Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 327. Пара пустяков

Как будто это не имеет к тебе никакого отношения!

Как будто все находится не под твоим контролем! Взрыв снаружи произошёл в тот момент, когда ты упомянул, что ночь только началась!

Более того, даже слабейшее сверхъестественное существо может почувствовать разряд эфира от вспышки. Не делай вид, будто ты не понимаешь, что происходит!

Фитч не удержался и внутренне закричал, чуть не произнеся это вслух, но в итоге сдержался.

В конце концов, глядя на невинное лицо, Фитч вспомнил, как Линь Цзе последовательно заманивал его в ловушку. Мало того, что с ним играли, как со скрипкой, так ещё и его самонадеянность в итоге была безжалостно разбита. Это был просто дьявол, которому нравилось играть с сердцами людей и сеять страх.

Линь Цзе пожал плечами, искренне демонстрируя свою невинность.

Хотя он и считал себя способным сглазить (например, он сказал, что все наладится, когда Дорис приехала в гости, а на следующий день половина улицы взорвалась от взрыва газа), такие вещи обычно не случаются, поэтому он решил, что предыдущий инцидент был просто случайностью.

«Хотя иногда я могу сглазить, но эта… молния — чисто погодное явление. В этот раз молния была вызвана исключительно метеорологическим явлением. Более того, мы находимся за много миль от того места, где она ударила. Ты не можешь свалить вину на меня из-за того, что я сказал; иначе я могу подать на тебя в суд за клевету».

Все слова, которые Фитч хотел сказать, застряли у него в горле, и в ответ он разразился бараньим смехом. «Простите… Вы правы, но все это было слишком внезапно, да и мне показалось, что здесь уместна шутка…».

Похоже… мистеру Линю нравится манипулировать из тени, одновременно удобно делая расчеты. Фитч почувствовал, что не стоит его больше беспокоить.

Из всех скрытых талантов на банкете в поместье А16, почему я должен был столкнуться с ним? Фитч не мог не выругаться на себя за любопытство.

«Все в порядке, я не ожидал такого совпадения — молния ударила как раз в тот момент, когда я закончил свое предложение. К счастью, я только сказал что-то о ночи и не проклял её». Линь Цзе жестикулировал, размахивая руками.

Осмотрев окрестности, он заметил, что среди стихающей суматохи появились несколько человек в черном. «Но после этого небольшого эпизода, я думаю, что господин Цзи должен скоро появиться. Сейчас самое время показаться хозяину этого банкета».

«Безусловно…» Фитч кивнул в знак согласия, когда к ним подошла брюнетка в длинном красном платье и прошептала: «Молния? Вы оба и вправду думаете, что это была молния?»

Очевидно что нет, если бы это была молния, у нас, черт возьми, были бы проблемы, — размышлял Фитч. Но если этот владелец «обычного» книжного магазина, стоящий передо мной, говорит, что это молния, значит, это, черт возьми, молния.

Чтобы показать свою позицию, Фитч ответил несколькими риторическими вопросами: «Что это может быть, если это не молния? Только не говорите мне, что это одна из тех масштабных битв между сверхъестественными существами, какие мы видим в телевизионных шоу и фильмах?».

Он намеренно делал грандиозные жесты, сопровождаемые жужжащими звуками. «Как-то так?»

Мммм… Сначала будет лучше сохранить мою личность в тайне.

Хотя текущей целью Фитча было найти других сверхъестественных существ, чтобы вступить в их ряды, и найти организацию, к которой он мог бы присоединиться, но он не мог предсказать, с какими сверхъестественными существами он может столкнуться, поэтому он решил, что будет внимательно наблюдать, прежде чем действовать, чтобы не произошло ещё одной ситуации в духе Лин Цзе!

Брюнетка хмыкнула, затем поймала себя на мысли и спрятала улыбку. Стараясь изо всех сил сделать серьезное выражение лица, она ответила: «Но я видела это ясно как день, эта вспышка „молнии“ выстрелила из земли в небо. И она была прямая, как стрела, что совсем не похоже на молнию и больше напоминает… меч?»

Нахмурившись, она продолжила: «Это было лишь на долю секунды, но я уверена, что не ошибаюсь. Кроме того, одновременно с этим произошло землетрясение. Эти два события определенно связаны».

«Хотя это не обязательно может быть… битвой сверхъестественных существ, — она сделала паузу, на лице появилась легкая ухмылка, — кха-кха-кха, но это определенно было необычно».

Эта женщина довольно сообразительна, но частые случаи так называемого «взрыва газа» в Норзине всегда были вызваны сверхспособностями. Похоже, именно такие зоркие очевидцы, как она, замечают подобные вещи, подумал про себя Фитч.

Ему стало интересно, как сверхъестественные существа справятся с ситуацией, в которой оказался он.

В этот момент Фитч услышал, как Линь Цзе произнес. «Нет, нет, нет. Как я уже собирался сказать, в этом нет ничего необычного. Не стоит беспокоиться».

Слегка озадаченная, брюнетка посмотрела на внешне вежливого и сдержанного молодого человека. «Оу? Почему вы так говорите? Многие люди видели это…»

Линь Цзе покачал головой, понимая, что теперь ему нужно упростить объяснение. Хотя он, возможно, и не слишком много изучал метеорологию, но все же кое-что знал об этом основном явлении.

«При обычных обстоятельствах молния в основном бьет с неба в землю, но это относится не ко всем типам молний», — объяснил он, слегка улыбаясь. «В некоторых особых обстоятельствах молния может бить из верхнего слоя грозовых облаков в ионосферу, создавая то, что мы называем „обратной молнией“. Это именно то, что мы только что наблюдали: молния, которая, как кажется, бьет вверх от земли».

«Кроме того, этот тип молнии более мощный, чем обычная молния. Она высвобождает заряд мощной энергии и поэтому выглядит как прямой луч света, в отличие от обычной молнии, которая имеет иную форму».

Линь Цзе пожал плечами. «Хотя такие явления не объясняют битву сверхъестественных существ… Все, что это доказывает, это приближение грозы, и нужно начинать убирать одежду в помещение».

Фитч и брюнетка были потрясены.

Ах, возможно…

Хотя они оба не обладали достаточными знаниями в этой области, уверенная манера и темп объяснения Линь Цзе заставили их согласиться.

По аналогии с тем, как маленькие дети слушают объяснения учителя на уроке, совершенно не сомневаясь в достоверности информации.

Более того, логика в этой теории была весьма здравой.

В горле брюнетки стоял комок, когда она начала сдуваться. Тем не менее, она попыталась опровергнуть: «Что… что насчет землетрясения…».

«Этому есть ещё одно простое объяснение. Чтобы произошла вышеупомянутая обратная молния, гроза определенно не была на ранней стадии. Напротив, это, должно быть, супершторм, который продолжался довольно долго, и обильные осадки, просочившиеся в землю, возможно, вызвали изменение геологической структуры, разрыхлив неглубокую земную кору и вызвав толчок…».

«…» Теперь брюнетка была полностью лишена дара речи. Она замолчала на мгновение, а затем сдержанно улыбнулась и вздохнула. «Вы очень хорошо образованны, и неудивительно, что вы здесь, на банкете в поместье А16. Хотя я не все понимаю, но то, что вы сейчас сказали, кажется относительно разумным».

Она протянула руку Линь Цзе. «Едда Элеонора, можешь звать меня просто Едда».

Линь Цзе пожал протянутую руку. «Линь Цзе».

Фитч небрежно произнес свое имя, чем вызвал легкое удивление и двойную реакцию Едды. Очевидно, титул «Блуждающий гений» наконец-то имел какой-то вес.

Продолжая обмен мнениями, Линь Цзе узнал, что Элеонора была из клана, который производил непомерно дорогое столовое серебро, такое, которое служило вельможам на протяжении многих поколений. Конечно, в связи с новыми тенденциями в последнее время они стали изготавливать сложные металлические аксессуары, украшения и предметы искусства.

Сегодня она присутствовала на банкете в качестве представителя своего клана вместо больной матери.

В середине их беседы разговоры вокруг стихли.

По левой винтовой лестнице в передней части главного зала спускался джентльмен средних лет в черном костюме. Его возраст давал о себе знать, в черных волосах появились седые пряди, но стальные серые глаза, такие же, как у его дочери, были проницательными, когда он наблюдал за всеми сверху.

Хозяин банкета, владелец поместья А16, самый богатый человек во всем Норзине и глава корпорации «Rolle» Цзи Бононг наконец появился.

Стоя лицом к толпе, он спокойно направился к центральной части большого зала. «Прошу прощения за столь длительную задержку, я только что получил некоторые новости. Прошу всех сохранять спокойствие». Он воссиял.

Он слегка приподнял свой посох и направил его вдаль. «В настоящее время буря наводит шорох. Моей команде метеорологов удалось поймать редкое явление, которое никогда не было зарегистрировано ранее, и посему оно будет называться „обратная молния“. К тому же эта гроза вызвала небольшие разломы в земной коре, что привело к толчкам, которые мы только что испытали».

«Банкет будет проходить в обычном режиме. Наслаждайтесь».

Когда голос Цзи Бононга заглушили аплодисменты, Фитч и Едда остолбенели.

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии