Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 320. Спектакль

«Банкет?»

Кэролайн вдруг вспомнила, что нынешний Глава «Rolle», Цзи Бононг, каждый год устраивал банкет в поместье А16.

Она почувствовала, что это одновременно абсурдно и невероятно.

Может ли босс Линь идти на банкет, который устраивал Цзи Бононг?

Это… Как такое возможно?

Кэролайн инстинктивно скептически хмыкнула, ведь, несмотря на то что компания «Rolle» была известна как гигант среди обычных людей, в глазах сверхъестественного сообщества, особенно Союза Истины и Башни Тайного Обряда, этот конгломерат был всего лишь удобным средством для получения денег.

По своему статусу он уступал контролируемой друидами Торговой палате Эша, которая, по крайней мере, имела возможность вести переговоры, взаимодействовать и сотрудничать с вышеупомянутыми сверхъестественными организациями.

Например, дополнительное финансирование разведывательного отдела Башни Тайного Обряда было предоставлено Торговой Палатой Эша.

«Rolle», с другой стороны, была чисто горнодобывающей организацией. Даже если они заработали много денег, эти деньги были получены от сверхъестественных организаций.

Говоря прямо, Цзи Бононг был марионеткой, которой манипулировали за кулисами власти Центрального района, сверхъестественные существа в высших эшелонах Союза Истины, а также Совет Старейшин Башни Тайного Обряда.

Цзи Бононг был обычным смертным, и это было его самым большим недостатком.

Именно этот факт обрекал его и компанию «Rolle» на то, что они никогда не займут место на сцене сверхъестественных существ.

И именно те, кто был на самом верху, очевидно, тщательно все это организовали. Вещи, которые контролировала «Rolle», были слишком важны. Если допустить, что они окажутся в руках сверхъестественных существ, это неизбежно привело бы к тому, что семена амбиций породили бы восстание.

Но когда это был обычный человек без таланта, не имело значения, какие бы идеи у него ни были, они никогда не переходили бы в действия.

Однако на этот раз все крупные шишки, похоже, просчитались.

В тот самый момент, когда разразилась масштабная война, которая назревала уже долгое время, «Rolle», похоже, незаметно попыталась сделать хоум-ран и немыслимо преуспела…

Предположение Кэролайн шокировало, и её первоначально уверенная позиция пошатнулась.

С точки зрения обычного анализа, Цзи Бононг не может заставить действовать Босса Линя, но предпосылка… с точки зрения обычного анализа.

Но относится ли Босс Линь к чему-то нормальному? Очевидно, что нет.

Более того, он — самая большая переменная в уравнении.

Он не злой, но преследует свои собственные интересы. И если он захочет увидеть шоу, в котором обычные люди свергнут сверхъестественный мир, то, без сомнения, Цзи Бононг — лучший выбор!

Глаза Кэролайн расширились, словно она мгновенно поняла, что было на уме у босса Линя.

Учитывая все, что происходило в это время, эта абсурдная мысль мгновенно укрепилась в разы!

Её тело слегка дрожало, она взглянула на подчиненного и приказала: «Продолжай! Что насчет другой информации и данных из разведывательного отдела, которые подтверждают эту теорию?»

Кивнув головой, подчиненный продолжил: «Во-первых, дочь Цзи Бононга Цзи Чжисю некоторое время назад посетила книжный магазин с кожаным чемоданом. В то время, по наблюдениям разведывательного отдела, колебания эфира находились в нормальном диапазоне, но позже были зафиксированы слегка аномальные колебания. Однако, ничего необычного не было, поэтому они не обратили на это особого внимания и только сделали запись».

«Была ли проблема с чемоданом?» — спросила Кэролайн.

«Вероятность этого высока. Мы предположили, что Цзи Чжисю, скорее всего, обратился с просьбой к владельцу книжного магазина».

«Во-вторых, в то время Цзи Чжисю не ходила в книжный магазин пешком, как обычно, а поехала на машине. Во время этого визита водитель также последовал за ней в книжный магазин. Мы только что проверили базу данных реестра, но не обнаружили существования такого водителя в семье Цзи или в компании „Rolle“».

«Значит, есть вероятность, что водителем в тот момент был сам Цзи Бононг».

Услышав это и взяв в руки письменный отчет, Кэролайн почувствовала, что её мозг словно поразила молния.

Так вот оно что! Все на самом деле так!

Теперь все имеет смысл.

Кэролайн все тщательно осмыслила.

Сначала Цзи Чжисю пришла к боссу Линю, вскоре Уайлд решил восстановить каменную горгулью, которую он подарил боссу Линь, и в результате снова столкнулся с Джозефом.

Было ли это свидетельством того, что Босс Линь согласился на просьбу и спровоцировал конфликт?

За несколько дней до и после этого заместитель главы Союза Истины Эндрю также несколько раз посещал книжный магазин.

Может быть, именно поэтому Союз Истины не захотел оказать помощь Башне Тайного Обряда в столь критический момент?

Если все это было правдой, то нынешняя вспышка боев, вероятно, входила в планы Босса Линя.

Тогда все это было сделано, чтобы перекинуть внимание Союза Истины, Башни Тайного Обряда и других сверхъестественных существ на приближающуюся битву между Уайльдом и Джозефом, и чтобы отвлечь их от другого дела, происходящего в стороне…

Банкет в поместье А16, заняв сцену, принадлежащую смертным… в полной мере для собственного удовольствия.

«Фух… Где персонал отдела логистики, ответственный за отслеживание деятельности книжного магазина? Неужели не было никакого отчета?» Кэролайн потерла виски, затем внезапно вздохнула. Что она вообще могла сейчас сделать?

Кто-то сразу же доложил ей: «Он только что ответил, но…».

Кэролайн напряглась, чувствуя, как сердце встало в горле. «Что случилось?»

Докладывающий подчиненный замешкался, затем ответил: «У Томаса, сегодняшнего дежурного, возможно, не все в порядке с головой. Сначала он сказал, что владелец книжного магазина исчез, потом начал нести чушь, смеяться, говорить, что стена — это дверь, тени — пропасть, потом что-то о древних и космосе…»

Каролина вздохнула и сделала жест рукой. «Это нормально. Просто верните его обратно и подвергните ментальной коррекции, которую обычно делают для охотников».

Затем она заставила своих подчиненных проверить всё в окрестностях поместья А16. Вскоре пришло сообщение, что Босс Линь был замечен, что подтвердило её догадки.

Если это действительно было подстроено Боссом Линем, то кто они такие, чтобы пытаться остановить его?

Даже если бы они смогли остановить его, как бы они противостояли Боссу Линю? Кто сможет противостоять его силе?

Так как остановить это было невозможно, им оставалось только лежать и молиться, чтобы необычный владелец книжного магазина захотел просто спокойно посмотреть шоу…

В любом случае, у них просто не было ресурсов, чтобы направить свое внимание туда… Секта Пожирателей Трупов была в движении, и битва между двумя Разрушителями должна была вот-вот охватить Норзин.

И в этих обстоятельствах главный виновник имел роскошь посетить вечеринку простых людей.

Надо сказать, это было очень похоже на Босса Линя.

В этот самый момент Союз Истины.

Эндрю отвернулся от ученого, который пришел сообщить ему о призыве Башни Тайного Обряда о помощи. Усмехнувшись, он подумал: «Ты зашел слишком далеко, раз посмел сорвать банкет Господа. Джозеф, ты должен заплатить за это».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии