Я нашёл планету

Размер шрифта:

Глава 151: Мусор — это ресурс!

После нескольких дней разгула на вилле большого двора Хунтинга Чэнь Цзинь надел обычную одежду, которую он первоначально носил, и вернулся в свой дом во дворе счастья.

На планете Хайерфа, в Центральном районе оперативной базы, напротив Садовой виллы находилось офисное здание. В офисном здании Чэнь Цзинь появился в холле пятнадцатого этажа, где стоял голографический стол с песком. В центре зала ему подарили песочный столик, который был даже больше, чем съемочная площадка. Над песчаным столом парило голографическое изображение планеты. Планета представляла собой полупрозрачный синий шар, который медленно вращался вокруг своей оси.

Естественно, этой планетой была Хайерфа. Изображение ИИ, Нува, сообщало о последних успехах в реконструкции Хайерфы. — Мастер, первая область, которая будет реконструирована-это северный континент Ми, где расположена наша база. Его площадь составляет 2471 квадратный километр. Две трети его составляют полярные климатические районы, поэтому реконструировать эти районы будет сложнее. Общая площадь территорий, которые потенциально могут подвергнуться реконструкции, оценивается в 1630 квадратных километров. Итак, из 1630 искусственных озер, которые я должен начать копать, строительство уже началось на 581. Мы мобилизуем 3,846 миллиона роботов и 112 тысяч крупногабаритных инженерных машин. Поскольку местность состоит из низин, мы можем начать копать в любом месте в пределах низин. В реальности же предстоит проделать не так уж и много работы. Один лот может быть завершен в течение года. Кроме того, мы можем использовать воздушные транспортные перевозчики в соседнем порту Wenjing Aerospace. Я также отремонтировал и переоборудовал большую группу грузовых судов в ледокольные транспортеры. Всего у нас есть 127 ледоколов-транспортеров и 2 атомных ледокола-экскаватора. Порожний тоннаж флота составляет 2 040 000 тонн. Флот имеет полную загрузку тоннажа 6,560,000 тонн. Он может перевозить 4 520 000 тонн пресной воды за один рейс… в настоящее время транспортные возможности флота не удовлетворяют даже тысячной части наших потребностей. В настоящее время я занимаюсь реализацией новых идей, направленных на повышение удобства снабжения озер пресной водой.”

Нува объяснил: «например, посредством вызывания дождя. Кроме того, они могли бы построить несколько айсберговых буксиров и отбуксировать айсберги к берегу, а затем дальше вглубь страны. Они будут ждать, пока лед растает в жидкость и транспортировать его непосредственно в искусственные озера по трубопроводам высокого давления.”

Короче говоря, уровень сложности, связанный с этим обширным проектом реконструкции окружающей среды, был за пределами воображения среднего Джо.

Чэнь Цзинь услышал достаточно. Его голова, казалось, вот-вот взорвется. — Он махнул рукой. — Перестаньте подробно описывать специфику процесса реконструкции. Я просто хочу планету с зелеными холмами, чистыми водами и голубым небом с белыми облаками.”

— Будьте уверены, господин. Я выполню эту задачу к указанному сроку. Текущая скорость процесса ремоделирования не является быстрой. Однако, он быстро ускорит ход после начального участка. Кроме того, я предполагаю, что задача реконструкции окружающей среды Хайерфа может быть завершена на несколько лет вперед.”

— Закончили заранее?- Глаза Чэнь Цзиня заблестели. “А как это можно сделать заранее?”

— Это потому, что в нашем распоряжении гораздо больше ресурсов, чем мы предполагали.- Нува объяснила, что огромное количество присланных ею роботов будет также тщательно обыскивать близлежащие деревни, города и заводы в процессе раскопок озера. Даже если это оборудование будет погребено под многими тоннами песка, они найдут его. Для каждой деревни или города, которые были раскопаны, это означало, что будет обнаружено значительное “вознаграждение”.

— Хотя минеральные ресурсы этой планеты близки к истощению, — продолжал Нува, — они не исчезли полностью. Они все еще остаются на этой планете! Например, сталь. После вступления в индустриальную эпоху общее производство стали человеческими обществами превысило 200 миллиардов тонн. Сталь использовалась в бесчисленных строительных материалах, стальных изделиях и огромном количестве повседневных потребительских товаров. Такое огромное количество стали больше не существует в виде металлов в их первоначальном виде под землей. Вместо этого они представлены в виде различных продуктов. Они стали чем-то таким, что мы можем потрогать и удержать. Нет никакой необходимости в добывающих машинах, чтобы извлечь, сконцентрировать и расплавить металлы. Сталь легко доступна отовсюду. Это огромный резерв ресурсов. Это 200 миллиардов тонн металлопродукции. Даже если бы мы собрали только 10%, нам было бы достаточно отказаться от идеи извлечения железа. Там нет необходимости извлекать алюминий, медь, золото, серебро, вольфрам, Железо и т.д. Нам нужно только собрать на 20% больше того, что уже есть в наших резервах. Этого было бы достаточно для наших целей.”

Нува улыбнулся. — Господин, на самом деле, даже я ошибся в своих суждениях. Мы думали, что все ресурсы на Хайерфе исчерпаны и нам придется начать добычу. Мы только сосредоточились на увеличении наших количеств, и пренебрегли огромными объемами ресурсов, которые вошли в общество, став резервами всей цивилизации. Возьмем для примера небольшой городок с менее чем сотней дворов. Роботы прочесали все вокруг и нашли тысячи тонн металлов. На другом заброшенном нефтехимическом заводе роботы собрали более 20 тысяч тонн металлолома. Когда планета станет настолько пустынной, что почти не останется людей, мы внезапно обнаружим, что ресурсы стали настолько обильными, и все они лежат на поверхности Земли. Поэтому, мастер, мы не испытываем недостатка в большинстве ресурсов. Нам нужно только увеличить интенсивность и масштаб поиска роботов. Ресурсы не будут сдерживать темпы нашего развития.”

Слушая Нуву, Чэнь Цзинь несколько раз кивнул. — Я понимаю, что ты имеешь в виду, — кратко резюмировал он. Это можно заключить в одном предложении: «мусор-это ресурс!”

Нува сказал: «Да, господин! После чего она раскрыла свой план “окончательного обыска».- Когда они реконструировали окружающую среду, миллионы роботов и инженерных машин должны были зарыться на три фута в землю. Они будут выкапывать весь «мусор» на планете, собирать его и классифицировать. Затем они либо переплавят «мусор» и снова понюхают его, либо повторно используют его непосредственно. Это позволит наиболее полно использовать весь” мусор», который они нашли.

“Хороший. Нува, это нормально, чтобы потратить немного больше времени, чтобы найти и раскопать эти ресурсы. Старайтесь изо всех сил, чтобы выбрать все чисто; ни один угол не будет хватать!»Чэнь Цзинь не хотел, чтобы какая-то единственная дорогая навсегда осталась погребенной под желтым песком в процессе этого окончательного обыска.

— Да, господин!”

После разговора с Нувой Чэнь Цзинь спустился на лифте на восьмой этаж. В центре зала на восьмом этаже было размещено специальное устройство: топовая версия имитируемого игрового отсека. Отсек имел молочно-белый вид, который был гладким и круглым. По форме своей капсула напоминала увеличенное голубиное яйцо. Она была достаточно большой, чтобы в нее мог войти взрослый человек.

Кроме того, основание этого отсека было составлено из группы толстых и прочных механических конечностей. Эти конечности были способны осуществлять подвижность до шести градусов (вверх, вниз, влево, вправо, вперед и назад). После того, как пользователь вошел в моделируемую среду, они могли дополнять все, что происходило в моделируемой среде, перемещаясь, ускоряясь, замедляясь, поднимаясь и опускаясь. Было сказано, что если бы пользователь также носил головной убор с имитацией реальности, окружающая среда стала бы на 1-2% ближе к реальности, тем самым становясь намного ближе к полному соответствию с реальностью. Это было необходимо для богатых геймеров-выродков.

В этом игровом отсеке также была встроенная система питательных растворов и устройство для сбора мочи. Это гарантирует, что пользователь сможет сражаться в имитируемой среде в течение трех дней подряд. Ему не придется бросать все на полпути, чтобы позаботиться о телесных потребностях. Чэнь Цзинь улегся в отсеке и надел головной убор имитатора реальности. — Приземляемся, — тихо пробормотал он.- Бесконечный белый свет заполнил его зрение.

После того, как дрожь, которую он испытывал в своем уме, прекратилась, он был одет в белый костюм астронавта и стоял на периферийной платформе гигантского космопорта. Подняв голову, он увидел, что за прозрачным куполом космопорта виднелся темный фон, усеянный бесчисленными звездами. Пейзаж казался очень тихим и глубоким.

«Известковый» Космодром. Номер 001 База Новичков.

Чэнь Цзинь приступил к наполовину завершенной игре в имитационную реальность » The Interstellar Homeland OL.” Он стал хозяином этого космопорта и верховным главнокомандующим этой новой базы. Рядом с ним появилось яркое свечение, преображаясь в ИИ, Алису. — Мастер, я завершил разработку проекта межзвездного боевого корабля, который вы хотели, чтобы я разработал. Вот, это боевой корабль внизу.”

Чэнь Цзинь проследил за направлением, куда указывал палец Алисы. Наконец он остановился на полностью черном линкоре в доке.

Я нашёл планету

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии