Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 329. Первый танец

Линь Цзе почувствовал необъяснимое чувство вины, как только он встретился взглядами с Цзи Бононгом.

Почему ему казалось, что он осквернил его дочь на его глазах?

По логике вещей, ему всего лишь удалось обмануть… кхм, получить постоянного клиента с помощью психологического консультирования и получить несколько не особенно дорогих подарков…

Что ж, это и в самом деле напоминало действия мошенника. Сначала завоевать её доверие, затем попросить у неё денег различными способами, выдоить её досуха и, наконец, скрыться со всеми богатствами.

Но, несмотря на это, он ведь правда помог ей решить проблему.

Более того, Цзи Бононг лично пришел к нему с визитом и в итоге спокойно ушел, позволив Цзи Чжисю попросить его о сотрудничестве. Это должно быть потому, что он признал меня хорошим человеком… верно?

Линь Цзе быстро вспомнил разговор с Цзи Чжисю, а также свои слова и действия. Он был совершенно уверен, что не разговаривал грубо с самым главным человеком во всем Норзине и проявил определенное уважение.

Ммм… И я даже пообещал, что подарю Цзи Бононгу книгу, когда увижу его.

На этот раз он уже поместил подарок в царство снов и принес его с собой. Учитывая статус Цзи Бононга как магната, Линь Цзе специально выбрал книгу по экономике — «Исследование природы и причин богатства народов», сокращенно «Богатство народов».

Хотя эта книга не казалась очень полезной в условиях нынешней монополистической структуры бизнеса Норзина, но говорили, что Торговая палата Эша нашла второй проход в подземелье, что могло означать, что монополия «Rolle» может быть постепенно разрушена.

Кроме того, книга, которая на Земле считалась фундаментальным трудом по экономике и была известна как «западная библия экономики», несомненно, даст какие-то идеи.

По крайней мере, учитывая способности Цзи Бононга, он должен быть в состоянии получить из неё всё, что ему нужно.

Линь Цзе чувствовал, что его подарок не может быть более уместным, и, скорее всего, он приобретет нового клиента. Поэтому прежняя неловкость не имела значения.

Кроме того, в данный момент он был законным гостем, приглашенным на банкет, так за что же ему чувствовать себя виноватым?

Разве не Цзи Бононг должен чувствовать себя виноватым?

Этот высокопоставленный человек был полон махинаций. Раньше Линь Цзе удивлялся, почему никто не пришел спросить о случайных визитах юной госпожи Цзи, не было и обычного клише из телевизионных драм — «большое вознаграждение, чтобы порвать все связи с юной госпожой Цзи». Оказалось, что её биологический отец сам отправился в бой… и даже притворился шофером, чтобы провести свое расследование!

Он даже не проявил элементарной искренности! Я просто заберу чемодан с вещами, которые съел Черныш, в качестве компенсации за то, что он меня обманул!

При мысли об этом босс Линь мгновенно выпрямился, прикрыв рот рукой, и сухо кашлянул. Он скорректировал свое выражение лица и посмотрел на Цзи Бононга с неловкой, но вежливой улыбкой, слегка приподняв стакан, которым он прикрывал лицо минуту назад.

Цзи Бононг, стоявший в центре зала, на мгновение замер, затем выражение его лица заметно изменилось.

Это изменение можно было назвать сложным, оно длилось меньше секунды, а затем скрылось, Линь Цзе смутно различил радость и …?

Линь Цзе немного удивился. Казалось, что в этих эмоциях были и волнение, и возбуждение, и что-то ещё, что было гораздо сложнее понять, но от этого стальные серые глаза Цзи Бононга загорелись.

Но что же могло вызвать столь бурную радость при виде Линь Цзе?

Однако замешательство Линь Цзе длилось лишь мгновение, потому что Цзи Бононг, как обычный хозяин вечеринки, поднял свой бокал и ответил Линь Цзе комплиментом на комплимент.

Казалось, что это странное выражение лица было иллюзией.

Линь Цзе сдержал улыбку и опустил бокал. Покачав головой, он подумал, не привиделось ли ему…

Уважаемый глава «Rolle» не стал бы так легко терять самообладание, верно? Но раз уж так вышло, я оставлю прошлое в прошлом и думаю, что в будущем сотрудничество с «Rolle» будет проходить более гладко…

Пока Линь Цзе раздумывал над этим, он заметил, что Цзи Бононг уже пошел дальше. Линь Цзе обернулся, чтобы продолжить разговор с двумя потенциальными клиентами, с которыми он только что познакомился.

Но, он увидел, что оба стояли с изумленными лицами.

«В чем дело?» Линь Цзе подошел и помахал рукой перед их лицами. «Вы, ребята, шокированы появлением Цзи?»

Первым пришел в себя Фитч, который быстро покачал головой. Он не мог спросить, откуда Линь Цзе знал о «обратной молнии» ещё до того, как экспортеры объявили об этом. Поэтому он неловко усмехнулся. «Ничего особенного, я просто подумал… раз уж у мисс Цзи день рождения, то она точно будет здесь лично на открытии банкета. Интересно, приведет ли она своего партнера по танцам или выберет кого-то из гостей позже…»

Линь Цзе потер подбородок. Это явно проблема.

По какой-то причине он почувствовал внезапное томящее предчувствие.

Рядом с ним Едда выглядела неуверенной. Линь Цзе заметил её пристальный взгляд и не мог не спросить: «Госпожа Едда, вы что-то хотите сказать? Не волнуйтесь, спрашивайте, если хотите что-то узнать».

Едда осмотрела свое окружение, затем наклонилась ближе и прошептала: «Вы знаете господина Цзи? Я имею в виду, не общих знакомых, как все мы, или деловое партнерство. Похоже, что у вас есть какие-то личные связи с главой „Rolle“?».

Она ещё больше понизила голос. «Только что… Я видела, как вы поднимали бокал за господина Цзи Бононга, и, судя по вашему лицу, вы, возможно, тоже из Северных земель?»

Едда думала, что «обратная молния» была достаточно шокирующей, но спустя минуту она увидела, как Линь Цзе поднял бокал в определенном направлении. И когда она посмотрела в ту же сторону, то увидела, что Цзи Бононг сделал ответный жест, и эта сцена полностью потрясла её и без того пораженное сознание.

Это определенно не было вежливым ответом, потому что Цзи Бононг не стал бы отвечать на тост любого, учитывая его статус. Будь то гордость или высокомерие, Цзи Бононг имел на это полное право. Тем не менее, он ответил на жест Линь Цзе.

Если бы он не проявил инициативу и не заговорил с кем-то, то даже представители Центрального района были бы проигнорированы им. Было всего несколько человек, которые могли вызвать реакцию Цзи Бононга… и Лин Цзе, похоже, был одним из немногих.

Едда сделала ещё один шаг вперед. Господин Линь — необычный человек. Он хорошо знаком с Цзи Бононгом, и это в какой-то степени объясняет, почему он узнал о молнии раньше экспертов…

Линь Цзе, напротив, был в замешательстве. Он не знал, как ответить на этот сложный вопрос. «Хотя наши имена похожи, я не из Северных Земель, и у меня нет особых отношений с господином Цзи… Если быть честным, я знаю госпожу Цзи».

Едда и Фитч были поражены. «Госпожу Цзи?».

Линь Цзе кивнул. «Мисс Цзи — клиентка моего книжного магазина. Вообще-то, в наших отношениях нет ничего особенного. Я продал ей несколько книг и помог решить некоторые проблемы. Она обычный покупатель, в крайнем случае… надежный друг. Она также была той, кто дала мне мое приглашение».

У Едды вдруг появилось странное выражение лица. «Просто друг?».

«Конечно…» Линь Цзе кивнул.

«Ура, вы наконец-то здесь, господин Линь. Я искала вас довольно долгое время». раздался женский голос сзади него.

Линь Цзе обернулся, и перед ним предстала великолепная девушка в черном вечернем платье. На её груди красовалась красная роза, дополнявшая её блестящие железно-серые глаза и бледно-белую кожу. Её стройная рука убрала короткие волосы за ухо, обнажив красную призматическую серьгу.

Толпа вокруг них уже расступилась, предоставив право внимания истинной главной героине этого банкета.

С выражением некоторой тревоги и ожидания на лице, она глубоко вздохнула и протянула руку. «Господин Линь, могу ли я пригласить вас на первый танец?»

«…»

Линь Цзе поднял бровь, глядя на протянутую руку в черной кружевной перчатке, и почувствовал на себе взгляды всех окружающих его гостей.

Несмотря на то, что место и атмосфера была совершенно другой, и несмотря на всё это атмосфера была удивительно похожа на ту, когда они впервые встретились.

Тогда Цзи Чжисю, пришла в книжный магазин вся несчастная и промокшая, кажется, была одета в такое же черное вечернее платье… Линь Цзе задумался, что она чувствует сейчас, когда все совсем не так, как раньше…

Линь Цзе взял её за руку и беспомощно улыбнулся. «Конечно».

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии