Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 328. Каждому свое

То, что сказал Цзи Бононг, полностью совпадало с объяснением Линь Цзе!

Фитч и Едда были достаточно внимательны, чтобы заметить ещё кое-что. По словам Цзи Бононга, погодное явление под названием «обратная молния» было «редким явлением, которое никогда не наблюдалось и было названо только минуту назад». Это было практически то, что только что получило свое название, потому что до сих пор не было замечено.

В связи с этим возникал вопрос.

Как Босс Линь догадался назвать это явление «обратной молнией» ещё до того, как Цзи Бононг объявил об этом?

Монопольная позиция «Rolle» на рынке Норзина никого не удивляла. Будучи гигантом, под юрисдикцией которого находится почти вся основная промышленность города, они определенно обладали безграничными ресурсами, в том числе и информационными.

Здесь присутствовало так много богатых и влиятельных людей, но никто из них не потрудился послать своих людей для расследования ситуации, а просто решил подождать.

Это было потому, что все знали, что их скорость получения информации никогда не сравнится с «Rolle».

В глазах простых людей Цзи Бононг был человеком, у которого везде есть глаза и руки.

Но даже такой человек, который мог определить новое явление только с помощью профессионального анализа, был фактически опережен владельцем «обычного» книжного магазина. (П.п. Нужно постоянно выделять, чтобы читатели не напридумывали себе что-то несуразное. Ха-ха)

Подождите, нет, это не имеет никакого смысла, — Едда почувствовала, что ей нужно успокоиться и подумать.

Возможно, у владельца книжного магазина до нас были какие-то тайные информаторы, и кто-то успел получить эту информацию ещё тогда, когда Цзи Бононг разговаривал с метеорологами? Это объяснило бы, как ему удалось получить информацию так быстро, но…

Но Линь Цзе до этого разговаривал с ними, и он никак не мог разговаривать с кем-то ещё. А значит, правдоподобность этой гипотезы была нулевой.

Разве что… Линь Цзе уже обладал контекстуальными знаниями и сумел предугадать выводы метеорологов. Или, может быть, он был первым, кто рассказал о феномене, который впоследствии стал установленным фактом…?

В этот момент глаза Едды сузились, и её охватил озноб.

Едда, которая имела право представлять свой клан на этом банкете, естественно, обладала острым умом. Она могла критически мыслить и оценивать текущую ситуацию.

Мысли метались в ее голове, но она постаралась скрыть странное выражение лица. Быстрым движением она взяла бокал с вином, стоявший на длинном столе рядом с ней, сделала глоток и облизнула пересохшие губы.

Она поняла, что её обманул этот «обычный» владелец книжного магазина.

Все три варианта говорили о том, что эта предполагаемая «обратная молния» вовсе не была погодным явлением, она определенно хранила в себе какую-то тайну.

Если это была первая теория, то Линь Цзе… самопровозглашенный «обычный» владелец «обычного» книжного магазина обладал необычайной силой, и эта «обратная молния», и эти метеорологи были подстроены им. Но, если это теоретически произошло, значит, ему удалось обмануть «Rolle»!

Это была настолько невероятная гипотеза, что её можно было даже назвать ужасающей…

Если бы это была вторая или третья теория, то это означало бы, что все слова Линь Цзе были пустой болтовней. Скорее всего, он был одним из тех сверхъестественных существ, которые в бою могли издавать звуки, похожие на «вжух». Что касается «молнии» … Интуиция подсказывала Едде, что это, скорее всего, меч света.

Но независимо от того, что это было, личность и сила этого молодого человека, стоящего перед ней, определенно превосходила все ожидания!

Не может быть, чтобы он был «обычным» владельцем «обычного» книжного магазина!

Сердце Едды бешено колотилось. Возможно, она была близка к тому, чтобы увидеть ту сторону мира, которую не смогли разглядеть другие участники банкета.

Оглядевшись вокруг, она увидела, что гости уже успокоились и заняты разговорами и поиском партнера по танцам для первой части банкета.

Компания «Rolle» набросила ткань на глаза большинства, и только избранные знали правду.

И она была одной из них.

Каков мотив этого загадочного и хорошо одетого мистера Линя, и какое отношение он имеет к «Rolle»? Таковы были вопросы Едды.

С другой стороны, несмотря на то что Фитч уже предвидел это, он всё ещё был совершенно ошеломлен.

Как «знающий человек», он, конечно, знал, что слова Линь Цзе были просто ерундой. Однако он и представить себе не мог, что эта чушь будет «официально подтверждена» Цзи Бононгом.

Он мог только предположить, что Лин Цзе использовал свою собственную силу. Что это была за сила, Фитч пока не знал.

Тем не менее, Фитч на собственном опыте убедился, что владелец книжного магазина видел его насквозь. Поэтому он склонялся к тому, что Линь Цзе манипулировал мыслями неизвестных метеорологов и использовал их для передачи вышеупомянутых деталей Цзи Бононгу.

Была ещё одна возможность, о которой Фитч не осмеливался думать, — обратная молния была «создана» владельцем книжного магазина.

Хотя Фитч был неглуп, он также знал, что, вероятно, только сверхъестественные существа пика Разрушительного ранга или близкие к Высшему рангу обладали такой силой.

Если он один из них, то книга, которая у меня сейчас… Фитч сглотнул, внезапно обнаружив, что внутренний карман его костюма стал очень тяжелым.

В воздухе витала оживленная атмосфера, толпа была оживленной. Единственным исключением был крошечный уголок зала, где брюнетка в красном платье ошеломленно смотрела на свое вино, а худой скрипач, казалось, был полон тревоги.

Что касается «виновника», Линь Цзе, который навеял им эти мысли…

Он был совершенно потрясен, когда появился Цзи Бононг.

Пока хозяин спускался по лестнице, Линь Цзе, сохраняя улыбку на лице и ведя себя как можно более естественно, отступил на два шага и развернулся, чтобы как можно быстрее слиться с толпой.

Он быстро поднял бокал с вином, чтобы скрыть лицо, и только убедившись, что Цзи Бононг не смотрит на него или просто в его сторону, Линь Цзе вытер холодные капельки пота, выступившие на лбу.

Хотя босс Линь казался спокойным и уравновешенным, в глубине души он был в панике.

Какого черта…

Шофер средних лет, который сопровождал Цзи Чжисю в книжный магазин, на самом деле был её отцом и главой «Rolle» Цзи Бононгом!

Линь Цзе уставился на вино в своем бокале, вспоминая, как он, по сути, выставил Цзи Чжисю на посмешище прямо перед её отцом: принял коробку с дорогими подарками, обсудил детали партнерства, согласился присутствовать на банкете в честь дня рождения, осудил самого Цзи Бононга, а также… тактично отверг чувства Цзи Чжисю. При воспоминании обо всем этом губы Линь Цзе начали непроизвольно подергиваться.

Неужели у всех больших шишек такое извращенное чувство юмора?!

Как он мог притворяться шофером и слугой Цзи Чжисю? Разве что это был случай, когда отец защищает свою наивную дочь, чтобы её больше не обманывали другие?!

Представив себе этот сценарий, Линь Цзе почувствовал себя ещё более неловко. В каком-то смысле… разве принятие подарка и отказ от её чувств на глазах у отца не выставит его подонком, обманывающим её чувства и прибрав к рукам её богатство?

Но ещё более неловким было то, что Линь Цзе уже присутствовал здесь… Не мог же господин Цзи подставить меня так, чтобы я не смог выбраться?

Пока эти мысли проносились в голове Линь Цзе, он подсознательно посмотрел в сторону Цзи Бононг и случайно встретил его взгляд.

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии