Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 1 Глава 12 Монолог маркиза 2

Через несколько дней я получил отчет от начальника лаборатории магических инструментов. Речь шла о результатах исследования магического инструмента ветра, которым пользовалась Мира. Согласно отчету, это был одноразовый магический инструмент, который можно было использовать только один раз. Мало того, у него также было отключено предохранительное устройство.

— Когда вы говорите «предохранительное устройство», это означает блок управления поглощением маны, устройство преобразования жизненной силы, блок управления преобразованием жизненной силы и блок управления магическим феноменом, который обычно реализуется в каждом магическом инструменте. Однако в этом случае все эти вещи высвобождаются…

— Прошу прощения, но я не обладаю необходимыми знаниями, стоящими за ноу-хау магических инструментов. Поэтому, пожалуйста, объясните мне это простым языком, который я могу понять.

— Ах, моя беда. Кажется я слишком тороплюсь…

Человек, который извинялся, смущенно расчесывая свою лысую голову, был слегка полноватым мужчиной, который в то же время выглядел загадочно привлекательным, по имени Гораций. Он уже работал на Голдберг-хаус со времен поколения моего отца. На самом деле он был упомянутым руководителем Исследовательского института магических инструментов территории Голдберга, который сделал этот отчет на моей руке.

Вняв моей просьбе, он глубоко вздохнул, перестроил свои слова на более простой лад и начал объяснять. — Видите ли, у магического инструмента есть нечто, называемое блоком управления поглощением маны, который служил…

При активации любого магического инструмента он поглощал ману своего владельца. По его словам, способ начать активацию этого инструмента состоял в прикосновении к закрепленному на нем зачарованному магическому кристаллу, который затем поглощал ману владельца, чтобы запуститься.

Обычно, объяснил он, этот процесс не должен потреблять больше 0,01% маны своего владельца. И после того, как магический инструмент был активирован, его можно было использовать, не давая больше маны, так как он забирал необходимую ману из зачарованного магического кристалла, в котором хранилось определенное количество маны.

Чтобы убедиться, что это произошло, в волшебном инструменте было установлено устройство. Что-то, что помешало бы ему поглощать больше маны, чем необходимо, известное как блок управления поглощением маны.

— Это то, что должно быть установлено в каждом магическом инструменте в соответствии с правилами безопасности магических инструментов, верно? И отключение этого предохранительного устройства нарушает именно эти правила безопасности, верно?

— Действительно. Все именно так, как вы говорите. И можно смело предположить, что изобретателем этого волшебного инструмента является некто с отвратительной личностью. Почему? Спросите вы? Это потому, что этот магический инструмент, как только он использует резерв маны, который находится в зачарованном магическом кристалле, этот магический инструмент переключится на поглощение жизненной силы своего владельца и преобразует ее в ману, пока он не умрет.

— Это… устройство для преобразования жизненной силы…

— Да. Обычно это не то, что вы устанавливаете в волшебный инструмент. Однако некоторые части зачарованного оружия используют это устройство. Это оружие, однако, не без установленных в них предохранительных устройств, которые остановят преобразование, как только жизненная сила его владельца упадет до определенного уровня. Он использует блок управления поглощением, чтобы принудительно остановить работу оружия, чтобы обеспечить минимальное количество жизненной силы, необходимой его держателям, чтобы остаться в живых.

— Почему такая вещь… нет, я имею в виду, такой опасный магический инструмент даже безопасен для использования? — спросил Себас дрожащим голосом.

А, точно. Конечно, Себас беспокоится. Он не мог не волноваться с тех пор, как прикоснулся рукой к этому волшебному инструменту.

— Все в порядке. Это одноразовый магический инструмент, и он уже использован, так что все в порядке. Однако, если бы не внезапное прерывание, пользователь, который использовал этот магический инструмент, который вы мне дали, мог бы умереть, как только он активировал его. Я боюсь, что, если это бы произошло, это было бы использовано в качестве шантажа, чтобы угрожать мадам. Конечно, это наихудший сценарий.

— … Знала ли она, что орудие, которым она пользовалась, было настолько ужасным и могло лишить ее жизни? — спросил я, как семя идеи сформировалось в моем уме.

Гораций отрицательно покачал головой.

— Она и понятия об этом не имела. Кажется, ей только сказали, что это волшебный инструмент, который производит ветер. Ах, я почти забыл, кроме тех, о которых я вам говорил, в этом магическом инструменте также отключен «Ограничитель магического феномена». Если никто не остановил бы его активацию, то весь этот особняк мог быть просто разрушен штормом.

Общеизвестно, что активация магических инструментов превращает ману в феномен. И, как правило, в каждом магическом инструменте был установлен ограничитель, чтобы ограничить масштаб явления, чтобы предотвратить неправильное использование.

Однако то, что мне только что открылось, встревожило меня. Кто бы ни был виновником этого инцидента, они хотели, чтобы я умер. Я был очень уверен в этом, так как не было никакой другой причины, по которой этот конкретный ограничитель был отключен.

— Это еще не все, господин. Со своей стороны, мы обнаружили, что каждый магический инструмент, который мы конфисковали из магазина пойманных нами торговцев, с отключенными всеми своими предохранительными устройствами. Мы забрали их и хранили как вещественное доказательство. К счастью, инструменты, которые мы нашли, были более низкого качества по сравнению с тем, что был у Миры, так что пока мы не можем найти ни одной жертвы. Тем не менее, я передам эти доказательства Хорасу-сама для расследования, — сказал Роуэлл, прерывая разговор своей находкой.

На мгновение я почувствовал, как по спине пробежали мурашки, услышав отчет Роуэлла, прежде чем горячая ярость ударила мне в голову. Они даже осмеливаются продавать эти проклятые инструменты на моей территории?! Как они посмели?!

— Похоже, что это неудачные продукты. В моих глазах это так. И я полагаю, причина этого в том, что они используют отброшенные зачарованные магические кристаллы. Конечно, это позволяет этим инструментам стать одноразовыми магическими инструментами, которые будут ломаться даже без блока управления.

— Как продвигается поиск всех этих инструментов?

— Мы позаботились о том, чтобы забрать все запасы в магазине. Однако, возможно, мы не сможем получить некоторые из тех, которые уже проданы. Некоторые люди могут все еще хранить их, так как с ними ничего не случилось… и все же это так.

— Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы вернуть все это, включая то, что уже находится в руках населения. И продолжайте расследование о маршруте продаж этих торговцев, чтобы проследить происхождение этих волшебных инструментов и их создателя. Мы обязательно найдем источник этих проклятых инструментов, сделав это. Другое дело, ускорить подготовку к осмотру территории. Давайте раздавим его основательно, — сказал я Роуилу.

— Если такие инструменты распространяются в таком огромном масштабе, как этот, есть большая вероятность, что барон Гейсон может быть не единственным, кто замешан в этом деле.

— Возможно, в этом деле замешаны и высокопоставленные аристократы, — пробормотал я, признавая это предположение возможным.

В это время Гораций ответил мне и подкрепил это предположение: — Доказательства, которые мы нашли, являются только прототипами. И, исходя из произведенного количества, это возможно только тогда, когда они имеют поддержку высокопоставленных дворян. И все же эта штука опасна, так что будем молиться, чтобы они еще не вступили в стадию производства.

— А вы можете сказать мне, на чем основано ваше предположение?

— Я до сих пор не понимаю цели создателя этих магических инструментов, так как это С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э все еще незаконченный продукт, и я не исследовал его за пределами основного сканирования. И в настоящее время он, возможно, все еще находится в экспериментальной стадии. Однако через несколько лет… нет, может быть, через десять…

Услышав это, я подавляю желание закричать. Такой беспокойный лунатик на самом деле свободно ходит вокруг, делая этот вид волшебного инструмента и распространяя его среди людей… это не что иное, как полная и абсолютная катастрофа!

— Итак… вы предполагаете, что они собираются сделать волшебный инструмент, который кажется безопасным на поверхности, в то время как на самом деле его предохранительное устройство отключено, и позволить ему появиться на рынке в качестве готового продукта?

— Да, и это будет означать катастрофу. В конце концов, контролировать его после активации практически невозможно.

Слушая риск Горация, мои глаза стали холодными, как сталь, и я сказал: — Думаю, у меня нет другого выбора, кроме как оказать политическое давление, чтобы предотвратить появление такого опасного продукта на рынке… что ж, давайте соберем как можно больше улик в кратчайшие сроки и разоблачим дворян, которые работают за кулисами.

Приняв такое решение, я затем описываю шаги, которые могут потребоваться. — Может быть, я сообщу об этом и королю, чтобы попросить его помощи в раскрытии этого дела как можно более широкой публике. В то же время я должен ходатайствовать о том, чтобы совместно с парламентом разработать, намного более строгими, чем раньше, правила, касающиеся магических инструментов. Что касается сценария использования… давайте просто используем магический инструмент ветра в качестве улики вместе с теми торговцами в качестве виновника и бароном Гейсоном в качестве вдохновителя. Мира и та гадалка не имеют никакого отношения к этому делу.

— Этого достаточно, чтобы убедиться, что тот, кто манипулирует бароном Гейсоном, понятия не имеет, что наше расследование уже зашло так далеко? Мы хотим помешать им отрезать себе хвост. Ведь нам нужно дождаться подходящего момента, чтобы разоблачить их преступление одним махом.

Роуэлл поклонился мне, соглашаясь со сценарием, который я придумал.

Фух, я никогда не ожидал, что все будет сложнее, чем я ожидал. Неужели они действительно готовы зайти так далеко ради простой » Диадемы Святой «? Я задумался, прежде чем решился спросить.

— Хорас, я хочу спросить кое о чем, что относится к вашей компетенции. В вашей компетенции как исследователя магического инструмента, какой смысл или ценность имеет «Диадема святой» для преступника, который зашел так далеко, что поставил под угрозу жизни стольких невинных людей?

— Согласно преданию о «Легенде Святой», говорится, что когда этот мир находится под властью тьмы, появляется святая, чтобы спасти этот мир. В нем предметы, которые будут защищать святую, называются «Серией святых» и состоят из тиары, ожерелья, кольца, серьги и, наконец, трости. Все они должны были обладать невообразимой силой. Однако это еще не доказано как истина. И мы расследуем это дело десятилетиями. Увы, результаты показывают, что эти предметы были просто обычными аксессуарами. Я слышал, что именно по этой причине ее отдали предыдущему лорду, твоему отцу. Тем не менее, конечно, есть несколько человек, которые сомневаются в результатах исследования, — объяснил Хорас на одном дыхании.

— А как же ты?

— Предыдущий лорд также позволил мне взглянуть на тиару раньше, но мое мнение совпадает с исследователями из королевской столицы. Это просто аксессуар. Но в то же время его легенды все еще сильны даже по прошествии нескольких сотен лет. Впрочем, многие восприняли это как простой миф…

«Боже мой, какая неприятная семейная реликвия. Разве мы не должны просто бросить его обратно в сокровищницу как национальное достояние, поскольку это буквально бесполезный предмет?» — подумал я, желая, чтобы эта неприятная штука немедленно исчезла.

— Тогда давайте вернем его королевской семье. В конце концов, это бесполезный предмет для моей семьи. На самом деле, это не только бесполезно, но и почти принесло беду моей семье! — полагаю, мне следует использовать этот инцидент как повод вернуть тиару королевской семье.

Хотя Себас, Роуэлл и Гораций не могли скрыть своего удивления моим последним замечанием, они в конечном итоге согласились с моим решением, так как знали, что мое замечание было правильным.

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии