в таком бешенстве. Что случилось?»

В кабинет вошел старый знакомый Джозефа, начальник боевого отдела Уинстон.

Джозеф глубоко вздохнул, покачал головой и невозмутимо продолжил: «Думаю, им больше не нужна наша помощь».

Уинстон закрыл дверь. Кивнув, он усмехнулся. «Союз Истины» ответил, что все в порядке и это был обычный телепортационный массив. Заместитель главы Эндрю очень доволен этой миссией и очень благодарен вам за помощь. Более того, он решил снизить стоимость оборудования на 50% для нашего отдела логистики.

«…» Вены на лбу Джозефа чуть не лопнули.

Уинстон тут же стер улыбку со своего лица. Нахмурившись, он спросил: «Ты не выглядишь довольным. Проблема с Союзом Истины?»

«Проблема!» шипел Джозеф, делая ударение на каждом слоге.

Он посмотрел на Уинстона. «Я лично доложу Совету старейшин об этой миссии».

Уинстон немного помолчал, но в конце концов произнес: «А как насчет скидки, предоставленной Союзом Истины? Мы всё ещё принимаем её?»

«Конечно».

«Ха?».

Джозеф невозмутимо продолжил. «Мы были бы дураками, если бы не приняли то, что было дано нам по их собственной воле».

Он снова вернулся на свое место, бесстрастно раскладывая документы на своем столе. Внезапно он замер, на его лице появилось хмурое выражение.

Прикинув время, он понял, что Мелисса уже должна была явиться в отдел разведки. Так почему же её документы о переводе и анкета не лежат у него на столе?

Уинстон уже собирался что-то сказать, когда его устройство связи подало звуковой сигнал. Встревоженный голос прозвучал, когда раздался звонок. «Шеф, у нас возникла серьезная проблема!»

«Что такое?» — сразу же спросил Уинстон.

«Используя систему наблюдения, мы обнаружили, что инструктор подделал информацию и отправил недавно освобожденного рыцаря Мелиссу принять участие в рейде Седьмого отряда на убежище Секты Пожирателей Трупов. В настоящее время она находится в пределах границ Творца Снов на 67-й улице. У нас нет возможности связаться с ней, но по данным наблюдения, внутри сражаются по меньшей мере пять бойцов Чудовищного ранга!

«И один из них — прямой подчиненный Уайльда!»

Баам!

Не успел доклад закончиться, как Джозеф уже выскочил за дверь, устремившись прочь, словно полоса света.

Уинстон тут же выбежал за ним, но увидел лишь дыру в стене Башни Тайного Обряда и небольшой переполох.

За стеной была пронзительно-белая вспышка в небе, и падали легкие снежинки.

Через дыру подул прохладный ветерок.

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии