Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 322. Вопрос

Увидев приглашение в руке Линь Цзе, молодой человек слегка растерялся и почувствовал сомнения.

Это было потому, что приглашение этого человека отличалось от того, которое было у него… В каком-то смысле оно сильно отличалось от его собственного.

Основа приглашения Линь Цзе тоже была черной, но было видно, что использовалась особая плотная бумага. Эмблема «Rolle», вытисненная серебром в нижнем углу, излучала сдержанную роскошь…

Молодой человек не мог не взглянуть на приглашение, которое держал в руках. Хотя оно тоже было относительно особенным, с черной основой и золотой надписью, в остальном это было самое обычное приглашение.

Разница слишком велика…

Хотя он был уверен, что держит в руках настоящее приглашение — этот стиль уже распространился по городу и придал статус «Rolle» — никто не осмелился бы подделать его.

Он также не слышал, чтобы Цзи Бононг раздавал специальные приглашения…

Если бы не это, он бы заподозрил, что его приглашение — поддельное.

Может быть… приглашение этого парня поддельное? Однако, увидев непритязательную и беззаботную манеру Линь Цзе, он покачал головой и отверг эту мысль.

В конце концов, это ворота поместья, и вряд ли найдется кто-то настолько глупый, чтобы прийти с фальшивым приглашением.

Более того, если это особое приглашение, то такой ничтожество, как я, скорее всего, и слыхом не слыхивал о подобном.

Размышляя обо всем этом, он снова натянул жесткую улыбку и небрежно представился. «Я Хьюстон Фитч, простой скрипач, не стоящий упоминания. Можете звать меня Фитч».

Когда он так себя описывал, на его лице читалась крайняя гордость.

Для того чтобы быть приглашенным на банкет, который устраивал Цзи Бононг, требовалась определенная репутация и престиж. Приглашение означало, что человек признан высшим классом и, естественно, достоин уважения.

Раз уж он осмелился представиться скрипачом, то, естественно, он был достаточно искусен в этой области.

На самом деле, «Блуждающий гений» Хьюстон Фитч в последнее время был нарасхват на музыкальной сцене Норзина.

Он не принадлежал ни к какому оркестру или официальной организации, а был бродячим музыкантом, который играл импровизационную музыку на площадях и улицах Норзина, часто собирая толпы в сотни человек благодаря своему мастерству.

Но по-настоящему он стал известен благодаря «музыкальной разборке», произошедшей месяц назад.

Перед входом в знаменитый Золотой оркестровый зал он «победил» ведущего скрипача путем голосования зрителей, в результате чего имя Фитча стало известно всему музыкальному миру.

А в следующем месяце он получил приглашение от Цзи Бононга.

Будучи бережливым бродягой, отказывающимся от любой помощи со стороны, Фитчу пришлось наскрести немного денег, чтобы взять напрокат самый дешевый топ и туфли только для того, чтобы посетить эту вечеринку…

Только верх и обувь, но не низ.

Штаны, которые он носил в данный момент, были предоставлены владельцем из магазина проката по доброй воле — владелец слышал о Фитче, и хотя он не очень-то верил, что молодой музыкант способен получить приглашение от «Rolle», предоставление пары штанов не было большой проблемой.

Конечно, учитывая размеры его тела, они, естественно, не очень хорошо сидели.

Чувствуя себя уверенно в своем дешевом костюме, Фитч осторожно снял мерки с собеседника, надеясь, что этот схожий по возрасту новый знакомый преподнесет ему приятный сюрприз.

«Линь Цзе». Линь Цзе небрежно протянул свою визитную карточку, затем секунду раздумывал, прежде чем добавить: «Простой владелец обычного книжного магазина».

Фитч: «…»

Это… И это все?

Совершенно ошеломленный, Фитч уставился на него, пытаясь прочесть что-то ещё по его выражению лица.

Его поединок транслировался в прямом эфире в новостях Норзина! Единственная новость за последнее время, которая превзошла их «битву», — это совместный разгром Церкви Купола Верой Солнца и полицейским подразделением Центрального района, где Папу и апостолов церкви убили на месте из-за того, что они оказали сопротивление!

Имя Фитча уже должно быть известно большинству в Норзине!

В последние несколько дней Фитч даже специально ходил по разным местам в качестве теста, и люди, которые не видели его выступления, тоже могли его узнать…

Линь Цзе заметил, что скрипач так пристально смотрит на него, и спросил: «Что-то не так?».

Фитчу было бы неприлично спрашивать: «Разве вы не слышали обо мне раньше?». Линь мог в ответ пожать плечами и спокойно ответить: «Нет…».

Он прибыл в полном восторге и даже много раз тренировался в том, как скромно раскрыть свою личность, как справиться с удивлением и похвалой, как справиться с сомнениями и ревностью… И все же он никак не ожидал, что при встрече со своим первым собеседником он столкнется с закрытой дверью.

Но владелец книжного магазина?

Неужели такого человека могли пригласить на банкет, который устраивает Цзи Бононг? Может ли он быть мошенником?

Сомнения вновь зародились в голове Фитча и поэтому он спросил с оттенком скептицизма: «Позвольте ещё один вопрос. Не могли бы вы сказать мне название вашего книжного магазина?».

Те, кто мог получить приглашение на такой банкет, были, безусловно, состоявшимися людьми в определенных областях. Даже владельцу книжного магазина, несомненно, требовалась определенная степень известности или финансовые ресурсы.

В Норзине всего несколько известных книжных магазинов, верно?

Что касается личных магазинов, то самым известным является книжный магазин «Тюльпан», но его босс — Теодор… Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил, что появился новый книжный магазин.

Неправильно. Что-то не так!

Фитч вдруг заволновался. Он почувствовал, что наткнулся на ещё одну возможность сделать себе имя.

Впервые посетив банкет в поместье А16, талантливый и умный скрипач Хьюстон Фитч благодаря своей острой интуиции и точным суждениям раскусил попытку мошенника пробраться внутрь…

Ммм… Это неплохой способ сделать себе имя.

Пытаясь подавить ухмылку, Фитч поднял подбородок и пристально посмотрел на Линь Цзе, намереваясь оказать на него психологическое давление.

Линь Цзе поднял бровь и погладил подбородок. «Это весьма хороший вопрос…»

Как бы помягче выразиться «из-за своей лени я три года не мог придумать название своему книжному магазину»?

Фитч насмешливо хмыкнул. «Только не говорите мне, что у вас даже нет названия для вашего книжного магазина?»

Ура, я поймал мошенника.

«Качественные вещи в рекламе не нуждаются. Пока мои книги достаточно хороши, не имеет значения, есть ли у меня название или вывеска», — притворно ответил Линь Цзе.

Фитч усмехнулся. Продолжай лгать, что бы ты ни говорил, я буду ждать, чтобы разоблачить тебя у входа

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии