Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 319. Волнения

Голос на другом конце устройства связи явно замер на мгновение, прежде чем также в панике закричать. «Он покинул книжный магазин! Внимание всем отделам! Он покинул книжный магазин!»

«Черт! Почему он вдруг решил выйти из книжного магазина?!»

«Может, случилась что-то серьезное?!»

«Черт! Что, черт возьми, делает Отдел разведки!»

Первая половина сообщения была информативной, в то время как последняя часть была скорее паническим бредом.

Однако все прекрасно понимали, что Отдел разведки в настоящее время перегружен из-за недавнего инцидента с Джозефом, и, возможно, у него не так много ресурсов, чтобы заниматься делами книжного магазина.

Другой причиной могло быть то, что для владельца книжного магазина все было слишком стабильно. В последнее время не было ни одного человека, бросившегося на смерть, и владелец книжного магазина не делал ничего, что могло бы вызвать беспорядки.

Все было мирно.

За это время произошло всего три заметных события.

Цзи Чжисю ещё раз приходила с подарками, но было известно, что она постоянный клиент, так что ничего необычного в этом не было. Она нанесла ещё несколько визитов, но ушла только с книгами, так что, похоже, это была обычная покупка или заем.

Второй и третий случай произошли в одно и то же время.

Владелец книжного магазина на противоположной стороне улицы передал Босс Линю таинственную книгу, которую также можно было считать весьма необычной.

В то же самое время кошка хозяина книжного магазина (её первоначальный вид всё ещё был неясен, но, согласно Вере Солнца, это, скорее всего, было Лунное Дитя, оставленное Церковью Купола) и помощница Муинь вышли на улицу примерно в одно и то же время.

По словам дежурного персонала в то время, они просто пошли ловить голубей… Неизвестно, было ли это сделано для развлечения владельца книжного магазина.

Эта обычная рутина в сочетании с нарастающим конфликтом между Башней Тайного Обряда и Сектой Пожирателей Трупов привела к тому, что все внимание было приковано к Джозефу и Уайлду.

…Даже дежурный персонал Отдела логистики проявил небрежность.

В результате никто не ожидал, что владелец книжного магазина ни с того ни с сего предпримет такой грандиозный шаг — выйдет на улицу!

Для всего Норзина это было так же тревожно, как если бы весь Центральный район был обстрелян из Эфирной Аннигиляционной Пушки!

Томас захлопнул главную дверь дома, поранив при этом пальцы, и, спотыкаясь, почти кувырком выскочил наружу.

Строгий голос на другом конце устройства связи срочно потребовал: «Томас, немедленно сообщи текущее местоположение владельца книжного магазина, а также направление, в котором он движется! Ты потеряешь свое рыцарское звание, если скажешь, что не можешь его догнать!»

Томас прокричал в устройство связи так быстро, как только мог: «Я сейчас преследую его! По моим наблюдениям, он уже свернул в 16-й переулок, вероятно, направляясь к 24-й улице! С уверенностью могу сказать, что это не то направление, в котором он обычно ходит!».

Для сотрудников отдела логистики, приставленных следить за книжным магазином, важны были только две вещи — быстрая реакция и знание местности! Томас знал расположение всех улиц как свои пять пальцев, и с одного взгляда он мог определить, куда дальше направляется владелец книжного магазина. И именно туда он бежал.

Томас быстро пришел к выводу, что поблизости есть только супермаркет и продуктовый магазин, но ни один из них не находился на этом маршруте. Новый коммерческий центр компании «Rolle» находился рядом с этим переулком, но официально он ещё не открылся. А дальше был жилой район, где располагался временный пост Башни Тайного Обряда с тремя Аномальными рангами и одним Чудовищным рангом…

Неужели владелец книжного магазина вышел на улицу только из-за этих мелких рыбешек?

Невозможно!

Томас тут же опроверг это предположение. Ну-ка, думай… Если провести прямую линию через этот маленький переулок, где она пройдет?

Его мысли заработали в ускоренном режиме, а поле зрения быстро менялось. Мимо мелькали стены и крыши разных цветов, но глаза не отрывались ни от владельца книжного магазина, ни от его тени.

Томас мог поклясться, что за все свои тридцать два года жизни он никогда не бегал так быстро! Даже когда он был менее чем в метре от опасного зверя сновидений на каком-то поле боя!

Существует слишком много мест, куда может привести 24-я улица. Невозможно определить, куда он идет! Мы совершенно беспомощны, если не знаем его цели выхода из магазина!

Томас внутренне застонал, присев на корточки на крыше и внимательно наблюдая за спиной Линь Цзе.

Таинственный владелец книжного магазина шел прямо, не останавливаясь и не пытаясь свернуть.

Впереди был конец переулка, который упирался в тупик.

Башня Тайного Обряда, отдел логистики.

В обычно спокойном и мирном отделе сейчас царил хаос.

«Доложите Совету старейшин, проинформируйте внешние департаменты, особенно Отдел разведки. Свяжитесь с Союзом Истины! Быстро, быстро!»

«Немедленно всем постам и подразделениям перейти в состояние боеготовности! Специалисты, оценщики, где они?!»

«Кто скажет мне, какова текущая ситуация?!»

«Что именно произошло за эти несколько дней?!»

Кэролайн, которую повысили до начальника отдела логистики, хлопнула рукой по столу и обрушилась на своих подчиненных.

Кто-то немедленно вышел вперед, чтобы доложить о ситуации. «Все стороны были проинформированы. Приказ сверху — только наблюдать и быть готовыми к эвакуации. Боевое подразделение уже мобилизовано. Союз Истины активировал эфирное наблюдение, объявил тревогу высшего порядка и подготовил Стальную Границу. Разведывательный отдел…»

Он сделал небольшую паузу, а затем продолжил с легкой дрожью в голосе: «С отделом разведки что-то случилось, и пока нет никакой информации…»

Кэролайн нахмурилась. «Что случилось? Что может быть важнее этого? А как же Джозеф? Разве не он все это время отвечал за отчеты о Боссе Лине?».

Сотрудник, отвечающий за доклады, сглотнул, и его лицо побледнело. «Сэр Джозеф… Мелиссу обманом заставили участвовать в миссии по осаде убежища Секты Пожирателей Трупов. Разведка сообщает, что ближайший помощник Уайльда, „Ночной Сокол“, в настоящее время сражается с госпожой Вивиан».

«Вот почему сэр Джозеф выскочил из Башни и направился к полю боя!»

Глаза Кэролайн расширились, а рот приоткрылся, но слов не последовало.

Джозеф сразу же ринулся в бой с Сектой Пожирателей Трупов!

Это был пропуск целой фазы проверки ситуации и прямое вступление в войну!

Как такое могло случиться в такой момент… После ухода Джозефа, Башня Тайного Обряда потеряла одну из своих самых мощных сил. А Босс Линь в это время как раз вышел из книжного магазина.

В этот момент к ним поспешно подошел ещё один человек. «Последняя информация и отчет из разведывательного отдела!»

Кэролайн успокоила себя и сделала жест. «Докладывай».

«Минуту назад Уайлд появился за границей 69-й улицы. Его сопровождали два его помощника, „Парящая Виверна“ и „Книжный Червь“, и большая группа членов Секты Пожирания Трупов, приведенных Небесным Волком».

«Две трети наших станций подверглись одновременному нападению Секты Пожирателей Трупов и в настоящее время ведут бой. На данный момент семь постов пали».

«Битва разгорелась с новой силой!»

«Боевое подразделение отправило подкрепление, а Вера Солнца отправила апостолов. Однако Союз Истины отклонил нашу просьбу о помощи, заявив, что сначала им нужно убедиться, что владелец книжного магазина в безопасности».

В этот момент весь отдел логистики замолчал.

«Что-то ещё?» неопределенно спросила Кэролайн.

Мужчина продолжил: «Согласно имеющейся информации, перемещение владельца книжного магазина может быть как-то связано с банкетом, проводимым „Rolle“».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии