Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 330. Становление расы

…Как все так обернулось? Такая мысль невольно возникла в голове Линь Цзе, когда его рука обвилась вокруг талии мисс Цзи, а другая рука держала её, и он неловко вел первый танец под пристальным взглядом толпы.

Он чувствовал вокруг себя любопытные взгляды гостей, которые считали, что их взгляды скрытны, но на самом деле они были очень заметными. Он слышал шепот других людей, которые строили догадки и расспрашивали о его происхождении. Некоторые даже обращались прямо к тем двоим, что были с ним, Фитчу и Едде, хитроумно пытаясь выудить информацию.

Но все это было бесполезно…

Ведь он, Линь Цзе, был «обычным» владельцем «обычного» книжного магазина, без власти и денег (П.п. Не забываем выделять самые очевидные на свете слова). Он был типичным никем с «пустыми карманами», и даже его личность была фальшивкой.

Правда, некоторые из клиентов его книжного магазина имели весьма необычный статус. Например, Черри, которая помогла подделать его личность, была одним из трех заместителей филиала Торговой палаты Эша. Джозеф, которому он постоянно звонил, чтобы «досадить», был главой тайного отдела Центрального полицейского подразделения, и отец Винсент, который сейчас был видным и выдающимся религиозным деятелем.

Были и типичные клиенты. Примером самых типичных клиентов были мисс Цзи, которая танцевала с ним в этот момент, и Цзи Бононг, которого едва ли можно было причислить к ним.

Но это не означало, что он сам был могущественным.

Помимо того, что босс Линь обладал незначительными сверхспособностями, он был просто «обычным» и заурядным.

Линь Цзе в глубине души скорчил гримасу. Затем он замер на долю секунды и поднял бровь. Выделяться таким образом… Что ж, это может быть и хорошо. Нет! Это просто замечательно!

Гости, любопытные или нет, по крайней мере, начали интересоваться его происхождением. Учитывая статус этих людей, им не составит труда узнать о происхождении Линь Цзе.

Тогда они узнают, что мужчина, которого лично пригласили быть партнером мисс Цзи в первом танце на её дне рождения, был владельцем книжного магазина без вывески, и что мисс Цзи была одним из его клиентов.

Таким образом, они непременно захотят узнать, как такой «обычный» книжный магазин смог очаровать Цзи Чжисю.

По здравому смыслу, в книжных магазинах продавались книги. Поэтому, естественно, речь могла идти только о книгах в магазине, из этого следовало что «обычный» владелец книжного магазина никак не мог очаровать Цзи Чжисю.

А когда станет известно, что компания «Rolle» распространяет его книги, книжный магазин Линь Цзе должен был стать знаменитым.

В Норзине компания «Rolle» представляла тенденции всего рынка. Все присутствующие гости были людьми, которые внесли значительный вклад в свою сферу деятельности и смогли получить приглашение Цзи Бононга, поэтому большинство из них будут следить за «Rolle». Когда придет время, они, как ураган, начнут действовать.

Кроме того, дикие домыслы о его отношениях с Чжисю с точки зрения общественных настроений были бы очень полезны для Линь Цзе.

В конце концов, книгами мало кто интересуется, а вот сплетнями… их наверняка будет много.

Это было отличное начало для начала массовых продаж, пусть и случайное.

Линь Цзе блаженно размышлял, как лучше воспользоваться всеми людьми в этом огромном зале, и чем обернутся продажи пяти пробных книг.

Если они не будут хорошо продаваться, то какие книги выбрать для следующей партии? Но даже если продажи будут не очень хорошими, то все равно можно будет заработать много денег, ведь их продает «Rolle». А если они будут хорошо продаваться, стоит ли мне продолжать нашу стратегию голодного маркетинга, или просто обучать Муинь и поручить ей начать подготовку к открытию сети магазинов при поддержке «Rolle» …

«Господин Линь… Вы думаете о чем-то, что сделало вас счастливым?» Цзи Чжисю не смогла удержаться от осторожного шепота, когда заметила изменения в лице Линя.

Хотя губы молодого человека были изогнуты вверх в приятной улыбке, как будто он гордился тем, что танцует с мисс Цзи, на самом деле он совсем не смотрел на неё. Было ясно, что он отвлекся и думает о чем-то другом.

По его шагам можно было понять, что мистер Линь не очень хорошо танцует. Не «очень хорошо танцует» не означало, что он не умеет танцевать, просто его движения были очень простыми.

Однако то, что он смог выполнить эти движения без ошибок, пока его мысли витали в облаках, на самом деле было большим достижением. Более того, ему удалось избежать толпы, которая двигалась вокруг него.

«Хм?» Линь Цзе пришел в себя, отбросил мысли и сдержал ухмылку. Кружа в такт Цзи Чжисю, он прошептал ответ: «Оу, кхм… Я тут думал о некоторых вопросах, связанных с урожаем, уходом, посевом и жатвой…».

«Ах…?» Цзи Чжисю была в замешательстве, но затем пришла к внезапному осознанию и серьезно кивнула головой. «Я и представить себе не могла, что вы также разбираетесь в этом аспекте. Обычные люди, вроде нас, не могут сравниться с вами по уровню знаний».

Что? Похоже, она неправильно меня поняла… Линь Цзе заметил выражение лица Цзи Чжисю и сделал серьезное лицо. «Нет, нет. Просто у меня слишком много свободного времени, и я читаю много книг. Кроме того, у меня хорошая память».

Поначалу Цзи Чжисю всё ещё нервничала, находясь в такой близости с Линь Цзе. Но когда она увидела, что Линь Цзе относится к ней по-прежнему, она почувствовала себя немного смелее и с любопытством спросила: «Так вот откуда у вас знания о танцах?»

Линь Цзе немного замешкался. «Хмм… Отчасти».

Он не учился танцевать специально, но знал основные танцевальные движения.

В прошлом, когда Линь Цзе был ещё простым ученым, ему нужно было посещать элитные вечеринки, чтобы знакомиться с людьми, дабы продвинуться в исследовании народных обычаев, связанных с социологией. Чтобы не выставить себя дураком, он научился танцевать посредством самообучения и практики.

Проведя три года в своем книжном магазине после перемещения, он определенно отвык от практики.

«Люди привыкли использовать книги для записи всего, включая знания и навыки», — добавил он. «Можно сказать, что книги несут в себе всю мудрость определенной расы, а также дают людям дополнительный шанс испытать то, что находится за пределами их собственного опыта. Чем больше книг прочитано, тем больше мудрости накоплено. Поэтому человек может показаться всезнающим. Фраза „Знание — сила“ не только для показухи, знаешь ли».

Поэтому все вы должны покупать больше книг! в сердце добавил Линь Цзе.

Цзи Чжисю серьезно кивнула головой. В глубине души она догадывалась, что босс Линь именно так воспринимает власть. Однако обычные люди не могли воспринимать власть таким образом. «Нам также необходимо учитывать предел знаний, которые может нести человек…»

Ее голос прервался, превратившись в бормотание. «Скорее, мы должны сказать… Разумеется, существует предел знаний отдельного человека. Возможно, лучше было бы получить знания всей „расы“ разом».

Она размышляла о глубоком смысле слов Босса Линя в тот день в книжном магазине, когда она стала последним выжившим членом Великой Расы Йит, исчезнувшей во вселенной.

Сначала ей показалось, что она может использовать силу абсолютного контроля разума Йитхов. Таким образом, среди людей, которыми она руководит, не появится предатель. Однако это противоречило её совести, к тому же она считала, что использовать её таким образом неправильно и неэффективно.

Но сейчас слова босса Линя напомнили ей об этом.

Линь Цзе с удивлением посмотрел на неё. «Возможность получить знания всей „расы“ звучит весьма интересно. Возможно, это поможет в изучении культурной интеграции. Однако люди не похожи на муравьев, у которых есть менталитет колонии, так называемый эффект улья. Напротив, люди обладают коллективным разумом, при этом у них есть и роль личности…»

Глаза Цзи Чжисю сузились, когда на неё снизошло озарение.

Точно, коллектив!

Она может целиком и полностью отдаться расе!

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии