Я нашёл планету

Размер шрифта:

Глава 115: Государство должно мне

На балконе второго этажа Чэнь Цзинь в замешательстве посмотрел на отца. — О чем ты хочешь поговорить со мной, папа?”

— ГМ… — Чэнь Ган на мгновение заколебался. Выражение его лица исказилось, как будто он боролся. Он хотел что-то сказать, но несколько раз подавлял это желание. Но поскольку она умоляла его, как бы тяжело ему ни было, он знал, что должен заговорить. «Сынок, вот в чем дело, у меня есть друг, который просит меня помочь найти работу для ее дочери…”

Чэнь Цзинь кивнул головой и сказал: “Нет проблем, папа, моя компания сейчас занимается массовым набором персонала, и есть много вакансий, доступных для свежих выпускников. Попросите дочь вашего друга представить свое резюме и пойти на собеседование. Если она будет хорошо работать, то наверняка получит эту работу.»Чэнь Цзинь получал подобные просьбы довольно часто, как и в последнее время. Некоторые из них были его родственниками, а некоторые-школьными товарищами, с которыми он очень давно не разговаривал.

Чэнь Ган уже не в первый раз обращался с такой просьбой к своему сыну. После прохождения собеседования к компании Синхай Технологий присоединились уже трое детей его коллег. Сталкиваясь со всеми запросами на вакансии, Чэнь Цзинь все время давал один и тот же ответ: подать резюме, пойти на собеседование, и в соответствии со своими возможностями они будут организованы в соответствующие отделы.

Там слишком много людей, у которых есть связи, это приведет к краху моей компании?

Чэнь Цзинь не был слишком обеспокоен этим конкретным вопросом. Когда Лин Дон Чжун разрабатывал систему управления компанией, он уже предвидел эту проблему. Таким образом, он придумал политику, называемую “политикой организации связи”, чтобы гарантировать, что сотрудники, подпадающие под эту категорию, обладали идеальным рабочим этикетом, и в то же время не позволяли тем, кто только бездельничал в ожидании бесплатной еды, разрушать рабочую среду компании. Когда это необходимо, некоторые жертвы будут принесены в рамках политики “уничтожения мяса и картофеля”, которая затем приведет к появлению вакансий.

Однако на этот раз Чэнь Ган не подчинился и не ушел, как обычно. Вместо этого он сказал: “на этот раз все немного по-другому, этот мой друг надеется, что я смогу получить ее дочь немного лучшее положение, лучше всего в государственном предприятии. Но, как вы знаете, Шан Фэй имеет более строгую политику, поэтому это будет нелегко. Есть ли какие-либо подходящие вакансии в вашей компании, которые вы могли бы организовать для дочери моего друга?”

“О дочери ваших друзей, где она училась и по какой профессии?”

— Она окончила Шанхайский университет Цзяо Тонг по специальности «Финансовый менеджмент».”

— Шанхайский университет Цзяо Тонг, это же престижный университет!- Чэнь Цзинь был удивлен. — Итак, папа, какую должность ты хочешь, чтобы я ей устроил?”

Чэнь Ган на мгновение задумался над вариантами и сказал: “Для ее профессии, возможно, административный помощник, помощник генерального директора или любые подобные должности.”

Чэнь Цзинь посмотрел на него. В этот момент у него возникли подозрения. Его отец был очень принципиальным человеком и обычно имел свои собственные пределы, даже когда помогал людям, так что он не поставит его в трудное положение. Но на этот раз, однако, он хотел, чтобы он устроил кого-то на высокую должность, такую как административный помощник или помощник генерального директора. Это было абсолютно продумано, чтобы пройти через заднюю дверь.

Внезапно Чэнь Цзинь пережил странный момент ясновидения. — Папа, а как насчет дочери твоего друга, сколько ей лет? — А как ее зовут? У тебя есть ее фотография?”

— Ч…почему ты вдруг спрашиваешь обо всем этом?- Чэнь Ган смутился и попытался избежать зрительного контакта. Он повернул голову и сказал: “Просто скажи, помогаешь ты или нет.”

— Папа, подруга, которой ты помогаешь … она твоя любовница? А что касается дочери вашего друга, хм” — Чэнь Цзинь прищурился, как будто видел все насквозь.

— ТСС! — Тише! — Говори тише!- Чэнь Ган еще больше разволновался. Он жестом велел ему замолчать и понизил голос. — Не позволяй другим услышать нас.”

Чэнь Цзинь еще раз подтвердил свою первоначальную догадку. Он знал, что у его отца был любовник на воле с тех пор, как он был молод. За эти годы его родители отдалились друг от друга и часто ссорились. Его мать продолжала упоминать слово «развод», главным образом из-за того, что Чэнь Ган был неверен ей. Его мать так сильно любила Чэнь Цзинь и посвятила ему все свое сердце. Причина, по которой она запретила его отцу вмешиваться в его образование, была также в том, что она была чрезвычайно убита горем. Таким образом, она сосредоточила всю свою любовь на нем.

По отношению к его отцу у нее было только бесконечное количество критики. Причина, по которой они все еще были вместе, но спали на разных кроватях, была только для него. Они не хотели, чтобы он жил в среде одного родителя. Он не мог ничего сказать о промахах своего отца, когда тот был молод. Кто же не ошибается? Его отец был настоящим принцем, когда он был молод, и девочки толпились вокруг него. Вполне естественно, что он поддался соблазну прекрасной дамы. Просто все пошло наперекосяк, и они закончили тем, что завели ребенка. Чэнь Цзинь не мог ничего сказать.

Чэнь Ган почувствовал презрение в его взгляде и на мгновение замолчал. — Сынок, ты был слишком юн и невинен, чтобы знать о взрослых вещах в прошлом, поэтому я скрыл это от тебя. Теперь, когда вы все выросли, пришло время мне рассказать вам кое-что. Вообще-то … я никогда не предавал твою мать, и у меня никогда не было другой женщины, кроме нее! Я даже никогда не держался за руки с этой леди. Все недоразумения были вызваны тем, что эта женщина была слишком большим павлином…” затем Чэнь Ган рассказал ему все от начала до конца.

Дело в том, что когда папа был еще молод, в том же отделе, что и он, работала одна красивая дама. Она была глубоко увлечена им из-за его красивой внешности, выдающихся талантов и его теплого характера, и поэтому она начала дико ухаживать за ним. Она полностью проигнорировала тот факт, что у него уже была семья, и продолжила, как мотылек, летящий на пламя. Отвергнутая снова и снова, ее любовь к нему все еще сохранялась. Поскольку они работали в одном отделе и фактически были партнерами по работе, они были вместе почти каждый день. Шли дни, и слухи начали распространяться. Слухи в конце концов дошли до мамы.

Мама, конечно же, была в ярости. Бледная от гнева, она пошла в его кабинет и устроила сцену. Поскольку все шло как снежный ком, а люди были психически истощены, леди была уволена. Но, к сожалению, на этом все не закончилось. Через два года эта женщина вернулась к маме с большим животом и сказала ей, что носит папиного ребенка. Мама чуть не упала в обморок от злости. После этого они оба вступили в холодную войну, которая продолжалась и по сей день.

— Папа, скажи мне правду, это действительно твой ребенок?- Торжественно спросил Чэнь Цзинь.

— Нет, вы должны мне поверить! После того, как Чжэнь Сяо Цинь был уволен из Департамента, она действительно возвращалась ко мне пару раз, но я совсем не заботился о ней. Но однажды она вдруг пришла и сказала мне, что беременна. Отец ребенка-сын какого-то богача, который бросил ее и исчез. Она не знала, что делать в этот момент!”

“А почему она просто не сделала аборт?”

“Я сказал то же самое, но она уже была беременна больше трех месяцев. Аборт вреден для здоровья, и кроме того, ребенок, которого она зачала, невиновен, поэтому она хотела иметь ее. Она умоляла меня подписать свидетельство о рождении ребенка.”

“Тогда почему она появилась перед мамой во время беременности и сказала, что ребенок твой? И вызвать такое большое недоразумение?”

“Я тоже в бешенстве. Я спросил ее, зачем она это сделала, но женщины всегда остаются женщинами. Она хотела отомстить твоей маме вот этим. Твоя мама на самом деле думала, что это было реально, и полностью отказалась слушать мои объяснения, — сказал Чэнь Ган, почесывая голову.

В шоке Чэнь Цзинь посмотрел на своего отца и сказал: “Папа, ты… ты действительно стал легендарным «честным человеком», ты знаешь, что эта женщина полностью обманула тебя? Она хитрая сучка, зачем ты вообще ей помогал?”

“Ты мне веришь, сынок? Чэнь Ган поднял голову и удивленно посмотрел на него. Сколько бы раз он ни повторял одно и то же, она никогда ему не верила. Это был первый раз, когда он сказал своему сыну об этом, и он действительно сразу поверил?

“А что такого сложного в этой драме? Просто сходите в больницу, сделайте тест на отцовство, и все будет ясно. Разве я не прав?- Чэнь Цзинь закатил глаза.

“Да, я сказал точно то же самое, но Чжэнь Сяо Цинь не позволит мне сделать это, и твоя мама сказала, что это не будет необходимо, потому что она была уверена, что ребенок был моим.”

“Разве это не слишком иррационально? Мама даже не даст тебе шанса оправдаться?”

— Фотографию этого ребенка видела твоя мама, и она сказала, что похожа на меня, и поэтому настаивала, что она моя.”

В голове Чэнь Цзинь появилось много вопросительных знаков, и все снова стало непонятным. Он с подозрением посмотрел на отца, раздумывая, не соврал ли тот ему. Чэнь Ган мог только горько улыбнуться ему. Беспомощность честного человека была написана на его лице.

— Хорошо, папа, я уверен, что здесь что-то не так, но я все еще верю в то, что ты сказал. Что тут скрывать человеку от человека? А насчет той девушки…я хочу, чтобы у меня дома была сестра. Она может готовить для меня, стирать мою одежду, сопровождать меня и все такое.»Чэнь Цзинь читал бесчисленные тома манга, впечатление маленькой сестры было запечатлено глубоко в его сердце, как дикий и надменный Косака Кирино, милый и цепкий Умару, изумительный повар Хашима Тихиро… образ сестры, изображенной этими персонажами, заставил его ревновать. Страна должна мне сестру!

— МММ.- Чэнь Ган несколько раз кивнул головой. От того, что сын поверил ему, ему захотелось плакать.

— Эта женщина, Чжэнь Сяо Цинь, ты действительно хочешь ей помочь?”

Чэнь Ган кивнул. “Просто дай ей немного помощи,за все эти годы она редко просила меня о ней. Она растила ребенка одна, и после всего этого она позвонила мне ради своей дочери…” его голос становился слабее, когда он говорил, понимая, что он никогда не сможет изменить мягкую сторону своего сердца.

— Ладно, давай я позвоню Лин Дон Чжуну.- Чэнь Цзинь поднял трубку телефона. Это был первый раз, когда его отец умолял его в такой степени, он чувствовал себя обязанным подчиниться. Его также интересовала эта девушка по имени Чжэнь Кер шин. Неужели она действительно похожа на его отца?

Я нашёл планету

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии