Ранобэ | Фанфики

Я переродился в Дракона

Размер шрифта:

Глава 129. Нилат

С исчезновением древней двери в огромном коридоре пещеры снова воцарилась тишина. Воздух стал затхлым, я огляделся по сторонам на случай наличия скрытых угроз, но, не увидев таковых, бросил взгляд на Сидуса и кивнул, после чего мы осторожно продолжили путь.

Тишина была почти оглушительной, единственным источником звука были наши шаги. Это создавало жуткую атмосферу, заставляя нас обоих быть начеку, мы постоянно осматривали окрестности в поисках любого намека на опасность, но, на удивление, ничего подозрительного не обнаружилось.

Пещера, казалось, тянулась вглубь бесконечной пропасти, конца ей видно не было. Сидус выглядел немного встревоженным, он прошептал: «Тут все не так, как в прошлый раз, брат. Мы словно телепортировались в совершенно другую область».

Услышав это, я мрачно кивнул в знак согласия, хоть мы и не встретили никаких монстров, незримая тяжесть постоянно давила нам на грудь, не давая расслабиться.

Как раз в тот момент, когда я собирался заговорить, меня охватило чувство, схожее с ощущением от движения под водой, и мне показалось, что я действительно перенесся в другое «измерение». Я поспешно обернулся, чтобы посмотреть на Сидуса, и вздох облегчения вырвался из моего рта, когда я увидел, что мы все еще вместе.

«Будь осторожен, кажется, мы только что прошли в другое пространство» — сказал я, прищурив глаза, глядя по сторонам.

Сидус, выглядел ошеломленным. Увидев это, я нахмурился и нерешительно позвал: «Сидус?».

Его голова повернулась ко мне почти механически, его глаза выглядели растерянными, в них читалось изумление. Он был похож на того, кто только что проснулся и еще не до конца пришел в себя. «Что за…?» Меня охватило чувство опасности, и я почувствовал, как бессознательно начали подрагивать мои чешуйки.

В этот момент в темной пещере раздался глубокий древний голос, который звучал устало, но в то же время с любопытством. «Твой маленький друг не способен удерживать здесь своё сознание, гораздо интереснее, как это получается у тебя».

«Кто здесь?» — выкрикнул я подсознательно, придвинувшись ближе, чтобы защитить Сидуса в случае внезапного нападения.

Голос, который, казалось, исходил отовсюду одновременно, ехидно усмехнулся и ответил: «Кто? Хаха, какой интересный юноша» — сказал он, и как раз в тот момент, когда я собирался потянуться к мане в нашем окружении, мои глаза расширились от шока, поскольку пещера внезапно исчезла, как будто ее никогда не существовало.

Теперь мы стояли в невероятно большом темном пространстве с бесчисленными маленькими белыми точками, разбросанными по земле и небу, как будто я находился в космосе и смотрел на далекие звезды. На мгновение я замер, мои глаза метались вправо и влево.

Сидус все еще был рядом со мной, но его оцепенелый взгляд оставался прежним. «Духовное пространство?» — пробормотал я. Это было единственное объяснение, которое я мог придумать: «Неужели мы вошли в него, когда прошли через то место?” — внутренне отметил я, вспоминая ощущение движения под водой.

«Впечатляет» — ответил голос с оттенком удивления. Это подтвердило мою догадку, и мое сердце немного успокоилось. Хотя я не был уверен в намерениях дракона, которому принадлежало это духовное пространство, я все же чувствовал себя более комфортно, столкнувшись с ним, чем с одной из теней.

Как раз когда я размышлял об этом, в нескольких метрах передо мной внезапно возникла фигура. Это был черный дракон с несколькими серебряными полосками на голове. У него был сломан один рог, а на другом виднелись сложные руны. Его большие крылья были сложены за спиной, и он смотрел на меня с полным любопытства взглядом.

Его глаза были такого же цвета, как и чешуя, — обсидиановые. Чем дольше я смотрел в них, тем больше мне казалось, что я смотрю в бездонную пропасть. На короткую секунду я смог почувствовать эмоции, скрытые за этим взглядом. ‘Усталость, одиночество, гнев, безумие?’ Это длилось совсем недолго, но на мгновение я почувствовал связь с древним драконом.

В его глазах промелькнул намек на удивление, когда он изучал меня с вновь обретенным интересом. «Юный дракон с космической стихией — это редкость» — сказал он, прежде чем перевести взгляд на Сидуса: «И еще один столп мироздания» — затем он переключил свое внимание обратно на меня и спросил: «Твой брат?».

Я медленно кивнул и машинально отступил назад, чтобы прикрыть Сидуса. Дракон, казалось, заранее знал мой ответ, так как он кивнул. «Так что ты здесь делаешь, юноша?»

Услышав его вопрос, я на секунду замешкался, прежде чем решился на откровенность. «Что-то здесь звало моего младшего брата, и мы пришли узнать, что это было».

Древний дракон кивнул еще раз, его тело на секунду помутнело, но потом пришло в норму. «Вероятно, это мое ядро привлекло его сюда, поскольку мы оба хранители темного столпа» — пояснил он.

Услышав слово «ядро», я сразу же вспомнил о кристалле Аманиты на древнем поле боя. «Я должен вернуться туда» — мысленно отметил я, прежде чем кивнуть в сторону древнего дракона. Я уже кое-что подозревал, и теперь мои подозрения подтвердились.

Дракон передо мной был мертв, и его ситуация, вероятно, была такой же, как и у Аманиты. «Значит ли это, что ты можешь помочь моему младшему брату?» — бесцеремонно спросил я. Старый дракон, казалось, был удивлен моей просьбе, но потом разразился смехом, от которого все темное пространство затряслось, словно вот-вот рухнет.

«Хахаха! Интересно, конечно, я могу помочь твоему младшему брату, но сейчас он все еще не в состоянии принять мое наследство, лучше подождать, пока он окрепнет, и только потом вернуться ко мне. А найдет он меня или нет, будет зависеть только от его удачи» — усмехнулся дракон.

«Зависит от его удачи? Он не может просто вернуться в это место?» — спросил я.

«Я не нахожусь постоянно в одном месте, юноша, вам повезло, что вы наткнулись на меня, и не повезло, что наткнулись на ту «тварь», — сказал он, в ответ на что я нахмурился, мысленно вспоминая сцену с древней дверью и гнетущим чувством, которое возникло при виде нее, а также древней аурой, которая, похоже, сдерживала то чудовище.

В голове мелькали бесчисленные мысли и предположения: С в о б о д н ы й м и р р а н о б э «Значит ли это, что этот древний дракон сдерживает монстра за дверью?».

Прежде чем я успел спросить, темное пространство вдруг начало трескаться, на лице древнего дракона появилось серьезное выражение, а затем из его рта вырвался усталый вздох: «Тебе пора идти, юноша».

«Подожди! Как тебя зовут?» Видя, что пространство вот-вот рухнет, я поспешно спросил первое, что пришло в голову.

Черный дракон усмехнулся и ответил: «Нилат». С этими словами духовное пространство рассыпалось, и мы снова оказались в тускло освещенной пещере.

Я переродился в Дракона

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии