Ранобэ | Фанфики

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Размер шрифта:

Том 2 Глава 40 Монолог дочери герцога Часть 4

40. Монолог дочери герцога Часть 4

Поняв, что Героиня была девушкой с ужасным характером, я решила внести некоторые коррективы в свой план.

Поскольку я думаю, что мир, в котором я жила, в отомэ-игре «Легенда о Святой — Потомки Шести Рыцарей-» казалось, была установлена в жестком режиме.

В этом режиме даже один немного неправильный выбор привел бы к тому, что ваша симпатия упадет до такой степени, что вы чуть не заплачете. Уменьшается даже симпатия Теодора, который, казалось, никогда не опускался в других режимах, – однако, чтобы добиться симпатии, нужно приложить немало усилий. Этот режим также имел отличительную особенность, которая отличала его от любой другой отомэ-игры. Дело в том, что дочь-соперница тоже могла стать святой.

Ну, на самом деле это не было исключительным для жесткого режима и тоже могло произойти в легком режиме, но… это вряд ли произошло, так как счетчик привязанностей Теодора никогда не снижался в других режимах.

В жестком режиме пара «того же цвета» автоматически собиралась вместе, как только героиня не смогла повысить привязанность цели, и ее оценка была ниже, чем у дочери-соперницы. И поскольку в системном плане героиня могла преследовать только одного парня, дочь-соперница стала бы святой.

Затем история будет следовать сюжетной линии: успешная дочь-соперница с лучшей оценкой станет святой, партнер с тем же цветом волос, что и дочь-соперница, подарит свою «Настоящую любовь», что позволит ей получить «Украшение Святой», принадлежащее дому партнера, и убить короля демонов.

В этом случае, героиня окажется обычной дочерью барона, которая дала свое благословение «цветной» паре. Однако, если оценка дочери-соперницы тоже была плохой, то все закончилось бы ПЛОХО.

И поскольку знать, что Героиня была такой ужасной девушкой… возможно, это единственный оставшийся путь.

Как я пришла к такому выводу, спросите вы? Это было просто, ах. Это было потому, что показатель привязанности Теодора к Героине был просто самым худшим! Ну, не то чтобы я могла винить в этом Теодора. Даже Мюриэль описала Героиню как «отвратительную». Это была робкая Мюриэль! Если даже она зашла так далеко, то вы должны понять, насколько предосудительно вела себя Героиня.

В таком случае… давайте побудим благородных дочерей мужественно преследовать своего партнера, не~.

А, я? Ну, в конце концов, я (Катрина) была злодейкой. Я определенно не была дочерью-соперницей, так что я не могла быть святой. Этот мой статус был непоколебим. Кроме того, мой цвет не соответствовал цвету ни одной цели захвата. Так что… Ну… Короче говоря, я (Катрина) никогда не получила бы «Настоящую любовь» ни от одной цели захвата.

… Размышляя об этом, даже я не могла не впасть на мгновение в жалость к себе. Но к черту все это! Как только игра закончится, я обязательно отправлюсь на поиски замечательного человека, который не проиграет целям захвата!

Честно говоря, способности Героини должны расти вместе с ее взаимодействием с дочерью-соперницей, но, по словам Мюриэл, Героиня была действительно безнадежным случаем. Поэтому мне пришлось изменить свой план и попросить всех сформировать учебную группу, чтобы повысить способности дочерей-соперниц. В любом случае, на данный момент все было бы хорошо, если бы одна из них стала святой вместо Героини.

Это тоже облегчило бы мне жизнь. Хотя это не меняло того факта, что это повлияет на мой конец. Ну, на самом деле это не было большой проблемой.

Главной задачей было решение проблемы, которая преследовала цель захвата… а также само «Украшение Святой».

Даже в сложном режиме героиня все равно получила бы украшение, если бы смогла решить проблему с целью захвата.

Проще говоря, настройка была исправлена. Поэтому, когда счетчик привязанности опускался ниже 70%, украшение отдавалось дочери-сопернице. Однако никто не получил бы украшение, если бы счетчик привязанности был ниже 30%.

Да, если бы счетчик привязанности к Героине не был восстановлен до 30%, тиара Теодора не досталась бы Мюриэл. Что ж, он уже был отправлен обратно королевской семье …

… Подождите минутку. Могу ли я действительно позволить этому случиться?!

Н-Нет-нет-нет, давай сначала перестанем быть пессимистами. Давайте посмотрим на это под другим углом. Я приободрилась. Это уже произошло, и ничто не могло этого изменить. В конце концов, это был реальный мир, в котором жили я, мой новый отец и новая мать. Не было такой вещи, как перезагрузка файлов сохранения или что-то в этом роде. И поскольку это было так, единственное, что я могу сделать, — это подготовить контрмеры на все, что может нам угрожать.

В любом случае, я была почти уверена, что Его Величество король дарует «Украшение Святой» девушке, которая станет святой. Таким образом, возвращение семьей Теодора украшения королевской семье не было большой проблемой.

… Подождите, теперь, когда я снова об этом думаю, не та ли странная цель, которую мы здесь захватили? В конце концов, они бездумно отдали героине сокровище своего дома! С другой стороны, сама система игры была в полном беспорядке… Как они могли просто так отдать национальное достояние, даже не посоветовавшись со своими родителями и самим королем?!

Ах да, этот огромный беспорядок был устранен из-за сюжетной системы игры и вуаля, экран уведомления «У вас есть предмет». В официальном романе игры действительно была подробная история каждой семьи, и если я правильно ее запомнила… казалось, что король сам дал каждой семье разрешение отдать королевское сокровище, таким образом, проблема была решена. Спасибо, новая версия.

Спасибо, что заполнили дыру в сюжете! возможно.

Во всяком случае, поскольку проблема с подарками украшений решена, давайте перейдем к плану УЛУЧШЕНИЯ способностей всех девушек-соперниц. Тогда, пока я смогу решить проблему каждой девушки-соперницы, одна из них обязательно станет святой… верно? Ну, это мои ожидания и может оказаться не совсем правдой, но я в этом сомневаюсь.

Пара «цветных» очень хорошо ладит друг с другом. Особенно эта желтая парочка. Эта конкретная пара идиотов превзошла других в плане близости. Они так увлечены друг другом, что я чувствую, как у меня болит зуб каждый раз, когда я их вижу…

Действительно… эта идиотская парочка! Что ж, хорошо видеть их прямо сейчас, так как они все еще очаровательные маленькие дети, но, честно говоря, это может очень раздражать, если они будут продолжать быть такими милыми, даже когда они уже в подростковом возрасте! Если они действительно ведут себя так в подростковом возрасте, то я, вероятно, не смогу удержаться от того, чтобы не сказать: «Пожалуйста, следите за своим окружением, когда вы флиртуете друг с другом!» вслух и не обращайте внимания на приличия дворянина.

В любом случае! Помимо потенциального корма для собак, я должна сделать все возможное, чтобы улучшить способности девушек-соперниц и решить их проблему! К бою!

Даже когда я думала об этом, я знала, что самым большим препятствием для решения проблем было то, тот кто сидел рядом со мной. Взглянув на него, мое внутреннее «я» не смогло удержаться, чтобы не прижать ладонь к лицу.

Эллиот… пожалуйста, перестань быть таким мрачным всякий раз, когда ты слышишь, как Фредерик ладит с Теодором!

Каждый раз, когда проводится детский праздник, этот наследный принц никогда не переставал дуться; особенно когда он видел сцену, когда Фредерик резвился с Теодором. И все же… должена ли я попытаться пригласить их снова? Не было бы ничего страшного, даже если бы Фредерик присоединился к нам в этой группе. Это было бы полезно для меня и остальных, так как, если бы Фредерик присоединился, настроение Эллиота определенно улучшилось бы, как восход солнца. Однако Фредерик всегда держался за Теодора, и Теодор неохотно подходил к нам.

Ну, хотя я понимаю, что он чувствует. В конце концов, кто захочет переходить на сторону людей, которые их ненавидят? Но! Мир окажется в опасной ситуации, если вы все не ifreedom попытаетесь поладить друг с другом, понимаете?! Так что, пожалуйста, пожалуйста, просто пожалуйста! Уже поладьте друг с другом!!!

О, я извинилась. Честно говоря, я накопила много стресса по этим вопросам, особенно с тех пор, как я не могу небрежно распространять свои знания. Действительно, в этот момент мне хотелось, чтобы кто-нибудь пришел и исцелил мое измученное сердце.

Но так как другая цель захвата все еще была в порядке, я думаю, мне не нужно было вырывать волосы из головы. Я могу просто вмешиваться всякий раз, когда видела, что проблема вот-вот возникнет, в конце концов.

В любом случае, давайте сделаем все возможное, чтобы все хорошо ладили.

Поэтому каждый день после этого я изо всех сил старалась достичь этой цели. Увы, это было бесполезно, и я могу только наблюдать, как проходили дни, а мне исполнилось семь лет.

Сегодня в моем доме был банкет, и мне очень хотелось спать. Все были заняты с утра. Ну, я не могу участвовать, поэтому просто посмотрю.

Честно говоря, я хотела лечь в постель прямо там и тогда, так как мне нужно было завтра рано вставать, но… хорошо… для меня не было ничего плохого в том, чтобы заглянуть, прежде чем лечь в постель… верно?

Согласно тому, что я услышала, маркиз Гордберг и его жена присоединятся к нам сегодня вечером. Их участие внезапно подтвердилось только вчера, так что я получила новости поздно. В любом случае, мне очень хотелось увидеть легендарную пару своими глазами, поэтому я решила взглянуть.

Понимаете, родители Теодора не настроены ладить друг с другом, когда дело касается игры. Но, если верить слухам, они были по-настоящему влюбленной парой. Итак, все это время мне было интересно, что она за человек. Увы, я не могу узнать об этом раньше, так как она никогда не посещала никаких светских мероприятий за последние несколько лет.

Поэтому, сгорая от любопытства, я попросила свою кормилицу Мэриел позволить мне проникнуть на вечеринку. И я ни капельки не пожалела об этом, так как увидела захватывающее дух зрелище.

Действительно, сцена, в которой пара танцевала в зале, была чем-то, что можно было бы назвать «Действительно умопомрачительным». Лорд Голдберг был очень нежен, когда вел свою жену, изящную, как ива, по танцполу.

Боже, посмотри на них. Вид того, как они танцуют вместе, действительно будоражил сердце и исцелял их окружение. Даже накопившийся стресс в моем сердце исцеляется, когда я вижу их нежный и грациозный танец! Ах, мой бог, почему я не могу записать эту сцену?! Кто-нибудь, пожалуйста, одолжите мне камеру! Я хочу записать это и смотреть эту сцену каждый день и исцеляться! Увы, возможно, такой волшебный инструмент еще предстоит создать, потому что… к сожалению, его не было в списке предметов в игре. Всхлип, хнык-хнык. Очень грустно.

Затем, через некоторое время после того, как я продолжала ошарашенно смотреть на место, обращенный ко мне голос вырвал меня из моего оцепенения.

«Что случилось, мисс Катрина? Вы не должны находиться в таком месте». — Лорд Голдберг окликнул меня нежным голосом.

КЯАА~! СЛИШКОМ БЛИЗКО! ТАЙМ-АУТ, ТАЙМ-АУТ! КРАСИВЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН НА СИ-СИ~БОЙ!!!

«М-мои извинения, лорд Голдберг. Мне просто немного любопытно. Я не пытаюсь сделать что-то плохое!» — Я извинилась перед лордом Голдбергом, подавляя дикое биение сердца. Боже, разрушительная сила этого человека действительно зашкаливает.

«Катрина, что ты здесь делаешь? Пора ложиться спать. Ты не должна бодрствовать в это время.» — спросил мой отец, который только что заметил мое присутствие здесь, подойдя ближе.

Ааау, даже несмотря на то, что я собираюсь вернуться в свою комнату… Меня поймали… Как?

«Да, дорогой отец». Я покорно поклонилась и развернулась, собираясь вернуться в свою комнату, несмотря на мое желание остаться подольше. Однако мой шаг остановился, когда я услышала слова, которые мой отец произнес следующим.

«Мои глубочайшие извинения за грубость моей дочери, лорд Голдберг, Бейтс».

Мой дорогой отец извинялся перед лордом Голдбергом и унылым мужчиной рядом с ним, но именно это сейчас привлекло мое внимание.

А, он КТО?

«…Бейтс?» — пробормотал я вслух.

Давайте посмотрим… Я уверена, что слышала его имя раньше, но… где?

«Да, мисс Катрина. Приятно познакомиться, меня зовут Бейтс Сфен.» — Скучного вида мужчина представился.

Бейтс… Сфен… Ах, дядя Зеленой Девочки (Орианы Сфен)! Его имя записано в официальном фанбуке, и, если я не ошибаюсь, в информации там указано, что он исследователь волшебных инструментов… «а также человек, которого Грин (Люк Гринвелл) уважал больше всего», — подумала я, внутренне кивая самой себе.

Согласно официальному фанбуку, он должен был умереть, когда Люк был еще молод, из-за несчастного случая во время эксперимента с волшебным инструментом. С тех пор Люк дорожил лабораторным халатом Бейтса и носил его поверх своей школьной формы.

В официальном фан-альбоме было сказано, что Люк сам стал свидетелем смерти Бейтса, потому что пошел в магазин. Поэтому, когда в результате расследования было заявлено, что смерть Бейтса была несчастным случаем, Люк почувствовал особое недовольство, потому что он чувствовал, что все доказательства указывают на то, что он был убит чем-то вроде ножа.

Однако тот, кто объявил о результатах расследования, был не кто иной, как его отец, граф Гринвелл, и отец Орианы, граф Сфен.

Это был тот толчок, который заставил его отношения с Орианой слегка исказиться. Затем сюжет игры продолжился, и Героиня (игрок) взяла на себя инициативу расследовать дело и найти настоящего преступника вместе с Люком. Затем они обнаружили, что тот, кто убил Бейтса, оказался демоном. Поняв, кто настоящий преступник, Люк, наконец, отпустил свою обиду и восстановил свои отношения с двумя графами и Орианой.

Однако теперь, когда я знала, что не могу полагаться на Героиню и учитывая сюжет, я должна была предотвратить их искаженные отношения. Более того, в фанбуке говорилось, что Бейтс был одним из исследователей редких магических инструментов. Так что, спасение его тоже было бы хорошо для королевства.

В любом случае, хотя я знала, что он должен был умереть – в соответствии со сценарием игрового сюжета, — я не могу просто позволить этому случиться, особенно когда увидела шанс спасти его… если бы это случилось, Люку и Ориане было бы только грустно. И я предпочла, чтобы этого не случилось. Кроме того, предотвращение его смерти могло бы позволить им поладить друг с другом… так что проблем быть не должно… верно?

Нет, просто от одной мысли об этом у меня болит живот. Я внутренне выла, испытывая стресс всякий раз, когда на ум приходил сюжет игры.

В любом случае, давайте пока попробуем сделать что-нибудь, что я могла бы сделать для Бейтса. И единственное, что я могу сделать, это ограничиться тем, что дала ему простой совет; совет повысить его бдительность.

«Бейтс Сфен… пожалуйста, будьте осторожны с выбросами волшебных инструментов, столовых приборов и острых инструментов. Особенно в вашем магазине», — серьезно посоветовала я.

… А? Что с их выражением лица? Я сделала что-то странное?

«Катрина… что это значит?»

Дорогой отец, твое лицо сейчас действительно страшное, понимаешь? … Ладно, давай сбежим из этого места. Я решила, осторожно сделав крошечный шаг назад.

«Э, ах, мои глубочайшие извинения. Я просто чувствую, что должна вам это сказать, поэтому у меня нет других намерений. Извините, мне пора уходить!» — сказала я, слегка поклонившись и так грациозно, как только могла, затем повернулась, чтобы уйти. Однако, как раз когда я собиралась бежать обратно в свою комнату, я кое-что вспомнила и добавила: «Это, лорд Голдберг, ваш танец с женой был чудесным».

«О, большое вам спасибо».

Несмотря на то, что лорд Голдберг ответил мне с ошеломленным выражением лица, я все равно была очень довольна этим, когда уходила.

Да, я чувствую, что мое сердце действительно исцелилось от его нежного и изящного ‘Спасибо’.

На следующий день я думала, что мой отец скажет что-нибудь о моем вчерашнем замечании, но… в конце концов, кроме того, что он бросил на меня короткий взгляд, он вообще ничего не сказал. Тем не менее, он отправился в королевский дворец раньше обычного.

Поскольку мой отец ничего не сделал, я оставила этот вопрос в прошлом и продолжила свой день. С тех пор как мать Мюриэл попросила меня навестить больную Мюриэл, я пошла именно к ней.

Похоже, с ней только что случилось что-то действительно плохое… до такой степени, что мать Мюриэл попросила мою мать послать меня пообщаться Мюриэл. Еще… Почему я?

Неся с собой такое замешательство, я отправилась в ее резиденцию. Однако, когда я встретила ее, зрелище, которое предстало передо мной, было плачущей Мюриэл с опухшими глазами, что сильно меня шокировало.

«Ч-что случилось?! Почему она плачет так, словно наступил конец света?!» — подумала я, отчаянно пытаясь успокоить ее, в то же время выясняя, что именно с ней случилось, что вызвало ее слезы. Но когда я услышала подробности от Мюриэл и поняла, что ее помолвка с Теодором была расторгнута, я превратилась в камень.

… СЕРЬЕЗНО?! П-Подожди минутку. Помолвка желтой пары была отменена?! Подожди, как ты можешь просто так это сделать?! Более того, причина в этих бессмысленных сплетнях среди знати?! Что за хеееееееек?!

«Но, видишь ли, мой дорогой брат, Захария принес мне послание от лорда Голдберга». — сказала Мюриэл, застенчивая улыбка украсила ее губы, а ее заплаканные глаза заблестели.

«Лорд Голдберг сказал, что Теодор еще не сдался и пытается сделать все возможное, чтобы получить согласие нашего отца. Вот почему он сказал мне, что Мюриэл, ты должна взбодриться, правильно питаться и заботиться о себе, чтобы он мог увидеть жизнерадостную мисс Мюриэл. А также рассказал нашему отцу об этом.»

Мюриэл повторила слова брата, едва заметная улыбка, полная надежды на будущее, украсила ее губы, осветив все ее заплаканное лицо.

Я вижу… Слава богу. Я с облегчением похлопала себя по груди. Короче говоря, вы говорите мне, что есть препятствие, которое помешало образованию желтой пары, верно? Но они все еще борются за то, чтобы быть вместе…

Ждать. Какого черта? Это только мне кажется… или я на самом деле просто слышала, как они флиртовали, находясь в разлуке? О, ладно, неважно. Если они все еще могут это сделать, я думаю, проблема не так серьезна, как она описала. Еще… Давайте попробуем спросить об этом моего отца, когда я вернусь. У моего дорогого отца наверняка есть лучший способ решить эту ситуацию, верно?

Что еще более важно…

«Мюриэль, вы также должны сделать все возможное, чтобы стать женщиной, подходящей Теодору».

«А, эй?» — Мюриэл замолотила руками, застенчиво придерживая свои ярко-красные щеки.

Ее раскрасневшееся красное лицо так очаровательно. Я внутренне охнула.

«Как насчет того, чтобы мы сформировали учебную группу? Мы можем стремиться стать великолепными благородными дамами вместе со всеми».

«Да! Я … я сделаю все возможное, чтобы стать девушкой, достойной Теодора …!»

«Ага, давай опровергнем слухи о том, что она преследует Теодора», — решила я, с теплотой глядя на ее застенчивую реакцию.

Я перевоплотился в красивого парня, но совершенно без чит навыков

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии