Ранобэ | Фанфики

Я переродился в Дракона

Размер шрифта:

Глава 152. Учитель

Поле битвы постепенно затихало, темные тучи расступались, уступая место солнечным лучам. Массивная армия драконов рассеялась в разные стороны, словно произошедшее было лишь сном, иллюзией.

Если бы не горящий внизу лес, множественные следы разрушения и все еще витающая в воздухе омерзительная аура, я бы решил, что все это сон. Сидус, Имми и Инос молча стояли рядом со мной, мы все с серьезным выражением на лицах ждали, пока бабушка закончит разговор с другими старейшинами и они тоже покинут это место.

Дедушка кивнул нам, прежде чем исчезнуть за горизонтом, оставив позади бабушку, которая стояла в воздухе, словно у нее под ногами была твердая земля. Ее взгляд был серьезным, она смотрела в небо, казалось, что-то выискивая, а затем направила свое внимание в сторону земли Богов.

Через некоторое время из ее уст вырвался почти беззвучный вздох, она медленно спустилась с неба, словно по ступенькам, и мягко приземлилась перед нами. Как только ее лапы коснулись земли, ее тело вернулось в человеческую форму. Картина получилась странная: мы почтительно опустили головы перед ее маленькой фигуркой, которая не доставала нам даже до груди.

«Имми, Сидус и Инос» — сказала бабушка, глядя на них с довольным выражением на лице.

Поскольку я уже сообщил им, кто она такая, до того, как она приземлилась, троица вела себя предельно почтительно, даже у Иноса в глазах читалось выражение благоговения и глубокого уважения, когда он украдкой поглядывал на бабушку. Должно быть, он видел прошедшую битву, так как его глаза практически сияли.

«Мы приветствуем бабушку!» — воскликнули они все одновременно, на что она усмехнулась и покачала головой.

«Глупые детишки, зовите меня просто бабулей».

Сказав это, она перевела взгляд на меня и улыбнулась: «Маленький Эфир, твоя предыдущая атака была видна с расстояния в несколько лиг, хоть это и выглядело впечатляюще, но так поступать не очень разумно, особенно на поле боя, это равносильно тому, что поставить себе клеймо прямо у себя на лбу».

Смутившись, я еще больше опустил голову и ответил: «Прошу прощения, бабушка, мы были в затруднительном положении».

«Неважно, где мое глупое дитя?» — спросила она со вздохом, покачивая головой.

«Внутри» — почтительно ответил я, на что она кивнула и прошла мимо нас, ничего больше не добавив.

Мы быстро последовали за Айфри дом су ней, направляясь в пещеру. Внутри крошечная фигурка Эсси стояла перед отцом с нервным выражением на лице, ее хвост беспокойно двигался, пока она смотрела на его раны. Айона почтительно парила рядом с ней, ничего не говоря.

Но как только мы вошли, ее внимание переключилось на нас, она посмотрела на меня и склонила голову в знак уважения. Почувствовав наше присутствие, Эсси тоже посмотрела в нашу сторону, ее глаза расширились от удивления, когда она встретилась взглядом с бабушкой.

«Ты, должно быть, маленькая Эсси» — тепло сказала бабушка, заставив Эсси непонимающе посмотреть на меня с озадаченным выражением лица.

Я слабо улыбнулся и легонько кивнул головой. Увидев это, она снова повернулась к бабушке и ответила: «Да, это я, а вы…?».

«Зови меня бабулей, дорогая, я мама этого глупого ребенка» — тепло улыбнулась она, подойдя к Эсси, которая опустила голову, и нежно погладила ее.

Это была довольно комичная сцена, на лице Эсси появилось растерянное выражение, она удивленно пробормотала: «Бабуля?».

«Верно» — ответила она и перевела взгляд на распростертое тело отца.

Её размер был ничтожен по сравнению с его фигурой, он выглядел словно небольшой холм, в то время как она была ничтожно мала, но никто из нас не смел её недооценивать, ведь под этой крошечной фигуркой скрывалась взрывная сила, способная уничтожить всех нас одним щелчком пальцев.

При взгляде на отца на ее лице появилось грустное выражение, а изо рта вырвался еще один вздох. «Ты можешь ему помочь, бабуля?» — нерешительно спросила Эсси, глядя на бабушку.

«Предоставь это мне» — тепло улыбнулась она и протянула руки к его телу. Внезапно появился легкий порыв ветра и устремился к ранам отца. Используя свое духовное зрение, я смог увидеть, как бабушкина мана просочилась внутрь его тела, затем она столкнулась с темной энергией, которая блокировала наши предыдущие попытки исцелить его.

Когда мана бабушки столкнулась с ней, элементы ее маны на секунду задрожали, прежде чем подавить темную энергию. Глаза Эсси расширились от шока и удивления, когда из тела отца просочилось черное облако.

Затем бабушка открыла рот и втянула в себя этот черный туман. Увидев это, я нахмурился: темная энергия была очень опасна, настолько, что привела отца в такое жалкое состояние, лишив его возможности исцелиться.

Однако бабушку это совершенно не волновало, ее лицо ничуть не изменилось, она проглотила темную энергию, как будто это было пустяком. Из размышлений меня вырвал взволнованный голос Эсси.

«Ты только что использовала магию ветра! Правда, бабуля?» — спросила она с горящими глазами.

«Хаха, так и есть, дитя мое. Похоже, ты тоже одарена талантом к магии ветра» — ответила бабушка с улыбкой.

«Правда? Но я так и не прошла обряд посвящения… Все уже прошли, кроме меня, мама не взяла меня с собой» — ответила она низким подавленным тоном.

«О, мое милое дитя, это потому, что ты уникальна, и твоя мать боялась, что не сможет тебя правильно обучить, но теперь, когда я здесь, тебе не о чем беспокоиться!» — заявила бабушка с ухмылкой.

«Правда?! Значит ли это, что я стану сильнее?» — радостно спросила Эсси с сияющим выражением лица.

«Конечно! Меня не зря называют владычицей неба, когда я с тобой закончу, ветер станет для тебя чем-то вроде дополнительной конечности, стоит тебе только захотеть» — с улыбкой кивнула бабушка.

Услышав это, Эсси взволнованно обернулась и посмотрела на меня: «Ты слышал, брат! Меня будет обучать бабуля!» — сказала она с лучезарной улыбкой.

«Тебе придется хорошо потрудиться» — кивнул я.

«Спасибо, бабуль! Я тебя не разочарую!»

«О, я знаю, что не разочаруешь, дорогая».

Я переродился в Дракона

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии