Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 318. Он покинул книжный магазин!

Когда с неба упала первая снежинка, Линь Цзе уже открыл свой книжный магазин.

В приглашении говорилось, что масштабный банкет будет длиться целых три дня, а питание и проживание обеспечит сам хозяин Цзи Бононг.

Линь Цзе расспросил Цзи Чжисю о подробностях банкета. Только гостей было более тысячи. По её словам, среди гостей были всевозможные известные представители общества, и похоже, даже влиятельные лица Центрального района Норзина.

Несложно было представить себе экстравагантность этого банкета. Но учитывая, что Цзи Бононг был главной фигурой в компании «Rolle», такой грандиозный подход к вечеринке был совершенно нормальным.

Линь Цзе чувствовал, что получил это приглашение благодаря своим способностям мастера советов, поэтому он не мог упустить шанс бесплатно отдохнуть целых три дня.

Нет, поскольку госпожа Цзи лично доставила приглашение, как можно это считать бесплатным отдыхом?

Это называлось честной оплатой за умственный труд.

В любом случае, это означало, что Линь Цзе не будет дома целых три дня. В этот период книжный магазин должен был оставаться открытым и зарабатывать деньги.

Поэтому задача по управлению книжным магазином, естественно, легла на плечи его помощницы Муинь.

Проинструктировав Муинь обо всех важных и значимых моментах, Линь Цзе не стал снова повторятся, прежде чем отправиться в путь.

Впрочем, его речь была довольно длинной, но Линь Цзе направлялся куда-то далеко впервые с тех пор, как три года назад переместился сюда, поэтому было важно повторить свои напоминания…

Ему не нужно было далеко ходить, когда он обычно отправлялся за повседневными покупками, самое дальнее его путешествие было в тот раз, когда Черныш помог ему добраться до дома Уайлда.

Кроме того, в этот раз он проведет три дня без книжного магазина, и это был очень странный опыт для Линь Цзе, который уже три года сидел в своем магазине.

«Книги на полке расположены по жанрам. Слева направо: философия, религия, военное дело, экономика, культура, науки, искусство, астрономия…»

Способность обновлять книги на полках одной лишь мыслью мог пользоваться только Линь Цзе.

Поэтому пока что Лин Цзе временно расположил их по категориям, ставя соответствующие книги так, чтобы Муинь было легко их найти и продать.

Линь Цзе обычно обновлял полку после полного прочтения каждой книги. К счастью, он уже давно не обновлял книги, поэтому Муинь, которая часто протирала полки от пыли, нашла их знакомыми и знала, что продает.

«Если кто-то хочет купить книгу, не торгуйся».

«Ни в коем случаи не соглашайтесь на торг!» подчеркнул Линь Цзе. Затем, указывая на другую книжную полку, он продолжал: «Если кто-то придет позаимствовать, бери книги отсюда. Залог 10 долларов за книгу и максимум три займа на человека. Обязательно узнайте все их данные… Ты ведь помнишь, какие данные нужны?»

Муинь кивнула. «Конечно. Имя, адрес, средства связи».

«Очень хорошо». Линь Цзе одобрительно кивнул, а затем назидательно добавил: «Если возникнут проблемы, при первых же признаках обязательно звони в полицию. Хотя я знаю, что ты умеешь хорошо драться, ты должна знать, что бывают случаи, когда сила — это не выход, и ты должна использовать свои мозги, чтобы обеспечить свою безопасность».

Муинь торжественно кивнула, затем задумалась на мгновение, наклонив голову и спросила: «А что, если все можно решить силой?»

Линь Цзе: «…»

У этой юной девушки мыслительный процесс, когда дело доходит до решения проблемы, просто сумасшедший!

С серьезным лицом Линь Цзе протянул руку и с силой потер Муинь по голове. «Тебе все равно придется вызвать полицию, даже если ты сможешь решить проблему. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Если с тобой что-нибудь случится, где я найду вторую помощницу?»

Муинь с блестящими глазами спросила своего босса: «Значит ли это, что я единственная в своем роде помощница?»

Линь Цзе был в растерянности от способности Муинь сосредотачиваться на самых случайных вещах. Беспомощный, он вздохнул и нежно погладил её по макушке. «Да, да, да. Ты единственная в своем роде. Взгляни, я разорен, у меня точно нет средств, чтобы найти другую, ах».

Муинь искренне кивнула. «В самом деле».

«…»

Линь Цзе вздохнул. «Ты единственная в мире, кому удалось встретить такого босса, как я, того кто готов принять тебя».

«Что ж, похоже, ты знаешь, что нужно делать. Ах да. Не забудь покормить кошку».

Линь Цзе махнул рукой, и Уайти тут же подбежала и прыгнула к нему на руки.

Погладив её животик, он с насмешкой передал пухлую кошку Муинь. «С каждым днем она становится все толще. Я очень жалею, что отпустил её тогда гоняться за голубем… Может, она забралась в голубятню и наелась там досыта?».

Муинь прижала уши кошки, изображая неведение.

Очевидно, это она сама тогда забежала в логово врага… Босс намекал на то, что она потолстела за последнее время?

С тех пор как Муинь использовала новый философский камень для собственного усиления она стала больше есть.

Линь Цзе открыл дверь книжного магазина и с удивлением увидел, что землю покрывает тонкий слой снега. Дальше по дороге на снегу было много следов от случайных пешеходов.

Снежинки порхали в небе и кружились на ветру, возвещая о наступлении зимы.

Линь Цзе протянул руку и поймал падающую снежинку. Почувствовав легкий холодок на ладони, он застонал: «Хаа… Это больше похоже на зиму…»

Хотя он уже три года жил в Норзине, климат здесь был довольно теплым. Самый холодный из последних трех лет принес лишь несколько дней легкого снега, но, к удивлению, в этом году снег выпал рано.

«Возможно, в этом году будет сильный снегопад», — пробормотал Линь Цзе, обернувшись, и улыбнулся Муинь. «Что ж, я пойду. Присмотри за Уайти и хорошо управляй книжным магазином, пока меня не будет».

Муинь кивнула, держа в руках толстую кошку, и наблюдала за тем, как наряженный Босс Линь направляется вдаль и исчезает в переулке, оставляя за собой лишь след на снегу.

Томас был членом отдела логистики Башни Тайного Обряда. Как обычно, он сидел у окна в одном из угловых домов на улице, неторопливо заваривая чай и наблюдая за таинственным книжным магазином.

С тех пор как о книжном магазине стало известно в Башне Тайного Обряда, в отделе логистики была создана специальная группа для наблюдения за ним.

Сегодня дежурил Томас.

Он всегда считал, что это самая спокойная работа, потому что график владельца книжного магазина не мог быть более обычным, по мнению Томаса, этот субъект был чрезмерно ленив.

Этот парень даже не выходил из дома!

«Хаа… иногда я не могу не задаваться вопросом, неужели этот заурядный человек на самом деле Высший ранг».

Томас сделал глоток чая и бросил взгляд на дверь книжного магазина.

Затем его челюсть опустилась, когда он увидел темноволосого молодого человека в официальном костюме, который прощался со своей молодой помощницей.

После чего… он ушел в направлении, в котором никогда раньше не ходил!

«Пфф!»

Томас выплеснул чай и поспешно встал, сбив при этом стол, и выскочил из дома.

На бегу он вытащил свое устройство связи и в панике закричал: «Тревога! Внимание всему персоналу! Внимание!»

«Он… Он покинул книжный магазин! Он покинул книжный магазин!»

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии