Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 2 Глава 37 Монолог маркиза 3

37 Монолог маркиза 3

Мы, получив приглашение герцога Лайлака, направлялись на вечерний бал, который он устраивал. По дороге туда, в карете, Серена крепко держала меня за руку.

«Это не твоя вина. Я допустил ошибку, я думал, что у меня все еще есть некоторая свобода действий около одного года – до того момента, когда состоится церемония освобождения магии Его высочества Фредерика. Кто знал… В любом случае, это моя вина. Вот почему, пожалуйста, не вини себя за это.»

«Нет, это тоже моя вина. Я пренебрегала своими обязанностями. Хотя Теодор спас меня от мошенницы и исцелил, когда у меня появилась Венди, я никогда ничего не делала для этого ребенка. Вот почему теперь моя очередь спасать Теодора. Бедный ребенок… Я не должна позволить ему страдать больше, чем сейчас.»

Серена стиснула зубы, выглядя так, словно ее мучил вопрос об отказе виконта Эмбера от предложения о помолвке.

И все же это была не ее вина. Конечно, Серена была вдали от благородного общества после того случая с мошенниками четыре года назад. Однако это было вполне естественно, так как некоторое время она чувствовала себя подавленной после этого события. Она верила, что доставляет нам неприятности только потому, что ее легко обманула эта фальшивая гадалка. Только после того, как она снова забеременела и родила Венди, рана в ее сердце начала медленно заживать. Уделяя безраздельное внимание воспитанию Венди, после чего посвятила себя уходу за детьми, и начала постепенно исцелять свой разум.

Хотя лично я не считал, что это была ее ошибкой. Увы, она снова начала винить себя.

«Он чрезвычайно послушный и добрый ребенок, который никогда не говорил ничего эгоистичного. И, несмотря на собственное чувство отчаяния, он никогда никого не винит, только плачет в тишине. Как его мать, видя моего ребенка в таком состоянии, могу ли я молчать об этом?! Более того, ты видел его лицо? Несмотря на то, что случилось с ним вчера, он все еще ярко улыбается нам… Просить руки мисс Мюриэл-это первый эгоизм, который он проявил по отношению к нам. Поэтому, как его мать, я хочу исполнить его желание.» — сказала Серена, ее взгляд был тверд, как алмаз, со светом, который практически бросал вызов людям, чтобы остановить ее.

Ааа, теперь я понимаю. Она не просто винит себя. Она стала сильнее. Она отбросила свою хрупкую и мягкую сторону и заменила ее железной волей. И все это ради ее детей. Матери потрясающие.

Я был в восторге.

«Верно. Тот, кто в итоге показал такое печальное лицо, — это я. Хорошо, тогда я тоже сделаю все, что в моих силах. В конце концов, я буду дисквалифицирован как родитель, если не сделаю что-то для защиты этого ребенка.»

«Да. Мы оба это сделаем.»

Вскоре после этого мы прибыли в особняк герцога Лайлака. Поздоровавшись с герцогом и его женой, мы вошли на место проведения мероприятия.

Этот бал устраивал герцог Лайлак. И поскольку это было так, существовала высокая вероятность того, что многие фигуры, которых я ищу, тоже придут сюда.

Поэтому я шел среди людского моря, здоровался с людьми и разговаривал, высматривая свои цели. В это время кто-то внезапно похлопал меня по плечу сзади.

«Давненько не виделись, маркиз Голдберг. Редко можно увидеть, чтобы вы приходили со своей женой.»

Человек, который окликнул меня, был граф Сфен, который пришел на этот вечер в сопровождении своей жены.

Он был руководителем Королевского института исследования магии, расположенного в королевской столице. Ему было чуть за тридцать, и его окружал глубокий научный вид. Тем не менее, он также был одарен дружелюбным нравом и улыбкой. Его жена была кем-то с нежной аурой вокруг нее, действительно, они были парой, которая воплощала поговорку «какой муж, такова и жена».

«Действительно, прошло много времени, граф Сфен. Я редко вижу вас в последнее время. Ходят слухи, что вы заняты своими исследованиями, но, похоже, у вас все хорошо».

«Ха-ха-ха, то же самое можно сказать и вам, лорд Голдберг. В любом случае, мое нынешнее положение можно охарактеризовать только как райское. Наши исследования наконец-то принесли плоды! И я вам за это глубоко признателен!»

«Боже мой. Все, о чем ты когда-либо говоришь, — это только исследования. Послушай, в конце концов ты забыл о своей дочери, так как часто уезжаешь на длительное время. Пожалуйста, по крайней мере, немного следуй примеру лорда Голдберга. Он действительно хорошо ладит со своими детьми, я права, Серена-сама?»

Поскольку жена другого говорила с такой улыбкой на лице, Серена решила присоединиться к ней.

«Вы также очень хорошо ладите с господином Сфеном, верно, Грейс-сама? Несмотря на ваши слова, мы видим, что вы такие же влюбленные, как всегда.»

«Но, иногда мне кажется, что однажды он может забыть обо мне. Он часто забывает о своем окружении, как только погружается в свои исследования, в конце концов. Поэтому, как его жена, я не могу не беспокоиться.»

«Как я могу забыть о тебе? Ты единственная, кого я люблю.»

«Нет. ifree_dom Не думай, что со мной сработает такой старый трюк.»

«Понятно. Тогда позвольте мне воспользоваться возможностью увести вашу жену от вас, милорд. Мне просто нужно о многом поговорить и расспросить вашу жену, так как я слишком долго была вдали от общества. Мне нужно еще многое наверстать.»

«Боже мой, вы собираетесь оставить нас и поговорить наедине между собой? Как это ужасно.»

«Да, верно. Вот почему, дайте этим дамам комнату для себя, хорошо?» — сказала Серена с улыбкой, нежно притягивая к себе руку графини Сфен. Затем она оставила нас, одних в этом месте.

Мы с графом могли только смотреть на их удаляющиеся фигуры с кривой улыбкой на лице.

«Граф Сфен, поскольку, наши жены ушли, чтобы поговорить наедине, я полагаю, мы также можем начать наш собственный частный разговор между нами. Видя, что вы признаете нашу ситуацию в то время, я полагаю, что вы тоже не забыли о предложении Его величества.»

Дело, о котором я говорил, было, когда я вернул Тиару Святой несколько лет назад. В то время именно благодаря поддержке Исследовательского института волшебных инструментов Королевской столицы я смог вернуть тиару, не столкнувшись со многими трудными последствиями. Таким образом, у меня не было ничего, кроме благодарности графу Сфену, он был первым человеком, который выступил и поддержал меня.

«Нет, это мы должны благодарить вас за предоставленную нам возможность расширить наши исследования. Министерство придворных Магов должно чувствовать то же самое, что и я, но…»

Я понял, что он хотел сказать. В то время, из-за моих действий, граф Гринвелл, который только стал главой Министерства придворных Магов, был вынужден вернуть Трость Святой под опеку королевской семьи.

Так что, зная это, я мог только криво улыбнуться, так как понимал позицию графа Гринвелла. С одной стороны, как глава семьи, граф Гринвелл, безусловно, гордился тем, что Трость Святой была доверена его семье. Однако, с другой стороны, как глава Министерства Придворных магов, он также хотел продвигать исследования для того самого предмета, который был доверен его семье.

Поэтому неудивительно, что из-за этих двух противоречивых причин он сказал мне: «Похоже, у вас нет гордости как у одной из пяти семей»., когда мы случайно встретились после этого события. Хотя это была просто конфликт без какого-либо другого смысла, особенно с тех пор, как он осознал свою оплошность и немедленно извинился, другие дворяне, которые видели эту сцену, все неправильно поняли. И именно так распространились эти беспочвенные слухи.

― У меня действительно не было возможности остановить распространение этих слухов, как лесного пожара.

«Ну, с этим действительно ничего не поделаешь. Это то, что может понять только наши родные и близкие. Мы можем только сделать все возможное, используя все, что у нас есть.»

«Да, все так, как вы говорите.»

Когда мы обменялись горькими улыбками, к нам подошел мужчина.

« … Я наконец-то нашел тебя, брат. Слава богу, я уже давно тебя ищу.»

Мы посмотрели в ту сторону, откуда доносился голос, и увидели мужчину лет двадцати пяти, ковыляющего в нашу сторону. По какой-то причине его черты напомнили мне графа Сфена.

«Пожалуйста, немного поосторожнее с манерами, Бейтс, мы перед лордом Голдбергом. Приношу свои извинения за его внезапное вмешательство, лорд Голдберг. Он мой младший брат, Бейтс.»

«Лорд Голдберг?!»

Человек по имени Бейтс заговорил с довольно озадаченным выражением лица. Однако вскоре он протянул руку для рукопожатия и неторопливо сказал: «Что ж, приятно познакомиться, лорд Голдберг!! В наши дни до меня часто доходят слухи о вас. О, позвольте мне выразить свою благодарность за возвращение Тиары Святой в исследовательских целях. Я … подождите, нет. Меня зовут Бейтс Сфен, младший брат Чарли Сфена.»

О, если я не ошибаюсь, руководителя исследования зовут Бейтс Сфен. Значит, этот человек тоже исследователь.

«Я Оуэн Голдберг. Приятно с вами познакомиться.»

«О, верно, я также друг вашего сына, Теодора. Тоже рад с вами познакомиться.»

… Хм?! ОН… что?

«… друг Теодора?» — слабо спросил я.

«Да, да. Сегодня днем он посетил мой магазин, и тогда мы подружились. Эй, он действительно сообразительный ребенок. Он даже ел пончики с Люком… упс, я имею в виду, с сыном графа Гринвелла.»

«С сыном графа Гринвелла?!»

«Да, они действительно хорошо ладят.»

… Теодор. Почему ты получаешь результаты быстрее, чем я, всего за один день?

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии