Ранобэ | Фанфики

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 426 — Истина Башни Тайного Обряда

Башня Тайного Обряда.

Штаб-квартира Башни Тайного Обряда, находящаяся в Центральном районе, походила на неприступную крепость.

Башня Тайного Обряда была вторым по высоте зданием в Норзине и имела грандиозный внешний вид, призванный демонстрировать славу рыцарей. На вершине этого здания располагался совет старейшин Башни Тайного Обряда.

Грег приходил сюда лишь однажды, когда стал преемником Вивиан и получил звание Великого Лучезарного Рыцаря. Он и представить себе не мог, что так скоро вернется сюда во второй раз.

Вслед за стражем совета старейшин Грег вошел в лифт, и тот начал подниматься. Сквозь прозрачное стекло лифта, среди занятых своими обязанностями рыцарей, Грег разглядел красные волосы.

Мелисса.

Грег нахмурился. Возможно, он сегодня умрёт. Если так, то нужно было как-то передать информацию Мелиссе.

Совет старейшин действовал слишком быстро. Он всего лишь обнаружил подсказку, и его тут же схватили.

А может быть, за мной следили уже тогда, когда я начал искать информацию о Дарье…

Грег не переставал винить себя за свою глупость. С тех пор, как Башня Тайного Обряда использовала Джозефа для «победы» над Боссом Линем, а затем позволила ему умереть, Грег постепенно терял веру в эту организацию.

Если даже самый достойный восхищения рыцарь не может доверить свою спину товарищам, то что уж говорить о рыцарском духе?

Грег отчаянно пытался придумать, как донести до Мелиссы имеющуюся у него информацию, но в итоге у него ничего не получалось. Если бы все было так просто, Башня Тайного Обряда не скрывала бы этот секрет столько лет.

Ему оставалось только искренне помолиться Боссу Линю. Он был единственным истинным богом.

Лифт прибыл на верхний этаж, и двери медленно открылись, явив взору Грега металлический блеск статуи. Кроме Башни Тайного Обряда, в Норзине не было другого зала собраний с такой статуей.

Раньше Грег думал, что её смысл в том, чтобы демонстрировать благородство и силу рыцарей, но сейчас она казалась скорее броней, в которую прячутся дряхлые властители.

Грег устремил взор на круглый серебристый стол для совещаний, который располагался на приподнятой платформе.

За столом сидели трое стариков, одетых в рыцарские доспехи. Тот, что сидел на самом высоком троне, был основателем Башни Тайного Обряда — Валасом Финидасом.

Грег приблизился к этому старику, и немногословный страж, сопровождавший его сюда, скрылся в тени.

Грег почтительно улыбнулся и тут же преклонил колени перед Валасом.

Валас, казалось, прожил более тысячи лет. Как лидер всей Башни Тайного Обряда, он пользовался уважением и был почти неотъемлемой частью славы Башни Тайного Обряда.

Казалось, от него всегда исходило таинственное очарование, и он обладал тем рыцарским духом, к которому стремились бесчисленные ученики. Именно этот человек превратил Башню Тайного Обряда в крупнейшую организацию в Норзине.

«Я пришел по вашему зову, сэр Валас», — искренне начал Грег.

Валас кивнул. «Мой славный рыцарь, встань, пожалуйста».

Грег послушно встал и взглянул на Валаса, тот смотрел на него бесстрастно, словно тысячелетняя черепаха, прожившая слишком долго.

«Давай сразу перейдем к делу. Ты же расследовал смерть Дарьи, так?»

Грег вздрогнул. Он глубоко вздохнул и кивнул. Он не ожидал, что Валас начнёт говорить так открыто. Однако Грег не осмелился солгать, иначе в следующее мгновение его убили бы стражи. Поэтому он ответил честно.

«Да, сэр».

«Ммм…», — протянул Валас. Грег редко замечал какое-либо другое выражение на его старом лице.

«Ты такой же, как Вивиан, но я ожидал этого, поскольку Вивиан также изучала смерть Дарьи».

«Смерть Дарьи не была естественной».

Хотя Грег уже предвидел это, он все еще был слегка удивлен, услышав это.

Он уже был основательно разочарован Башней Тайного Обряда, но услышав эти слова, Грег почувствовал, что все, что он знал о мире, рушится.

«Потому что Дарья, мать Мелиссы, жена Джозефа и Великий Лучезарный Рыцарь Башни Тайного Обряда, решила добровольно умереть».

Грег, погруженный в размышления, удивленно поднял голову, услышав продолжение.

Однако Валас впал в долгое молчание. Спустя какое-то время он наконец продолжил: «Позволь мне рассказать тебе одну давнюю историю».

Валас испустил долгий вздох. «Давным-давно, когда люди на континенте Азир были лишь источником пищи для чудовищных эльфов, к ним однажды сошел Злой Бог».

Грег тяжело вздохнул, и его сердце наполнилось ужасающим предвкушением.

«Злой Бог уничтожил целую Империю эльфов, и лишь люди смогли спастись благодаря защите Первородной Ведьмы. Человечеству невероятно повезло, но и по сей день мы знаем, Злой Бог только уснул и ещё не исчез в небытие».

Голос Валаса был хриплым, и каждое упоминание о Боге заставляло Грега вздрагивать.

«Если Злой Бог не будет уничтожен, то человечество будет уничтожено также, как и Империя эльфов. Поэтому около тысячи лет назад, когда я был ещё молод, я нашел группу рыцарей и решил убить Злого Бога, чтобы защитить будущее человечества.

«Я не был самым сильным среди своих соотечественников, но я был и самым удачливым, и самым неудачливым. Я и мои соотечественники были развращены Злым Богом в процессе его уничтожения, из-за чего все мои соотечественники умерли, а я получил это жалкое, разлагающееся тело, которое стареет, но не умирает».

«Тем не менее, я унаследовал их дух и свободный_мир_ранобэ создал Башню Тайного Обряда. Это и есть исток нашей организации».

Услышав фразу «Злой Бог», Грег содрогнулся, и в его сознании возник образ молодого человека, источающего аромат книг, спокойного, властного и ужасающего.

Как будто этот образ перекликался с тем Злым Богом, о котором говорил Валас.

Грег спросил дрожащим голосом: «Вы видели лик Бога?».

Услышав его, Валас рассмеялся. Смех вырвался из его разлагающегося рта, хотя его губы совсем не двигались.

«Нет, мы даже не видели его тени. Мы были полностью уничтожены».

Хотя Валас никогда не видел Злого Бога и не мог подтвердить, был ли это Босс Линь, Грег быстро вынырнул из этой истории и спросил, нахмурившись: «Так… какое отношение к этому имеет Великий Лучезарный Рыцарь Дарья?»

«Изначальная цель и миссия Башни Тайного Обряда ни разу не менялась», — с горечью ответил Валас. «Наша цель — победить Злого Бога, и человек, который, скорее всего, сможет победить Злого Бога, — это Джозеф».

«Это понимали не только мы с тобой, но и Дарья. Однако после женитьбы на Дарье Джозеф начал терять хватку. Он пренебрег справедливостью и рыцарскими правилами».

«Дарья была всего лишь пешкой, которую мы использовали, чтобы сохранить превосходную родословную Джозефа, но она оказала серьезное влияние на истинную миссию Джозефа».

Грег с недоверием уставился на старика.

«Поэтому она должна была умереть», — закончил Валас.

«Только по этой причине?», — Грег был ошарашен.

«Да, и перед смертью я поговорил с ней и поведал ей истинную цель Башни Тайного Обряда, тогда она решила умереть добровольно».

Грегу вдруг стало трудно дышать. Правда была шокирующей, но у него всё ещё оставалось много сомнений.

Возможно, если бы это было сделано ради будущего человечества, а также ради её супруга и дочери, Дарья возможно бы и согласилась.

Но во что Грегу было трудно поверить, так это в то, что…

«Если рыцарь Джозеф был великой надеждой Башни Тайного Обряда и человечества, почему Башня бросила его!», — сердито спросил Грег.

«Потому что есть Мелисса, а Джозеф был близок к своему пределу», — ответил Валас без малейшего намека на эмоции.

«Чушь, вы просто пытались добиться расположения босса Линя!», — Грега захлестнул гнев, и он на мгновение потерял самообладание. Он чувствовал несправедливость по отношению к Дарье и Джозефу.

«И ты знал, что Босс Линь — тот самый Злой Бог, верно?», — прорычал Грег сквозь стиснутые зубы.

Услышав это, глаза Валаса расширились, и он в недоумении уставился на Грега.

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии