Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 323. Жестокая схема обмана

Все знали, насколько шикарным может быть банкет в поместье А16, который устраивал Цзи Бононг. Те, кто мог получить приглашение, определенно не были пустым местом.

Эти банкеты считались пропуском в высшие круги Норзина и путем к более высокому статусу. Ходили слухи, что многие поднимались по карьерной лестнице после посещения таких банкетов. Поэтому каждый, кто мог быть приглашен, естественно, должен был испытывать гордость.

Другими словами, самым важным аспектом этого банкета было общение между гостями. Так почему же этот человек так неопределенно отзывался о своей личности?

Именно по этой причине Фитч был уверен, что стоящий перед ним человек — мошенник.

Конечно, это была лишь одна из основных причин. Помимо этого, было ещё много других.

Маловероятно, что этот парень мог быть крупной шишкой, пытающейся сохранить свою личность в тайне. Как будто просто сказав несколько неопределенных слов и получив приглашение, можно стать важным человеком.

И самым убедительным доказательством, по мнению Фитча, был костюм, в который был одет его собеседник.

Самопровозглашенный владелец обычного книжного магазина перед ним был одет в формальный костюм, который уже вышел из моды в прошлом году. Стоимость этого костюма составляла пятьсот долларов, и это была цена двухлетней давности. Если предположить, что он был куплен недавно, то, вероятно, цена была снижена по крайней мере на 30%.

И почему такой бродяга, как Фитч, так хорошо все это знал?

Потому что он выступал в торговых центрах в течение многих лет, когда бродяжничал в прошлом. Каждый раз, когда немногочисленные зрители расходились, и он убирал футляр со скрипкой, в который собирал монеты и мелкие купюры, Фитч всегда останавливался у витрин магазинов одежды и с завистью смотрел на них.

Он оценивал достоинства и недостатки тех вещей, представлял, как бы он выглядел, если бы надел их, и как изменились бы взгляды окружающих, если бы они увидели его в этой одежде…

Но в конце концов, увидев ценник и подумав о деньгах, которые были у него в карманах, Фитч уныло уходил.

Фитч бродил день за днем, постепенно разбираясь в изменениях цен, модных тенденциях и даже в методах продаж.

Короче говоря, он не мог ошибиться, когда дело касалось моды.

Итак, вопрос заключался в том, мог ли крупная шишка надеть такую дешевую одежду на этот шикарный банкет, чтобы намеренно скрыть свою личность и в то же время разоблачить себя, раскрыв столь заметное приглашение?

Очевидно, что это не имело смысла!

Следовательно, это указывало только на одно.

Он был не просто мошенником, а аферистом экстра-класса, который осмелился попытаться обмануть главу корпорации «Rolle».

Каким образом он пытался это сделать?

Очень просто. Точно так же, как вначале отреагировал Фитч, человек был бы ошеломлен его «дорогим» приглашением. Затем, учитывая естественную реакцию собеседника, Фитч сразу же предположил, что это кто-то важный. Таким образом, в силу своей психологической несостоятельности, Фитч начал считать, что все, что говорит или делает этот человек, имеет гораздо более глубокий смысл.

Во время своих скитаний Фитч сталкивался с самыми разными лжецами, и подобная тактика не была чем-то неслыханным.

Он смело предположил, что ход мыслей этого мошенника заключался в том, чтобы сначала найти гостя, не похожего на человека «высокого класса». Затем, используя вышеупомянутый метод, он заставит этого гостя поверить, что он тоже является гостем, пришедшим на банкет.

Таким образом, этот человек становился инструментом в последующем мошенничестве, подтверждая личность мошенника в процессе обмана. Таким образом, он сможет обмануть швейцара и, наконец, пробраться на банкет.

А поскольку Цзи Бононг был известен тем, что принимал таланты из самых разных областей, этого парня, возможно, не прогонят, и он станет гостем, который будет именоваться «лучшим талантом в области мошенничества».

Надо сказать, что все было хорошо продумано.

К сожалению… нашла коса на камень.

Хьюстон почувствовал, что полностью разгадал намерения этого человека. Он уже мог представить себе выражение его лица, когда Фитч не станет сотрудничать, а вместо этого разоблачит его ложь. Он не мог не улыбнуться и чуть не рассмеялся.

«Хм?»

Линь Цзе посмотрел на гостя, который шел рядом с ним. Молодой скрипач казался необычным парнем, который слишком легко погружался в свой собственный мир.

Линь Цзе сталкивался с такими студентами, когда работал преподавателем.

Опущенные головы во время занятий, словно не замечающие окружающего мира, деревянный взгляд пустых глаз, немногочисленные друзья, но часто слегка улыбающиеся без причины, указывающие на богатые эмоции в их сердцах…

По мнению Линь Цзе, такие студенты обычно были проще и честнее, и вели более незатейливую и счастливую жизнь.

Возможно, Фитч тоже такой? Может быть, с тяжелой жизнью в придачу…

Линь Цзе кивнул своим мыслям, глядя на плохо сидящую одежду Фитча. У него наверняка есть музыкальный талант, раз его пригласили на такой банкет.

В конце концов, он не был обманщиком, который полагался на отношения с мисс Цзи, чтобы оказаться здесь.

Итак, они вдвоем шли к входу в поместье в несколько странной гармоничной атмосфере.

В это время на широкой дороге, ведущей к поместью, стало появляться все больше гостей. Шоферы в аккуратных костюмах держали дверцы автомобилей открытыми, когда они выходили из них, роскошно одетые, с соблазнительными спутницами под руку или сами были ослепительными красавицами.

Каждый из них уверенно подходил к швейцару и протягивал приглашение.

Линь Цзе подумал, что даже эти водители были более достойными гостями, чем он сам.

Но какое это имело значение?

Линь Цзе был в расслабленном настроении. В любом случае, он был здесь нахлебником. Пока он просто ел и пил на задворках вечеринки, его никто не побеспокоил бы.

Хотя, судя по его прошлому опыту участия в некоторых научных конференциях, его все равно будут искать, даже если он останется на задворках.

Однако это был эффект ореола доцента, а также то, что он был сыном Линь Минхая. Но сейчас он был, по большому счету, просто хорошим другом юной мисс Цзи, так что все должно быть не так уж плохо.

«Ваше приглашение, пожалуйста». Швейцар вежливо протянул руку.

Фитч подошел чуть ближе. Он поднял свое приглашение вверх, на секунду продемонстрировал его, а затем очень осторожно вложил в руку швейцара.

Швейцар был хорошо обучен и все время сохранял вежливую улыбку. Затем он проверил приглашение и тепло сказал. «Добро пожаловать в поместье А16, мистер Хьюстон Фитч. Удачи».

Сразу же несколько человек, находившихся поблизости, с любопытством оглядели Фитча и начали тихо переговариваться между собой.

Фитчу, вероятно, нравилось быть в центре внимания. Он прочистил горло, поправил лацканы, высоко подняв голову, и взял назад свое приглашение. Затем он отошел в сторону и посмотрел на Линь Цзе, ожидая хорошего представления, которое вот-вот начнется.

Естественно, Линь Цзе достал свое приглашение.

Хотя оно было не совсем таким, как приглашения других людей, его дала ему лично мисс Цзи, поэтому оно не могло быть поддельным.

Выражение лица швейцара едва заметно изменилось, когда он увидел приглашение, но он быстро вернулся в прежнее состояние. Он взял приглашение, тщательно проверил его и даже достал из кармана специальное осветительное устройство.

Те, кто находился поблизости и повернулся посмотреть на Фитча, услышав его имя, теперь постепенно притягивались к необычной сцене. Они были заинтригованы, и приглушенное обсуждение стало нарастать.

Очевидно, они никогда не видели, чтобы кто-то оставался у входа так долго из-за приглашения.

Фитч невозмутимо стоял, заложив руки за спину, и ждал, когда появится сцена, которую он себе представлял.

Далее этого парня определенно будут допрашивать. Затем он потащит меня, чтобы я засвидетельствовал его личность. Когда это произойдет… хе-хе.

Губы Фитча снова скривились в странной улыбке, и он сосредоточенно следил за каждым движением швейцара, боясь упустить подходящий момент.

Однако после того, как швейцар проверил его несколько раз, он убрал инструмент и улыбнулся, ничем не отличаясь от прежнего. Слегка поклонившись, швейцар поприветствовал: «Добро пожаловать в поместье А16, господин Линь Цзе, надеюсь, вам будет приятно провести здесь три дня».

Улыбка Фитча застыла. Он выглядел так, словно увидел привидение.

Как? Может ли это приглашение быть… Н-нет, оно не может быть настоящим. Как может мудрый Хьюстон Фитч ошибаться!

Такое же замешательство появилось на лицах окружающих, и фокус обсуждения постепенно сместился. Все больше и больше людей замечали необычную ситуацию и спрашивали других, что случилось.

Фитч вдруг почувствовал, что его лицо горит, словно толпа смеется над ним. Стыд, который он испытывал за то, что оказался умником, постепенно перешел в гнев.

Нет, этого не может быть… Я точно прав!

Взгляд Фитча внезапно изменился. Его голубые глаза помутнели, когда он уставился на швейцара, который всё ещё протягивал ему приглашение.

«Прямо сейчас назови приглашение… фальшивым!» — мысленно приказал Фитч.

Несмотря на то, что он казался всего лишь бродячим скрипачом, ранее он многое узнал о существовании определенных групп по теневым каналам и пошел на огромный риск, чтобы приобрести способность манипулировать сознанием.

Это была главная причина, по которой Хьюстон Фитч, Бродячий гений, сделал себе имя.

Полагаясь на манипуляцию сознанием, он одержал победу у входа в зал Золотого оркестра.

На самом деле он пришел на банкет, потому что слышал, что на нем будет присутствовать большое количество сверхъестественных существ. Поэтому он хотел добиться прорыва и войти в мир «великих».

Только так можно было бы по-настоящему сменить класс.

Но, активировав свою способность, Фитч не получил отклика так же быстро, как обычно.

Швейцар передал приглашение обратно без паузы. Линь Цзе улыбнулся, взял его и направился к Фитчу.

Все прошло гладко и ничего не случилось.

Невозможно… Неужели на банкете присутствовали сверхъестественные существа… Мысли Фитча помутились, он ошарашено смотрел на приближающегося Линь Цзе.

Внезапно Фитч почувствовал необъяснимое желание убежать.

Линь Цзе бросил на него вопросительный взгляд. «Пойдем. Пора идти на банкет. Почему ты всё ещё стоишь будто призрака увидел?»

Обернувшись назад, чтобы взглянуть на швейцара и стоя спиной к ярко освещенному особняку, на затенённом профиле Линь Цзе появилась легкая полуулыбка. «Он не удостоит тебя взглядом, как бы ты на него ни пялился».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии