Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 2 Глава 39 Монолог маркиза 5

39. Монолог маркиза 5

Мы перешли в отдельную приватную комнату — это было неприметным местом вдали от танцевального зала, которое герцог Лайлак специально подготовил, чтобы мы могли сохранить тему нашего разговора в секрете.

Герцог Лайлак немного пошептался со своим камергером, прежде чем приказал ему покинуть комнату, оставив в комнате только Бейтса, меня и его самого. Однако мы не сразу начали наш разговор. Вместо этого мы стали ждать. И действительно, некоторое время спустя вернулся его камергер, приведя с собой графа Сфена и графа Гринвелла.

Как и ожидалось, эти двое были связаны с вопросом, о котором мы собираемся обсудить.

«Что-то случилось, герцог Лайлак? Чтобы вы вызвали нас вот так внезапно…» — спросил граф Айфри дом су Гринвелл.

И~ Граф Гринвелл был таким же, как всегда, даже когда он задавал герцогу обычные вопросы, его манера речи все еще выглядела так, как будто он жаловался…

«Я слышал, что мы собираемся поговорить о чем-то важном». — с тревогой спрасил граф Сфен.

«Пожалуйста пока присаживайтесь», — сказал герцог Лайлак, показывая нам стулья. Затем, после того как его камергер приготовил наши напитки, он приказал всем своим слугам снова покинуть комнату.

«Я не знаю, с чего начать … Я думаю, что «Откровение Святой» может быть лучшим описанием для подведения итогов этого разговора». — заявил герцог, открывая встречу таким образом без предисловий.

Услышав его слова, граф Гринвелл нахмурился, в то время как граф Сфен вопросительно посмотрел на Бейтса.

«Это правда. В тот момент, когда мисс Катрина услышала мое имя, она сказала мне: «Пожалуйста, будьте осторожны с выбросами волшебных инструментов, столовых приборов и острых инструментов. Особенно в вашем магазине».

Выражение лиц графов сразу же сменилось шоком от слов Бейтса, и я не мог их винить. В конце концов, я тоже был потрясен, когда услышал ее слова.

«Я еще не рассказал ей об этом деле, и у меня тоже не было причин говорить ей об этом. В конце концов, это самая большая тайна нашего королевства, и лишь небольшое число людей знает об этом… включая тех, кто в конгрессе».

«Более того, мисс Катрина, похоже, не знала в лицо Бейтса и отреагировала только после того, как услышала его имя. Она вела себя вполне нормально, пока герцог не назвал Бейтса по имени.» Я объяснил, что увидел, в поддержку того, что герцог ничего не говорил мисс Катрине.

«Моя дочь никогда не знала о том, что Бейтс занимается исследованием магических инструментов, и уж тем более не знала о том, что он исследовал украшение Святой».

«Может быть, она узнала об этом от Люка». Граф Гринвелл пробормотал серьезным голосом:

«Она также ладит с вашим сыном, верно?»

«Действительно, но Люк никогда никому об этом не расскажет. Я могу за него поручиться. Он не такой глупый ребенок, который будет беззаботно рассказывать о содержании исследования девушке. Более того, Люк понятия не имеет об истинной причине, по которой мы пытаемся восстановить Украшение Святой. Он знает только, что мы исследуем его, потому что он только что был возвращен. Конечно, я тоже не стал рассказывать ему о «подполье». Я просто хотел услышать его мнение.»

«Мнения детей не имеют большого значения. Они только будут мешать. Думаю, я скажу ему, чтобы он перестал приходить в ваш магазин с завтрашнего дня.»

«Вы действительно … Зачем вам так поступать? Лично я не возражаю, если он придет в мой магазин. Этот ребенок действительно любит исследовать магические инструменты, вы же знаете».

«Мы не должны показывать это важное исследование детям».

«Как безответственно…»

«Пожалуйста, успокойтесь. Мы отклоняемся от темы», — заговорил я, непреднамеренно вступая в их спор в качестве арбитра.

Действительно, я надеюсь, что они смогут вести себя более сдержанно в этой ситуации и не спорить, как дети. Я подумал, мысленно покачав головой, прежде чем снова сосредоточиться на ситуации.

«Дорогой Бейтс, граф Гринвелл не намерен навсегда запрещать своему сыну посещать ваш магазин. Он просто пытается своего сына от опасности, которая может обрушиться на ваш магазин. Пожалуйста, поймите. В конце концов, если Откровение Святой сбудется, с вами или с окружающими вас людьми действительно может что-то случиться. Как отец, вполне естественно, заботиться о безопасности своего сына.»

«… Мне очень жаль. Вы правы, зная, что со мной что-то случится, Люку действительно будет намного лучше некоторое время не посещать мой магазин. Мои извинения, граф Гринвелл.»

«Нет, я также виноват в том, что говорю так, чтобы вызвать недопонимание, как обычно».

Бейтс молча вздохнул, прежде чем извиниться перед графом Гринвеллом, который также вернул извинения обратно.

«В любом случае, я полагаю, теперь мы можем быть уверены, что мисс Катрина никогда ничего не слышала от Люка». Заявил граф Сфен, подтверждая этот факт вслух без сомнения в своем тоне. Герцог кивнул головой, соглашаясь с окончательным выводом графа Сфена.

«Итак, теперь, предположим, что объявление верное, которое мы получили… Бейтс, есть ли какие-либо отклонения у окружающих вас людей?»

«Есть … кое-что, о чем я размышлял».

Выражение лиц всех присутствующих сразу же напряглось, когда они услышали слова Бейтса, внимательно прислушиваясь к тому, что он собирался сказать.

«Сегодня друг Люка, Теодор, или, другими словами, сын лорда Голдберга, посетил мой магазин. Сигнализация не сработала, хотя его слуга носил меч. Вот почему сначала я подумал, что лорд Голдберг уже рассказал своему сыну об исследовании… Так что я без колебаний поделился с ним исследованиями Украшения Святой.»

« То есть…»

«Конечно, я говорю только об общей ситуации, так что не волнуйтесь. Я не стал подробно рассказывать ему о сложившейся ситуации. В любом случае, я думаю, что информация, которой я делюсь с ним, в самый раз. В конце концов, он, Люк и трое других парней рано или поздно узнают об этом.»

Конечно, я должен был рассказать Теодору и об этом, но… не слишком ли еще рано для него?

«Ах, я действительно сказал Теодору посещать мой магазин всякий раз, когда у него возникает вопрос о волшебных инструментах, но, зная, что должно произойти в моем магазине, я думаю, как и Люку, мы должны временно запретить ему приходить в мой магазин».

«Я согласен. Я скажу своему сыну, чтобы он некоторое время не посещал ваш магазин». -сказал я, кивая головой в знак благодарности Бейтсу за его заботу о моем сыне.

«Итак, вы проверили установленную сигнализацию?» Граф Сфен спросил своего младшего брата, надеясь, что там можно найти какие-то подсказки, но Бейтс однако покачал головой.

«Конечно, я это сделал. Однако, даже после тщательной проверки, я не могу найти никаких отклонений в системе сигнализации».

«Как это может быть?!» — тихо воскликнул герцог, наклонив голову с озадаченным выражением на лице. Увы, поскольку сам Бейтс понятия не имел об этом, как могли другие – особенно я – иметь хоть какое-то представление?

«Может быть, нам следует увеличить количество охранников…» — предложил граф Гринвелл.

«Я думаю, у нас нет другого выхода, кроме как сделать это сейчас. Кроме того, мы также должны строго ограничить количество посетителей. Кроме того, мы не должны забывать сказать детям, чтобы они пока не приближались к его магазину, — добавил граф Сфен, озабоченно нахмурив брови.

«Согласен».

«Понятно».

«Подождите минутку, я только что понял, что вы, возможно, просто немного преувеличиваете этот вопрос. Что это все еще только вероятное откровение? Тот, за которым нет никаких доказательств.» — неожиданно добавил Бейтс. Однако по выражению его лица я мог предположить, что дело не в том, что он сомневался в подлинности откровения. Вероятно, это было просто его отвращение к тому факту, что все станет для него слишком строгим.

« … Четыре года назад моя дочь внезапно стала вести себя странно. Она схватила драгоценные камни прямо у меня на глазах и разбила их вдребезги. В то время я беспокоился, не случилось ли с ней чего-то плохого, но с тех пор она больше никогда так себя не вела, поэтому я выбросил этот вопрос из головы. Тем не менее, я всегда задавался вопросом, чем это вызвано. Только когда лорд Голдберг арестовал барона Гейсона – того, кто лично подарил мне эти драгоценные камни – со своей территории из-за нарушения закона о контроле за незаконными магическими инструментами».

Герцог посмотрел на Бейтса и рассказал ему, что произошло четыре года назад.

«После этого я попросил других изучить эти фрагменты драгоценных камней и обнаружил, что в них была спрятана ужасающая магическая техника, разрушающая разум своего владельца. Услышав это, я сразу же спросил свою дочь, знала ли она об этом деле или нет. Однако она понятия не имела об этой волшебной формуле и уничтожила ее только потому, что чувствовала, что драгоценный камень опасен. Короче говоря, ее действия в то время были… основаны на ее собственной интуиции. И на этот раз вполне вероятно, что то, что она сделала сегодня вечером, было тем же самым, что и в тот раз. Хотя, заявляя это, вы можете подумать обо мне как о чрезмерно любящем отце, я действительно считаю, что мы не должны игнорировать замечание моей дочери. Я думаю, что мы должны повысить нашу бдительность».

Герцог честно высказал свое мнение, все еще глядя на Бейтса, чтобы выразить свою искренность и серьезность. Я сам тоже согласился с мнением герцога. В конце концов, повышение бдительности не принесет вам никаких неприятностей и может предотвратить будущие неприятности. Кроме того…

« … Четыре года назад мошенник проник в мой дом и попытался обманом заставить мою жену передать им Тиару Святой. Этот человек даже зашел так далеко, что использовал магический инструмент, который превращал жизненную силу человека в ману, чтобы обмануть нас. Этот волшебный инструмент действительно опасен, так как в нем не установлен ограничитель. После этого я попросил своих подчиненных исследовать этот волшебный инструмент и его происхождение. Увы, след простыл. В любом случае, на мой взгляд, не может быть, чтобы событие, произошедшее со мной и герцогом, не было связано, особенно учитывая источник и хронологию. Кто-то, должно быть, дергает за ниточки».

«Так вот почему вы сказали каждому дому, получившему Украшение Святой, повысить свою бдительность. Так чтобы подобный инцидент больше не повторился. После того, как вы лорд Голдберг закончили разбираться с этим вопросом и предупредили всех нас, и в конце вернули тиару.» — добавил граф Гринвелл, заставив меня кивнуть в знак согласия.

«Из-за мошенников в моем доме в то время возникла неразбериха. Я решил, что не смогу защитить ее в достаточной степени. Это также причина, по которой мне еще предстояло выяснить, кто виноват в этом инциденте. В конце концов, я мог полагаться только на различные догадки и гипотезы в соответствии с доказательствами, которые мне удалось собрать до сих пор».

Сказав это, я перешел к объявлению вывода, к которому пришел после изучения различных разрозненных подсказок, которые я раскопал: «Кроме того, я обнаружил, что все люди, которые инвестировали в Гейсона, были мелкими фигурами. Он продавал эти опасные магические инструменты в таких масштабах, но когда я расследовал это в то время, я обнаружил, что на исследовательскую часть тратится не так много денег, что мне кажется странным. Итак, я пришел к выводу, что за кулисами — дворяне из высших аристократов, должно быть, тайно поддерживали его.»

«Возможно, настоящий преступник хотел выставить меня этим « воином в тени». Это должно быть их намерением, судя по типу магической формулы, выгравированной на том драгоценном камне, который они мне дали.» пробормотал Герцог с раздраженным выражением на лице, и я сочувственно посмотрел на него.

«Кроме того, арестованный Гейсон исчез из своей камеры прочной замковой тюрьмы, которую следовало тщательно охранять. И теперь, хотя расследование, которое ведет генерал Кримсон, все еще продолжается , но его местонахождение остается неизвестным».

Да, этот Гейсон действительно просто так исчез из своей тщательно охраняемой камеры. И до сих пор я все еще понятия не имел, какой именно метод он использовал, чтобы сбежать из такого тщательно охраняемого места.

«Может быть, он использовал какую-то потерянную магию, которую еще предстоит обнаружить, чтобы сбежать. Например, волшебный инструмент для манипулирования пространством? Я исследовал камеру, и я не думаю, что он просто так исчез из своей камеры, поэтому должны быть использованы какие-то магические инструменты. Более того, когда я исследовал, я обнаружил сильный след демонического импульса, которого не должно быть у нормального человека. Одна только его плотность сравнима с демоническим импульсом расы демонов, который был записан в древней легенде.»

Заявил граф Гринвелл, его тон был явно раздраженным.

«Волшебный инструмент, который манипулирует разумом человека… волшебный инструмент, который лишает человека жизненной силы… Исчезнувший Гейсон, а затем действия моей дочери. Учитывая все эти факторы, а также есть сообщения о зловещих знаках в Великом Храме, Его Величество решил, что воскрешение короля демонов уже близко. Итак, он отправил указ о продолжении нашей подготовки в тайне, назначил мою дочь святой и объявил Гейсона демоном.»

Герцог вздохнул и продолжил, теперь сокрушаясь: «Лично я не хочу слепо верить, что моя дочь-святая, но у меня нет возможности опровергнуть этот факт и то, что она мне показала».

«Согласно легенде, святая получит своего оракула, когда станет взрослой. Если, просто если, мисс Катрина действительно святая — тогда мы абсолютно не можем позволить ей появиться с Украшениями Святой, которые еще не восстановили свою функцию. Вот почему Его Величество приказал нам найти способ восстановить Украшения Святой, но… даже после четырех лет исследований мы все еще не нашли никаких подсказок».

Граф Сфен тяжело вздохнул, сокрушаясь о мрачных результатах их исследований.

« … Если то, что сказала мисс Катрина, действительно сбудется, есть большая вероятность, что Бейтс будет тем, кто восстановит Украшения Святой в первозданный вид. В таком случае, это еще одна причина для нас защитить его».

«Пожалуйста, подождите минутку! У меня еще не было даже смутного представления, как это сделать. Брат и граф Гринвелл такие же блестящие исследователи. Не думаю, что я единственный нуждаюсь в защите».

Действительно, все было именно так, как сказал Бейтс, граф Гринвелл и граф Сфен тоже были людьми, которых мы не могли позволить себе потерять. В конце концов, все вместе они были тремя самыми выдающимися исследователями, которых в настоящее время имело королевство Серендиаз.

Всех нужно было защищать.

«Бейтс. Наш исследовательский центр находится прямо в замке, как и Трость Святой и Тиара, которые находятся в хранилище сокровищ. С другой стороны, ваше место слабо охраняется. Кроме того, хотя мы создали ваш магазин как независимое учреждение, чтобы заманить в ловушку расу демонов, которая до сих пор никогда не появлялась на поверхности, наше королевство также не может позволить себе потерять вас.»

«В заключение, мы должны будем подготовить более мощный эскорт для вас троих. Я немедленно предложу этот вопрос генералу Кримсону и Его Величеству завтра. Я думаю, у тебя не должно быть проблем с этим, верно, Бейтс».

В конце концов, все было решено одним предложением герцога. Так что, хотя Бейтс был явно недоволен этим, он тоже не мог жаловаться, так как другая сторона была герцогом.

« … Что ж, тогда давайте подготовим ловушку, чтобы защитить наше королевство от демонов».

Когда я вернулся в особняк, меня ждал Кевин.

Пришло время выслушать его отчет в моем кабинете о том, что сегодня Теодор делал.

Хотя я уже мог догадаться об общей ситуации из рассказа Бейтса, я все еще не знал о том, что Люк обвел его вокруг пальца в споре… Казалось, что Теодор, наконец, вышел из своего отрешенного состояния благодаря этому событию.

Тем не менее… Интересно, от кого он унаследовал такое добродушное и никогда не унывающее отношение?

Ну, с другой стороны, я был действительно рад, что он наконец осознал важность своего статуса и сопутствующего ему долга. Действительно, рост моего сына нельзя было недооценивать.

И я надеялся, что после этого он сможет поладить с другими детьми.

В конце концов, именно эти ровесники будут нести ответственность за защиту Святой мисс Катрины. Хотя, естественно, по возможности мы – взрослые – должны не допустить возникновения такой ситуации, которая поставит под угрозу жизнь наших детей.

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии