Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 325. Самые дорогие вещи — бесплатные

Фитч почувствовал, как его разум помутился. Он потерял дар речи с лицом, полным недоумения. «…Книга?»

Линь Цзе со своей обычной любезной улыбкой вложил книгу «Толстая черная теория» в руки Фитча. «Как я уже говорил, ‘хорошие вещи в рекламе не нуждаются’. Пока книги, которые я продаю, достаточно хороши, не имеет значения, есть ли у книги название или вывеска магазина».

В оцепенении Фитч запоздало среагировал и судорожно схватил книгу. Когда он уже собирался задать очередной вопрос, он заметил, что владелец книжного магазина многозначительно усмехнулся. «Теперь ты можешь убедиться в достоверности этого утверждения. Как только ты дочитаешь книгу до конца, на все вопросы, которые у тебя сейчас есть, найдутся ответы».

Указывая на книгу, Линь Цзе продолжал: «Как я вижу, твои надежды на то, что другие изменят свои взгляды в угоду тебе, просто несбыточны. Почему бы вместо этого не попробовать достичь собственных результатов? Меняя свою стратегию и путь, проявляя больше инициативы. Сам создай ту среду, которую хочешь, понимаешь?»

«В конце концов, это жестокий мир. Разные особи требуют разного корма, поэтому конкуренция не такая уж и жесткая. Конкуренция становится тем сильнее, чем ближе особи друг к другу».

«Если ты хочешь выделиться из толпы и привлечь всеобщее внимание, тебе все равно нужны новые перспективы».

Поскольку молодой человек сейчас стоял ближе, чем раньше, Фитч не знал, не привиделось ли ему что-то, но владелец книжного магазина, казалось, излучал агрессивный напор, который усиливался тем, что его лицо было частично скрыто тенью. Несмотря на то, что он улыбался, его темные глаза были похожи на абсолютно пугающую бездну.

Фитч взглянул на книгу, которую держал в руках, и увидел слова «Гнездо зла», написанные странным шрифтом на поверхности твердой кожаной обложки. В этот момент у него пересохло во рту.

Что… Что это за ответ?

Разве он только что задал вопрос? Мне показалось, что это больше похоже на дискуссию… Как будто он насмехался надо мной по поводу того, правильно ли я использую технику манипуляции сознанием, чтобы повлиять на швейцара.

Слова «Твой подход неправильный» в сочетании с предыдущим указанием на швейцара явно указывали на это.

Это значит, что в этой книге содержится «правильный способ». Но… Неужели это нормально? Я пытался использовать свою способность, чтобы доставить ему неприятности, а теперь он учит меня правильному методу?

Фитч уставился на книгу с озадаченным выражением лица.

Однако, к нему наконец-то пришло понимание — похоже, что этот самопровозглашенный «владелец обычного книжного магазина» явно пошутил над ним.

Он явно не был обычным, как и его книжный магазин.

Возможно, его бизнес был связан с продажей особых книг, содержащих силу для сверхъестественных существ. Возможно, именно поэтому его пригласил Цзи Бононг.

Фитч не мог не почувствовать сожаления, когда понял это. Он знал, что на банкете будут присутствовать сверхъестественные существа, но никак не ожидал встретить одного из них прямо у входа.

Более того, судя по его виду, этот человек казался намного могущественнее его самого. Фитча можно было считать сверхъестественным существом-самоучкой, и хотя он не мог определить уровень своей силы, но то, что его способности были сведены к нулю, оставалось неопровержимым фактом.

Мало того, он едва не нажил себе врага. Фитч считал, что это было удачей, что его способность не возымела эффекта…

Пока Фитч радовался этому, в его голове зародилось сомнение.

Но, может ли эта единственная книга… как-то усилить его способности?

Фитч использовал «манипуляцию сознанием», которую нельзя было получить обычными средствами. При достаточной подготовке, эта способность, будучи использованной на ничего не подозревающем человеке, могла даже наложить ментальное влияние уровня до Чудовищного ранга. При повторном воздействии процесс познания и мышления субъекта будет навсегда изменен.

Фитч мог лично убедиться в этом, и результаты были весьма удовлетворительными.

Неужели существует «правильный метод» использования этой простой, но разрушительной способности?

В сложившихся обстоятельствах способность Фитча оказалась совершенно неэффективной, а его мысли были видны насквозь. Короче говоря, он фактически проиграл это невидимое противостояние, потерпев полное поражение.

Однако он всё ещё был уверен в своей способности.

Эта способность не была похожа ни на одну другую сверхъестественную силу. Она не была ни врожденной, ни приобретенной в процессе обучения.

За несколько месяцев до этого он был всего лишь бродячим музыкантом, зарабатывающим на жизнь на улицах. Но в одну ночь он получил силу, которую искали бесчисленные люди, и в одночасье превратил себя в «музыкального гения».

А причина была довольно проста.

В одну из ночей, когда Фитч радовался тому, что наконец-то нашел свой «билет» в новый мир, появилась неизвестная фигура и дала ему стеклянную бутылку с клубящимся черным кристаллическим туманом эликсира внутри.

По словам того человека, этот эликсир был «душой» умершего сверхъестественного существа, при употреблении которого можно было получить мощную способность манипулировать сознанием. Однако недостатком было то, что способность не имела возможности для развития; её сила навсегда оставалась на уровне того состояния, в котором она находилась в момент смерти изначального субъекта, и на неё также влияла душа умершего.

Что касается цены… Эти последствия не волновали дрейфующего странника. Риски, безусловно, присутствовали, но в то время Фитч уже был ослеплен тем, что воспринимал как судьбу, изменившую его жизнь, и не мог связно мыслить.

Итак… учитывая эти факторы, как можно усилить способности умершей души? И каким образом это будет считаться правильным?

Фитч отложил книгу и ошарашенно уставился на спину Линь Цзе, который уже начал путь к центру поместья. «Я узнаю ответ только после того, как прочту её… Его предложение о «правильном способе» гораздо более возбуждающее, чем даже те модные драмы по телевизору», — пробормотал он про себя.

Но разум Фитча уже был на грани того, чтобы напомнить ему — неважно, эффективна эта книга или нет, слова Линь Цзе уже заинтриговали его.

Слова «потерял голову» описывали его как нельзя лучше. Сокровенное желание Фитча заключалось в том, чтобы иметь возможность стоять выше остальных своих сверстников, использовать их как ступеньку, чтобы подняться по карьерной лестнице, получить внимание множества других людей.

Он не хотел возвращаться к жалкой жизни, где никто не будет скучать по нему, даже если он умрет в канаве!

Будь то навязчивое ментальное воздействие или победа над ведущими музыкантами, все это было сделано для того, чтобы удовлетворить свое врожденное желание.

Конечно, простое манипулирование умами не дает впечатляющих результатов, особенно когда в дело вовлечено много людей. Более того… тот парень упомянул, что мои способности будут вечно оставаться на Чудовищном ранге. Но, для моих целей… одного этого никогда не будет достаточно».

Юноша внимательно изучил книгу, и, уже собираясь открыть её, но вдруг понял, что Линь Цзе ещё не назвал её цену. Поэтому он ускорил шаг, чтобы догнать его, и быстро спросил: «Господин Линь, сколько стоит эта книга?»

Заметив движение позади себя, Линь Цзе расплылся в улыбке, поймав потенциального покупателя на крючок. Заложив руки за спину, Линь Цзе прочистил горло и обернулся. «Ты первый человек, которого я встретил на этом банкете, поэтому я подарю тебе эту книгу в честь нашей плодотворной дружбы».

…Более того, ты не похож на очень богатого человека… Но если ты сможешь присутствовать на этом банкете, то ты считаешься потенциальным клиентом.

Рот Фитча раскрылся, словно у золотой рыбки, но он не смог почувствовать никакого облегчения. Вместо этого его сердце заныло.

Ещё когда он получил эту «умершую душу», он уже знал, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все, что не стоило денег, всегда имело самую высокую «цену».

Линь Цзе усмехнулся. «Мозоли на руках и ногах станут только толще, а уголь, испачканный грязью, только потемнеет после мытья» … Я надеюсь, что ты сможешь полностью постичь принципы, написанные в этой книге, и станешь успешным в своих начинаниях».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии