Ранобэ | Фанфики

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Размер шрифта:

Глава 427 — Обман

«Неужели ты все… знал?!», — шок и растерянность охватили постаревшее лицо Валаса.

Все, что он сказал до этого, должно было заставить Грега поверить в благородную миссию Башни Тайного Обряда. Однако он не ожидал, что Грег уже знает правду. Это означало, что вся его прежняя ложь была разоблачена… а он просто плясал, как клоун.

Как он мог не злиться после этого?

Грег погрузился в глубокие раздумья после того, как выплеснул на него свой искренний гнев.

Как… Как он мог сказать такое!

Грег всегда был честным и прямолинейным человеком. Известие о том, что судьба Джозефа, рыцаря, которым он восхищался больше всего, стала следствием плана Башни Тайного Обряда, сильно потрясло его.

Поэтому он не удержался и выступил в защиту Джозефа. Но всё сказанное было основано на его предположении, что владелец книжного магазина был Богом, исходя из того, что было сказано ранее.

Но реакция Валаса… Босс Линь и вправду «тот Злой Бог» который уничтожил Империю эльфов?

«Ты издеваешься надо мной!», — прорычал Валас, с яростью глядя на Грега. Он попытался встать, отчего его мешковатая, разлагающаяся кожа на всем теле стала рваться, словно ткань.

Ему не удалось освободиться от своего разлагающегося тела. Блестящие серебряные доспехи слетели с него, обнажив гниющее тело с проступающими органами. На гнилой плоти шевелились личинки, отчего у Грега от страха аж мурашки по коже побежали.

Хотя тело Валаса разлагалось и смердело, оно непрерывно росло. В нем сосуществовали смерть и бессмертие.

По правде говоря, Грег не был уверен, что «Злой Бог» был Боссом Линем…

В его глазах владелец книжного магазина, несомненно, был сильной личностью. Хотя его положение было непонятным, и его позиция по отношению к людям не была ни дружественной, ни враждебной, все признаки указывали на то, что он, похоже, стремился к переменам.

Несправедливость и недоброжелательность…

То, что Грег сказал о «Злом Боге», было лишь смелым предположением, основанным на его мыслях и текущих подсказках, и отчасти потому, что он не очень-то верил так называемым истинам Валаса.

По крайней мере… битва на 67-й улице явно была ловушкой, устроенной Валасом, чтобы заставить Босса Линя сделать ход и посмотреть, сможет ли Джозеф привлечь внимание первого.

Раньше это было лишь предположение, но реакция Валаса говорила, что Грег не ошибся.

Грег встретился взглядом с Валасом. «Ну и что с того, что я над тобой издеваюсь? Какое право ты имеешь стоять на своем, лжец?! Если Босс Линь — Злой Бог, то все, что ты делал до сих пор, было преднамеренным. Все твои разговоры о желании победить Злого Бога — фальшивка, ты просто хочешь стать его слугой!»

«Лжец? Слугой?», — Валас встал со своего стула. Он был невероятно высок, но при этом сильно сгорблен.

Он разразился маниакальным смехом: «Хахаха…! Какая глупость. Ты вообще ничего не понимаешь. Это Бог, настоящий Бог. Только «ОН» обладает вечной силой, и эта сила, по сравнению со всем, чего могут достичь люди, гораздо могущественнее, даже если использовать лишь малую её часть!»

… Использовать?!

Грег уловил это слово и тут же почувствовал неладное. Его охватило зловещее предчувствие, и он понял, что Валас уже поднял руку и выхватил из пустоты длинный меч.

В тот самый момент, когда Грег почувствовал неладное, по его ушам ударил металлический звон: острый клинок пронзил Валаса сзади его рыцарского трона.

Грег застыл в оцепенении.

Валас взирал на него с недоверием: его старческая оболочка разбилась, как стекло. Из-за трона донесся холодный безэмоциональный голос.

«Так это из-за тебя, тварь, умерла моя мать!»

Грег сразу же узнал знакомый голос. «Мелисса?!»

Грег с удивлением и в то же время с облегчением увидел, как из-за высокого трона вышла рыжеволосая девушка.

«Это я, Грег», — твердо ответила Мелисса, её меч был охвачен пламенем, и от палящей температуры лезвие светилось красным.

Ответив на вопрос Грега, Мелисса не стала продолжать разговор с ним, а повернулась к умирающему Валасу и продолжила: «Все эти россказни о борьбе с тьмой… Это все фальшь. Башня Тайного Обряда не создавалась для того, чтобы кого-то защищать».

Мелисса равнодушно продолжила: «Более тысячи лет назад ты и твои соотечественники вошли в Нижний район не для того, чтобы уничтожить Злого Бога ради будущего человечества».

Мелисса вытащила свой клинок из разлагающегося тела Валаса. Тело последнего корчилось, словно дохлая рыба, а из отверстия в груди хлынула черная, дурно пахнущая кровь.

«Ты основал Башню Тайного Обряда, чтобы завладеть силой Злого Бога и самому стать настоящим Богом», — открыла жестокую правду Мелисса.

«Так называемая экспедиция оказалась просто кучкой жадных и эгоистичных людей, собравшихся вместе, не подчинившихся приказам Ведьмы и сражавшихся в Тьме в попытке обрести огромную силу».

«Так называемый «тайный обряд» был церемонией захвата божественной силы. Вы провели этот ритуал в подземной столице, чтобы захватить новорождённого Бога… Но с твоей силой просто подойти к нему было чрезвычайно трудно, и твой так называемый ритуал был нарушен и с легкостью разорван, как размокший лист бумаги».

«Ты понес тяжелые потери в том ритуале и стал единственным счастливчиком, оставшимся в живых, но не способным управлять своим телом. И все же ты жаждал силы Злого Бога. Поэтому ты извратил свои цели, основал так называемых «Рыцарей» и Башню Тайного Обряда, сфабриковал собственную историю и создал «дух рыцарства», к которому все так стремятся».

«Какая нелепость!»

Мелисса злобно оскалилась и направила свой меч прямо на Валаса. Скрежеща зубами, она прорычала: «Все было обманом! Моя мать всё поняла, и ты заставил её замолчать. И подобных ей людей, необъяснимо исчезнувших в Айфри дом су Башне Тайного Обряда, сотни, а то и больше!»

«Но самый большой обман — это проклятый меч. Ты передаешь этот проклятый меч сильнейшему Великому Лучезарному Рыцарю каждого поколения только для того, чтобы они умерли в самое подходящее время по самой подходящей причине!»

«Так они никогда не смогут узнать правду и всегда будут твоими марионетками! Точно так же, как когда-то был мой отец!»

Такой поворот событий ошеломил Грега, и он на мгновение потерял дар речи. Однако, судя по её тону, не было похоже, что Мелисса говорит неправду. В голове Грега царило сильное смятение, его потрясла истина.

«Все… совсем не так!», — застонал Валас, корчась на своем троне, как рыба, высыхающая на берегу. Его тело было давно мертво, но душа была привязана к этому гниющему телу, жалкое существование которого длилось целую вечность.

«Все не так… Я не проиграл, мой ритуал прошел успешно!», — восторгался Валас. «Я — гений поколения, связавший Бога под землей, но я никогда не ожидал…»

«Я не ожидал…», — хрипло прокричал Валас, — «что «Бог» перевоплотится и воскреснет с помощью сосуда, через мой ритуал…».

«Я мог бы стать богом… Я — Бог!», — в безумии воскликнул Валас.

Мелисса нахмурилась. Она думала, что Валас будет опровергать свои преступления, но она и представить себе не могла, что этот безумец будет утверждать, что его ритуал был правильным.

Безумец! Настоящий безумец! То, что этот человек, который всегда был духовной опорой Башни Тайного Обряда, стал причиной смерти обоих её родителей, вызывало у Мелиссы тошноту.

В то же время, хотя Мелисса ещё не достигла Высшего ранга, она владела знаниями своей матери и силой Высшего ранга своего отца. Пламя, закаленное на её клинке, вспыхнуло на разлагающемся, но бессмертном теле Валаса.

«Мелисса!», — торопливо крикнул Грег. «Ты не должна этого делать. Когда Валас умрет, ты станешь врагом всей Башни Тайного Обряда. Это того не стоит!»

«Я.… я сделаю это. Позволь мне сделать это. После этого ты убьешь меня. Так у тебя будет шанс занять более высокое положение и отомстить за учителя Джозефа…»

«Знаешь… Все это мне рассказал мой отец», — вздохнула Мелисса.

«Учитель Джозеф?!», — недоверчиво воскликнул Грег. «Он жив?»

Мелисса посмотрела на объятого пламенем Валаса и сжала кулак. «Нет, мой отец мертв, но его пламя никогда не умирает. Вся его сила превратилась в его завет, который он оставил мне».

Но я не смогла постичь его сама. К счастью, я пошла к боссу Линю, и он дал мне книгу «Воля огня».

Пламя охватило Мелиссу, и она решительно продолжила: «Именно эта книга помогла мне полностью понять силу Высшего ранга, оставленную моим отцом. Я также узнала о его прошлом, будущем, а также правду о Башне Тайного Обряда».

«Как…», — Грег был ошеломлен. Получается, что все… это часть плана босса Линя.

Мелисса не стала что-то опровергать, предпочтя наблюдать за горящим Валасом. По крайней мере, она была на полпути к своей мести. Теперь оставалось только найти уцелевшие останки Уайлда.

«Мелисса, — вернув себе самообладание, произнес Грег, — мы должны немедленно покинуть Башню Тайного Обряда. Хотя то, что ты сказала, вероятней всего правда, у нас нет фактических доказательств. Башня Тайного Обряда всё ещё остается уделом Валаса. Другие старейшины и рыцари не позволят нам уйти».

Услышав это, Мелисса поджала губы, решительно кивнула и бросила последний взгляд на гниющее тело Валаса, превратившееся в пепел.

Как только они повернулись и побежали к лифту, раздался сигнал тревоги!

Пронзительный вой сирены эхом разнесся по всей Башне Тайного Обряда. Мелисса крепче сжала свой длинный меч, её рыжие волосы вспыхнули огнем, и она произнесла: «Нам придется сражаться и убивать, чтобы выбраться отсюда. Меня больше не волнуют другие люди. Такая Башня Тайного Обряда не должна существовать».

«Не…», — Грег уже собирался возразить Мелиссе, как вдруг услышал сзади знакомое зловещее шипение.

Обернувшись, Грег заметил, как другой старик, сидевший за столом, медленно встал и улыбнулся слишком знакомой Грегу улыбкой.

«Валас…?», — воскликнул потрясённый Грег.

«Мелисса, ты такая же глупая, как твоя мать и отец!», — Валенс медленно поднялся на ноги.

«Как ты…», — Зрачки Мелиссы сузились.

«Как я ещё жив?», — Валас прервал Мелиссу и усмехнулся. «Ты недооценила того, кто совершил ритуал по поимке Злого Бога… И все же, я должен поблагодарить тебя».

Валенс медленно повернулся и медленно пошел к Мелиссе, словно впервые привыкая к новому телу.

«Я, проклятый Злым Богом, я обрел вечную жизнь, но также был навечно заключен в том разлагающемся теле. Я пытался всеми возможными способами уничтожить это тело, создавал бесчисленных марионеток и пытался переродиться, но тело в тот же миг становилось одновременно гниющим и бессмертным. У меня не было способа избавится от проклятья».

«Но благодаря тебе… Твое пламя Высшего ранга в итоге сожгло мое тело и проклятье вместе с ним».

Мелисса в недоумении уставилась на него.

Валас с безумным восторгом рассматривал свое собственное тело. «После почти тысячи лет заточения, сегодня я наконец…»

Мелисса не стала ждать, пока он закончит, превратилась в бушующее пламя и бросилась в атаку. Однако Валас, основатель Башни Тайного Обряда и человек, тысячу лет назад приближенный к Высшему рангу, не чувствовал страха.

Он жестоко улыбнулся.

Я на самом деле не лакей Бога Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии